磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 19:37:12

夜遅くに到着したのですが、25時まで大浴場が利用できたので、ゆっくり入浴することができました。
朝食バイキングもバリエーション豊かな品揃えで和洋問わず好きなものが選べて良かったです。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2020年02月24日 21:47:00

ビジネスで利用させていただきました。ビジネスではもったいないくらい良かったです。
温泉はいいお湯です。

投稿者さん 2019年10月02日 10:24:48

出張で利用しました。観光目的としては立地が川沿いではないので景観はイマイチかも。ビジネスでの利用だった為、部屋も接客も満足ですが。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

サーモン858さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

サーモン858さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:18:28

食事も美味しく子供のアメニティーも可愛く大満足でしたが部屋にWi-Fiがなかったので星四つにしました!
お風呂にツブツブ塩のお試しがあればなお大満足でした^ - ^
又是非利用したいと思いました!
値段以上で本当良かったです!

【夏Wari・見つけたらラッキー☆彡】基本プランがお日にち限定で10000円~♪【食事処-基本-
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2018年09月01日 01:06:09

先日は大変お世話になりました。誕生日のケーキを頼んだからなのか?赤ワインのハーフボトルまで頂けて主人も喜んでいました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:34:02

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【さき楽45】☆【お部屋de夕食】周囲を気にせずに夕食を楽しみたいあなたへ♪ゆったりぷらん☆
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

ラ ベ ン ダ ーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ラ ベ ン ダ ーさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:34:38

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪
プランを2連泊で予約して、2日目は萩姫御膳のお夕食に変更していただきました。
目的は温泉湯治です。(短いですが(笑))
お盆の終わった翌週の平日ということで、2日目はお客さんのチェックアウトする10時からチェックインする15時までの間、7階の展望露天風呂が貸し切り状態で1人でした。 他のお客様が浸かっておられるとできない(波が発生してご迷惑するので)、水中ウォーキング後ろ歩きとか骨盤ストレッチとか気兼ねなくできて、目的の浮腫み改善に効果がありました。

廊下の突き当りやお部屋にきれいなお花が活けてあって癒されました。 最初、造花かと思ったら、生花で、金曜日にお取替えになりました。 他では見たことのないおもてなしです。

お掃除スタッフ、ボイラーマン、深夜警備員(すみません25時ぎりぎりまでお風呂を利用しました)に至るまで挨拶ができ、フレンドリーで、従業員教育がしっかりしていると思いました。

2日目の萩姫御膳は美味しくいただきました。 温泉湯治目的で連泊するとしたら、萩姫御膳は豪華すぎて連日は食べられないと思いました。 お客さんが少ない雪の季節?などに、温泉湯治プラン1名1室4連泊以上朝食付きの格安プランを企画してほしいです。 食事は毎日、萩姫ラーメン(とても美味しかったです)というのも飽きるので、リーズナブルな軽食が食べられると良いなと思います。

周りは、休業していると見受けられる旅館もある磐梯熱海温泉街の中で、従業員さんにやる気があり元気に頑張っている旅館だと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:33:41

投稿者さん 2018年08月21日 10:18:02

フロントのサービスは満点。
夕食の仲居さんのサービスはイマイチ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月21日 14:21:41

フロント応対への最高の評価、その他沢山のご指摘等も含め、当館へのコメントをご記載いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。今回、夕食スタッフ応対等に不備がございましたことは、真摯に受け止め今後の応対力に磨きをかけるべく、日々トレーニングを積んでおります。まだまだ、周辺のお宿、全国レベルに到底足元にも及ばないお宿でございます。お客様のこれまでご旅行の中での素晴らしいお宿と比較をしていただき、このようなありがたきご指摘を今後の宿づくりに活かして参る所存でございます。今後ともお引き立てをいただきまして、改めてご満足いただけなかったことにスタッフ一同お詫びを申し上げまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。栄楽館 支配人

【夏だ!肉だ!ビールだ~♪♪】乾杯生ビールがタダ☆国産和牛ステーキメインの和食膳【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

fuku1125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年05月09日 18:05:22

部屋、食事ともに満足でした。ただ、膝が悪い母のためにベットの部屋を選びましたがモダンなベットのため低すぎて立ち座りが難儀そうでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:53:35

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉に甘んじることなく今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年08月28日 08:50:35

乳幼児を連れての利用でしたが、食事の際には細かなところにも気を配っていただきありがとうございました。 気になった点は、子連れだったため部屋で喫煙できなかったため、その都度1階フロントまで行かなくてはならなく例えば浴室階や多分無理でしょうが奇数階ごとに喫煙場所を作るとか検討していただければと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月28日 09:47:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お煙草については、大変ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年06月17日 14:56:20

中居さんたちの気取らない対応やお食事の際の説明など、とても温かみを感じるもので、お食事も地元の梅酒や食材が使われておりとても美味しくいただきました!朝のバイキングも品数たくさんあり、梅がゆ美味しかった(^^)

お風呂も男女入れ替えで最初に入った萩姫の湯はお湯もトロトロでお肌すべすべになりましたー。浴室内の床が一部畳のような作りで滑らないもので、良かったです。
アメニティもバスタオルは大浴場に備えつけだし、お部屋にも各種備えがあり行き届いていました。浴衣も各フロアに自由にサイズ別に置いてあるため、汗をかいたら取り替えて使わせていただきました。

派手さはないものの、温かみのあるお宿で満足でした。一点あるとすれば外装?壁の色と言うか外見がもう少し綺麗に見えると第一印象が上がるかなぁと思います。(^^)中身はとても良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年07月12日 08:22:04

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます♪当館スタッフへのお褒めのお言葉を含め、この貴重なお声を、今後の宿づくりに活かして参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

かつらぎるうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:27

2月4日に宿泊しました。栄楽館さんには、何度もお伺いしています。大好きなお宿の一つです。今回、初めて特別室に母と娘と3人でお泊まりしました。お天気もよく、お部屋も広くてきれいで、温泉も充分過ぎるほどで、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事も、工夫が見られていましたが…。山形県の料理や稲庭うどんを取り入れるより、地元のもののほうがうれしいです。お食事は以前より美味しくなっていますが、もう少し美味しくなると、うれしいです。また寄らせていただきます。よろしくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月11日 12:05:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへの投稿、並びに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。過去数回のご利用もいただいておりました事は、大変ありがたく、言葉にできないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は、露天風呂付客室へのご利用を、大切なお母さまとのお時間、家族水入らずでのご利用にあたりまして、ご満足いただきまして本当に良かったですね♪お部屋の温泉は、源泉かけ流しで、お肌に優しい泉質も、この寒い時期におきましては、お身体の保温力は抜群でございます♪お料理に関しては、大変多くのお客様からお声をいただいておりまして、調理長をはじめスタッフ全員でおいしいお料理とは何かという所を、努力して学んでおりますが、まだまだお料理という部分では、沢山の改善を継続して参りたいと思います。今後も当館に対するお料理への評価をいただけるように、ひとつひとつ積み上げをしていく次第でございます。また「寄らせていただきます」というお言葉を頂戴いたしましたので、しっかりとした対応を全員で心がけて参りたいと思います。これからも、お料理のお声をいただけるように全社をあげて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。支配人

【お部屋で雪見風呂♪】2月4日(土)限定!源泉かけ流し特別室がオトク☆【夕食はお食事処で足ラク☆】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

やまちゃん0694さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2016年10月22日 15:54:45

また 行きたいと思った宿です。
生花が 良い香りで迎えてくれました。
お料理も 季節感があり、盛り付けも綺麗でした。
スタッフの方々も、きちんとした仕事をしているのでしょう。窓からの 空山の景色が 綺麗にみえました。お食事も 楽しめました。
のんびり ツルツルの温泉を 楽しめました。

【室数限定】基本プランがお一人様 最大2000円オフ!【夕食はお食事処】四季替わりの手造り会席満喫☆
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月19日 20:15:22

食事は温泉宿にありがちなバイキングだと思いました。
風呂はさすがに満足です。

【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【シングルorツイン お部屋は来てからのお楽しみ】

投稿者さん 2016年06月19日 02:56:14

ビジネスにて利用しました。
ギリギリでの予約となった事もあり、選択肢が少ない中で、朝食付き、お風呂の評判、一人での利用が可能、と言う点で選びました。

お風呂は二種類あり、時間によって男女が入れ替えとなります。
どちらも露天風呂があり、思い切り足を伸ばせる湯船に満足でした。
定員が少ないですがサウナもあり、汗を流すにはちょうど良かったです。
朝は5時から入浴できます。そこから深夜1時までの連続営業(ただし入れ替え時間帯30分ほど入浴不可)ですので、滞在中は何度も寄らせて頂きました。

コンビニは、徒歩10分位の所にありました。
宿の近くにもお店がある様でしたが、戻って風呂に入るとどこにも動きたくなくなり、仕事が終わって外食して戻るパターンとなりました。
20時半以降は、館内の居酒屋さんがオープンするとかで、これは!と思っていたのですが、そこまで本人が持たない状況で寄れず終い。
もう少し早めに開いてくれればな~とも思いましたが、普通の方々は食事中の時間帯なので、仕方無いかもしれません。

朝食はバイキング形式で、和洋あります。
もう少し日々のメニューを変更して頂ければとも思いはしましたが、日々あれこれと手を出していたので、さほど気にはなりませんでした。
カレーやお粥、デザートなどもあるので、組み合わせ次第かなとも。

お部屋は寝るだけでよかったので、特に気にしていませんでしたが、和室の広々としたお部屋をあてがって頂き、一人での利用には十分過ぎる程でした。

次はビジネスではなく、もう少しのんびりしてみたいと思います。

2016年06月
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:37:20

3回目の利用となります。父の通院の為、こちらを利用していますが、初めて貸切付きプランで貸切風呂を利用しました。母と2人切りで入れて、とても良かったです。
お食事は豪華過ぎて、とても食べきれる量ではないので、残すのが申し訳ないと思いつつ、
夕食は残してしまうため、レディース用の量プランがあれば良いなと思います。
今回初めてお食事の最中、準備してくださる仲居さんの対応に??と思うところがありました。両親の鍋と私のステーキの鉄板にいつまでも火を点けてくれず、ただただ待つしかなかったのですが、ようやく来た方に火が点いていないことを伝えると、謝るどころか何で点けてないの?という対応でした。それからもまだ料理に手をつけていないのに、次々と蕎麦や茶碗蒸しなどが運ばれてきて、タイミングをはかって持って来てもらいたいと感じました。しかし、お部屋を案内して下さった仲居さんが朝食の際の対応も素晴らしく感動しました。(お名前は確か三本木さん?)

2016年04月
【平日限定】1番人気【お造り付♪板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2016年01月17日 12:28:38

元日に夫婦で宿泊しました。結構良心的な値段だっだしコスパ高いです。料理は夕食、朝食とも普通かな。ただ家族風呂も含めて温泉はかなりよかったです。

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

cramponuserさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

cramponuserさん [40代/男性] 2015年05月03日 08:18:33

部屋が暑く、冷房が入らない状況だったのが残念です。でも、その他は旅館の皆様の対応はとても気持ちが良く、料理はどれもおいしくとても良かったです。赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。車を持っていないので駅に近い立地も高評価です。

2015年04月
★GWずらしてお得♪【平日限定】~ご家族&夫婦【水入らず】のお食事を~特別価格でご提供!【お部屋食】
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】