白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:28:59

お部屋が歴史を感じつつ、清掃が行き届いており素晴らしいです。
一方部屋からの眺望はあまり望めませんでした。
夕食を個室でいただきましたが、その部屋から見る川の景色は素晴らしいです。
オリンピック風呂も泉質が素晴らしく、とてもいいお宿です。

【スタンダード2食】米沢牛をはじめ地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(吾妻膳コース)
【【木造・不動閣B】山紫水明の間 8+6畳(洗浄便座トイレ付)】

ibukimaikaguraさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ibukimaikaguraさん [50代/男性] 2023年06月10日 08:47:02

豪華な温泉旅館では味わえない、しっとりとしたレトロ感の感じられる非常によい宿でした。山の中にありますが、宿の雰囲気がちょうど周りの自然とマッチしていました。
お湯もよかったですし、食事は、水がよいからか、特にお米がおいしかったです。
新緑の中の露天風呂が最高でしたが、他の季節にも行ってみたいと思いました。
露天風呂とオリンピック風呂がつながっていないので、いったん、浴衣を着て移動してとなるのが少々不便でしたが、そこは仕方ないですね。
また、近くの白布の滝は一見の価値があります。

【特選米沢牛2食】4種類の料理からチョイス!ご当地ブランド牛と歴史あるいで湯を満喫
【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳(トイレ付)】

toko06042013さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

toko06042013さん [40代/女性] 2023年06月08日 21:21:11

登山で利用予定でしたので、食事なしプランを利用しました。
持ち込んだ弁当を温めてくださったり、下山後もお風呂を利用させてもらい、
お茶までいただくなど、本当に暖かい対応に感動しました。
お風呂のお湯も本当に素晴らしいので、また機会がありましたら是非宿泊したいです。

【素泊まり】一人旅もOK!白布温泉で湯ったのんびり!名物オリンピック風呂は必見
【おまかせ和室(バス・トイレ無)】

blazewheelさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2023年05月04日 17:24:14

格式ある温泉宿で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
少し早めに着いたので、チェックイン前に白布大滝を観に行こうと思い、駐車場に停めても大丈夫かを聞いたところ、気持ちよく了承頂きました。滝を観てから宿に戻ってきたところ、「おかえりなさいませ」とお出迎え頂き、感動しました。
その後の対応も、スタッフさんたちの気配りが至るところに感じられ、ストレスなく過ごせました。
お部屋は渓谷館で、奥の壁が一面ガラスで、窓下には渓流が一望できる素敵な部屋です。
お風呂は名物のオリンピック風呂を堪能しました。長細い浴槽で、かなりの人数が浸かれると思います。
食事はいわゆる旅館の食事ですが、地元の料理を織り込んだ独自性のあるもので、美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年10月17日 08:07:17

とてもすてきなお部屋でした。
たび!って感じです。
部屋からも食事処からお風呂からも最上川源流が望めて、大きな木々に鳥が飛ぶのが見えました。

【【家族風呂付客室】「潺(せせらぎ)」の間】

komatuna3さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年10月13日 18:35:42

とても気持ち良い応対をいただき、ありがとうございました。
お食事もとてもおいしくいただきました。
お風呂は湯の花が浮いて、とても柔らかい温泉でした。
お掃除も行き届き、とても気持ち良かったです。
遠路ではありますけど、ぜひまたお邪魔させていただきたいです。
紅葉がにはちょっと早かったので、そこだけが残念でした。

【お得な2食付】郷土の味をお手軽に!地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(天元膳コース)

横浜文庫さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月02日 19:33:07

懐かしい建物が出迎えてくれて故郷に帰ってきたような気持になりました。
駐車場の入り口におられた従業員の方が車のところまで来て、荷物を持ってチェックインのところまで案内していただけ心温まる応対を感謝します。従業員の皆さん方が気持ちよく接していただけ来てよかった、と思っています。
食事は地元の食材をふんだんに使った料理を出していただけ大変に美味しく頂きました。
温泉も湯船の中に湯の花が舞い上がって内風呂も露天風呂も良い風呂でした。

【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バス・トイレ付)】

カリオストロ男爵さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:35:22

眼下に清流を眺める森の中の宿です。タイル張りの縦長の大きな内風呂も、眺めの良い露天風呂も最高でした。地産地消の食事も量も程よく、おいしかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 18:04:56

旅館に到着後の接客、部屋までの案内、旅館内の説明、きちんとされていて良かったと思います。建物は大変古いとはいえ、清掃も行き届いており、また、部屋の窓から見える景色、川の流れの音、最高でした。お風呂は内風呂と露天がそれぞれ1つでしたが、とても気持ちよく入らせていただきました。食事は地元の食材を使って、派手さはないものの、夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。季節を変えて、また行ってみたいと思います。ありがとうございました。

【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バス・トイレ付)】

himawari20060909さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

himawari20060909さん [60代/女性] 2023年05月22日 21:59:28

横浜より娘夫婦と米沢の友人と合流、ゆったりできる温泉として探していたところ、彼が”小さい頃何度も泊ってよかった”と勧めてくれたのが中屋旅館でした。そして、行って本当によかったです。よかった点はいくつもありますが、先ずは迎え入れてくださるスタッフの皆様の笑顔とほどよい気配り、懐かしい昭和の香りのするお部屋と窓下に流れる川の音、、癒されました。オリンピック風呂では身体の芯まで温まってそして夕食へ。これまた目からも口からも美味しい品数の嵐に少々食べ過ぎた? かもです(笑)
実は早めに予約した後、天元台ロープ—ウェイの点検の時期にあることを知り、一瞬場所を変更? と思ったのですが、変えずに本当によかったです。いい時間が過ごせました。ありがとうございす。

【【川沿い渓谷館-B2】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:44:01

5月5日宿泊

山、川のそばの宿。
空気うまい。川の流が心身を洗う。
温泉が最高。一晩に9回も入浴しました。
家族で疲労が溜まっていたので療養を主できました。

食事もあえて米沢牛はやめましたが
とてもおいしかったです。

今度はスキースノボで再宿泊したいです。
(高速も米沢中央まで福島からつながったので楽でした。)

【【木造・不動閣B】和室12畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月07日 15:00:00

西吾妻山のハイキング前日に利用しました。老舗の良い雰囲気のレトロな温泉旅館で、心が落ち着きました。設備も昭和の感じがとても良かったです。お風呂は内湯と露天風呂が離れていますが広々として気持ち良いお湯でした。ただ、ドライヤーが少なくて髪を乾かすことが出来なかったのが少し残念。
お食事は地元の食材を存分に楽しめてお腹いっぱいでした!

【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:43:49

西吾妻山登山後のお風呂の無料券があり、登山後のお風呂はよかった。

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:39

食事がとても美味しく家族が何杯もお代わりしてとても満足でした。
あぶなどが苦手でしたが、それを踏まえてこちらの旅館を選びました。ですのでとても満足しました。

【【木造・不動閣B】和室12畳(温水洗浄便座トイレ付)】