酒田屋旅館 クチコミ・感想・情報

酒田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 18:11:17

9月1日に3人で お世話になりました。
建物は古いですが 手入れが行き届いていて とても快適に過ごす事ができました。夕食も 魚三昧で魚好きには最高の宿ですね。
ちょうど台風がきてる時だったのですが うまいこと逸れてくれて 日本海に沈む夕日もバッチリ拝む事ができました。交通の便は 決して良いとは言えませんが 行く価値は十分にあると思いました…それになんといっても安い(笑)

酒田屋旅館 2009年09月06日 21:09:03

ご利用ありがとうございます。
当館、まだまだ行き届かないところが沢山あり、ご満足いただけない方もいらっしゃるかと思います。
地の利もおっしゃるとうり決して良くはありませんが、なんとか工夫して頑張ってまいります。
食事は相変わらず地魚にこだわって提供させていただきます。
また別の季節でも楽しんでいただければ幸いです。

【和室8畳 地魚中心の季節料理 魚食べたい方へ 部屋食原則 】

投稿者さん 2009年08月17日 10:58:42

今回初めて利用しました。今回の宿泊した部屋は他の部屋から離れており、静かにゆっくりと宿泊しました。きれいな夕日を見ながら美味しい食事を堪能しました(食事は皆様のコメントに書かれている通り本当に量が多かったです)。子供も大変満足しており、また日本海へ旅行に行く機会があれば是非利用させていただきます。

酒田屋旅館 2009年08月18日 08:35:44

ご利用頂きありがとうございます。
夕日をみながらの食事を楽しまれた事は本当によかったです。
是非またおこしくださいませ。

【和洋室 季節の地魚料理中心 部屋食が原則】

投稿者さん 2009年08月17日 07:52:40

食事は値段相応かも?別料金でも岩ガキやメロンなど地元の旬の物を食したかった。おみやげに買って帰りましたが岩ガキは一個わずかに260円家え帰っていただきましたがとても美味しく、海を見ながら食べたかった。海を見ながらと言えば窓ガラスが汚れていてよく外が見えませんでした人手がないとかの言い訳は旅館を続ける以上は通用しないのでは?施設はどんなに古くても清掃が行き届いて清潔なら嬉しいものですが風呂場の苔やテ-ブルの裏の蜘蛛の巣、ホコリ、またいくら低料金でもティッシュpくらいは置いたほうが良いいのでは、料金はもっと高くても構わないですが清潔さと食事にもう少し華が欲しいと思います。安いのだからキレイでなくて良い、キレイでないから安い、そんなのではなくどんなに遠くてもまた行きたくなる旅館になってほしいと思います。[営業に差し障りがあるところは削除して下さい]率直なところを申し上げましたが感じの良い奥さん?帰り際にお会いした実直そうなご主人頑張ってください。

酒田屋旅館 2009年08月18日 08:22:31

ご利用ありがとうございました。
率直なご意見ありがとうございます。
ご指摘おっしゃるとうりです。
エールをいただいたと思ってこれから改善して参ります。

投稿者さん 2009年08月12日 06:14:52

8月9日に家族4人で3泊4日の東北旅行中に利用させてもらいました。粗探しは可能ながら、料金からすると、料理、風呂、接客とも十二分に納得できる水準でした。夕食は、地元の魚介類をふんだんに使った素晴らしいものでした。食べきれないほど品数豊富であるにもかかわらず、旅館にありがちな分量を増やすための余計な品が含まれておらず、いずれも美味でした。ミル貝や岩ガキなどの貝類が特によかったです。揚げ物が少ないのも、完食を可能にする一因として特筆すべき点です。朝食も、偏食気味の中高生が完食する内容であり、美味しかったです。山形・秋田県境地域を訪ねる機会があれば、また利用させていただきたいです。

酒田屋旅館 2009年08月16日 11:26:50

ご利用いただきありがとうございます。
家族旅行でのご利用との事、思い出作りに何かしらお役に立てれば良いのですが、なにぶん手が回らず十分なおもてなしが出来なかったのでは、と思っております。
お食事は地魚が主ですが、この時期は貝類が様々獲れますのでお出ししております。
旬のものを煮る、焼くなどするだけの素朴な料理ですので、お気に召したのであれば、またどうぞお越し下さいませ。

【和洋室 季節の地魚料理中心 部屋食が原則】

投稿者さん 2009年08月06日 12:28:09

大人2人、子供2人で宿泊しました。お部屋からの日本海と夕日の眺望が素晴らしく、感激しました。建物は大分古いですが回廊などレトロな雰囲気が味わえ、かえってよかったです。子供も大喜びでした。
夕食はお魚尽くしの料理はどれも美味しく、堪能しました。もう少しお刺身が出るとさらによかったかなと思います。
近くの釜磯海水浴場は鳥海山の伏流水が流れ込んでいて、他の海水浴場では出来ない遊びも出来、子供連れにはおすすめです。
スタッフの方は、和やかな感じで居心地がとてもよかったです。ありがとうございました。

酒田屋旅館 2009年08月06日 21:52:54

ご利用頂きありがとうございました。
ご感想にあったように、設備は古くご迷惑をおかけする部分は多々あると思いますが、出来る限りの対応をさせていただきますので、気にいっていただけたのであれば、またどうぞお越しくださいませ。
お料理もまた工夫して喜んでいただけるようにしたいと思っております。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 10:15:47

お風呂がとても広くのびのびと入れました。
料理も、魚尽くしで満足させて戴きました。

2009年07月
酒田屋旅館 2009年07月25日 11:14:02

ご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、違った季節のお魚を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2009年07月02日 13:47:11

6月29日に1名で利用させていただきましたが、広々ゆったりと過ごすことができ大変満足しております。
食事も地魚を中心とした食事を部屋でゆっくり食べることができるし、風呂も大きくないけど窓から臨む日本海の眺めが最高です。(今回は丁度夕方の天候が曇り空だったため日本海に沈む夕日は観られなかったのが残念…、まぁ次回の楽しみとして)
ちなみに宿には土産物などの販売はないので3kmぐらい新潟寄りにある道の駅「鳥海」が便利ですよ!

酒田屋旅館 2009年07月02日 20:41:19

ご利用頂きありがとうございます。
お天気が良くなかったのは残念ですが、のんびり、ゆったりしていただけたのであれば幸いです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年06月25日 11:46:40

新鮮な魚料理が山のようにでました!しかも、すごく美味しかったです。8000円でこんなに出していただいてよかったのかと思うほどでした。
お部屋は・・ちょい、古かったけど、広々してたし、本当に目の前が海です。畳に寝転がって海が眺められたのは最高でした。また、サービスも過剰なサービスに慣れた人には無愛想に感じられるかもしれませんが、私たちにはあっさりした対応が嬉しかったです。それに、質問には大変誠意を持って答えてくださり、気持ちのよい2泊3日を過ごせました。網戸はぴったり閉まったほうがいいかもですが、野趣溢れるレトロなお宿です。ありがとうございました。また、行きたいです。

酒田屋旅館 2009年06月26日 10:53:32

ご利用いただきありがとうございます。
この時期、魚の種類も豊富なおかげで様々なものを楽しんでいただけたのだと思います。
無愛想、は耳が痛いところですが、出来る限りの対応をさせていただきたいと思っています。
至れり尽くせりのサービスを期待される方には、ご迷惑をおかけするかもしれません。
設備も最大限整えてまいりたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2009年06月10日 20:14:02

魚好きな親にたまには親孝行しようと宿泊しました。酒をちびりちびり飲みながら畳に転がって漁火が映える海を見るには最高の旅館だと聞いていたので、以前から夏イカ量が始まるこの時期を心待ちにしていましたが、期待通りの旅館でした。海に面した旅館だけに食べきれないくらいの魚が出て大変満足しました。すぐ近くの海岸では砂浜から鳥海山の雪解け水がコンコンと湧き出てくる様が見られて、親も感激していました。帰りにはミネラル豊富な海水で育った名物の岩がきを食べ、いい思い出になったようです。また利用させてもらおうと思っています。お世話になりました。

酒田屋旅館 2009年06月11日 14:44:42

ご利用ありがとうございます。
先ごろイカ漁が始まり、夕暮れに散りばめられたイカ釣り漁船の灯りがとても綺麗な時期になりました。
とは言っても、梅雨に入ってしまうとお天気が悪かったりで良く見えない時もありますので、いいタイミングでお越しいただいたのだと思います。
海は季節により様々な光景が見られますし、また獲れる魚も違ってきます。また機会がありましたら是非お立ち寄りきださい。

投稿者さん 2009年05月08日 17:19:00

お宿は想像していたのと多少違っていましたが、昭和的な感じのするお宿で
夕日と波の音がとてもいい雰囲気を出し、ゆったりできるお宿でした。
料理も魚介づくしで魚好きな私は大満足!
でも何の魚を使ったのかが分からなかったのが残念かな。
お湯も丁度いい温度で広さも多少あり、他の人と一緒にならなかったので
ゆったりと入ることが出来ました。
当日キャンセルのメンバーがいたのですが、若干返金されたので良かったです。
チェックアウト時にポケットティッシュを頂けたのが嬉しかったです。
(丁度車内のティッシュが切れていたので)

2009年05月
酒田屋旅館 2009年05月10日 21:46:39

ご利用いただきありがとうございました。
丁度穏やかな時期で、夕食、もしくは入浴の時間帯に夕日を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ただ、お料理の説明が不足していた事は大変申し訳ございません。
普段は極力おしながきを書き添えてお出ししているのですが、込み合う時期で手が回らず、言葉を添える事も不足していたようです。
楽しみをひとつ減らしてしまい本当に申し訳ございません。
これから又季節ごとのお魚をお出しできますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。