遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

stiw6さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2012年06月26日 18:25:49

接客がとても良かったです。
お風呂、料理も良かったです。
私が住んでいる場所からは、非常に遠い場所にある宿ですが、また行きたいと思える宿でした。

2012年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2012年06月26日 20:30:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒め頂き大変光栄でございます。

今後もお客様により良い思い出のご宿泊になっていただくよう、精進してまいります。

また東北にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

誠にありがとうございました。

【おまかせ客室】

cinemagirlさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

cinemagirlさん [30代/女性] 2012年05月27日 23:12:56

よく旅行に行きますので色々な宿泊施設を利用してきましたが、こちらのお宿はその中でも一番素晴らしい所でした。料理は勿論施設も素晴らしいですが、接客も非常に素晴らしかったです。
 まず、到着した際のウェルカムドリンクとして、とても美味しいビールが出てきたのは今までで初めてでした。自由に貸切風呂をあいている時に無料で使用できるのもびっくりでした。
 夕食も、和食洋食等のジャンルにとらわれない工夫された楽しいお料理が出てきました。どれも大変美味しく頂きました。お酒の種類も豊富で、日頃飲むことができない珍しいお酒を飲むことが出来ました。選べるメイン料理で出てきた吉次の炙りの美味しさには言葉を失うほど。夕食の終わりには、「夜食にどうぞ」とフルーツを。それも初めてのことでした。
 朝食も勿論美味しく頂き大満足のまま帰ろうとすると、手作りのパンを渡して下さりさらにビックリ。夕食時に撮影して頂いた写真も頂き、幸せな気持ちのまま宿を出ました。
 「いいお宿だったね」と話しながら歩いて、かなり離れてから最後に振り返ったら、まだスタッフの方が見送っていました。
 全てが初めてづくしで、嬉しい驚きと素敵な思い出が出来てとっても感動しました。ありがとうございました!

2012年05月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2012年06月02日 12:30:28

この度は大忠をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
滞在中は大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変喜んでおります。

チェックイン時のウェルカムドリンクは、大変好評で喜んでいただいており、ご夕食は自慢の旬の食材たっぷりのお料理と、大忠名物「きのこと竹の子の包み揚げ」、昔なつかしい田舎のおばんざいとボリュームたっぷりでお客様にお楽しみいただいております。
6月のおすすめドリンク、ライムとミントが爽やか「夏のカクテル・モヒート」が販売スタートしました。是非、次回お試し下さいませ。
これからもお客様に「楽しく」「美味しく」そして、「感動」をしていただけるよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またお越しを心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

【天然温泉と地場の旬食材を堪能!】蔵王の三ツ星プラン~七竈の間~クラシック和室・禁煙
【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

darlingboyさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

darlingboyさん [50代/女性] 2012年04月04日 11:45:32

調度品の質、室内で聞く音楽、タオル乾燥機、コーヒーメーカー、DVD本の貸し出し、女将の小箱などなど、施設サービスはパーフェクトだと思います。
素材にこだわったお料理もおいしくいただきました。

気になったのは、遅れる旨の電話を入れた際の困ったような対応と、楽天経由の宿泊は別枠、のような反応でした。

滞在型で女性と若い層向きとは思いましたが、この価格で過去最高位の位置づけです。
ぜひまた宿泊したい旅館ですし、別邸の期待も大です。

【おまかせ客室】

うさちき氏さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

うさちき氏さん [20代/女性] 2011年08月22日 21:17:35

8月19日に宿泊しました。廊下が畳張りで素足で歩ける点がここちよく、DVDの貸し出しや書庫があるという他にはあまり見かけないサービスがあり、大変気に入りました。お食事を出してくれたスタッフの方も、みなさん素敵で、ぜひまたお邪魔したいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2011年08月25日 17:39:48

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
施設の面でご満足いただけて大変良かったともいます。
またお食事も季節の食材を使った旬の料理が季節毎にお楽しみいただけます。
スタッフもより一層お客様に喜んでいただけるよう努力していきます。

是非またのお越しをお待ちしております。

旬菜湯宿 大忠 サービス係

【天然温泉と地場の旬食材を堪能!】蔵王の三ツ星プラン~竜胆の間~ベッド和洋室・禁煙
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

イタリアーノ☆マ・メ☆さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

イタリアーノ☆マ・メ☆さん [50代/男性] 2010年09月14日 12:20:48

☆~多忙で感想書くのが遅れてしまい申し訳ないです。
久しぶりの大忠。宿泊は2度目となり各お部屋もリニューアルされ「うん感じ良くなったね♪」が第一印象でした。後藤さん、山崎さん(写真)にもお会いでき、相方も大変喜んでおりました。お部屋にあったアンケート用紙に色々書き込んでおきました。d(^-^)
食事良し、お風呂良かった。お酒もね。
大忠書庫も好きな作家の本が所狭しと並んでおり圧倒されつつ歓喜しておりました。
また連れ立って伺いますね(^o^)/~

【平日限定 超グルメプラン】メインをダブルチョイス【水芭蕉の間】 ベッド和洋室・禁煙
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

tomy leeさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年05月17日 08:55:14

温泉は貸切風呂も含めて大満足でした!
ただ、お食事はものによっては味があまりついていないものもあり、
一部残してしまいました。

部屋の設備はよかったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年09月08日 13:32:37

ご宿泊有難うございました。
お風呂は源泉温度約70℃の温泉を100%使用することで泉質の良さを実感いただけたのではないでしょうか?

ご指摘の品は薄味すぎたのかもしれません。申し訳御座いませんでした。今一度、料理長はじめ味の調整など確認をして参りたいと思います。

次回はぜひ季節を変えてまたのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 吉田

【平日限定 超グルメプラン】メインをダブルチョイス 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙
【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

まつりこ4291さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

まつりこ4291さん [20代/女性] 2010年02月09日 23:06:38

初めて利用させてもらいました。
スタッフさんのひとつひとつの気配り、心配りが伝わり温かく穏やかな気持ちでゆっくり過ごすことができました。
食事も貸切風呂もお部屋も大変満足でした。
また機会があれば利用させて頂きます。
素敵な1日をありがとうございました。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【満天星の間】 ゆったり和室・喫煙

2010年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月26日 08:05:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の大切な、貴重な一日、時間をよりゆったりとお寛ぎいただけるようこれからもお食事やおもてなしに精進して参ります。

マネージャー吉田

投稿者さん 2010年01月30日 19:46:38

2回目の宿泊です。
前回とても印象がよかったので今回久しぶりにこちらに宿泊しました。すべてにおいて満足です。部屋に置いてある薬や、夜食のフルーツ、お土産のパンなど細かい気配りに感激でした。スタッフの方々の対応やお風呂もとても気持ちよかったです。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【水芭蕉の間】 ベッド和洋室・禁煙

2010年01月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 12:01:42

またの御利用、誠にありがとうございました。

お客様にとっての大切な御一泊、御満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また来ていただいた際には、また違った魅力を再発見いただけるよう頑張って参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月19日 18:01:08

大変満足しました。
いろんな本があり読書に集中して時が過ぎるのを忘れてしまいました。
もっと新しい本を増やしてもらうと嬉しいです。
次回も宿泊したいと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 11:53:31

御宿泊ありがとうございました。

書庫は最近、本棚も増え、もちろん本の種類も増やしてございます。また、お布団のお部屋には、リラックスして本を読むのに最高な三角枕というものがございます。ぜひ次回は三角枕を使って、本を読みふけっていただけたらと存じます。

まだまだ寒い季節は続きますが、お体どうぞ御自愛下さいませ。

マネージャー 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙

投稿者さん 2009年12月09日 20:54:16

ちょうど客数も少なく?とてもゆったりとした時間が過ごせました。
食事は満点です。
品数、質ともに文句なしでしょう。
おばんざいもよかったなぁ。
お風呂は貸切風呂。よかったですね。
サービスに関しては、洗練された上質感というよりは
アットホームな感じで温かみにあるおもてなしといった感じです。
若いスタッフの皆さんが頑張ってらっしゃる様子は好感がもてましたが、
あとはちょっとした気遣いができる接客があったらなぁと思うことはありました。
特に客のプライバシーに関する配慮などは、もう少しお勉強されるといいかもしれませんね。近くの「だいこんの花」さんとかと比較すればですが.....。
いずれにせよ、このお値段はお値打ちであることに間違いありません。
おすすめのお宿です。

2009年12月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 11:43:31

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂など大切なお時間をお寛ぎいただけ、御満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、おもてなしの面で、粗相がありましたこと、申し訳ございませんでした。言動に気をつけるよう私も含めまして、気を引き締めて参りたいと存じます。

ご機会ございましたら、またの御宿泊を是非お待ちいたしております。

マネージャー 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【石楠花の間】 ベッド和洋室・禁煙
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2009年10月11日 03:51:27

スタッフの大変親切な事と料理は最高でした。急遽のチェックインも心よく、対象して頂き大変有り難みを感じました。是非、今度も家族で行きたいと思っています。全ての部屋に泊まってみたいと思ってしまう魅力、雰囲気のある宿でした。スタッフ、料理長に感謝しております。ありがとうございました。

2009年10月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年10月20日 20:23:44

この度の御利用、誠にありがとうございました。
旬菜湯宿として、お料理、お風呂、そしてサービスとお褒めに預かり、嬉しい限りでございます。
疲れは少しでも取れましたでしょうか?またゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。

次回もぜひお待ちいたしております。

マネージャー吉田

投稿者さん 2009年06月06日 14:57:56

お風呂もお料理も申し分なく、スタッフの方が大変親切で、感じ良かったです。一点だけ欲を言えば、お風呂と部屋に置かれているドライヤーだけ、もう少し性能の良いものにしていただけると、髪の乾きが早くて良いと思います。(もっとも、持参すれば済む話ですが)。また機会があったら、ぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:46:24

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ともにお褒め頂きまして、旬菜湯宿として嬉しい限りでございます。
また、館内備品に関しての貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これから、季節は夏秋と移り変わり、蔵王の情景も鮮やかに変わってまいります。
是非、次回は違う季節にお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お体、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月10日 17:02:49

3月24日に宿泊させていただきました
特に食事内容が素晴らしく、接客していただいた女性もとても感じが良かったです。又の機会にもぜひ宿泊したい宿でした。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【五葉松の間】 喫煙
五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付

2009年03月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月13日 21:54:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。お食事もお口にあったものをお出しできたようで料理長ともども大変嬉しく思います。
お食事の内容は四季折々の旬のお野菜を使ってその時一番美味しいものをお出ししておりますので、次回ご来館の際は今回とはまた違ったその季節の旬菜をお楽しみいただきたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年04月05日 05:45:07

部屋室数に対してお風呂の数が多いので、滞在中すべて貸切状態でした。
食事も事前に連絡した苦手食材を避けてくれ有難うございました。
3名での滞在でしたが黙っていても自分に配膳されたのには驚きました。
内部での連絡が徹底しているのでしょうね。
スタッフの方々の対応も素晴しく本当にゆっくりできました。
次回は連泊して滞在したい宿です。

2009年04月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月09日 12:32:36

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ゆったりとお風呂をご堪能いただき、また楽しいお食事のお手伝いができたようで嬉しい限りでございます。
担当させていただいたスタッフ共々、お褒め頂き、大変喜んでおります。
次回のご来館にもまた喜んでいただけるようお料理もサービスもさらに上を目指してがんばりたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 09:36:57

とても口コミが良かったので行きました。

お料理が自慢のことでしたが~。
メインの牛たんはコス○コのような感じ。切り込みが少ないので食べるのがちょっと大変かなぁ。
お刺身も小さなヒラメの雲丹巻きとのことでしたが本当に小さかったです(笑)。
素材の良さより手間ひまをかけた丁寧なお料理でした。

スタッフの皆さんはとても親切で感じが良く素晴らしいです。細かな所まで気を使って頂きました。

館内はエレベーターないので年配の方には辛いかも。

お風呂は貸し切り風呂が3つありゆっくりと楽しめました。夜はぬるめで朝はかなり熱いです。

ききたいことがあり事前にメールを送りましたが全く返信もありませんでした(笑)

【秋のスタンダードプラン】9月~10月「こだわりの勢食」+「源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」

投稿者さん 2023年07月23日 22:13:01

7/21(金)に一泊しました。
皆さんの口コミや評価の通り、お食事がどれも美味しく最高でした。
私たちは、お酒を飲むことが好きで、15時のチェックイン後に早速バーでビールやハイボールを頂きました。
夕飯迄の間に、貸切風呂を堪能し、リラックスした館内着に着替えて、いざ、お食事処へ。
お食事と地酒をゆったりと楽しんで、とっても贅沢な時間でした。
また行きたいお宿です。
接客が素晴らしいです。
すごく特別な旅行になりました。

【夏のスタンダードプラン】6月~8月「三陸産がぜ雲丹」+「源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

T.tosisanさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

T.tosisanさん [60代/男性] 2021年10月29日 15:52:21

接客・食事、全てにおいて大満足です。夕食後に部屋で食べれるようにフルーツを用意する気配り、チェックオウト後におやつにとパンのサービスと至れり尽くせりでした。又、お世話になりたいです。

【ドリンク無料】★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年08月19日 20:44:42

部屋数が少ない為密になったり、お風呂でも一緒になることがなくコロナ禍でも安心して過ごすことができました!
何と言っても、お料理が絶品で全部美味しかったです!!量が多くて全部食べれなかったのが心残りなくらい…夕食も朝食も最高です!!あと、お子様のお膳料理って、お子様ランチみたいな感じのが多いですが、大忠のお子様料理は違います!大人と少し違うだけで全部手が混んでてすごく美味しいです!少食の子が喜んで沢山食べました!小学生連れでも大丈夫です!
お風呂は小さいですが、貸切風呂が3つもあり、しかもお肌がツルツルになった気がします!!
ゆっくり過ごしたい!と言う方に本当にオススメです♪

【季節限定】★『鮎飯』『ガゼ雲丹』『ドリンク無料』★夏の贅食プラン
【TypeB 36~42平米 禁煙室】

投稿者さん 2021年08月13日 09:51:15

ラウンジでドリンク飲み放題が良かったです。また、静かで大人の隠れ家のような宿。子どもの声もなく、大人がゆっくり、くつろげる感じでした。お酒代も込みの価格設定で少々高い感じがしますが、夕食時のお品書きにマリアージュもあり、お酒の料金を気にせず飲むことができました。従業員の方々の接客も丁寧でした。年に1~2回は利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 16:14:36

誕生日記念で宿泊させていただきました。夕食も朝食も、最高に美味しかったです。
そして、従業員の接客態度に感動しました。温かい電話対応、帰りには駐車場に着くまで、頭を下げてお見送りをしてくださいました。
ぜひまた宿泊したいです。

【手作りホールケーキ】+【ドリンク無料】★大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン