白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 11 00:03:48 JST 2018

奥州三高湯の一つ、白布温泉の老舗旅館です。最上川の源流沿いに黎明館、不動閣、渓谷館の三棟の建物が連なっています。古い木造建築で、内部は迷路のような廊下と階段で繋がっています。今回利用した黎明館の客室は、二間続きの近代的な造りでした。夕食は部屋食で、米沢牛、米沢鯉など地元の食材を使った料理が供されました。朝食は焼き鮭、湯豆腐、温泉卵、納豆、海苔、麦味噌と昔ながらの旅館の朝食でした。しかしながら御飯と味噌汁が美味しくて、大変満足できました。大浴場は名物のオリンピック風呂と渓谷沿いの露天風呂があります。両者が離れているのが難点ですが、どちらのロケーションもよく快適に入浴できました。特別な施設やサービスは用意されていませんが、素晴らしい自然環境と伝統的な日本旅館の情緒を楽しむことができました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バストイレ付)】

投稿者さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 14:49:12 JST 2018

紅葉狩りに行ってきて泊まりました。部屋からも露天風呂からも大浴場からも紅葉が見えて素晴らしかったです。大きな一枚の絵を見るようなお風呂からの景色でした。お湯もフワフワとほんのり湯華が漂い、温泉!という感じでした。昭和レトロな雰囲気がなんともノスタルジックでまた行きたいと思いました。今度は新緑の季節に是非出かけたいと思います。
追伸 旅館の方たちも細やかな気遣いをしてくださり本当に最高でした。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
【夕食控えめ】サービスプラン シンプルに白布の湯満喫♪1泊2食付
【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳間(トイレ付)】

投稿者さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 21 20:21:50 JST 2018

素晴らしいロケーションの温泉宿で,癒しの旅でした.歴史を感じさせる建物ですが,よく手入れされており不便は感じません.夕食の鯉のお刺身や米沢牛は大変美味しかったです.スタッフの皆さんもフレンドリーで大変過ごしやすかったです.今までに泊まった温泉宿では,トップ5に入ると思います.露天風呂でのんびり過ごせたのは極楽でしたが,内風呂の湯船の温度が高すぎて入れませんでした.露天風呂のように,のんびり過ごせる温度設定をお願いできればと思います.

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2018
【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】

ゆっっきぃ5436さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ゆっっきぃ5436さん [40代/女性] Thu Jan 18 18:19:22 JST 2018

初めて宿泊させていただきました。
当日は朝の気温が低すぎたらしく水道管の不具合で別の部屋になりました。
すごく広くてキレイでした。
部屋からも雪景色が十分に見れて気分転換になりました。
温泉はお湯の質がすごくよく、しっとりツルツルです!
食事はすき焼きを食べました。米沢牛やっぱり美味しい!途中でお腹いっぱいになり、残してしまって申し訳なかったです。すみません。
旅館の方もお話をしてくださったり楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいです。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳間(トイレ付)】