遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月05日 11:38:54

食事、風呂は大満足です。やっぱり大忠はいいですね。
ただ風呂のヘアブラシがすべて使用済みになってたのは気を付けてください。

和室6畳+ベットルーム・Dタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年11月07日 07:39:51

先日はご利用ありがとうございました。満足されてとても嬉しいです。これからはもっと喜んでいただけるように、スタッフ一同がんばりますのでよろしくお願い致します。ご意見、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 21:09:27

ゆったりした時間を過ごせたことと、皆さま方の評判どおりの食事にはたいへん満足いたしました。貸切り風呂も満喫できたことは妻も喜んでおりました。ただ一点、何気無く触れた丹前の内ポケットに、前のお客様が入れっぱなしにしたと思われる爪楊枝や薬のカラ等が入ってたのには閉口しました。温かみを感じられる従業員さんの対応も台無しになってしまう出来事かと思います。早急な確認と対処で、より一層寛げる宿にして欲しいと思います。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年11月04日 19:21:02

先日はご利用ありがとうございました。全ての事にもっと注意してこれからはもっとお寛ぎいただけるように努力をしてまいります。アンケートにもお書きいただきまして、すぐにお掃除会社の担当へ注意をいたしました。たった1つとても残念でした。私達も再確認をもっとできるように話し合いを致しました。ご意見を本当に感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 10:35:45

この度はお世話になりました。今回は結婚5年目のお祝いとして利用させていただきました。この値段でこの食事はほんとお得だと思います。夕食は皆様の評判通り、彩りも味も良く大変美味しくいただきました。朝食は予想以上で★の評価を付け足したいくらいです。連れの者も大変喜んでおりました。詳しく書くと楽しみが薄れてしまうので、行ってからのお楽しみということで。また、館内の香りや落ち着いた雰囲気もゆったり過ごすにはもってこいでした。ありがとうございました。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年10月26日 17:55:26

早速のメールをありがとうございました。大切な日に大忠をお選びいただけて嬉しく思います。お食事を1番に考えておりますので、美味しく召し上がっていただき、とても良かったです。これからもますます喜んでいただける宿であるように、精一杯おもてなしさせていただきます。この先徐々に寒くなりますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 16:40:28

一言で言えばとってもいい御宿でした。
夕食の前菜はいろいろなものが少しずつ盛込まれており、その全てが大変おいしかったです。朝食も質量ともに申し分ありませんでしたが、ちょっと変った味のコーヒーが出されており、これだけは残念ながら口に合いませんでした。宿の名物と伺ったような気もしますが、やはり嗜好品なので普通のコーヒーが欲しいところでした。
また、御風呂を含めた設備面も落ち着いた感じであり十分満足行くレベルだと思いました。ただ、新聞を読もうとロビーに出たのですが、ちょっと暗くて読みにくかったです。(老眼の悲しさですね。一般お方には十分な明るさかとは思いますが・・・)
また是非機会がありましたら御世話になりたいと感じる御宿でした。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年10月16日 18:53:26

先日はご宿泊をありがとうございまいした。早速のメールありがとうございます。コーヒーは「ハワイアンコーヒー」で甘い香りがしますので、お好みがあるかもしれません。
是非また機会がございましたら、どうぞお待ちしております。これから日に日に寒くなりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 18:25:17

ありがとうございました。気持ちよく泊まることが出来ました!
もともとお部屋に期待していませんでしたので、それ以外の部分でかなりリカバリーして頂きました。平日だったこともあり、貸し切り風呂に入りまくりでリフレッシュすることが出来ました。そしてお料理、とても美味しかったです。また来たいと素直に思えるよいお宿です。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年09月21日 20:57:04

先日はありがとうございました。貸切風呂も沢山入れたご様子で、良かったです。もともと部屋数が10室と少ない為、けっこうお風呂はのんびり出来るのではないかと思います。(やはり貸切は人気で、タイミングが難しいようですが)大風呂のほうも貸切状態・・・なんてこともあるようです。
是非またお会いできることを願っております。

投稿者さん 2007年09月21日 02:38:22

今回で2回目の宿泊となります。前回同様きめ細かいサービスで嬉しく思いました。今回は両親を連れて行ったのですが、両親ともども喜んでいます。
食事も野菜中心で、いろいろな料理が少しずつ、たくさんの種類で供されていたので、中高年3人でも満足できました。父は漬物が好きなのですが、大忠のきゅうりやなすの漬物は塩分控えめで野菜の味がそのまま味わえると言って、気に入っていました。私も体脂肪率を気にすることなく(苦笑)、豆腐に厚揚げ、おからに大根、、、といった料理を堪能させていただきました。特に味噌であえたごぼうと、大根と厚揚げの煮物は、美味しかったです。強いて難を言うと、お酒が進む料理が多すぎたことでしょうか。もちろん冗談です。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年09月22日 17:45:59

この度は2度目のご宿泊をありがとうございました。おばんざいを気にいっていただけたご様子で大変嬉しいです。おばんざいの担当者は、家庭の味を基本に、懐かしい味と旬のお野菜で喜んでいただけるように頑張っておりますので、これからもよろしくお願いいたします、との事でした。
お料理に合うお酒もますます充実させて、またのご来館をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 23:27:08

毎年恒例の夏旅行へと出かけた際に利用させていただきました。
女将さんという方にお会いできなかったことが残念でしたが、全従業員の方の笑顔ある接客には非常に気持ちよくすごさせていただくことができました。
鍵が2個あり別行動しても1人1つ鍵を持ち歩くことができたり、ロビーにはたくさんの本があり退屈しのぎができたり、お風呂にはマニキュアがあったり、部屋には常備薬や裁縫セットがあったり、夜食に焼きたてパンが用意されていたり、本当に嬉しい心遣いのある宿でした。
お料理も最高です!!
品数もたくさん有りおなかいっぱいになりました。
すべてにおいて、とても丁寧な対応でした。
最後にひとつだけ・・・、もともと廊下が狭いことは知っていましたが、宿泊した3Fフロアで、部屋の扉の目の前にある柱?で極端に廊下が狭くなっていて、残念でした。もし、値段に関係なくお部屋が選べるのでしたら、事前に知らせていただけると嬉しかったです・・・。
それ以外は、満足です。
遠くから行って良かったと思えました。
また機会があれば利用したいです。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年09月01日 12:02:38

この度は、ご利用いただきありがとうございました。私達のあったらいいなにご賛同いただき、嬉しい限りです。
宿のつくりは、どうしても昔からの建物を改装しておりますので、いろいろと不便をおかけします。次回は是非お部屋タイプを検討いただいて、ご利用いただけたらと思います。
遠くから本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 20:46:01

返事遅れて、ごめんなさい。3日間ログイン出来ませんでした。別邸山風木に続いて本館さんにお世話になりました。若女将さんに再会出来て得した気分です♪立地もお部屋も満足。特に今回は食事が最高。お風呂も大好きな濁り湯で、やや温め。気持ち良かったです。私は二つの家族風呂を。彼女は全部制覇出来たと喜んでました。あと日下さんのイラストマップ、アレ良く描けてたd(^^)また伺いたいです。お世話になりました。

ケーキでお祝い・記念日プラン★Aタイプ客室
和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年09月01日 11:47:07

山風木に引き続き大忠までもご利用いただいて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
満足していただけて良かったです。お会いする度に嬉しくなるのはなぜでしょう。お話できるとなんかホッとします。
イラストマップは遠刈田と白石の2パターンございます。みんなで智恵を出し合って完成いたしました。褒めていただいてありがとうございます。
それではまたのご利用を、是非お待ちしております。素敵なページもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 21:35:32

とっても良かったです!!すべてにおいて細かなところに気配りが効いているし、料理も器・盛りつけ・味・分量とも、文句の付けようのないものでした。おかげで、おいしいお酒も飲むことが出来ました。お風呂は21時に男女が替わるので、どちらのお風呂にも入ることが出来たし、マッサージチェアも良かったです。旅館に着いてから旅館を出るところまで、とにかく気がきいてて、遠くても来て良かった、また来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました!!

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年08月28日 20:18:37

この度は遠くからおいで頂きありがとうございました。そして早速のメール、恐縮でございます。楽しいご旅行が出来たでしょうか。とても喜んでいただけたようで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。そして、皆さんで宮城のおいしいお酒も味わっていただけて良かったです。
どうぞ、またお会いできる事を願っております。まだまだ残暑厳しいと思いますが、皆様お元気でお過ごしくださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 16:13:25

「あったらいいな」のおもてなしが、本当に宿の至るところにあり、とっても素敵な宿でした。
女性に彩り浴衣のサービス,お風呂に行くときの可愛らしいかご,貸切風呂の前のフレーバーティ,DVDのレンタル,お夜食のクロワッサン,最後の記念写真プレゼント...
どれも、心くすぐられるものばかり☆
館内もさりげなくお洒落だったし、スタッフの方もいつも笑顔で丁寧にもてなして下さるので、気持ちよく過ごすことができました。
とくにすばらしかったのが、お食事!
彩りも鮮やかだし、美味しいし、「おばんざい」に手がつけられないくらいお腹いっぱいになりました。

温泉が好きであちこちの宿に泊まっていますが、また是非行きたい宿です。
すてきな時間をありがとうございました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年08月06日 20:06:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。そして、ご満足いただけたことに感謝いたします。
今回はお友達同士のご旅行のようで、楽しさがこちらにも伝わってまいりました。こちらも楽しくお仕事ができました。また機会がございましたら、是非お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 20:34:24

7月12日に泊まりました。
部屋の鍵が二つ用意されていたのは非常にいいサービスだと感じました。
天気が悪かったのが残念でしたが、お料理、お風呂、記念日プランでお願いしたケーキ等満足させて頂きました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年07月17日 09:14:18

早速のメール、ありがとうございます。
ご満足いただけたことを嬉しく思います。
梅雨の時期、そして台風とお天気はなかなか良くなってくれませんが、元気いっぱいお過ごし下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 22:47:57

とても食事がおいしかったです。また行きたいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年07月01日 15:46:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。これからももっと美味しく、もっと楽しい宿を目指します。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月23日 17:06:16

女性の料理長ということもあって、ありきたりな和食ではなく、限られた予算の中で、とくに前菜など、工夫を凝らして見た目も味も十分満足できるものであった。館内のお土産屋さんはスペース的には狭いものの、アロマキャンドルや雑貨など、館内で使われているものも購入でき、センスのよさを感じさせるものだった。家族風呂の前に、冷たい麦茶とハーブ手ティーが置かれており、とくにハーブティーは美味だった。お夜食にクロワッサンとパンオショコラならぬ「あんこ」が用意されたり、常備薬などが置かれているなど、細かな心遣いもありがたい。
全室禁煙であるが、火事や臭い・汚れの付着の防止からみて、仕方のないものと思う。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年05月26日 08:27:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。旅館大忠の一番のおもてなしは、お料理と考えております。見て楽しく美しい料理、美味しさを予感させる香り、湯気すべてをお客様の視点で考え、献立を組み立てております。喜んでいただけてうれしく思います。夜食にしても、他の宿ではおにぎり等が多いようですが、当館は焼きたてのパンにしています。これは、夕食後お腹が一杯で食べられないお客様に、次の日でも美味しく、また帰りの車の中でのおやつでもという思いが込められております。これからも「あったらいいな」のおもてなしを次々と実践してまいりますので、機会がございましたら、また宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 14:31:51

館内はお部屋も含めたいへんおしゃれできれいでした。食事が大変おいしく、お風呂もゆっくり入れて満足しています。そしてなにより若い従業員さんのきびきびした対応が印象的でした。また宿泊したいと思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年05月26日 07:52:31

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。私達は、小さな宿ならではの小さな幸せを日々追求しております。またいらして頂いた時に、もっと良い宿でありますよう、これからも精一杯のおもてなしを心がけていきたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月07日 15:13:28

23日、24日お世話になりました。
スゴイ癒されました~!!
お料理もおいしいし、お部屋もキレイで大満足でした。
お風呂も全種類制覇しました!
浴衣を選べたり、お香があったり、夜食の焼きたてパンも全てが嬉しいサービスでした。
タオルも歯ブラシも他の人のと間違わないように色違いだったり。
小さなところにまで気配りが感じられ、ゆっくり過ごせました。
女の子ばかりで騒がしくご迷惑をおかけしました。
みんなも「また来たい!」と大満足でした。
お部屋の係りのかたもとても良い方でよかったです!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年01月10日 18:23:10

ご宿泊ありがとうございました。私達の宿は、「あったらいいな」のおもてなしについて、毎日スタッフ全員でミーティングをします。そこで決まったことをその日から実現できるのが、9部屋のみの小さな宿の特権です。お客様の喜ぶ顔が見たくて、20代のスタッフが一生懸命考えております。これからも、少しづつ「あったらいいな」が旅館大忠に溢れていきます。期待して下さい。寒くなりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 01:55:30

従業員の応対がよかった。食事は満足。貸切風呂は熱くて、入れなかった。部屋は照明が薄暗く周りが塀で囲まれていて、たいへん鬱陶しく、これが一番不満だった。このような事は、部屋に案内された時にすぐ話した方がいいのかな。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年01月10日 18:18:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。私達の宿は、すごく立地条件が悪く、景色も良くございません。そのハンデをお料理とお湯でカバーすることを長年やってまいりました。立地に関しては、替えることができません。これからも最高のお料理とお風呂、おもてなしを徹底的に磨き上げてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 01:11:34

季節外れの帰省の途中で温泉に行こう!ということになり、
主人と二人、利用させていただきました。
値段以上のサービスと料理で、大満足でした。
「大忠」に泊まろうと思ったのは、ネットの評価で決めました。
クチコミの通りでしたので、正直びっくりしました。
料理だけで2万円の価値はあると思います。
が、あえて言わせて頂くと・・・。
・若いスタッフ?ばかりで女将の顔が見えなくて少々不安でした。
・朝は、皆さん苦手?なのか前日の元気がなかったように思えました。
・アンケートを提出すると粗品進呈と書いてあるのに、忘れていて、言わないとくれないのかなぁ。(つまらないことで申し訳ありません)
・到着時、好きな浴衣を選べるのですが、雑に置いていたので選びにくかったです。
・朝のコーヒーは、普通のコーヒーも用意して欲しい。バニラフレーバー、朝からだとキツイです。

好き勝手なことを言って申し訳ないです。
が、また行きたいですし、友人にもすすめました。
チェックアウト後の「記念撮影」、とっても嬉しかったですよ。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年01月10日 18:11:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘の件、スタッフに徹底いたしまいた。特にお客様が元気になっていただく為の朝食に元気がないスタッフというのは、とても申し訳なく思っております。粗品の件、浴衣の件すべて、今後この様なことがないと思います。コーヒーに関しましては、美味しいものを皆様にという考えの結果です。これが大忠らしさということで勘弁ねがいます。チェックインからアウトまで、美味しかった、楽しかったの連続を提供するという経営理念ですが、不備があった点、反省しております。しかし益々良い宿になってまいりますので、今後も宜しくお願いいたします。寒くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 00:24:57

料理長のこだわりが感じられるお料理で大変満足しました。
品数も多くて本当に満足!
ただ残念だったのは私達の利用した三階のお部屋です。
値段の違いでしょうか?
二階の廊下は広いのに、三階は人がやっと通れる程の狭さで
ドアを開けると大きい柱があって
出入りするたびにイライラしました。
その他は満足でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年09月19日 18:49:13

この度は、お泊り頂きありがとうございました。随分ご不便をおかけしてしまいました事、お詫びいたします。
当館は明治元年創業の宿でございます。建物自体は何度か直しておりますが、温泉街の中央部にあることで、造りがどうしても広々とはいかないようでございます。お部屋を優先しての造りなので廊下幅は基準最小限になったのでしょう。
3階のお部屋は2階より新しく改装しておりますが、廊下は昔のままでございます。もしも次回がございましたら、2階のお部屋のご希望でおっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 17:33:39

今回は、家内と二人でお世話になりました。予想通り素晴らしい一泊でした。玄関を入った瞬間から翌日出るまで、別世界のような中でのんびりさせてもらいました。風呂も五つ全てに入れ、とても結構でした。食事の時に隣の話し声が聞こえ、邪魔しないように自分たちは声を潜めましたが、ついたて等にするとか何か工夫はできないでしょうか?
非常によい雰囲気で帰路に着けました。またお世話になりたいと家内ともども考えております。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年09月04日 18:15:07

この度はありがとうございました。「予想通り」なんて恐縮です。期待に答えられる旅館であり続けたいと日々思っております。お風呂も制覇されたのですね。
お食事の件は、難しいのですが、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、もっとご満足いただけるような宿であるようにがんばります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:41:03

お部屋の清潔さ、温泉(特に貸切風呂)、食事と非常に満足しました。その中でも特にスッタフの方の親切、丁寧な対応には感動しました。一泊だけでしたが、心から癒されました。また利用させてもらいます

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年08月28日 07:28:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
満足していただけた事を嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようにますますがんばっていきますので、よろしくお願いいたします。
またお会いできる事を楽しみにしております。