白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 19:35:50

西吾妻山へ行く前日に宿泊した方が便利です。
朝晩寒くてびっくりしましたが、蒸し暑さよりはよかったです。

【米沢牛付】スタンダードプラン☆1泊2食☆四季の山形米沢郷土会席膳
【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】

投稿者さん 2019年08月18日 01:25:45

白布温泉の老舗の旅館です。重厚な木造建築の宿で、エレベーターなどの設備はありません。今回は黎明館を利用したので、二間続きの近代的な造りの客室でした。浮雲の間を用意していただいたので眺望も抜群でした。米沢牛や米沢鯉をメインにした食事は、郷土色豊かで大変美味しくいただきました。名物のオリンピック風呂や川沿いの露天風呂も広く開放的な造りで、気分良く入浴できました。バスツアーの団体客が入っていたので、個人客には少し落ち着かない感じがしました。

【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月04日 22:16:24

山間の自然豊かな環境の宿で大変リラックスできます。
スタッフさんがとてもやさしく親切です。
宿に忘れ物をして着払いで送ってくれるよう頼んだら通常の宅急便で送ってくれました。
大変ありがたかったです。

【【川沿い渓谷館-A2】和室12畳間(バストイレ無)】

投稿者さん 2019年03月10日 22:48:30

ネットで予約しました。不動閣さんからのコメントに「館内は階段が多いで足など悪い方はお知らせください。」とあったので予約時の備考欄に多少歩行困難です。と記入しました。また主人が魚が食べられないなどとわがままを書き予約しました。後日不動閣さんから電話があり、部屋の変更と料理の確認でした。私が予約した部屋は大浴場など利用するには遠い部屋なので一番近い部屋に変更します。料理も魚料理は控えたものにします。ということでした。当日部屋に案内していただいてびっくり、六畳の部屋が二間続きのバス、トイレ付きでお風呂は温泉でした。私の病気を気づかっていただきありがとうございました。
今回はいい温泉に出会い心身共に癒され、温泉以上の温かい心からのおもてなしをしていただきました。

【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳間(トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月11日 00:03:48

奥州三高湯の一つ、白布温泉の老舗旅館です。最上川の源流沿いに黎明館、不動閣、渓谷館の三棟の建物が連なっています。古い木造建築で、内部は迷路のような廊下と階段で繋がっています。今回利用した黎明館の客室は、二間続きの近代的な造りでした。夕食は部屋食で、米沢牛、米沢鯉など地元の食材を使った料理が供されました。朝食は焼き鮭、湯豆腐、温泉卵、納豆、海苔、麦味噌と昔ながらの旅館の朝食でした。しかしながら御飯と味噌汁が美味しくて、大変満足できました。大浴場は名物のオリンピック風呂と渓谷沿いの露天風呂があります。両者が離れているのが難点ですが、どちらのロケーションもよく快適に入浴できました。特別な施設やサービスは用意されていませんが、素晴らしい自然環境と伝統的な日本旅館の情緒を楽しむことができました。

【スタンダードプラン】1泊2食☆四季の郷土料理を味わう♪
【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年10月26日 14:49:12

紅葉狩りに行ってきて泊まりました。部屋からも露天風呂からも大浴場からも紅葉が見えて素晴らしかったです。大きな一枚の絵を見るようなお風呂からの景色でした。お湯もフワフワとほんのり湯華が漂い、温泉!という感じでした。昭和レトロな雰囲気がなんともノスタルジックでまた行きたいと思いました。今度は新緑の季節に是非出かけたいと思います。
追伸 旅館の方たちも細やかな気遣いをしてくださり本当に最高でした。

【夕食控えめ】サービスプラン シンプルに白布の湯満喫♪1泊2食付
【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳間(トイレ付)】