遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

ななちん5866さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ななちん5866さん [50代/女性] 2020年09月01日 16:37:21

コロナが落ち着いたらまず行きたい宿は…の、大忠さんに行くことが出来てとても嬉しかったです!
コロナ以前の様にはいかないまでも、それに対する対策、以前と変わらない食事の美味しさ、温泉の良さ、なによりスタッフの方々の対応の良さには、やっぱり大忠さんだなぁと、思いました。
帰りの見送りの時に、私達の姿が見えなくなるまでおじぎをしていたこと、じ~んときました。
心に残る宿と言うのは、マニュアルではない、本当のおもてなしの気持ちが伝わる宿だと思います。
また行きたいです!

【8月からのご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

Y816&L830さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年03月23日 13:13:40

1月29日に利用しました。
スタッフの皆さんとても親切で応対していただき
また、お得なプランがありましたら
利用したいと思います。

★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2019年11月20日 00:12:19

2度目ですが、8年ぶりの宿泊でした!全体的にとても満足しています!貸し切り風呂も空いている順に入浴できて、とても良かったです☆朝風呂も貸し切り風呂で、ゆっくり入浴できました!お食事も美味しいのでまた近々行きたいと思います!

【楽天限定】ポイント2倍★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2017年11月25日 08:30:48

この度はお世話になりました。
直前に予約したにも関わらず大変満足のいく時間を過ごせました。
お誕生日祝いのプレート、写真ありがとうございます。
押し付けがましくなく、さり気ないサービスが粋でステキです。
欲を言えば加湿器の水を入れる容器のご検討をお願いしたいです。

また改めて利用させていただきたく思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年12月06日 07:48:48

先日は旅館大忠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日という、特別な日に当館をお選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理も、冬のお料理となり「仙台名物 セリ鍋」と「魔法のりんご風呂」とお楽しみ頂けたでしょうか?
12月からは新たに、選べるお料理に1品追加になったりと、季節によってお料理も様々に変わります。
是非、また季節を変えてご来館ください。

加湿器の事、ご指摘ありがとうございます。
しっかりと検討させて頂き、今後お客様が困らないように対応していきます。

ご投稿ありがとうございます。
寒くなり、蔵王では雪も降り冬本番となってきております。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付き】

投稿者さん 2017年10月03日 21:09:47

ご飯も美味しく、廊下の照明も落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年10月05日 16:26:50

先日は、旅館大忠をご利用頂きありがとうございます。

ご家族でごゆっくり、大忠でのご一泊をお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、秋のお料理をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
11月からの季節のお食事は「仙台セリ鍋」
そして、お風呂では「魔法のりんご風呂」が始まります。
是非、今度は季節を変えてご来館下さい。

寒くなり体調を崩しやすくなる季節でございます。
お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。
ご投稿、ありがとうございます。

【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付き】

投稿者さん 2017年09月22日 18:40:13

9月4日から家族4人で利用しました。レトロで趣のある素敵な宿です。
センスの良さが感じられる調度品や家具は、疲れた心を癒してくれます。
料理は、ホント絶品ですね~。また食べたいなあ。
朝食のお肉も美味しかったなあ。おもてなしもさりげなくて良いです。
帰ってから、パンフレット片手に友人達に宣伝してしまいました。
ホントありがとうございました。
また訪れたいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年09月23日 18:05:27

先日は旅館大忠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
館内の設えは、その場の雰囲気に合わせ配置し、お客様が快適に過ごして頂ける空間作りを演出しております。
また、お料理は四季折々の季節の食材を使用したお料理で、9月秋の「はらこ飯」をお楽しみ頂けたと思います。11月からは冬のお料理「仙台セリ鍋」と、お風呂では「魔法のりんご風呂」をお楽しみ頂けます。
ご朝食も、蔵王の美味しい炊き立ての「白いご飯」を美味しくお召し上がり頂けるかを考え、こちらも季節によって様変わり致します。

今度は、是非季節を変えてご来館ください。
これから寒い季節に移り変わって参りますので、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

マネージャー  佐々木

【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:37

サービス、お料理ともに最高です。
みなさん親切ですし、お料理も量がちょうどよく味付けも良かった。

和ベット(布団?)は幅が狭いので、
窮屈に感じます。お部屋も使いにくいです。
大浴場が狭いのは仕方ないですね・・・・
貸切風呂は温度調整ができないので、
私がはいった時は熱すぎでどうしようもなかった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年09月12日 13:20:17

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉と、ご指摘とありがとうございます。
ご指摘頂いた部分、スタッフ皆で改善出来るよう話し合い、解決させていく所存でございます。

お料理については、季節によって様変わり致します。秋には秋の味覚、冬には冬の味覚とご用意して、次のご来館頂ける日をお待ちしております。
また11月からは、冬のお風呂の名物「魔法のりんご風呂」も始まりますので、是非今度は季節を変えてご来館ください。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい季節でございます。どうか、お身体に十分にお気をつけてお過ごし下さい。

【満天星の間 和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2016年11月11日 20:16:00

湯治場という名にぴったりの施設でした。料理は適量で大変美味しく頂くことができました。部屋でのマッサージをおねがいしましたが、これがとっても気持ちがよく体調をすっきりさせていただけました。今回は夫婦で伺いましたが家族揃ってもう一度伺いたい施設です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年11月19日 21:44:35

先日は旅館大忠にご来館頂きまして、ありがとうございます。
温泉・お料理・マッサージとご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

400年以上の歴史を持つ遠刈田温泉は、その当時から湯治場として沢山の方々に親しまれております。
特に当館の温泉は、源泉掛け流し100%のお湯で、沢山のお客様から、泉質が良いとお褒めのお言葉を頂いております。
効能豊かな源泉を贅沢に使った温泉は、小さい宿ならではの贅沢です。

是非また、ご家族とゆっくりお食事と温泉を楽しみにお越しください。

マネージャー  佐々木

【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2016年11月02日 17:31:10

10月28日に夫婦の誕生記念日で宿泊。提供されるサービスは素晴らしいの一語。中でも夕朝の2回の食事は絶品で、厳選された素材を和洋それぞれに工夫を凝らした味付けを堪能。チェックイン15時前に到着したら先客。滞在時間が短く感じる素晴らしさで、四季折々のリピータになりたい旅館の最右翼候補になった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年11月19日 20:06:23

先日は、旅館大忠にお越し頂きありがとうございます。数ある旅館の中から、お二人の記念日をお祝いする宿に選んで頂いた事、スタッフ一同嬉しく思います。ご夕食・ご朝食共にご満足頂けたようで、安心しております。
当館のお料理の食材は、調理長が厳選して選んだ蔵王の新鮮な食材ばかりです。

そして蔵王は、食材の宝庫でございます。
農家の方々が一生懸命に育ててくれた、四季折々のお野菜を調理長が一番おいしく調理しております。
是非また、季節のお料理を楽しみに大忠にお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  佐々木

【思い出に残る一夜を・・・】大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン★

ちゅーにいさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ちゅーにいさん [20代/男性] 2016年08月12日 13:59:47

初めて旅館で感動しました。
ウェルカムドリンクから始まり貸切風呂、夕食も飲み放題、コース料理の他におばんざいも充実してて最高!
10部屋のみなので、サービスが行き届いています。
食事する所も掘りごたつでライトダウン、半個室になってます。
書斎もありゆっくりできました。
従業員の佐々木さんの接客と笑顔に感動した宿でした。
次は家族も連れて行きたいし、自信を持って知人にも紹介できる宿です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年08月14日 16:22:46

先日は、旅館大忠にご来館頂きまして、ありがとうございます。

当館は、お客様にとって「あったらいいな」と思うサービスをスタッフ皆で考えております。
長い移動で乾いた喉を潤す、ウェルカムドリンク。無料で何度でもご入浴頂ける貸し切り風呂を2つ。夕食時のドリンクもお食事に合わせて、無料でお楽しみ頂ける等々・・・。
お料理も、季節の旬食材を使用した、とびっきり美味しい個性的な会席料理。

どれも喜んで頂けたようで、私も含め、スタッフ皆嬉しく思います。

これからも「小さな幸に出会える、小さな宿」であれるように、スタッフ皆精進してまいります。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今年も暑い夏になってますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

マネージャー  佐々木

【サマーSALE】最大5%OFF 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2016年07月27日 10:07:10

昨年は山風木さんにお世話になり高評価だったので、今年は大忠さんに初めてお邪魔しました。
やはりさすがの一言ですね。こんなにサービスが良くてまた来たい旅館は他に無いです。
仕事の都合で到着が19時を過ぎたのですが、スタッフの皆さま笑顔で迎えてくださりました。
朝夜の料理も全部美味しいし、特に仙台牛のステーキ(イチボとランプ)は厚くて最高の味でした。
ただ貸切風呂が2つあるのに夜22時まで朝7時からだったので、1つしか入れず残念でした(泣)
でもお湯は源泉掛け流しの熱めで体が芯から温まり、肌がすべすべになり良かったです。
バースデーケーキを部屋まで持ってきてくださったり、写真も撮っていただき、最高の思い出になりました。
全部屋10室のこじんまりとした旅館ならではの静かさ、大好きです!
もっとゆっくりしたかったので、また来年もお邪魔します!!ありがとうございました!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月30日 22:05:11

先日は、旅館大忠をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
選べるメイン料理の仙台牛のステーキ、2種類の部位を食べ比べて頂きたく、6月よりスタート致しました。
また、その他にも3種類のお料理も、仙台牛に負けないお料理となっているので、今度お越しの際は、是非違うメニューもお楽しみください。
貸切風呂は、夜に清掃を行い、時間をかけてゆっくり適温になるように源泉のみで溜めるので、営業時間を設けております。
今度お越しの際は、是非15時にチェックインして頂き、ゆっくり寛ぎすべてのお風呂をお楽しみ下さい。

姉妹店の山風木、大忠とご利用頂けたこと誠にありがとうございます。
また来年お待ちしておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【岩鏡の間 和室12.5畳+広縁 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年02月14日 11:43:10

2月9日に2泊させていただきました。遠刈田温泉でも街中にあることから便利も良く数々のサイトの口コミも良かったので大忠さんにさせていただきました。
 お風呂はやはり源泉ならではのよさがありしかも家族風呂もあったためとてもいいお湯を楽しむことができました。やはり大浴場のほかに家族風呂があるというのはいいですね。
 そしてお料理には、とても感動しました。出てくるお料理一つ一つがとてもおいしいし、感動ばかりしてしまいました。あまりおいしいのでついつい食べ過ぎてしまい、おばんざいをいただくことができませんでした。朝食もとてもおいしくてやはり食べすきてしまい、カレーを食べられなかったことがとても悔やまれました。夕食はお酒もフリーでしたが貴重なお酒もあったため追加料金となりましたがついついいただいてしまいました。
 宿泊全てを通してスタッフの方々の対応も素晴らしいものを感じました。
 こんなに満足した旅館・ホテルは初めてのように感じます。ぜひまた宿泊したいと思います。リピーターが多いというのもうなずけます。

2016年02月
☆ふるさと旅行券におススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

かんれき6832さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

かんれき6832さん [60代/女性] 2016年02月09日 18:27:03

今回は大人数で行き大変お世話になりました。おいしいお料理、フリードリンクのお酒もおいしく。14代のお酒は、別料金ですが、みんなで味わいいい思い出になりました。

投稿者さん 2016年02月07日 14:23:27

素晴らしいおもてなしでした。食事最高に美味かったです!また利用したいと思いました!

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回2回目の利用。ゆったりとした時間過ごせました。チェックアウトが11時なので、なおさら、そう思います。また、スタッフの接待がいいし、お料理もおいしい。

2016年01月
☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

仁0303さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

仁0303さん [60代/男性] 2015年12月27日 10:56:30

料理美味しかったです、、、、、美味しいです!
家族風呂も最高ですね!魔法のリンゴ風呂癒されました!
スタッフの皆様いつもありがとう

【みやぎのお土産品5,000円付】クーポン使ってお得に宿泊★お土産付プラン★
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2015年12月27日 10:50:15

毎年利用させていただいています。
とても家族的な思いやり優しさあふれる旅館です。
また行ってみたい数少ない旅館です。

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート 最新マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年12月06日 16:28:52

部屋も食事もとても良かったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:23:18

先日は、旅館大忠をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋と、お食事とご満足頂けたようで安心しております。
当館は、10室の宿で全て設えが異なったお部屋をご用意しております。
また、お食事も季節によって様変わり致しますので、次回は是非、季節を変えてお越し下さい。

寒くなって来ておりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし、良いお年をお迎え下さい。

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年11月19日 20:21:05

大浴場がとてもよかったです:(^-^)リンゴ風呂、素敵でした。
貸し切り風呂が、人気みたいで、結構待ち時間はありましたが、いい湯でした(^-^)次回はまた違う部屋に泊まってみたいです\(^^)/

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月20日 11:58:57

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

冬季限定の「魔法のりんご風呂」をご堪能頂けて、嬉しく思います。
貸切風呂は、予約無しと無料で使えることで、競争率が高くなっております。
次回もいらした時は、覗いてみて下さい。
朝は7:00から営業してますので、朝が狙い目です♪更にお掃除して源泉のみで溜めた、一番風呂なので更に気持ちよく入浴出来る事間違いなしです!

お部屋も10部屋全て設えが違うので、次回は違うタイプを試してみて下さいね♪
ちなみに「りんご風呂」は来年2月末まで予定しております。
また、ゆっくりしに大忠にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【駒草の間 和クラシックスイート 最新マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年11月02日 23:20:32

他の宿泊者さんのレビューとかを見ていたらチェックアウト時にお土産を貰ったと書いてあったので楽しみにしていたけど、無かったことにガッカリしました。もしかしたら宿泊プラン等の違いでお土産があるのかが解らなかったが、それ以外の旅館のサービスや食事に温泉とどれを取っても満足でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月03日 21:11:25

先日は旅館大忠にお越し頂き、ありがとうございます。

サービス・お食事・温泉とご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お土産ですが今現在はやっておらず、ご期待に沿えず残念に思っております。
しかし今は、以前のお土産の分の力を、夕食・朝食に注いでおります。
おばんざいの質・品数だったり、メイン料理の質の向上等が現在取り組んでいる内容です。
更にドリンクの無料化も夕食の時間をより一層、「楽しく美味しく」過ごして頂く為の取り組みです。これからも、沢山のお客様の笑顔の為に日々取り組んでいく所存でございます。また、蔵王の近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!
スタッフ一同お待ちしております!