遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 09:36:57

とても口コミが良かったので行きました。

お料理が自慢のことでしたが~。
メインの牛たんはコス○コのような感じ。切り込みが少ないので食べるのがちょっと大変かなぁ。
お刺身も小さなヒラメの雲丹巻きとのことでしたが本当に小さかったです(笑)。
素材の良さより手間ひまをかけた丁寧なお料理でした。

スタッフの皆さんはとても親切で感じが良く素晴らしいです。細かな所まで気を使って頂きました。

館内はエレベーターないので年配の方には辛いかも。

お風呂は貸し切り風呂が3つありゆっくりと楽しめました。夜はぬるめで朝はかなり熱いです。

ききたいことがあり事前にメールを送りましたが全く返信もありませんでした(笑)

【秋のスタンダードプラン】9月~10月「こだわりの勢食」+「源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」

投稿者さん 2022年06月21日 02:23:53

何度か宿泊させて頂いております。
大好きなお宿さんですが今回宿泊して気になった点がありましたので掲載させて頂きます。
・御食事の内容(調理と食材)が大きく下がったと思いました。
→名物の包み揚げがサーブされた時点で真っ茶色で揚げ過ぎな印象。食べてみると本来半熟である筈の中身の卵に完全に火が通りボソボソになってました。
品数の多さに対して一つ一つ本当に美味しかった前菜盛りも今回は今ひとつ。
蔵王牛ステーキも以前は角の立った厚切りでしたが今回は薄切りのカルビ肉の様。焼くと大して火の通らないうちにカチカチになり肉質の低さにまたションボリ。
煮魚も見た目ボロボロで味付けも…
過去の幾度かの宿泊の時は総じて高い水準で安定して美味しかった御食事が今回に限って首を傾げたくなる内容でした。
調理スタッフさんが変わったのかなあと思うレベルの落差でした。
蔵王源流米やハーフバイキングのおでんや各種おばんざい、朝食の焼き魚やカレーなど変わらずに美味しいメニューもありましたがお宿さんの魅力の大部分であった食事がこれまでの宿泊の中で今回に限り大きくスケールダウンしていた印象を受けました。
現場のスタッフさん方は本当に心地よい接客でおもてなしくださっていたので御食事の面が本当に残念でした。
大好きなお宿さんなので改善を心より期待致します。

【泊って応援!宿泊割引&クーポン付きプラン】★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★みやぎ宿泊割プラン

投稿者さん 2021年11月05日 16:51:11

また行きたい旅館の一つになりました。

【ドリンク無料】★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年08月19日 20:44:42

部屋数が少ない為密になったり、お風呂でも一緒になることがなくコロナ禍でも安心して過ごすことができました!
何と言っても、お料理が絶品で全部美味しかったです!!量が多くて全部食べれなかったのが心残りなくらい…夕食も朝食も最高です!!あと、お子様のお膳料理って、お子様ランチみたいな感じのが多いですが、大忠のお子様料理は違います!大人と少し違うだけで全部手が混んでてすごく美味しいです!少食の子が喜んで沢山食べました!小学生連れでも大丈夫です!
お風呂は小さいですが、貸切風呂が3つもあり、しかもお肌がツルツルになった気がします!!
ゆっくり過ごしたい!と言う方に本当にオススメです♪

【季節限定】★『鮎飯』『ガゼ雲丹』『ドリンク無料』★夏の贅食プラン
【TypeB 36~42平米 禁煙室】

GREENSEAさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月22日 21:05:03

大きなおいしい揚げ物が頂きたくて再訪しました。
こじんまりしたお宿で
温泉も心地よく館内も清潔、お布団もぐっすり眠れ、快適に過ごしました。

ただ一つ残念だったのは お風呂上りにビールを頂こうとカウンターに行くと
4人くらいのグループの方々がそこで大きな声でスタッフさんと
談笑されていました。

丁度 他の宿泊客は周りにはいなかったからかもしれませんが
大型ホテルのような雰囲気で
びっくりしました。

その後は丁寧に対応頂きましたが
やはり 今の状況下では
お部屋以外では
グループでの大声での談笑は控えるような姿勢が
お宿の方にもゲストにも あって欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 15:26:08

いつもお世話になっております。
2017年以来毎年お世話になています。
今回は妻がご迷惑をおかけしました。
が、素敵なサービスのおかげで、
逆に良い思い出になりました。
またお伺いします。

【8月からのご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

カトシン2285さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

カトシン2285さん [50代/男性] 2019年02月21日 15:13:05

チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごす事ができたのみならずチェックアウト後も良い気持ちのまま時間を過ごす事が出来ました。

【楽天限定】ポイント2倍★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2018年02月15日 20:42:20

料理やフリードリンクなど大変満足でした、また利用したいと思います。
少し気になった点をお知らせします。
洗い場でお湯の出方が弱い蛇口がある。
朝の温泉の温度が女湯はぬるく、男湯はあつめだった。
部屋で足元がすごく冷える原因は全ての内窓がきちっと閉まっていなっかたためで、
閉めた後は解消した。
冬季の丹前はそでありの方がいいと思った。
洗面所にも化粧水があると良かった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年02月22日 16:57:09

先日は旅館大忠にお越し頂き、誠にありがとうございます。

気になってお知らせいただいた点、早速改善させて頂きます。

夕食時のお飲み物無料と、ご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理も、季節によって日々変わりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けるかと思います。

当館は、今年で150年を迎える老舗宿でございます。これからも、沢山の新しいチャレンジをして参りますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天限定】通常料金でお得に満喫★楽天ポイント2倍プラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年11月25日 08:30:48

この度はお世話になりました。
直前に予約したにも関わらず大変満足のいく時間を過ごせました。
お誕生日祝いのプレート、写真ありがとうございます。
押し付けがましくなく、さり気ないサービスが粋でステキです。
欲を言えば加湿器の水を入れる容器のご検討をお願いしたいです。

また改めて利用させていただきたく思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年12月06日 07:48:48

先日は旅館大忠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日という、特別な日に当館をお選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理も、冬のお料理となり「仙台名物 セリ鍋」と「魔法のりんご風呂」とお楽しみ頂けたでしょうか?
12月からは新たに、選べるお料理に1品追加になったりと、季節によってお料理も様々に変わります。
是非、また季節を変えてご来館ください。

加湿器の事、ご指摘ありがとうございます。
しっかりと検討させて頂き、今後お客様が困らないように対応していきます。

ご投稿ありがとうございます。
寒くなり、蔵王では雪も降り冬本番となってきております。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付き】

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:37

サービス、お料理ともに最高です。
みなさん親切ですし、お料理も量がちょうどよく味付けも良かった。

和ベット(布団?)は幅が狭いので、
窮屈に感じます。お部屋も使いにくいです。
大浴場が狭いのは仕方ないですね・・・・
貸切風呂は温度調整ができないので、
私がはいった時は熱すぎでどうしようもなかった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年09月12日 13:20:17

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉と、ご指摘とありがとうございます。
ご指摘頂いた部分、スタッフ皆で改善出来るよう話し合い、解決させていく所存でございます。

お料理については、季節によって様変わり致します。秋には秋の味覚、冬には冬の味覚とご用意して、次のご来館頂ける日をお待ちしております。
また11月からは、冬のお風呂の名物「魔法のりんご風呂」も始まりますので、是非今度は季節を変えてご来館ください。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい季節でございます。どうか、お身体に十分にお気をつけてお過ごし下さい。

【満天星の間 和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年02月14日 20:49:55

ご飯が美味しいです。

2017年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年02月15日 11:47:56

先日は旅館大忠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節のお料理に、無料のドリンクとたっぷりと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

日本酒も季節によって変わり、スタッフが実際に試飲をして満足行くお酒のみお出ししております。
また、ご来館した際に楽しんで頂けるよう、美味しいお料理に、お酒とご用意してお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております!
ご投稿ありがとうございます。

【七竈の間 和室10畳+広縁付き】

かほかほ2さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

かほかほ2さん [50代/女性] 2016年10月23日 15:39:44

建物に古さはありますが、中は和モダンにリフォームされインテリアにも凝っていてステキでした。料理は朝夕共に工夫があり、夕食時のアルコールが無料で付いていて それぞれの料理にあったセレクトもメニューに書いてあるのは大変参考になり ついつい飲んでしまいました。
酒好きにはたまりませんね!
メニューに個人名がきちんと印刷されていたのは初めてで感激しました。
朝食に出された牛肉のしんしんの炙り焼きはとても美味しく、混ぜご飯も絶品でした。
スタッフは男性が多く 皆さん感じが良いのは印象に残りました。
見えなくなるまでのお見送り、有難うございました。
頑張っている宿ですね!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年10月31日 22:21:41

先日は、旅館大忠にご宿泊頂きありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ皆嬉しく思います。
館内はお客様のご一泊が、より快適にあるよう、家具の雰囲気、空間の雰囲気に合わせ配置しております。
またご夕食時のドリンク無料は、あまり飲めないお客様でも、料理に合わせて少量をいろいろな種類、楽しんで頂けるようにしております。
たくさん飲んで楽しんで頂けたようで、うれしく思います。

さらにご朝食では、ご夕食での感動にに負けぬよう、驚きを盛り込んでご提供させて頂いております。11月からは、更に驚くようなお料理が登場致します。
是非また、季節を変えてお越しください。
季節ごとに違ったお料理に、感動をご用意してお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました!

【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年07月01日 14:01:53

今回で2回目ですが、お風呂、食事については大変満足しております。
また行きたいです。

2016年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月02日 23:25:41

この度も旅館大忠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に、お風呂とご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回のご宿泊でのお料理は、初夏のメニューでございました。季節によってお料理が変わり、お飲み頂ける、お酒の種類も変わって参ります。
またお風呂も、源泉掛け流し100%のお湯で、泉質に関しても皆様から大変ご好評を頂いており、冬季には魔法のリンゴ風呂もスタート致します。
この次は、是非季節を変えて大忠にお越しください。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年02月17日 18:49:54

宮城のふるさとクーポンを活用した初めての宿泊でした。
食事は新鮮な食材を使ったもので大変おいしく頂きました。また「おばんざい」はグッドアイデア、楽しんで頂きました。
お風呂はやさしい湯質でゆっくり湯治気分で入ることができました。
また利用したいとおもっております。
全体的に照明の照度を下げているため、落ち着いた雰囲気となっており、これはこれでいいのですが、読書等ができないため、電気スタンドなどの補助照明があればと思いました。

2016年02月
☆ふるさと旅行券におススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2015年11月22日 20:35:13

食事がとてもおいしく、飲み放題のお酒もおいしいものばかりで、とても満足です。
長年通っている私たちには、サービスがかわって、少し戸惑いました。チェックインのときに変化点を教えていただけるとよかったかと思いました

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:08:28

先日も旅館大忠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドリンクが無料となっているご説明不足、大変失礼致しました。
2014年12月より、お客様がお財布を気にせず、コース料理一品一品と合わせてお飲み物を楽しんで頂ける、『夕食ドリンク無料』を始めました。
お食事とお飲み物にご満足頂けたようで、安心しております。
また、大忠ではお客様のお声に合わせ、サービスが変わったりする事もあるので、次回後来館の際はしっかりとご説明させて頂きます。

段々と寒くなり、蔵王の山々は真っ白くなり冬本番となりました。
どうかお体には十分にお気を付けて、良いお年をお迎え下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます!

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年11月15日 08:34:23

初めてなので、宿の玄関口に車が駐車しており、車でぐるぐる2週した。
料理が大変美味しかった。特におばんざいがあることは、大変よかった。
部屋のベットに背もたれのクッションが大好評でした。
一つ思い残せば風呂のシャワーの圧力が弱かったのが残念でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月20日 11:51:05

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
しっかり真摯に受け止め、対応して参ります。

そして、お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
おばんざいは、その日の仕入れたお野菜をたっぷりと使ったお料理でございます。
特に、おばんざいの「肉じゃが」は是非とも食べて欲しい一品に仕上げております。
毎日沢山の「美味しい!」のお声を頂くほどでございます。
また、ベットの背もたれクッションも、お部屋でお過ごし頂く時に「あったらいいな」からお部屋に導入致しております。
こちらもご満足頂けて嬉しく思います。

これから寒くなるにつれ、名物料理の「セリ鍋」も更に美味しくなって参ります。
是非また、大忠にご来館下さい!
ご投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2009年06月21日 11:47:48

部屋が清潔な雰囲気、ちょうどよい広さで、落ち着いて、のんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

食事も一つ一つ、あ、おいしい!とつい声に出して言ってしまうくらい、とてもよかったです。見た目の美しさが余計に気分を盛り上げました。
お風呂もゆっくり寛いで入ることが出来ました。ただしいて何かあげるとすれば、シャワーの圧力のなさが少しだけ気になりました。あとは脱衣所もすごく気遣いが感じられて良かったです。

また行きたい宿ですね~!お世話様でした。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【竜胆の間】 ベッド和洋室・禁煙
竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:55:28

この度の御宿泊ありがとうございました。
「また来たい」そう思っていただけたことが何よりも嬉しく思っております。
お食事も現状で満足せず、日々意見を出し合い、
大忠らしい驚きと感動に満ちた料理を日々提供できるよう頑張ってまいります。
シャワーの件に関しましては、微調整を重ね、対処して参りたいと思います。
御意見ありがとうございました。

またの御宿泊こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:57:56

お風呂もお料理も申し分なく、スタッフの方が大変親切で、感じ良かったです。一点だけ欲を言えば、お風呂と部屋に置かれているドライヤーだけ、もう少し性能の良いものにしていただけると、髪の乾きが早くて良いと思います。(もっとも、持参すれば済む話ですが)。また機会があったら、ぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:46:24

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ともにお褒め頂きまして、旬菜湯宿として嬉しい限りでございます。
また、館内備品に関しての貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これから、季節は夏秋と移り変わり、蔵王の情景も鮮やかに変わってまいります。
是非、次回は違う季節にお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お体、どうぞご自愛下さいませ。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【石楠花の間】 ベッド和洋室・禁煙
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】