磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

cramponuserさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

cramponuserさん [40代/男性] 2015年05月03日 08:18:33

部屋が暑く、冷房が入らない状況だったのが残念です。でも、その他は旅館の皆様の対応はとても気持ちが良く、料理はどれもおいしくとても良かったです。赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。車を持っていないので駅に近い立地も高評価です。

2015年04月
★GWずらしてお得♪【平日限定】~ご家族&夫婦【水入らず】のお食事を~特別価格でご提供!【お部屋食】
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2015年04月23日 09:35:25

スーパーセールで割引していたので、当日予約しました。
お得感一杯で大満足です。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

taka0294さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2015年04月20日 22:51:48

この度は2人で利用しました。全体的に感じられたのが、がんばっているなということです。若い従業員ほど、挨拶ができていて好感が持てました。お部屋は、写真よりずっと綺麗でよかったと思います。夕食は、普通に美味しくいただきましたが、仲居さんの数がもう1人いたらよかったかな。若い仲居さんは一生懸命でしたが、大変そうに見えました。また、食事の説明がまったくなかったので御品書きはありましたが、多少の説明は必要かと。いつ食べ始めていいかわからないので、「お召し上がりください」はいう必要があります。味は、よかったと思います。朝食はバイキングで種類も味もよかったと思います。お風呂については2つの大浴場がありましたが、ひとつはリニューアルが必要かと思います。とても活気があって、いい旅館だと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年04月
【3900円割引クーポン対象】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2015年04月15日 16:47:26

49回目の結婚記念日に利用しました
あいにくの荒れ模様の日でした
雨のため何処も見学することが出来ず旅館へ早く到着してしまいましたが
暖かく迎えてくれ部屋へ通して頂きうれしかったです
料理も手の込んだ物で満足でした
翌日は窓の下の5分咲きの桜の向こうをSLが懐かしい警笛と心地よい香りを残しモクモクと黒煙を吐きながら走り去りました
タイミング良く良い物を見ることが出来ました
得した気分になりました
一つだけ残念だったのは帰る時に玄関には従業員の方は一人もいませんでした
午前10時で皆さんも帰る時間だったので1人くらいは見送りの従業員がいても良いのではと思いました

2015年04月
【平日限定お値段もお得★更にポイント5倍】泉かけ流し露天風呂付客室+貸切温泉45分間1回分おまけ♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

ルビー110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2015年04月15日 09:39:13

郡山も桜の季節だというのに寒い天候が続き、お風呂で温まりたく利用させていただきました。館内もきれいで、目的のお風呂も額縁のような窓から変電所付近の山々の桜が眺められ、外に出ずしてお花見ができ、良かったです。お部屋もコンパクトながら、必要充分でゆっくりできました。
ただ、お風呂男女入れ替えの時間にはきちんと表示してある20:00に入れるよう、従業員の方々に努力して欲しいです。あと、従業員同士の立ち話もお客さんのいるところでは止めた方が良いと思います。
朝、駅から汽笛の音が。驚いて窓を開けるとSL機関車が走ってきました~!部屋の窓から真近に見ることか出来て大感激でした。素敵なサプライズでした。

2015年04月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2015年04月14日 05:55:48

気持ち良く泊まれました

2015年03月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン22:00★アウト11:00★和風ツイン確約★

テピア トマトさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年04月11日 10:45:11

商用で利用しました。初めての利用です。
落ち着いた雰囲気と従業員の笑顔は、良かったです。

各階に飾られている、生け花が萎れていたり。
小間かい部分の清掃が行き届いて無い等。

少し気配り出来ていると、利用者におもてなしが
伝わります。

良いお湯に浸かり、翌日の仕事ガンバレました。

2015年04月

うっちー1130さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2015年03月25日 23:03:49

出張で利用しました。いいお湯とお料理。ビジネスホテルでなくこちらを選んで良かったです。

2015年02月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2015年03月24日 12:55:05

全体的に好印象。
サービスのきめ細かさを感じた。
多少ちぐはぐした部分もご愛敬。
また利用したい。

投稿者さん 2015年02月24日 16:25:20

宿全体の雰囲気や従業員の方々の接客には満足しました。
特に、食事会場(南北朝)でサービスしていた20代の仲居さんは、忙しい中でもお客様の要望をしっかり受け止め気持ちの良い返事と対応ができていました。ちょっと関心させられました。
また、今回、貸切風呂も利用しましたが、裕次郎の湯は夫婦でのんびり利用できました。
残念な点は、2つあります。
1つは、食事テーブルが隣の団体会場との仕切りの際に設置されており、大変うるさく会話が出来ないほどでした。もう少しテーブルの位置か団体会場のマイクボリュームに配慮があればと感じました。(食事は早々と退散しました。)
2つ目は、部屋ですが、夜寝るときに低周波のうなり音(?)らしき音が耳につき寝付けませんでした。(翌日は寝不足気味の状態で仕事をしました。)

2015年02月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

投稿者さん 2015年01月24日 14:28:07

若い中居さんがとても感じ良く楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年01月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月13日 23:03:45

貸切風呂が最高でした♪

2015年01月
☆贅沢な貸切風呂&ソフトクリーム付☆【カップル向け】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

じゅん08071639さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅん08071639さん [40代/男性] 2014年12月26日 22:26:30

12月24日に家族で利用しました。クリスマスだったので、急遽途中でホールのケーキを購入し、持参していました。仲居さんがすぐ気づいてくれ、食べるまで冷蔵庫で冷やしてくれると声をかけてくれました。それだけでも嬉しかったのですが、いざ食べる時間になりフロントへ連絡したら、先程の仲居さんが冷やしたお皿やサーバー、ナイフを用意して部屋まで届けて下さいました。何もお願いしていないのに、こちらの気持ちを察して用意してくださる心配りに感謝・感動でした。若い仲居さんでしたのに、感心しました。
従業員の皆さんが感じよく、気分よく宿泊できました。ありがとうございました。
貸切露天風呂はとても良かったです。清潔感があり、お風呂もよくお勧めです。
食事の会場が、足元が冷えて残念だったので、もう少しあたたかいと嬉しいです。

2014年12月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月08日 10:47:24

窓際にはマッサージチェアもあり風呂上りに部屋でリラックス出来ました。ダイニングテーブルも大きくプランによっては部屋食も可能みたいです。

窓から見える景色は川と反対側だったので山と隣の宿一力の駐車場が見えました。

風呂も広く山を見渡す展望風呂で湯加減も丁度良かったです。夜には貸切風呂の滝見の湯を利用しました。
こちらは一階なので眺望はありませんが露天風呂の脇にちょっとした滝が流れていてとても気持ちが良かったです。

メインの夕食ステーキですが、陶板で自分で肉を焼きながら食べるのですが肉も柔らかく(正直この値段なので期待してなかった)塩を付けて食べるのが最高でした。その他の料理も手の込んだ物ばかりで美味しく頂きました。

ここからは残念な面に変わります。一人での宿泊でしたので食事の席が大広間の一番端にぽつんと置かれた場所で真っ暗な夜の窓を向いた席で仲居さんを呼ぶにも背中側かつ遠い場所なので声を掛ける事も出来ません。
最初に席に案内してくれて簡単に料理の説明をしてくれた後は、そばを持ってきてくれた以外仲居さんは中々来ません。当然ステーキと一緒にご飯が欲しかったのですが、全くご飯を持ってくる様子もなくステーキを食べ終わりました。 殆どの料理も食べ終わった頃に汁物を持って来て「ご飯はいかがですか?」と声を掛けられたが
後の祭り。 もっと先に声を掛けるなりご飯を持って来てくれれば良かったのに。汁物を持って来た時にまた忘れられない様に「デザートも持ってきてください」と頼みました。 そしてデザートを食べた後に「サラダを忘れてました」と持って来ました。 一人での食事なのでもう少し気を使って頂けるといいのですが。

一人で泊まる方で部屋食でない方は、席に案内してもらった時に前もってご飯や汁物を持ってきてもらった方がいいでしょう。 広い大広間で家族連れやカップルがいる所で隅っこの席から背中越しに仲居さんを大声で呼ぶのはなかなか出来ません。(そういうのが平気な人でしたらば何の問題もありません)

総合的にはとても良かったのですが、一人で宿泊する人の食事の面だけもう少し改善して頂ければいう事なしです。お世話になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月30日 15:10:50

楽天スーパーセールで購入した50パーセントオフのプラン。
仲居さんがすごく感じの良い方で良かったです。
温泉は個人的には熱い湯船より、ぬるめの源泉の方がやわらかく良かったです。
お料理は普通にお泊まりすると宴会なんかでよくある懐石料理。
全然悪くはないのですが、
ただ、今回50パーセントオフでとった宿なので、通常価格の価値があるかというと、リピートはないなと感じました。
50パーセントオフで相応の満足度といった印象です。
なのでせっかくの楽天スーパーセールでしたがお得に泊まった感は全くない宿泊になりました。

投稿者さん 2014年10月29日 22:50:38

以前から気になる宿で料金もお得なプランが見つかり宿泊させて頂きました。駐車場が解りづらかったです。部屋はデラックスツインにしましたが畳にテーブルになっていたのですがローテーブルかこたつで座布団でゆっくりの方が良いのになと思いました。夕食も朝食も広間でした。これといった印象の内容ではなくちょっと残してしまいラーメンを後で食べてしまいました。スタッフの対応は凄く皆様、気持ちのいい方々でした。お世話になりました。

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

トリトン7327さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

トリトン7327さん [40代/男性] 2014年10月23日 09:39:26

国産和牛が期待した以上においしかったです。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ポンちゃん0237さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ポンちゃん0237さん [40代/男性] 2014年10月21日 10:56:03

2014年10月に家族3名で宿泊しました。
お部屋も問題なく、食事も全体的に美味しいのに夕食と朝食「白飯」が大変不満でした。
理由は糠臭く、炊けてからの保存(保温)状態が悪いとしか思えない味と臭気でした。どんな炊飯の仕方をしたらあんなふうになるのか教えてほしいくらいです。大変残念です。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ナナ000さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2014年09月28日 15:26:59

1才と2才の子供連れで利用させていただきました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。

立地
駅から非常に近かったです。磐梯熱海の温泉街からは離れているため、温泉街のスナックとかは周りにありません。

キレイでした。館内もそうですが、お部屋にも季節の花が飾られていて素敵でした。ただ我が家は小さな子供が居たので片付けていただきましたが。。。
線路沿いの部屋だったので、気になる方は気になるかもしれませんが所詮磐越西線。本数も多くありませんし、我が家の子供は喜んでいました。

食事
お肉は柔らかくておいしかったです。他のお客さんの席には鍋みたいなのがありましたが、それと入れ替えてあるのかな?八寸も美味しく季節感のあるものが出ていました。ご飯もコシヒカリでツヤツヤ美味しかったです。子供には味付け海苔とアンパンマンのふりかけを用意していただき、めぼしいおかずが無かったら、の不安は不要でした。
また食事の席は子供椅子だけでなくベビーラックを用意していただき、おかげて1才の子供が落ちるかヒヤヒヤすることもなく夫婦でビールを注文することができました。

風呂
貸切風呂滝見の湯を家族で利用しました。深さは身長約80センチの下の子供が立ってアゴすれすれくらい。内風呂、外風呂両方あり床の素材も滑りにくいものを使われていて、本当に満喫できました。

サービス
非常に満足です。子供連れの旅行でドキドキしていた私達でしたが、宿の皆さんの笑顔と心遣いでリラックスした時間を持つことができました。

設備
もともとはあまり新しくない建物である。ということを理解していれば問題ないと思います。ただ、バリアフリーという意味ではちょっと厳しいかな。
貸切風呂も展望風呂も階段の上り下りが必要です。1階の露天風呂付きのお部屋ならいいのかもしれません。

自家源泉を持っていらっしゃるということで、朝はそれだけで顔を洗ってみました。キュッとした洗い上がりで手触りが良くなりました。(若干脂が多目の肌です)
また是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2014年09月