磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 10:18:02

フロントのサービスは満点。
夕食の仲居さんのサービスはイマイチ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月21日 14:21:41

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント応対への最高の評価、その他沢山のご指摘等も含め、当館へのコメントをご記載いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。今回、夕食スタッフ応対等に不備がございましたことは、真摯に受け止め今後の応対力に磨きをかけるべく、日々トレーニングを積んでおります。まだまだ、周辺のお宿、全国レベルに到底足元にも及ばないお宿でございます。お客様のこれまでご旅行の中での素晴らしいお宿と比較をしていただき、このようなありがたきご指摘を今後の宿づくりに活かして参る所存でございます。今後ともお引き立てをいただきまして、改めてご満足いただけなかったことにスタッフ一同お詫びを申し上げまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。栄楽館 支配人

【夏だ!肉だ!ビールだ~♪♪】乾杯生ビールがタダ☆国産和牛ステーキメインの和食膳【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2018年08月01日 11:33:00

お風呂が良かったです。自家源泉のぬるいお湯と、自家源泉と市営泉とのブレンドの内湯、露天とそれぞれ湯温も違い、楽しめました。時期的にぬるい自家源泉が気持ち良く、ブレンド湯と交互に入ってリフレッシュ出来ましたね。お宿の規模もちょうど良くて、館内もキチンとしており、部屋には座卓とは別に広めのテーブルが堀ごたつ風に設えられており、和風のライトが置いてあって、なかなか風情がありました。お風呂上がり等に夫と二人でお茶を頂いたり、本を読んだりとゆっくり出来ましたね。
スタッフの皆さんがとても楽しそうにイキイキと働いていらして、こちらも気持ちが明るくなりました!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月13日 10:23:01

当館おすすめの自家源泉をご堪能いただき、お褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。まだまだ行き届かない点やご指摘等も含め、ご満足いただける宿づくりに専念して参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【88周年記念】1泊2食8800円(税別)感謝企画お試しプラン【夕食は食事処】※他プランから変更不可
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

fuku1125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年05月09日 18:05:22

部屋、食事ともに満足でした。ただ、膝が悪い母のためにベットの部屋を選びましたがモダンなベットのため低すぎて立ち座りが難儀そうでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:53:35

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。このようなお褒めの言葉に甘んじることなく今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月04日 00:17:40

急に郡山に行く際などにいつも利用させていただいています。
リーズナブルで、ゆっくり温泉に入ることが出来て朝食付き
また、利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 07:49:39

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。毎回、お仕事にてご来館いただきありがとうございます、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

nagawaka713さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2018年04月28日 16:26:23

4月26日に宿泊しました。基本プランで予約したので多くは期待していなかったのですが、思った以上に満足でした。館内や室内はきれいでしたし、温泉もよく温まって気持ちよかったです。食事は普通でしたが、朝のバイキングは品数は少なめでしたが、私には十分でした。コーヒーの室内への持ち帰りが出来たのがうれしかったです。スタッフも若い人が多い印象でしたが、皆さん挨拶がしっかりできていました。ただ一つ、妻の話では、脱衣所での外国の人(アジア系)のマナーが悪く、履物は脱ぎ散らかし、使用済みのバスタオル、綿棒は散らかし放題で、そのあと使用するのが嫌だったと言っていました。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

神戸ステキさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:19:08

4月8日に姉妹会で一泊しました。磐梯熱海温泉は数回訪れていますが今回姉妹4人でお世話になりました。チェックインからスタックの対応もよくウエルカムティーでくつろいでお部屋に案内されました。4人には十分の広さでベット(ツイン)と和室それにソファーでくつろげて、満足でした。食事も個室でテーブル席なのはとっても楽で、姉妹4人で食事と話しで大変盛り上がりました。仲居さんも気さくで、親近感を持ててよかったです。お風呂も丁度湯船から桜を眺めながら入れましたし、湯上りにところてんやお漬物が用意されていてお客様への気遣いが感じられました。最後に、館内にはいたるところ(部屋も含めて)生花が
飾られ旅館の営業姿勢の素晴らしさが感じられました。ありがとうございました。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2018年02月18日 18:37:08

料理も美味しく、清潔感のある部屋で心地よかったです。
食事処の仲居さんの対応が気遣いあふれていてとても好感が持てました。
また利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:38:59

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げます。支配人

【ちょっぴり贅沢にタラバガニ付☆彡】【夕食はお食事処】トロトロ自家源泉&四季替わりの会席料理を満喫☆

投稿者さん 2018年01月29日 13:30:57

接客するスタッフの心地よい対応に感心し、風雪の温泉宿を堪能しました。12畳の和洋室、湯次郎の湯、バスタオルが完備された大浴場……どこも清潔感があり、施設の古さは感じられません。
苦言があるとすれば、強風に「がたつく」客室のサッシ窓。一晩中うるさくて安眠できなかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:40:19

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。強風のガタツキについては、点検したところ問題はございませんでしたが、引き続き確認を行って参ります。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。支配人

さむ~い冬は温泉三昧でポッカポカ♪旬の彩り会席+人気の貸切風呂付き【夕食はお食事処】
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳和洋室】】

enjoyfull_netさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

enjoyfull_netさん [50代/男性] 2018年01月27日 08:07:12

磐梯熱海は初めての宿泊。
駅から数分の良い立地。
お部屋は広くて綺麗です。
お風呂は二つあって、夕食時に男女入れ替え。一方の露天風呂が強風で利用できなかったことは残念。
吹雪で外出できなかったので、中の居酒屋さんでおでんと餃子を出前しましたが、あまりおいしくありませんでした。
館内のいたるところに、新聞と浴衣があり、花が活けてあり、気遣いが感じられました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年03月08日 08:41:14

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。居酒屋の料理内容については、素材の点検を行い、改善を進めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちして申し上げております。支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

電車小僧9395さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:36:10

1泊朝食のプランで宿泊しました。
市内中心部にあるビジネスホテルやシティホテルに近い値段であると思います。
チェックインの時間がちょうどお風呂の入替時間であったため、ひとつの浴槽のお風呂にしか入浴する事が出来ませんでした。
お風呂の入替時間を1時間或いは2時間遅くしていただければと思いました。
朝食の内容は悪くはありませんが、少し物足りなく感じました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年01月17日 11:12:31

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場のご利用時間につきましては、本年度に時間の変更をさせていただく方針となっております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

曲打90さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

曲打90さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:28:51

温泉は最上階で眺めが良く快適でした。(残念ながら、夜風が強く露天風呂は使用不可でした。その分朝に入り取り戻しました。)食事は特筆することはありませんが、量的には十分でした。部屋は広く清潔です。しかし、テレビは「BS」位は加入して欲しい。また、食事時に、賄いの方々が食事の説明以外に話かけてきますが、食事をする人間によってはその人の空間を大事にしたい、と思っているので、その辺りの考慮をされると良いと思います。「おもてなし」は、宿泊客が心地よい時、を過ごしやすいようにすることです。またお邪魔します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月20日 16:09:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
夕食の部分では至らず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。支配人

【Short Stay】会津や裏磐梯などいっぱい周るならショートステイで賢く旅行♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 15:05:43

料理も美味しくスタッフの方も感じが良く快適に過ごせました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月08日 09:20:19

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

【夕食グレードアップ♪】【夕食は食事処】季節を味わう萩姫会席プラン≪女性限定おしゃれ浴衣サービス♪≫
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2017年10月31日 18:58:54

10月25日に高齢の両親と主人の4人でお世話になりました。両親がベットを希望していたので、和室にベットという部屋を選びました。椅子のテーブルもあり使い易かったようです。ただ大浴場が、階段を数段上がらなければいけなかったので、杖をついては少しきつかった様です。でもお湯も良く両親も喜んでおりました。食事も美味しく、朝食バイキングでは、母のトレーをスタッフの女性が持って下さったのでとてもありがたかったです。その方は帰りもとても素敵な笑顔で見送りしてくださり、母は特に感激しておりました。ありがとうございました。お風呂の不満ポイントは、階段を上がらなくてはならなかったので、2点にさせて貰いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年11月02日 10:57:57

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。お風呂の階段につきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございません。今後の設備更新の参考にさせていただき、今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年10月12日 16:01:22

10月10日、一泊二日でお世話になりました。露天風呂付客室で、お部屋の露天風呂はお肌にとろっと柔らかで、大変気に入りました。7階の大浴場よりも、お肌ツルツルになるような感じで何度も入り、満喫しました。
お部屋での食事、朝夕ともに大変美味しくとてもボリュームもあり大満足でした。
皆様のお心遣いで、大変楽しいお休みになりました。有り難うございます。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年10月13日 15:13:54

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。当プランにてご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく感じております。その他、ご指摘いただきました点も含め、改善につなげて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:54

ベットの部屋で、とてもよかった。温泉のお湯も心地よく、満足しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月20日 15:14:18

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

oyajidayo2009さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

oyajidayo2009さん [50代/男性] 2017年09月17日 08:07:46

初めての磐梯熱海 山間で町中の線路、道路脇のロケーションです。騒音など気になる事は有りませんでした。施設など特に問題無し 昔ながらの温泉宿と云う感じです。部屋付の露天風呂は広さは有り泉質はさらりとしていました。食事は質は良いと思います(地元の食材をアレンジ)量は酒を飲みながらでは私たちには多いと思いました。また、朝食はそれ以上に量が有り食べ過ぎました。食事、温泉、宿、可もなく不可もなくのんびりと過ごせました。しいてあげれば部屋の冷蔵庫の飲み物が異常に高いです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:15:32

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪初めての磐梯熱海温泉にお立ちよりくださいました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お料理につきましては、早速調理長にも伝え参考に今後の宿づくりに活かして参ります。また、お部屋の冷蔵庫の価格設定につきましては、ご指摘の通りでございますが、これも経営的なバランスを考え、改善に結びつけをしなければならないという思いでございます。今後とも、いろいろなご指摘をいただけますようスタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月14日 22:19:56

9月8日に宿泊しました。従業員の方々が、笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
シングルベッドルームでしたがとても広い部屋でした。デスクには蛍光灯があり、良かったです。
展望風呂は気持ち良く、肌がツルツルになりました。部屋にも脱衣場にバスタオルがあるのと、鍵付きの大きいロッカーがあるのが良いと思いました。
朝食バイキング、おいしかったです。部屋、お風呂、食事会場、どこへ行くのにも近い、あまり歩かないで済むので、足の悪い母には良いと思いました。今度は、家族で宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月17日 12:10:43

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました♪クチコミを頂きましてからの、早速のご予約にスタッフ一同、感動をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪ご指摘いただきました、エレベーターの中の椅子は、9/17に設置をいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。また、脱衣室の椅子につきましては、只今製作中でございますので、出来上がり次第のご用意とさせていただきます。本当にお褒めのお言葉ばかりで大変うれしく思います。このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同お客様に満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月01日 06:56:51

夕食が美味しかったです。トマトが好きなのでトマトすき焼きも気に入りました。部屋は過ごしやすく快適でしたが部屋全体がカビ臭い状態…露天付きだから仕方ないのか?朝夕部屋食でしたが、お茶を入れてくれなかったりご飯をよそってくれなかったり、どこまで自分でやらなきゃいけないのか悩みました。お風呂は大浴場を利用しましたが普通です。露天風呂は小さめ、ドライヤーも1台だけだったので増やしてほしいです。部屋のお風呂は朝食前にさっと入れて良かったです。全体的には夕食も美味しく、またお世話になりたい宿です。ただこれといった特徴がないのでもう少し特徴的なサービスがあるといいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年09月02日 11:37:42

この度は、楽天トラベルサイトよりご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流し露天風呂付き客室プランでのご利用ありがとうございました。ご指摘がございました、お部屋の臭いでございますが、確認をしたところ、温泉の湿度により、カビの臭いがございました。すぐに、臭い対策として、湿度の軽減をするための空調管理を徹底した次第でございます。引き続き、お掃除にも力を入れて参ります。大浴場のドライヤーにつきましては、風量が強いものに切り替えておりました為、電力の容量を増設する工事を進めております。各洗面所に設置できるように改善を進めて参ります。また、朝食時のご飯とお茶の提供につきましては、スタッフに確認いたしましたところ、一言のご説明が不足しておりましたので、このような結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、お声かけを徹底するように教育を実施いたしました。最後に、またお泊りいただけるように、ご指摘いただいた点については、必ず宿の場に活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年08月28日 08:50:35

乳幼児を連れての利用でしたが、食事の際には細かなところにも気を配っていただきありがとうございました。 気になった点は、子連れだったため部屋で喫煙できなかったため、その都度1階フロントまで行かなくてはならなく例えば浴室階や多分無理でしょうが奇数階ごとに喫煙場所を作るとか検討していただければと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月28日 09:47:27

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お煙草については、大変ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2017年08月22日 07:14:19

全体的に優しくのんびり出来る宿だと思います。食事会場は宴会場に椅子テーブルなので、楽ではありますが雰囲気がイマイチだったかなぁ。
でもサービスを含め良かったですよ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月22日 07:49:41

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】トロトロ自家源泉と手づくり会席を楽しむ【夕食はお食事処】