羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

スーパーハナハナ。さんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [50代/男性] 2021年08月10日 18:32:57

山の中ゆえ、不便なトコはあるが、いい宿です。隣の部屋にウルサイ家族連れがいなければ、という条件付きですが。

【和室10畳(1~5名)】

投稿者さんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 09:57:56

クレジットカード使用不可でした。楽天のサイトには「カード使用可」とありましたが、機械が壊れて使えないとのことでした(他の方の以前の口コミでも「カードが使えなかった」とあるので、カード使用を中止したのかもしれません)。現金で支払いましたが近くにATMもないので、現地払いを選択する場合はうっかりしないよう注意したほうがいいと思います。
周囲には数件の宿があるだけで飲食店も土産店もありませんが、温泉に入ってのんびりするのには最適です。
泉質は最高ですが、ドライヤーはありませんでした。
ですが、宿の方もフレンドリーで、食事も山菜料理がたくさん出てきました。
鄙びた温泉地を満喫するのには良い所です。

【和室10畳(1~5名)】

火車2002さんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2018年09月10日 18:39:38

宿泊日:9/6(木)
プラン:四季折々の味覚と~
第一印象:ワクワク感十分
全体感:特別感動したものはないが、のんびりできました。
good:最初に浴槽に入ったとき思わず「気持ちいい」、すいてて静かでした。
NG:まわりに散策できる場所がない

投稿者さん 2018年08月22日 15:02:08

8月19日宿泊 (四半世紀位ぶり位の宿泊)
部屋502号室(昔ながらの和室な感じ)
窓にはウィンドクーラー(うるさい)が設置されていて、窓が開かないようにしてある。(一面窓のため、一般的な壁掛けエアコンは設置ができなそう。また、網戸を入れて換気できるようにすればいいと思う。)トイレは洋式でウォシュレット付き。有料飲み物の入った冷蔵庫あり。
お風呂
温泉は熱めでヌルヌル感が最高。湯の華(黒と白)が少しだけ浮遊している。洗い場は男性3か所、女性1か所(この日は貸し切りだったので水圧に不満はありませんでしたが、同時に4か所使うと多分弱い)
全体的に古いため、あちこちガタが来ているのは否めませんが、親切でいい宿です。

投稿者さん 2015年12月23日 22:01:07

12月下旬にもかかわらず今年は雪が少ない(ない)とのことでしたので夫婦で羽根沢温泉に行きました。ネットで好評の通り5Fの展望風呂は最高です。ぬるぬるとた感覚で肌がすべすべになりとても暖まります。夜~朝と5回も入浴させていただきました。全国さまざまな温泉を巡りましたが間違いなく名湯のひとつです。
施設の老朽化は仕方ありませんが、ウォッシュレット付きの綺麗な部屋で十分ゆっくりできましたした。食事は地元の食材を活かした家庭的なお料理でとても美味しかったです。帰りに旅館の料理にも出していただき、山形県内の6割のシェアといわれる鮭川産のキノコを同村「産直さけまるくん」に立ち寄り、お土産に買って帰りました。

【和室10畳(1~5名)】

ふじ1750さんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

ふじ1750さん [50代/男性] 2013年10月17日 20:31:17

食事を後日依頼しましたが、受けていただきました。
食事は、きのこの里とのことで、きのこを使用したたっぷりのおいしいものでした。
温泉も良かったです。露天があるともっと良かったです。

2013年10月
気ままに観光&温泉三昧♪気軽に【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年08月20日 01:26:29

8/17に素泊まりで泊まらせて頂きました。
ぬるぬるすべすべの泉質が素晴らしかったです。
温泉だけでも凄い価値が有る宿でした。
また是非入りに行きたいです。

気ままに観光&温泉三昧♪気軽に【素泊まり】プラン
【和室10畳(1~5名)】

threshholdさんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年01月09日 07:51:19

師走から連続三泊させていただきました。羽根沢温泉は大好きな泉質で、ぜひ一度、正月をここで過ごしたいと思っていたんです。おかげさまで、周囲がとても静かで、ゆっくりまったりと過ごすことができました。しかも、部屋が浴場のすぐ隣だったので、まさに24時間いつでもサッと温泉に入れたし、湯冷めすることもなくすぐ部屋に戻って休むことができました。これはほとんど天国気分でした!
 さらに、夕食は常に部屋出しで、のんびり家族で正月のTVを楽しみながら食事することができましたし、年越しそばのサービスまでありました。夕食の内容も毎日しっかりとしており、こんなにしていただいていいのかとも思ってしまったくらいです。
 天候は宿泊の間じゅう、ずっと吹雪で、文字通り館内に缶詰め状態でしたが、目的が温泉と正月TVをみながらの~んびり部屋で過ごすことだったので、全然気になりませんでした。
 施設全体としては確かに古めになってきてはいますが、部屋やトイレ、お風呂などきちんと管理されているし、何の問題もありません。温泉がヌルヌルの素晴らしい泉質であることと、女将さんの気さくな対応、それにおいしい手作りの料理で、本当に理想的な正月を過ごすことができました。今度は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月18日 13:40:20

お湯はよかったです。食事もこの値段なら良い。

◆四季折々の味覚と天然温泉を楽しむ湯宿で寛ぐ◆
和室10畳(1~5名)

2009年05月

投稿者さん 2023年11月10日 08:23:09

11月3日に、27年目結婚記念日泊まり、最上川舟下り~紅葉狩りをしました!場所もよし!こじんまりした風呂、トロトロ~とろみあるお湯が最高で、5回の部屋で、展望風呂が隣だったから、5回も入りました!料理は川がにを期待しましたが、硬すぎで残念。

【和室10畳(1~5名)】

フロイデパパさんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月20日 18:01:46

24時間風呂に入られるのは良かったが、それ以外は今一。
備え付けのドライヤーは無く、朝食にコーヒーも出ず、クレジットカードも実際使えなかった。

2018年06月
【和室10畳(1~5名)】

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月20日 17:59:37

源泉掛け流しの24時間風呂は良かった。
同じフロアにしていただいたので、尚更良かった。
朝食は期待しないほうが良い(コーヒーも出ない)。
クレジットカードが使える筈なのにフロントの担当者次第で使用不可に。

2018年06月
【和室10畳(1~5名)】

nao-honoさんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

nao-honoさん [50代/男性] 2018年01月01日 22:01:37

大晦日にお世話になりました。家族皆さんで一生懸命頑張っておられる感が満載なので、総合評価は4を付けさせて頂きましたが、応援コメントとして敢えて以下三点の辛口の意見を述べさせて頂きました。①一番困ったのは温泉のシャワーが出ず洗髪ができなかったことです。体や顔や湯船から救ったお湯で事足りますが、とりわけ朝、シャワーからお湯が出ず、洗髪が出来ないのは困りました。又、ドライヤーは必需品ですので用意頂きたいです。②料理はボリュームたっぷりで種類が豊富で魅力的なのですが、折角の焼き物や揚げ物が冷めて残念な形で出てくるのは本当にもったいないです。③一人で泊ったので夜は部屋食で良かったのですが、朝食は食堂でした。見知らぬ者同士の二人が向かい合わせに顔を突き合わせて食事するのは気まずいです。わざわざ向き合うように並べられる二つのテーブルが個々にあり、食堂スペースも十分なので、一人客には一人づつ別々に食べれるようにしてくれると有り難いです。

【ステーキ付き】食べ盛りさんも大満足♪超満腹プラン

投稿者さん 2014年08月13日 08:24:08

泉質は素晴らしく、微かな硫黄臭の中で肌がすべすべになるすばらしいお風呂でした。夕食も地産地消の郷土料理の数々大変美味しく頂きました。建物が古いのは致し方ありませんが部屋、お風呂の清掃が行き届いていないところが見受けられました。温泉、料理が素晴らしいだけにとても残念に感じられました。

郷土料理を堪能&朝寝坊OK【夕食付】プラン

投稿者さん 2008年10月15日 18:42:41

昨日は楽しいひとときを過ごすことができ、ありがとうございました。
最上階で、風呂も同じフロアーで何回も入浴できのんびりできました。低価格だったので、値段相応で全体的には良かった。欲を言えば、部屋にカメムシが・・・
風呂場にドライアーがあれば・・・
でも、静かでくつろげたし温泉のお湯が肌に馴染む感じでとてもよかった。
建物自体は悲しいけれど、なんかまた来たいと感じました。

和室10畳(1~5名)

投稿者さん 2007年05月06日 12:39:44

ゴールデンウィークの宿泊で、混雑を予想していましたが、周辺道路の混雑もなくすんなり到着することができました。
宿提供の案内地図はかなりわかりづらかったのですが、温泉地周辺からは、道路標識に沿っていくことで、道に迷うこともありませんでした。

この時期は山菜を中心とした食事で、他の方のコメントにもありますように、非常にボリュームのある食事内容で大変満足しました。

これといった観光地からは距離がありますが、そのぶん穴場的な感じでした。また、桜の時期と一致したこともあり、部屋からみえる桜は非常に良い景色でした。

携帯電話(ソフトバンク)は圏外になるようです。

投稿者さん 2006年11月09日 01:01:07

この時期は日が落ちるのが早く、霧も出やすいのでしょうか、ホテルの周辺は暗くてちょっと運転に気を使いました。

ただ、渋滞に巻き込まれてチェックインの時間がかなり遅くなったのにもかかわらず、従業員の方は笑顔で応対してくれましたし、食事も美味しかったです。量は食べきれない程でした。また、連れの体調が悪かったのですが、玉子酒や薬を頂くことができ、大変助かりました。

お風呂は2室あって時間帯によって男湯と女湯が入れ替わるようで、夜に狭い方の風呂に入った時は少し不便でしたが、朝に広い方のお風呂に入ったときは山の紅葉が見え、良い気持ちでした。肌もすべすべになりました。

建物自体が古いので、部屋は超キレイ!ということはありませんが、しっかり掃除されており、とても快適でした。

投稿者さん 2006年10月10日 10:42:32

10月7日に家族で宿泊しました。まずは温泉にビックリ!。ヌルヌルの泉質で肌がすべすべになり、特に家族の女性陣には大好評でした。次は夕食にビックリ!です。山間ならではの地元料理がお膳に載らないくらいの品数で、どの料理も美味しく、こちらも大満足。おまけに連休中にも関らず、宿泊費が大変リーズナブルです。今まで多くの温泉施設に宿泊しましたが、久しぶりに大満足の旅行ができました。

投稿者さん 2006年05月09日 20:23:03

ぬるぬるのお湯に大満足、料理のボリュームに大満足、宿の方の対応に大満足。宿泊代以上の価値がありました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2006年01月03日 13:20:16

お湯がヌルヌルしてて、評判通りでとても気にいりました。後女将さんが、気さくな人で、また宿泊したいです。でも今度は春か夏に行ってみたいです。