遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 10:07:10

昨年は山風木さんにお世話になり高評価だったので、今年は大忠さんに初めてお邪魔しました。
やはりさすがの一言ですね。こんなにサービスが良くてまた来たい旅館は他に無いです。
仕事の都合で到着が19時を過ぎたのですが、スタッフの皆さま笑顔で迎えてくださりました。
朝夜の料理も全部美味しいし、特に仙台牛のステーキ(イチボとランプ)は厚くて最高の味でした。
ただ貸切風呂が2つあるのに夜22時まで朝7時からだったので、1つしか入れず残念でした(泣)
でもお湯は源泉掛け流しの熱めで体が芯から温まり、肌がすべすべになり良かったです。
バースデーケーキを部屋まで持ってきてくださったり、写真も撮っていただき、最高の思い出になりました。
全部屋10室のこじんまりとした旅館ならではの静かさ、大好きです!
もっとゆっくりしたかったので、また来年もお邪魔します!!ありがとうございました!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月30日 22:05:11

先日は、旅館大忠をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
選べるメイン料理の仙台牛のステーキ、2種類の部位を食べ比べて頂きたく、6月よりスタート致しました。
また、その他にも3種類のお料理も、仙台牛に負けないお料理となっているので、今度お越しの際は、是非違うメニューもお楽しみください。
貸切風呂は、夜に清掃を行い、時間をかけてゆっくり適温になるように源泉のみで溜めるので、営業時間を設けております。
今度お越しの際は、是非15時にチェックインして頂き、ゆっくり寛ぎすべてのお風呂をお楽しみ下さい。

姉妹店の山風木、大忠とご利用頂けたこと誠にありがとうございます。
また来年お待ちしておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございました!

マネージャー  佐々木

【思い出に残る一夜を・・・】大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン★
【岩鏡の間 和室12.5畳+広縁 マッサージチェア付】

hira001015さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2016年03月05日 16:51:50

2月28日に家族4人で宿泊しました。部屋には、マッサージ機をはじめ至れり尽くせりで満足でした。夕食ドリンク無料のため、芋焼酎をつい飲みすぎてしまいました。チェックアウト時に玄関前で記念写真のサービスやフロントの方の手書きメッセージもあり、大変良い思い出に残る家族旅行となりました。また是非機会があったら宿泊したい宿です。大変お世話になりました。

2016年02月
【夕食ドリンク無料】+【メイン料理を2品チョイス】★ダブルチョイスプラン★

投稿者さん 2016年02月26日 10:11:26

系列の山風木に昨年宿泊し、家族に好評だったため、今回は大忠に宿泊しました。
山風木と同様大満足でぜひリピートしたいと思います。
唯一希望があるとすれば、食事の汁物のおかわり自由と貸切風呂の利用時間帯をもう少し延長していただければベストです。(二つある貸切風呂の一つしか利用できませんでした)

2016年02月
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

tyoshi0975さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tyoshi0975さん [60代/男性] 2016年02月19日 14:35:02

若女将始めスタッフの対応も行き届いていて、特に料理が絶品でした。貸し切り風呂も2種類あり源泉掛け流しで、無料で楽しめてタイプの違う2つとも入ることが出来ました。また行きたいと思いました。

2016年02月
☆ふるさと旅行券におススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2016年02月17日 18:49:54

宮城のふるさとクーポンを活用した初めての宿泊でした。
食事は新鮮な食材を使ったもので大変おいしく頂きました。また「おばんざい」はグッドアイデア、楽しんで頂きました。
お風呂はやさしい湯質でゆっくり湯治気分で入ることができました。
また利用したいとおもっております。
全体的に照明の照度を下げているため、落ち着いた雰囲気となっており、これはこれでいいのですが、読書等ができないため、電気スタンドなどの補助照明があればと思いました。

投稿者さん 2016年02月14日 11:43:10

2月9日に2泊させていただきました。遠刈田温泉でも街中にあることから便利も良く数々のサイトの口コミも良かったので大忠さんにさせていただきました。
 お風呂はやはり源泉ならではのよさがありしかも家族風呂もあったためとてもいいお湯を楽しむことができました。やはり大浴場のほかに家族風呂があるというのはいいですね。
 そしてお料理には、とても感動しました。出てくるお料理一つ一つがとてもおいしいし、感動ばかりしてしまいました。あまりおいしいのでついつい食べ過ぎてしまい、おばんざいをいただくことができませんでした。朝食もとてもおいしくてやはり食べすきてしまい、カレーを食べられなかったことがとても悔やまれました。夕食はお酒もフリーでしたが貴重なお酒もあったため追加料金となりましたがついついいただいてしまいました。
 宿泊全てを通してスタッフの方々の対応も素晴らしいものを感じました。
 こんなに満足した旅館・ホテルは初めてのように感じます。ぜひまた宿泊したいと思います。リピーターが多いというのもうなずけます。

【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

かんれき6832さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

かんれき6832さん [60代/女性] 2016年02月09日 18:27:03

今回は大人数で行き大変お世話になりました。おいしいお料理、フリードリンクのお酒もおいしく。14代のお酒は、別料金ですが、みんなで味わいいい思い出になりました。

投稿者さん 2016年02月07日 14:23:27

素晴らしいおもてなしでした。食事最高に美味かったです!また利用したいと思いました!

2016年02月
【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回2回目の利用。ゆったりとした時間過ごせました。チェックアウトが11時なので、なおさら、そう思います。また、スタッフの接待がいいし、お料理もおいしい。

2016年01月
☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

仁0303さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

仁0303さん [60代/男性] 2015年12月27日 10:56:30

料理美味しかったです、、、、、美味しいです!
家族風呂も最高ですね!魔法のリンゴ風呂癒されました!
スタッフの皆様いつもありがとう

【みやぎのお土産品5,000円付】クーポン使ってお得に宿泊★お土産付プラン★
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2015年12月27日 10:50:15

毎年利用させていただいています。
とても家族的な思いやり優しさあふれる旅館です。
また行ってみたい数少ない旅館です。

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年12月06日 16:28:52

部屋も食事もとても良かったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:23:18

先日は、旅館大忠をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋と、お食事とご満足頂けたようで安心しております。
当館は、10室の宿で全て設えが異なったお部屋をご用意しております。
また、お食事も季節によって様変わり致しますので、次回は是非、季節を変えてお越し下さい。

寒くなって来ておりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし、良いお年をお迎え下さい。

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年11月22日 20:35:13

食事がとてもおいしく、飲み放題のお酒もおいしいものばかりで、とても満足です。
長年通っている私たちには、サービスがかわって、少し戸惑いました。チェックインのときに変化点を教えていただけるとよかったかと思いました

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:08:28

先日も旅館大忠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドリンクが無料となっているご説明不足、大変失礼致しました。
2014年12月より、お客様がお財布を気にせず、コース料理一品一品と合わせてお飲み物を楽しんで頂ける、『夕食ドリンク無料』を始めました。
お食事とお飲み物にご満足頂けたようで、安心しております。
また、大忠ではお客様のお声に合わせ、サービスが変わったりする事もあるので、次回後来館の際はしっかりとご説明させて頂きます。

段々と寒くなり、蔵王の山々は真っ白くなり冬本番となりました。
どうかお体には十分にお気を付けて、良いお年をお迎え下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

投稿者さん 2015年11月19日 20:21:05

大浴場がとてもよかったです:(^-^)リンゴ風呂、素敵でした。
貸し切り風呂が、人気みたいで、結構待ち時間はありましたが、いい湯でした(^-^)次回はまた違う部屋に泊まってみたいです\(^^)/

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月20日 11:58:57

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

冬季限定の「魔法のりんご風呂」をご堪能頂けて、嬉しく思います。
貸切風呂は、予約無しと無料で使えることで、競争率が高くなっております。
次回もいらした時は、覗いてみて下さい。
朝は7:00から営業してますので、朝が狙い目です♪更にお掃除して源泉のみで溜めた、一番風呂なので更に気持ちよく入浴出来る事間違いなしです!

お部屋も10部屋全て設えが違うので、次回は違うタイプを試してみて下さいね♪
ちなみに「りんご風呂」は来年2月末まで予定しております。
また、ゆっくりしに大忠にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年11月02日 23:20:32

他の宿泊者さんのレビューとかを見ていたらチェックアウト時にお土産を貰ったと書いてあったので楽しみにしていたけど、無かったことにガッカリしました。もしかしたら宿泊プラン等の違いでお土産があるのかが解らなかったが、それ以外の旅館のサービスや食事に温泉とどれを取っても満足でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月03日 21:11:25

先日は旅館大忠にお越し頂き、ありがとうございます。

サービス・お食事・温泉とご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お土産ですが今現在はやっておらず、ご期待に沿えず残念に思っております。
しかし今は、以前のお土産の分の力を、夕食・朝食に注いでおります。
おばんざいの質・品数だったり、メイン料理の質の向上等が現在取り組んでいる内容です。
更にドリンクの無料化も夕食の時間をより一層、「楽しく美味しく」過ごして頂く為の取り組みです。これからも、沢山のお客様の笑顔の為に日々取り組んでいく所存でございます。また、蔵王の近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2015年11月01日 21:32:41

立地は正直今いちです。が、おもてなしが最高です。食事も特別な食材を使っているわけでもないのですがお客が喜ぶ事を考えていますね。美味しく頂きました。お酒大好きな主人はビール、ワインを制覇して大満足していました。
お部屋もこじんまりしていますが使い勝手は良いです。
また近いうちにぜひ伺いたいと思っています。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月03日 20:57:04

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
夕食時のお飲み物に、ご満足頂けて非常に嬉しく思います。夕食時のドリンク無料は「楽しく、美味しく」お召し上がり頂いてもらうため、昨年の12月より始めました。季節によって変わるお料理に、どんなお飲み物が合うかを日々考え、お勧めしております。これからの時期は、「冬の名物料理 仙台セリ鍋」です。是非また、旬を味わいにお越しください!

マネージャー 佐々木

takechan641さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

takechan641さん [50代/男性] 2015年03月31日 17:21:11

案内された部屋も綺麗で、出していただいた料理も大変満足できるもので家族全員喜んでいます。「飲み放題」といいながら料理に合うお酒が何種類も用意されていて酒飲みの私は楽しさ満点でした。あえていえばおっさんには量が多すぎて大変だったかなということくらいでしょうか

2015年03月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年04月01日 10:27:06

先日は、旅館大忠をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・お料理・お飲物とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お酒は、季節のお料理に合わせて、スタッフが自ら仕入れに行き、お客様にご満足頂けるよう常に目を光らせております。
これから段々と暖かくなって参ります。
また、宮城にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい!
お待ちしております!

旬菜湯宿 大忠  佐々木

【平日限定】★夕食時ドリンク無料&50歳以上限定特典付きプラン★蔵王三ツ星スタンダードプラン
【岩鏡の間 和室12.5畳+広縁 マッサージチェア付】

りっきっきーさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2014年09月16日 17:32:52

連休で大忠さんにお世話になりました。
本当に素敵な宿でした。食事も、お風呂も時間を忘れてゆっくり出来たのは初めてです。
食事は十分な量があるのですが、自分達のペースでゆっくり頂くことが出来ました。
料理長の真心が伝わってくるような最高の料理で、これまで味わったことがない温かみがありました。
御夜食やお土産まで頂き本当にありがとうございました。

担当して頂いた佐藤様、本当にありがとうございます。きめ細かで、丁寧なサービスのお蔭で忘れられない思い出が出来ました。彼女がお風呂場で帯の着付けをお願いしちゃったり、本当に感謝、感謝です。

2014年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2014年09月18日 13:32:10

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。時間を忘れて寛いで頂け本当に嬉しく思います。

お料理は、地元の物を調理長が自ら足を運び、選んだ間違いの無い食材を使用しております!
また、毎日どんなお客様かを想像しながら調理しているので、その心が伝わり調理長も喜んでおります!

担当の佐藤も、ご投稿を拝見して喜んでおります♪
お客様と、スタッフの距離が近くこのように喜んでいただける事が、私達の幸せでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

マネージャー  佐々木

【天然温泉と地場の旬食材を堪能!】蔵王の三ツ星プラン~クラシック和室・禁煙・貸切風呂無料

投稿者さん 2013年09月11日 09:52:59

この度初めて利用させていただきました。

第一印象としては、綺麗でおしゃれな旅館です。従業員さんの話だと、明治からある歴史ある旅館なのですが、玄関から含めて今風のデザインになっております。
最初チェックイン時にカウンターバーで提供されるウェルカムドリンク、お飲み物1本のサービス、廊下のところどころにあるくつろぎスペース、貸切風呂のそばにあるお冷や麦茶など細かな心遣いがとても嬉しく感じました。

お部屋も大変きれいで、おいてある小物にも気を使っている印象を受けました。部屋によっても異なるかもしれませんが、個人的には座椅子の底が少し高めになっているものを使用していたので座りやすく良かったです。

お食事も季節や地元で取れる野菜を中心としたコース料理で、品の良い味付けで最後まで飽きずに食べれたのが良かったです。特に名物の包み揚げは味が良いのは勿論のこと、食べ方が面白くぜひまた食べたいと思いました。

山の方にあるため、アクセスしづらいのはありますが、それでもぜひ利用したいと思っています。

2013年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2013年09月11日 17:25:40

この度は旬菜湯宿旅館大忠を、ご利用頂きありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
昔ながらの旅館を守りつつ、時代のニーズに合わせ、これからも歴史ある旅館を守り続け、
お出迎えから、お送りまでの間お客様が安心して寛げるよう、スタッフ全員でこれからも精進して行きます。
自慢の名物料理と四季折々のお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

サービス 佐々木

【天然温泉と地場の旬食材を堪能!】蔵王の三ツ星プラン~石楠花の間~ベッド和洋室・禁煙

stiw6さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2012年06月26日 18:25:49

接客がとても良かったです。
お風呂、料理も良かったです。
私が住んでいる場所からは、非常に遠い場所にある宿ですが、また行きたいと思える宿でした。

2012年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2012年06月26日 20:30:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒め頂き大変光栄でございます。

今後もお客様により良い思い出のご宿泊になっていただくよう、精進してまいります。

また東北にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

誠にありがとうございました。

【おまかせ客室】