羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 羽根沢温泉 ホテル紅葉館<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2006年01月03日 13:20:16

お湯がヌルヌルしてて、評判通りでとても気にいりました。後女将さんが、気さくな人で、また宿泊したいです。でも今度は春か夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2005年10月16日 22:56:35

山深い所で行く途中で心配になりましたが、自然が豊かで、温泉もぬるぬるの美人の湯で飲めるのも良かったです。なんと言っても料理の量と質が充実していて、山の幸と地元料理が美味しかったです。仲居さんも親切でよかったです。施設は古いですが、リフォームしているようで、こぎれいでした。春は山菜料理が出るそうなので、そのころまた行ってみたいです。

投稿者さん 2005年08月25日 17:07:38

年寄りを同伴で2泊しましたが、旅館側が親切にいろいろ便宜を図って下さり、快適に過ごすことができました。お湯のヌルヌル感は期待通りでしたし、山間の閑静な温泉場で、のんびりするには最適のシチュエーションです。またの機会に是非利用したいです。

投稿者さん 2003年11月24日 21:17:00

11月23日に宿泊しました。設備はさすがに古かったですが,清潔にしてあり不便はありませんでした。温泉は黒い湯の花にびっくりしましたが,とても気持ちよくて5回も入ってしまいました。
 家族経営なのかな?静かな山あいの温泉で丁寧なサービスが心地良かったです。特筆すべきは夕食です。豪華・高級な料理というわけではありませんが,地元の山菜や川蟹などを手をかけて作ってくれたという感じの温かい料理でした。量も多くて食べきれないほどでした。この値段でこの料理は!という感じで大満足でした。しかも部屋食でのんびり。フルーツでもついてたら言うことなしでしたが。
 旅の窓口に載っていなければ,まず見つけないような小さな温泉地。出会えてよかったです。またいつか行きたいと思います。

投稿者さん 2003年10月20日 23:03:55

10月18日に宿泊させていただきましたが、以前の情報にあるように本当にいい温泉です。施設はやや古いですけど、管理もしっかりしているし、食事も値段から考えるととてもお得です。その上、キノコが好きというと、探してもらったりととてもやさしい宿です。

投稿者さん 2003年09月25日 09:30:17

投稿記事でここの温泉が乳頭温泉よりいいということで、選択し宿泊しました。期待していたとおりでした。

食事が食べきれないほど豪華でした。満喫しました。
食事例の写真を掲載してもいいのではないかと思います。

だだ場所が、羽根沢温泉の地名が無くちょっと心配しながらたどり着きました。追記したらくる人に安心できると思います。

投稿者さん 2003年08月19日 18:58:36

お湯が本当に良かったです。次の日行った乳頭温泉より泉質が良いような気がしました。あまり知られていないので温泉街として派手さは無いですが、まさに秘湯ですね。お肌がつるつるになりました。せっかく良いお湯なのだから、接客や内装などに力を入れたらきっともっとみなさんに知ってもらえるようになると思います。

投稿者さん 2003年05月29日 11:48:20

料理が非常においしかったです。値段も安く、お湯もよく、大変気に入りました。また、近いうちに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2002年11月04日 14:04:39

とてもいいお宿でした。家庭的な雰囲気で、大旅館のようにオーバーサービスでもなく、かといってサービスに不満はありませんでした。子供連れで行きましたが、あたたかくもてなしてもらえました。食事も、地物のキノコ料理、沢ガニの料理など、存分に堪能しました。オイシイおかずに、白いご飯のうまいこと!館内は、たしかに建物は年数はたっていますが、こぎれいな印象でした。おふろは暖まり湯でした。シンプルなお宿をお探しの方には、オススメできます。また行きたいなと思います。

投稿者さん 2001年08月19日 07:52:17

新庄から車で30分くらいで静かなひなびた温泉街でのんびり出来ます。露天風呂などはありませんがすべすべしたとても良いお湯ですよ!宿はご家族でやってられるようでとても親切です。