遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 17:33:39

今回は、家内と二人でお世話になりました。予想通り素晴らしい一泊でした。玄関を入った瞬間から翌日出るまで、別世界のような中でのんびりさせてもらいました。風呂も五つ全てに入れ、とても結構でした。食事の時に隣の話し声が聞こえ、邪魔しないように自分たちは声を潜めましたが、ついたて等にするとか何か工夫はできないでしょうか?
非常によい雰囲気で帰路に着けました。またお世話になりたいと家内ともども考えております。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年09月04日 18:15:07

この度はありがとうございました。「予想通り」なんて恐縮です。期待に答えられる旅館であり続けたいと日々思っております。お風呂も制覇されたのですね。
お食事の件は、難しいのですが、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、もっとご満足いただけるような宿であるようにがんばります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:41:03

お部屋の清潔さ、温泉(特に貸切風呂)、食事と非常に満足しました。その中でも特にスッタフの方の親切、丁寧な対応には感動しました。一泊だけでしたが、心から癒されました。また利用させてもらいます

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年08月28日 07:28:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
満足していただけた事を嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようにますますがんばっていきますので、よろしくお願いいたします。
またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月24日 17:16:17

自宅から1時間強の遠刈田温泉は、家族で息抜きに出かけるには非常に良いところで、たびたび宿泊しています。しかし、今まで同じ宿に泊まると言うことはありませんでした。何かしら不満があって、リピーターになれなかったのです。大忠という偶然見つけた宿は、非常に居心地が良く、満足度の高い宿でした。あえて言えば、夕食の会場が少し狭くて、隣のお客さんの笑い声がうるさくて気になったくらいでしょうか。朝食時には、他の場所に移られたので、宿の方で何らかの配慮をしてくださったのだと思います。結構耳障りだったので、感謝しています。風呂も良かったですね。個室露天付きもはやりですが、いろいろはいることが出来るのは良かったと思います。10月には大忠別邸「山風木」が営業するそうで、長男も来年は中学生になると、年齢制限に引っかからないで宿泊できそうなので、ぜひ伺いたいと思います。遠刈田の「ダ○○ンの花」に負けない宿を作ってください。遠刈田版マッカリーナの様な宿になっても良いですね・・・期待してます

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年08月27日 11:42:42

この度は当館をお選びいただいたこと、ありがとうございました。いたらなかった点もあったかと思いますが、素晴らしいお言葉に恐縮しております。感謝いたします。
これからも期待に添えるように、そして笑顔でまたお会いできますように、居心地の良い旅館であり続けたいと思います。
「別邸 山風木」は旅館大忠のお料理をさらに充実させ、自然の中でゆったりとお過ごしいただけるような宿を目指しております。大忠共々、是非お待ちしております。
今回は身に余る、素晴らしいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 20:22:33

豪華さや展望を求めることなく、旅の楽しみをしっかり味わうには最高の旅館です。夕食のお料理も見た目もきれいでおしゃれ。そして、美味しい。
朝食は素朴でありながら満足。旅館全体が清潔で女将の心配りがいい。それでいて、宿泊料も安い。また、行きたい旅館の一つです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年08月15日 17:32:59

ご投稿ありがとうございます。
 お客様にご満足いただけたご様子で、
しかも沢山のお褒めの言葉をいただき
従業員一同感激しております。
 このお言葉を胸にさらにお客様に満足
していただけるように努めていきます。
 暑い日が続きますが、お身体に
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 12:53:22

立地は正直、旅行に来たという感じではないです。
田舎の親戚の家に遊びに行く感じに近かったです。
でも遠刈田温泉全体そんな感じなので、
お宿に対してのやや不満評価ではないです。
車でおじゃましたのですがわかりやすかったですし…
部屋からの眺めは期待しないほうがいいです。
お部屋はきれいですし、思っていた以上によかったです。
やはりお宿のおもてなしがとても気持ちよかったのと、
食事がとってもよかったので、くやしいですが?!
今まで眺め、広さ重視の宿選びだった考えががらっと変わりました。
まちがいなくまた行きたいお宿です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年07月31日 21:06:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。立地は温泉街の中心部で、眺めはほとんど望めません。田舎の親戚・・・というのは実際そうかもしれません。地元の温かい人柄には触れられましたか?遠刈田なまりでほのぼのしております。
おもてなしのこころをこれからも大切に、より一層満足していただける旅館であるようにがんばりたいと思います。お部屋タイプは他にもございますので、またのご利用がございましたら、是非ご相談くださいませ。
館内でゆっくり寛げるように、そしてお料理も美味しかったと言われるような旅館でありたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月09日 16:18:42

金曜日に宿泊しました。料理、お風呂をはじめとするすべてのサービスが素晴らしく感激しました。旅行が好きで様々な宿にとまっていますが今までに宿泊した中で一番よかったです。とてもくつろげました。貸切風呂すごくよかったです。夕食も朝食もおいしかったです。食いしん坊の主人ともどもまた行きたいと思っています。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年07月09日 20:05:13

早速のメール、ありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事、嬉しく思います。温泉街の中心部にあり、景色も望めない当館です。どうすれば宿の中で寛いでいただけるかが、私たちの課題です。幸い遠刈田温泉は泉質が恵まれていますので、ゆっくり源泉を楽しんでいただけたかと思います。5つのお風呂は制覇できたでしょうか。
お料理も旬の素材を生かした料理法で、もっと喜んでいただけるように努力していきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月02日 14:25:16

一泊でお世話になりました。
今回2回目の宿泊ですが、やはり今回も前回と同様、まだお宿に居て自宅にも戻ってないうちから、「また来たい♪」と思ってしまうほど満足なお宿でした。
お食事も美味しいし。なによりも思いやりのある料金でこれほどの充実感が味わえる事に感激してしまいます。内装やお料理の盛付けなどもモダンで洗練された雰囲気があり申し分ありません。またお世話になりたいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年07月09日 19:50:48

この度はとても嬉しいお言葉に感激&感謝でございます。「また来たよ。」が聞きたくて、日々を送っている私達にとっては、最高のプレゼントとも言えるでしょう。どうもありがとうございます。
またお会いできる事を楽しみに、心よりお待ちしております。
梅雨の時期、体調を崩さぬよう、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月26日 15:41:01

テレビ東京の番組で紹介されたのをきっかけに母と親子旅行に利用しました。正直、テレビほどではないんだろうなと思ってましたが、それ以上の満足感が得られました!!
9室しかないのでとても落ち着けます。お風呂も素晴らしく、特に貸切風呂は雰囲気も良く、のんびりくつろげました!お風呂のアメニティの揃えも素晴らしいですね!市販の人気のシャンプー・リンスを自由に選んで使えるのも良いですね!
そして何より食事!これは素晴らしいの一言です!!母も大満足で今まで泊まったお宿で一番だ!と感激していました!
是非、また利用したいです!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年04月28日 11:44:16

この度はご利用ありがとうございました。
あったらいいなのサービスの向上を目指し、また来ていただけるようにこれからも努力いたしますので、宜しくお願い致します。テレビの放映により、新しい出会いが増えた事は本当に感謝です。
これからも喜んでいただける旅館であるために、ますますがんばりたいと思っておりますので、また機会ございましたら、是非お待ちしております。お母様にも宜しくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 21:52:45

こんなに素晴らしい宿の存在を初めて知りました。
押しつけのサービスではなく、あったらいいサービスを
さりげなくしてくれるとことがとても素敵でした。
食事の内容もとても素晴らしく、
10数品もあるオードブルは格別の味です。
産地でとれたものを食材としているところも感激!
隠れ家にしておきたいそんな宿です。
でも、仕事で疲れた女友達にこそ
「ふっ」と放電の為に来て欲しい宿です。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2006年04月28日 08:37:30

お返事が遅れましたが、メールありがとうございます。ゆっくり出来た事、とても嬉しく思います。宿でのんびりしていただけるように私達スタッフ一同は、日々、考えております。そしてまた、放電の旅にいらっしゃってください。是非お待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 22:11:37

家族旅行で1泊お世話になりました。
スタッフの皆様の、暖かい心遣いが
あちらこちらで感じられる、すてきな宿でした。
インテリア、お風呂、食事、すべて大満足です!
ただ、寝るときの温度調節が少し難しかったので、
毛布がお部屋にもう一枚あったらよかったかな?
と思いました。
でも総合評価はもちろん◎、です!
おかげさまで楽しい思い出ができました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2005年03月31日 16:03:23

先日はどうもありがとうございました。ご家族でのご旅行、楽しく過ごされた事、うれしく思います。エアコンがうまくいかなかったようで説明不足をお許し下さい。
また、機会ありましたら、お待ちしております。寒い日が続きますが、皆様お体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月28日 01:14:23

昨日お世話になりました。
婚約者と一緒に伺ったのですが、遠刈田温泉郷に着くまでが本当に遠かった~!
でも、行きは電車での相席になった見知らぬ方に、わざわざ送っていただき、感動しました。
宿の方は、部屋が思ったよりもモダンでは無かったです。壁、張り替えた方が良いと思いますよ。
隣の工事の爆音も気になりましたが、これはすぐ止みました。
部屋のトイレ、子供の粗相防止のマットは、子供が一緒の客の場合だけ敷くとかしたほうが。

しかし、そんな事を一掃するのがこちらのお料理。
本当に本当に美味しかったです!
食事処もきれいで、静か。お隣の顔も見えないようになってました。
山合で無理な刺身を食べさせられる事無く、山菜や野菜などのおばんさいにも感動。
量も本当に多く、あまりにおいしいので食べ過ぎてしまったくらいです。
朝食も朝に無理無く食べられました。ごはんもおいしい!
そうそう。女性だけに貸していただけるゆかた、
トールサイズもおいてください!私のように170近くある女性も、最近はおおいのでは?
まるで「丁稚どん」のように膝丈でした。はずかしい~!
とにかく、また伺いたいと思います。
食事をいただくだけでも価値のある旅館ですよ!

投稿者さん 2003年08月01日 19:26:52

7/30に宿泊しました。宿泊日に大雨だったので、無理を言って2時半頃入室させてもらいました。無理を聞いてくれてありがとうございました。温泉は評判通りすばらしいお湯でした。夕飯に、メインのコース以外に大皿の取り放題のお惣菜があり、そこにあったおからがまたおいしゅうございました。マッサージ付きコースを頼んだのですが、マッサージの通常料金は20分二千円で、これがセットになって一万三千円の宿泊費はコストパフォーマンスが高いと思います。平日ですいていたのでお風呂は常に1人か2人で入れる状態でした。ただ、混雑時はちょっと狭いかもしれませんね。また、平日に利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月08日 13:49:40

きくばりと食事は特に満足です。温泉も宿全体の清潔感も申し分ないすばらしい宿です。一泊の料金が倍でも納得です。

投稿者さん 2003年05月03日 20:10:28

5/1に1泊で宿泊したものです。お世話になりました。自動車で行ったのですが、宿の近くにきたら道に迷ってしまいました。道案内の表示を宿付近にも出して下さい。お部屋は綺麗で清潔でした。布団とシーツの間に爪楊枝が入っていました。何かの拍子に入ったと思うのですが、気をつけて下さいね。料理はおいしく頂きました。おばいざいは良かったです。あと朝食の3種類のご飯(白米以外)は初めて食べました。おいしかったです。次回も是非利用したいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年05月02日 14:07:01

GWに宿泊させていただいたものです。
大満足で家路につきました。

なんといっても、食事が美味しかったです。
料亭風というより居酒屋風でしたが、
食べるものすべてがはずれのない感じでした!
ついつい普段は飲まないお酒なんか頼んじゃいました。

お部屋もこざっぱりしてたし、
なんといっても浴衣のサービスはうれしいですね。
お風呂は若干小さめでしたが、お湯も結構よったです。

またぜひ行きたいなぁと思った旅館は久しぶりかも。
料金も手ごろだと思うし、お勧めだと思います。

投稿者さん 2003年02月24日 21:39:22

2月21日(金)に旅館大忠に宿泊しました。評判どうりの良い宿でした。旅が好きなので、そこそこ、あちこちに泊まっていますが、この宿は、もてなしの心があふれている感じがしました。食事も地のものをメインにしていて、本当に美味しかったです。地酒の飲み比べも嬉しかったです。久しぶりに気持ちよい宿を楽しむことができました。これからも、頑張ってほしいと思います。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2003年02月25日 15:16:28

これからも、心地良い一夜の為、
いろいろなこだわりを実践していきたいと
思っております。
また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。
ご宿泊頂いた上に励みになるうれしいMAILまで
頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月07日 18:29:26

部屋に置いてある裁縫セットや救急用品など、心配りがうれしい。廊下が全て畳敷きになっており、部屋もこぢんまりとしたきれいな感じで好感が持てました。また食事は広間ですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけるような配慮もうれしかったです。気に入ったので次は両親も連れて行こうと思いますが、階段が多いのが気になりました。

投稿者さん 2002年12月21日 19:20:04

バス便で伺い、3時のチェックイン前にも係らず、暖かく荷物を預かって頂いた。昼食は本のガイドにあった『木地子庵』さんで『トロロ御膳』を食べた・・自然薯特有の「粘りけ」は遠い昔、実家で食べた味を思い出させてくれ嬉しかった。宿までの帰り道、こけしの店で孫に土産を
買った・・・ここでも店の人は居らず、料金は盆の上に置いて下さいと
これまた、気持ちを豊にさせてもらいました。
 宿に着いて、しっかりした造り、畳廊下・靴下等気配りも大変気に入りました。妻の浴衣の選択(事前に伝えていない)も興味の一つでした(本人大満足の様子)。
 ともあれ、のんびりとかつ、ゆっくり出来た旅情でした。有難う!!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2002年12月22日 20:03:17

どうもありがとうございます。
これからも、もっとのんびり、もっと美味しくを目指して参りたいと思っております。
またの機会が、あれば、また大忠旅館のこだわりをお楽しみいただきたいと思っております。
お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2002年10月02日 20:13:04

たいへんお世話になりました。
温泉、お料理、居心地ともにとってもいい旅館でした。
遠刈田温泉のお湯がシャワーからも出てくるのには
びっくり。本当に温泉が豊富で、楽しめました。
旅館の方もとても親切で、いい思い出になりました。
また、宮城を訪れた際は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月05日 16:14:32

少し前になりますが、8月のお盆の時期にここから予約し、宿泊させて頂きました。
この投稿欄で評判が良かったので決めたのですが・・・
従業員の方々も、旅館の雰囲気も良く、本当に宿泊して良かったです。
りんご風呂は冬期限定~となっていたので期待していなかったのですが、りんごが浮いていたのも感激しました。
部屋での夕食はもちろん良かったのですが、
朝食のとろろに桜海老が乗っていたのも、可愛くて美味しかったです。
それから可愛い柄の浴衣を選ばせてもらえたり、部屋にはアロマキャンドルが置いてあったり・・と
まだまだ良かったと思う所は沢山あります・・。夕食後、つめたお水をポット
また、帰りに駐車場まで歩いて行く私達を見送ってくれたのにも感激しました。
また是非宿泊したい宿の一つです。その時は、また宜しくお願いしますね。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2002年09月06日 07:55:45

もっと心地良い旅館になりますよう、これからもお客様の気持ちになり努力してまいります。