遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月04日 20:21:54

予約No.RY07099679で予約しているものです。下記、教えて下さい。
食事は部屋ですか?
部屋タイプで和室10畳眺望の間と和室10畳とありますが何が違うのでしょうか?

投稿者さん 2002年08月01日 15:07:26

この前とまって非常によかった。

投稿者さん 2002年04月25日 21:57:19

4/24に4人で泊まりました。ご主人、女将さん始め従業員の方々の
気取らないでいて控え目な接客態度に好感を感じました。
檜風呂の香りが素晴らしく、りんご風呂にも入れて感激しました。
部屋もお風呂の脱衣所も清潔でした。
食事も量、味とも良く、特に追加注文をお願いした山菜の天麩羅、中でもタラの芽とふきのとう、根曲がり竹は最高でした。温麺との追加料金もリーナズブルでした。地酒も美味しく。たいへん満足でありました。
小さなところまで気遣い溢れる宿でした。(いの)

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2002年05月18日 17:35:15

お返事遅れて申し訳ございません。
本当にありがとうございます。
これからも、お客様に心癒す一夜をお過ごし頂けますよう、がんばっていきたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月31日 00:34:51

2002年3月21日に宮城旅行の際に一人で泊まりました。とっても良い宿でした。
 部屋自体は、こじんまりとしてますが、非常に風情のある宿です。
まず特色は、スリッパが無い。廊下からして畳なので、裸足で歩いても平気です。(足袋も用意されています。)これで、スリッパ使い廻しによる水虫感染も防げる?
 また和紙提灯(電灯)がその畳の廊下の要所要所に置かれており、仄かな明かりで足下を照らしてくれているのも味わいがあります。同じく、要所に活けてある花も彩り鮮やかで美しいです。
 食事も、冷凍刺身等パターン化されたメニューではなく、山の珍味等工夫が凝らされております。岩魚の味付けに関して田楽味噌か塩か選択できるというのも面白い趣向でした。朝も、納豆かとろろかを選べます。単に手間はぶきのバイキングではなく、こうした選択の楽しみを与えるという企画もいいと思いました。
 お酒のメニューが豊富なのも、意外に旅館では珍しい。ちなみに私は、岩魚の骨酒(1,600円)なるものを注文しました。
 風呂も檜風呂です。林檎が浮かんでいる風呂もありました。(季節限定らしい。肌が綺麗になるのかな?効果は不明)但し空の見えない露天風呂は、中途半端でした。
 パンフレットのセンスも良いし、仲居さんも、適度にお話し易く親切でした。
 布団を敷く際に、そっと枕元にハンドライトを用意してくれるのも、安全に関する細かい配慮を感じました。
 少しコメントをするのであれば、一箇所、物置がカ-テンで隠されていなかったこと、夕食の包み揚げは、パンフにもあり、力をいれて作っていると思われるし、確かにおいしいのだが、量が大きく、少し食べにくい。こんな細かい点しか見当たらないほど、いい宿です。
(み)

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2002年04月01日 15:43:14

これからももっとお客様にのんびり、ゆったりした良い一夜をお過ごし頂くため、ご指摘の点すぐに改善いたしたいとおもいます。
また機会があれば、宜しくお願いいたします。
こだわりの小さな宿 旅館大忠

投稿者さん 2001年11月15日 20:33:02

9月末に女一人でお世話になりました。可愛らしい造りの宿で、料理もおいしく気持ちよく滞在できました。「旅の窓口」では一人でも宿泊可能な温泉宿の登録がけっこうあり、嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2001年10月12日 21:45:48

1人で宿泊したにもかかわらず、とても気持ちよく対応していただけました。料理もおいしかったです。ただひとつ気になったのはクレジットカードが使用できなかったことです(旅窓の情報と違う!)。おかげで家に帰るまでに、手数料を払ってお金を引き出す羽目になってしまいました。

投稿者さん 2001年05月11日 23:01:36

3月末に宿泊しました。お料理も待遇も大変満足です。また、予約した部屋より広い部屋が空いているとのことでたび窓料金で広い部屋に宿泊させていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2000年11月20日 22:11:20

11月上旬に宿泊しました。
とにかく、お料理がおいしかった。スタッフの応対が心がこもっており
笑顔がすてきでした。館内も品よく整えられており、とても落ち着けました。リンゴ風呂も甘い香りで気持ちよかった。もう一度お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2000年11月15日 18:20:57

10月下旬に1人で宿泊しました。館内は清潔でスタッフの応対も丁寧で非常に好感が持てました。1人客は寂しくならないようにと部屋食なのもありがたい配慮で、1人の時間を充分満喫することができました。ゆっくりしたい方にはお勧めです。またぜひ利用させていただきたいと思います。お風呂がもう少し熱いとよかったのですが、裏手にある公衆浴場が近いので(熱い)そちらも利用しました。

投稿者さん 2000年09月16日 20:30:10

9/13に一人で宿泊しました。建物は歴史を感じさせますが、手入れが行き届いていて好感が持てました。料理も申し分ありません。ビール・地酒の料金も良心的。浴場も清潔。帰りのバス、新幹線の接続も数パターンを調べてくれるなど、久々に満足できる宿でした。さらに若女将がとってもキュート。また、必ず行きます。

投稿者さん 2000年09月02日 12:01:40

最高でした。従業員の教育・食事はコストの割には最高ではないかと思います。
翌日のゴルフの相談をしたら、ご主人がゴルフ場と割引交渉をしてくれたり・・・
本当に良い宿です。来年もきっと利用します。