磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2014年12月19日 17:48:07

娘に還暦プレゼントで12月に宿泊しました。雪降る夜にチェックインしましたが
とても 親切に暖かく迎えてくれました。温泉が大変良いです 本当に皆さんに おすすめですよ。

2014年12月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2014年11月08日 10:47:24

窓際にはマッサージチェアもあり風呂上りに部屋でリラックス出来ました。ダイニングテーブルも大きくプランによっては部屋食も可能みたいです。

窓から見える景色は川と反対側だったので山と隣の宿一力の駐車場が見えました。

風呂も広く山を見渡す展望風呂で湯加減も丁度良かったです。夜には貸切風呂の滝見の湯を利用しました。
こちらは一階なので眺望はありませんが露天風呂の脇にちょっとした滝が流れていてとても気持ちが良かったです。

メインの夕食ステーキですが、陶板で自分で肉を焼きながら食べるのですが肉も柔らかく(正直この値段なので期待してなかった)塩を付けて食べるのが最高でした。その他の料理も手の込んだ物ばかりで美味しく頂きました。

ここからは残念な面に変わります。一人での宿泊でしたので食事の席が大広間の一番端にぽつんと置かれた場所で真っ暗な夜の窓を向いた席で仲居さんを呼ぶにも背中側かつ遠い場所なので声を掛ける事も出来ません。
最初に席に案内してくれて簡単に料理の説明をしてくれた後は、そばを持ってきてくれた以外仲居さんは中々来ません。当然ステーキと一緒にご飯が欲しかったのですが、全くご飯を持ってくる様子もなくステーキを食べ終わりました。 殆どの料理も食べ終わった頃に汁物を持って来て「ご飯はいかがですか?」と声を掛けられたが
後の祭り。 もっと先に声を掛けるなりご飯を持って来てくれれば良かったのに。汁物を持って来た時にまた忘れられない様に「デザートも持ってきてください」と頼みました。 そしてデザートを食べた後に「サラダを忘れてました」と持って来ました。 一人での食事なのでもう少し気を使って頂けるといいのですが。

一人で泊まる方で部屋食でない方は、席に案内してもらった時に前もってご飯や汁物を持ってきてもらった方がいいでしょう。 広い大広間で家族連れやカップルがいる所で隅っこの席から背中越しに仲居さんを大声で呼ぶのはなかなか出来ません。(そういうのが平気な人でしたらば何の問題もありません)

総合的にはとても良かったのですが、一人で宿泊する人の食事の面だけもう少し改善して頂ければいう事なしです。お世話になりました。

2014年11月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

投稿者さん 2014年10月30日 15:10:50

楽天スーパーセールで購入した50パーセントオフのプラン。
仲居さんがすごく感じの良い方で良かったです。
温泉は個人的には熱い湯船より、ぬるめの源泉の方がやわらかく良かったです。
お料理は普通にお泊まりすると宴会なんかでよくある懐石料理。
全然悪くはないのですが、
ただ、今回50パーセントオフでとった宿なので、通常価格の価値があるかというと、リピートはないなと感じました。
50パーセントオフで相応の満足度といった印象です。
なのでせっかくの楽天スーパーセールでしたがお得に泊まった感は全くない宿泊になりました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月29日 22:50:38

以前から気になる宿で料金もお得なプランが見つかり宿泊させて頂きました。駐車場が解りづらかったです。部屋はデラックスツインにしましたが畳にテーブルになっていたのですがローテーブルかこたつで座布団でゆっくりの方が良いのになと思いました。夕食も朝食も広間でした。これといった印象の内容ではなくちょっと残してしまいラーメンを後で食べてしまいました。スタッフの対応は凄く皆様、気持ちのいい方々でした。お世話になりました。

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

トリトン7327さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

トリトン7327さん [40代/男性] 2014年10月23日 09:39:26

国産和牛が期待した以上においしかったです。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ポンちゃん0237さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ポンちゃん0237さん [40代/男性] 2014年10月21日 10:56:03

2014年10月に家族3名で宿泊しました。
お部屋も問題なく、食事も全体的に美味しいのに夕食と朝食「白飯」が大変不満でした。
理由は糠臭く、炊けてからの保存(保温)状態が悪いとしか思えない味と臭気でした。どんな炊飯の仕方をしたらあんなふうになるのか教えてほしいくらいです。大変残念です。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

ナナ000さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2014年09月28日 15:26:59

1才と2才の子供連れで利用させていただきました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。

立地
駅から非常に近かったです。磐梯熱海の温泉街からは離れているため、温泉街のスナックとかは周りにありません。

キレイでした。館内もそうですが、お部屋にも季節の花が飾られていて素敵でした。ただ我が家は小さな子供が居たので片付けていただきましたが。。。
線路沿いの部屋だったので、気になる方は気になるかもしれませんが所詮磐越西線。本数も多くありませんし、我が家の子供は喜んでいました。

食事
お肉は柔らかくておいしかったです。他のお客さんの席には鍋みたいなのがありましたが、それと入れ替えてあるのかな?八寸も美味しく季節感のあるものが出ていました。ご飯もコシヒカリでツヤツヤ美味しかったです。子供には味付け海苔とアンパンマンのふりかけを用意していただき、めぼしいおかずが無かったら、の不安は不要でした。
また食事の席は子供椅子だけでなくベビーラックを用意していただき、おかげて1才の子供が落ちるかヒヤヒヤすることもなく夫婦でビールを注文することができました。

風呂
貸切風呂滝見の湯を家族で利用しました。深さは身長約80センチの下の子供が立ってアゴすれすれくらい。内風呂、外風呂両方あり床の素材も滑りにくいものを使われていて、本当に満喫できました。

サービス
非常に満足です。子供連れの旅行でドキドキしていた私達でしたが、宿の皆さんの笑顔と心遣いでリラックスした時間を持つことができました。

設備
もともとはあまり新しくない建物である。ということを理解していれば問題ないと思います。ただ、バリアフリーという意味ではちょっと厳しいかな。
貸切風呂も展望風呂も階段の上り下りが必要です。1階の露天風呂付きのお部屋ならいいのかもしれません。

自家源泉を持っていらっしゃるということで、朝はそれだけで顔を洗ってみました。キュッとした洗い上がりで手触りが良くなりました。(若干脂が多目の肌です)
また是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2014年09月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年09月27日 00:38:12

2回目の利用です。前回はサービスが悪くリピートはしないつもりでしたがお得なプランでしたので再訪を決意。今回は非常にサービスが良かったので驚きました。

風呂:磐梯熱海のヌルっとした泉質は他旅館に比べ薄いかな。また、循環式の吸い込み口にお尻が吸い込まれ痛い思いも。全体的には可もなく不可もなくという印象。

食事:このプランならではの和牛ステーキ、ジュージューと焼く音で優越感に浸れます。
部屋:落着きのある非常に良い部屋でした。またマッサージチェアも完備されています。

この金額でステーキ付き、貸切風呂付き、部屋も立派、サービスも今回は良かったので全体としては好印象です。

だけやまさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月16日 10:47:59

夕食は品数も多く満足。サウナ室が狭いから、他人が入っているとは入れない。

投稿者さん 2014年09月12日 15:00:57

2度目の利用です。
お部屋のテーブルが畳のベンチに渡してある感じで
ぶつかったら落ちそうでちょっと使いづらかった。
お風呂は時間で男女入れ替えなのですが、食事時間など
考慮すると女性はなかなか両方入れないのでは・・・?
ワタシも前回も今回も同じお風呂しか入れませんでした。
食事はおおむね満足はしておりますが、夕食時にもう少し
ゴハンが欲しいなーと思っても振り向くと誰もおらず
大声で呼ぶのもためらわれ、断念。
朝食時もサービスなのだろうけど、ゴハンには女中さんが
いて自分の好きな量が取れず・・・・もどかしい。
がっつりゴハンが食べたい私には残念な食事でした。

投稿者さん 2014年09月11日 19:13:11

少し遅い夏休みを使い利用させて頂きました。
お部屋が広く、とてもキレイでした。
お風呂も広々としていて、展望風呂は1人だったのでゆったり入れましたが、混雑時はちょっと狭いかも…でも景色は最高ですし、この季節にはぴったりでした。
食事は大変綺麗なお料理で、一品一品に手間がかかっていて、大変おいしく満足でした。
貸切風呂は滝が流れていて、思わず雨の音かと思いビックリしました。
とても広くくつろげました。
従業員の方々もとても明るく、丁寧な対応をしてくださいました。
帰る際、バックミラーに手を振って見送りをされている姿を見て、また来たいと思いました。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

kinght07さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kinght07さん [40代/男性] 2014年08月17日 01:42:36

最近2人とも仕事が忙しく疲れ気味だった事もあり、私の誕生日と
墓参りの帰省をかねて温泉にでも行こうという事で妻と2人で宿泊。
正直、磐梯熱海温泉という温泉も知りませんでしたが泊まってみて感じたのは
とにかくスタッフの方たちが皆さん明るくて一生懸命で感じが良くとても気持ちが
良かったという事です。
フロントの男性、部屋まで案内してくれた女性、そして特に部屋食の給仕をしてくれた
女性は笑顔がとても可愛らしくとても感じが良くて、食事が一層美味しく感じられました。
翌朝のチェックアウト時にも「ゆっくりくつろがれましたか?ありがとうございました。」と
声をかけて頂き、最後まで気分よく過ごす事が出来ました。
部屋・温泉・食事も満足でしたが、スタッフの方たちのサービスが一番の癒しになりました。
是非、また訪れたい宿です。

2014年08月
【選べる冷酒特典付♪】☆お部屋食を楽しみ~旬を食する☆ポイント5倍♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

hao5789さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2014年06月23日 21:58:29

駅から近いという条件で決めました。駅からも見え、迷子になりようもなく到着できました。
建物自体は昭和な感じですが改装もされているようで古びた感じはなく快適に過ごせました。ベッドだったのも人が入ってくるというストレスなくしてくれてのんびりできました。
食事もおいしく押しの国産和牛も思っていたより厚くてゴージャス♪他のお料理もボリュームがありました。お風呂もきれいで言うことはないです。
あえていうなら特徴的なことがないというのが残念なところでしょうか。温泉ホテルとしてはちゃんとしていて、スタッフのかたがたの明るさも気持ちのよいものでしたのであと一歩でどこにも負けないお宿になれそうな気がします。上から目線でごめんなさい。

館内にたくさんのお花が活けてありましたがどれも綺麗にされていましたのが印象的でした。

2014年06月
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

けんち0209さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:20:09

駅からは歩いて3分。お風呂も最上階にあり大きくてきれい。部屋もよかったです。
正直駅からの近さと料金で予約したのであまり期待していなかったのですが、うれしい誤算でした。料理はおいしかったのですが、歳も歳なのでもう少し量は少なくてもよかったと思います。とにかく刺身をつけてなどということもなく土地の素材で勝負してあったのもよかったです。

2014年05月

群ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:11:52

GW中に利用させて頂きました。
東北旅行の拠点になる様に地区を選び、空室ありで評価の高い旅館を選びましたのでお風呂・お部屋以外は特に気にしなかったのですが・・・
夕食時のシャンパンや貸切風呂(両方ともプランに入っているとは気が付かなかった)! 何かプラスのサービスを受けているようでとても良かった。
加えて、対応していただいた係りの皆様も人当たりが良くて大変満足させていただきました。
夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ましたし、旅の疲れを癒してくれるお勧めの旅館です。
ps,朝食バイキングは、地元の料理とかがあるとか・メイン料理をもう少し多種にして頂けると・・・か   な^^

2014年05月
【楽天限定春休みGW先行予約特典】In-Room Diningシャンパーニュで乾杯♪+ポイント10倍
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

コロコロゆみちゃんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2014年04月30日 11:14:01

温泉、食事とも満足しました。が敷布団が薄く、腰痛持ちの娘は寝付けなかったようです。従業員の方の態度も良かっただけに残念に思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 09:51:21

綺麗なお部屋でアメニティも充実していました。
天気が悪く部屋の露天風呂は使用しませんでしたが、お部屋とお食事が素敵でしたので、この値段はお手頃だと思います。
ただ、客室係の接客が少しおざなりでした。客室にある「お届けボタン」の説明がなく、朝方に急にランプがついてからは気になって寝付けませんでした。また、サービスの湯上り足袋も、私たちの荷物の下敷きになっていて、あることすら知らず、帰りに気づきました。荷物も部屋備え付けのマッサージ器の上に置いたままでした。もう少し細やかな配慮が必要ではないでしょうか。

2014年03月
【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまち1959さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年01月05日 21:13:56

部屋が線路際だったので立地に関しては点数が低いです。
また
連泊だったのですがお正月のせいもあり
昼食を取れる場所がありません。
出来れば宿でおにぎりでも作ってくれたら・・・
と思いサービスの点では多少マイナスでした。

それ以外は満足です。
とくに部屋係の女性Sさんの接客はとてもよかったです。

また行きたいと思います

2014年01月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月28日 20:49:12

毎年12月に利用させて頂いております。
まずは、お世話になりました。ですが、今回はサービス上で残念でした。クリスマス時期もあると思いますが、ビールを夕食と一緒に用意されてなかったり、夜食のおにぎりが用意してなかったり、帰り際の車がなくて待たされたり今まで利用させて頂いた際にはなかったので残念でした。今後は、このような事がないと有り難いです。上記以外は言うことありません!ありがとうございました。

2013年12月
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室ツイン】

桶川まさゆきさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

桶川まさゆきさん [40代/男性] 2013年12月19日 16:34:25

何もかもが及第点です
問題も感じませんので、
また利用したいと思います。

2013年11月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪