遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 20:16:00

湯治場という名にぴったりの施設でした。料理は適量で大変美味しく頂くことができました。部屋でのマッサージをおねがいしましたが、これがとっても気持ちがよく体調をすっきりさせていただけました。今回は夫婦で伺いましたが家族揃ってもう一度伺いたい施設です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年11月19日 21:44:35

先日は旅館大忠にご来館頂きまして、ありがとうございます。
温泉・お料理・マッサージとご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

400年以上の歴史を持つ遠刈田温泉は、その当時から湯治場として沢山の方々に親しまれております。
特に当館の温泉は、源泉掛け流し100%のお湯で、沢山のお客様から、泉質が良いとお褒めのお言葉を頂いております。
効能豊かな源泉を贅沢に使った温泉は、小さい宿ならではの贅沢です。

是非また、ご家族とゆっくりお食事と温泉を楽しみにお越しください。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2016年11月02日 17:31:10

10月28日に夫婦の誕生記念日で宿泊。提供されるサービスは素晴らしいの一語。中でも夕朝の2回の食事は絶品で、厳選された素材を和洋それぞれに工夫を凝らした味付けを堪能。チェックイン15時前に到着したら先客。滞在時間が短く感じる素晴らしさで、四季折々のリピータになりたい旅館の最右翼候補になった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年11月19日 20:06:23

先日は、旅館大忠にお越し頂きありがとうございます。数ある旅館の中から、お二人の記念日をお祝いする宿に選んで頂いた事、スタッフ一同嬉しく思います。ご夕食・ご朝食共にご満足頂けたようで、安心しております。
当館のお料理の食材は、調理長が厳選して選んだ蔵王の新鮮な食材ばかりです。

そして蔵王は、食材の宝庫でございます。
農家の方々が一生懸命に育ててくれた、四季折々のお野菜を調理長が一番おいしく調理しております。
是非また、季節のお料理を楽しみに大忠にお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  佐々木

【思い出に残る一夜を・・・】大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン★
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

かほかほ2さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

かほかほ2さん [50代/女性] 2016年10月23日 15:39:44

建物に古さはありますが、中は和モダンにリフォームされインテリアにも凝っていてステキでした。料理は朝夕共に工夫があり、夕食時のアルコールが無料で付いていて それぞれの料理にあったセレクトもメニューに書いてあるのは大変参考になり ついつい飲んでしまいました。
酒好きにはたまりませんね!
メニューに個人名がきちんと印刷されていたのは初めてで感激しました。
朝食に出された牛肉のしんしんの炙り焼きはとても美味しく、混ぜご飯も絶品でした。
スタッフは男性が多く 皆さん感じが良いのは印象に残りました。
見えなくなるまでのお見送り、有難うございました。
頑張っている宿ですね!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年10月31日 22:21:41

先日は、旅館大忠にご宿泊頂きありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ皆嬉しく思います。
館内はお客様のご一泊が、より快適にあるよう、家具の雰囲気、空間の雰囲気に合わせ配置しております。
またご夕食時のドリンク無料は、あまり飲めないお客様でも、料理に合わせて少量をいろいろな種類、楽しんで頂けるようにしております。
たくさん飲んで楽しんで頂けたようで、うれしく思います。

さらにご朝食では、ご夕食での感動にに負けぬよう、驚きを盛り込んでご提供させて頂いております。11月からは、更に驚くようなお料理が登場致します。
是非また、季節を変えてお越しください。
季節ごとに違ったお料理に、感動をご用意してお待ちしております。

【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付】

ちゅーにいさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ちゅーにいさん [20代/男性] 2016年08月12日 13:59:47

初めて旅館で感動しました。
ウェルカムドリンクから始まり貸切風呂、夕食も飲み放題、コース料理の他におばんざいも充実してて最高!
10部屋のみなので、サービスが行き届いています。
食事する所も掘りごたつでライトダウン、半個室になってます。
書斎もありゆっくりできました。
従業員の佐々木さんの接客と笑顔に感動した宿でした。
次は家族も連れて行きたいし、自信を持って知人にも紹介できる宿です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年08月14日 16:22:46

先日は、旅館大忠にご来館頂きまして、ありがとうございます。

当館は、お客様にとって「あったらいいな」と思うサービスをスタッフ皆で考えております。
長い移動で乾いた喉を潤す、ウェルカムドリンク。無料で何度でもご入浴頂ける貸し切り風呂を2つ。夕食時のドリンクもお食事に合わせて、無料でお楽しみ頂ける等々・・・。
お料理も、季節の旬食材を使用した、とびっきり美味しい個性的な会席料理。

どれも喜んで頂けたようで、私も含め、スタッフ皆嬉しく思います。

これからも「小さな幸に出会える、小さな宿」であれるように、スタッフ皆精進してまいります。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今年も暑い夏になってますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

マネージャー  佐々木

【サマーSALE】最大5%OFF 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2016年07月27日 10:07:10

昨年は山風木さんにお世話になり高評価だったので、今年は大忠さんに初めてお邪魔しました。
やはりさすがの一言ですね。こんなにサービスが良くてまた来たい旅館は他に無いです。
仕事の都合で到着が19時を過ぎたのですが、スタッフの皆さま笑顔で迎えてくださりました。
朝夜の料理も全部美味しいし、特に仙台牛のステーキ(イチボとランプ)は厚くて最高の味でした。
ただ貸切風呂が2つあるのに夜22時まで朝7時からだったので、1つしか入れず残念でした(泣)
でもお湯は源泉掛け流しの熱めで体が芯から温まり、肌がすべすべになり良かったです。
バースデーケーキを部屋まで持ってきてくださったり、写真も撮っていただき、最高の思い出になりました。
全部屋10室のこじんまりとした旅館ならではの静かさ、大好きです!
もっとゆっくりしたかったので、また来年もお邪魔します!!ありがとうございました!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月30日 22:05:11

先日は、旅館大忠をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
選べるメイン料理の仙台牛のステーキ、2種類の部位を食べ比べて頂きたく、6月よりスタート致しました。
また、その他にも3種類のお料理も、仙台牛に負けないお料理となっているので、今度お越しの際は、是非違うメニューもお楽しみください。
貸切風呂は、夜に清掃を行い、時間をかけてゆっくり適温になるように源泉のみで溜めるので、営業時間を設けております。
今度お越しの際は、是非15時にチェックインして頂き、ゆっくり寛ぎすべてのお風呂をお楽しみ下さい。

姉妹店の山風木、大忠とご利用頂けたこと誠にありがとうございます。
また来年お待ちしておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【岩鏡の間 和室12.5畳+広縁 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年07月01日 14:01:53

今回で2回目ですが、お風呂、食事については大変満足しております。
また行きたいです。

2016年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月02日 23:25:41

この度も旅館大忠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に、お風呂とご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回のご宿泊でのお料理は、初夏のメニューでございました。季節によってお料理が変わり、お飲み頂ける、お酒の種類も変わって参ります。
またお風呂も、源泉掛け流し100%のお湯で、泉質に関しても皆様から大変ご好評を頂いており、冬季には魔法のリンゴ風呂もスタート致します。
この次は、是非季節を変えて大忠にお越しください。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

らん6642さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

らん6642さん [60代/女性] 2016年05月31日 15:59:05

基本的にはすごく落ち着ける宿で食事は手が込んでいてすごく美味しいです。また行きたいと思いますが、できればあまりお酒を飲まない人のプランも考えて欲しいです。

2016年05月

hira001015さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2016年03月05日 16:51:50

2月28日に家族4人で宿泊しました。部屋には、マッサージ機をはじめ至れり尽くせりで満足でした。夕食ドリンク無料のため、芋焼酎をつい飲みすぎてしまいました。チェックアウト時に玄関前で記念写真のサービスやフロントの方の手書きメッセージもあり、大変良い思い出に残る家族旅行となりました。また是非機会があったら宿泊したい宿です。大変お世話になりました。

2016年02月
【夕食ドリンク無料】+【メイン料理を2品チョイス】★ダブルチョイスプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート 最新マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年02月26日 10:11:26

系列の山風木に昨年宿泊し、家族に好評だったため、今回は大忠に宿泊しました。
山風木と同様大満足でぜひリピートしたいと思います。
唯一希望があるとすれば、食事の汁物のおかわり自由と貸切風呂の利用時間帯をもう少し延長していただければベストです。(二つある貸切風呂の一つしか利用できませんでした)

2016年02月

tyoshi0975さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tyoshi0975さん [60代/男性] 2016年02月19日 14:35:02

若女将始めスタッフの対応も行き届いていて、特に料理が絶品でした。貸し切り風呂も2種類あり源泉掛け流しで、無料で楽しめてタイプの違う2つとも入ることが出来ました。また行きたいと思いました。

2016年02月
☆ふるさと旅行券におススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2016年02月17日 18:49:54

宮城のふるさとクーポンを活用した初めての宿泊でした。
食事は新鮮な食材を使ったもので大変おいしく頂きました。また「おばんざい」はグッドアイデア、楽しんで頂きました。
お風呂はやさしい湯質でゆっくり湯治気分で入ることができました。
また利用したいとおもっております。
全体的に照明の照度を下げているため、落ち着いた雰囲気となっており、これはこれでいいのですが、読書等ができないため、電気スタンドなどの補助照明があればと思いました。

投稿者さん 2016年02月14日 11:43:10

2月9日に2泊させていただきました。遠刈田温泉でも街中にあることから便利も良く数々のサイトの口コミも良かったので大忠さんにさせていただきました。
 お風呂はやはり源泉ならではのよさがありしかも家族風呂もあったためとてもいいお湯を楽しむことができました。やはり大浴場のほかに家族風呂があるというのはいいですね。
 そしてお料理には、とても感動しました。出てくるお料理一つ一つがとてもおいしいし、感動ばかりしてしまいました。あまりおいしいのでついつい食べ過ぎてしまい、おばんざいをいただくことができませんでした。朝食もとてもおいしくてやはり食べすきてしまい、カレーを食べられなかったことがとても悔やまれました。夕食はお酒もフリーでしたが貴重なお酒もあったため追加料金となりましたがついついいただいてしまいました。
 宿泊全てを通してスタッフの方々の対応も素晴らしいものを感じました。
 こんなに満足した旅館・ホテルは初めてのように感じます。ぜひまた宿泊したいと思います。リピーターが多いというのもうなずけます。

【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

かんれき6832さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

かんれき6832さん [60代/女性] 2016年02月09日 18:27:03

今回は大人数で行き大変お世話になりました。おいしいお料理、フリードリンクのお酒もおいしく。14代のお酒は、別料金ですが、みんなで味わいいい思い出になりました。

投稿者さん 2016年02月08日 23:46:28

食事は満足。部屋は2人でしたので充分でした。
何よりガッカリなのがお風呂。りんご風呂と貸切の片方が熱過ぎて入っていられない。貸切も合わせて、2/4の風呂が熱過ぎ。りんご風呂は他の客もすぐに上がってしまう状態。逆にりんご風呂の隣りにある露天風呂は緩過ぎ。
もうココには行きません。

2016年02月
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2016年02月07日 14:23:27

素晴らしいおもてなしでした。食事最高に美味かったです!また利用したいと思いました!

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回2回目の利用。ゆったりとした時間過ごせました。チェックアウトが11時なので、なおさら、そう思います。また、スタッフの接待がいいし、お料理もおいしい。

2016年01月
☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

仁0303さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

仁0303さん [60代/男性] 2015年12月27日 10:56:30

料理美味しかったです、、、、、美味しいです!
家族風呂も最高ですね!魔法のリンゴ風呂癒されました!
スタッフの皆様いつもありがとう

【みやぎのお土産品5,000円付】クーポン使ってお得に宿泊★お土産付プラン★

投稿者さん 2015年12月27日 10:50:15

毎年利用させていただいています。
とても家族的な思いやり優しさあふれる旅館です。
また行ってみたい数少ない旅館です。

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート 最新マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年12月06日 16:28:52

部屋も食事もとても良かったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:23:18

先日は、旅館大忠をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋と、お食事とご満足頂けたようで安心しております。
当館は、10室の宿で全て設えが異なったお部屋をご用意しております。
また、お食事も季節によって様変わり致しますので、次回は是非、季節を変えてお越し下さい。

寒くなって来ておりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし、良いお年をお迎え下さい。
ご投稿ありがとうございます!

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年11月22日 20:35:13

食事がとてもおいしく、飲み放題のお酒もおいしいものばかりで、とても満足です。
長年通っている私たちには、サービスがかわって、少し戸惑いました。チェックインのときに変化点を教えていただけるとよかったかと思いました

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:08:28

先日も旅館大忠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドリンクが無料となっているご説明不足、大変失礼致しました。
2014年12月より、お客様がお財布を気にせず、コース料理一品一品と合わせてお飲み物を楽しんで頂ける、『夕食ドリンク無料』を始めました。
お食事とお飲み物にご満足頂けたようで、安心しております。
また、大忠ではお客様のお声に合わせ、サービスが変わったりする事もあるので、次回後来館の際はしっかりとご説明させて頂きます。

段々と寒くなり、蔵王の山々は真っ白くなり冬本番となりました。
どうかお体には十分にお気を付けて、良いお年をお迎え下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます!

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木