磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

じびママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2023年08月24日 15:00:46

お部屋はよいし、お料理もおいしいです。特に、ベッドと、椅子に腰かけてのお部屋食は、高齢者にはありがたいです。生ビールのサービスもうれしいですね。
一点、部屋付きの露天風呂の浴槽の掃除が全くダメで、浴槽の中の腰掛はヌルヌルしているし、腰掛の下の部分には、灰色の堆積物があり、うっかりさわると、膜状のものが浮いてきてかなり気持ち悪いです。
お部屋自体は清潔で、ほかの点は全く問題ないだけに、とても残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月24日 20:59:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理に関しまして
うれしいお言葉をいただき
スタッフ一同
心より感謝申し上げます
しかしながら、
お部屋のお風呂へのご指摘
大変申し訳ございませんでした。
数ある旅館ホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿う対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
清掃を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月23日 22:20:34

歩行不自由な家族のためにエレベーター近くの部屋にして頂き食事やお風呂の時に、楽に移動出来とても快適に過ごせましたし、全てにおいてお掃除がとても行き届いていてお部屋も、シンプルで素敵でした。
部屋からの景色が絵画のようで
感動致しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月25日 07:16:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただき
大変うれしく感じております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
また、ご不便なところが無く、
せっかくのご旅行なので
ゆっくりと、且つ非日常を
感じていただけるように
対応しております。
是非、またお越しの際は

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2023年07月07日 02:28:25

予約時は普通の旅館に見えて、特に期待していませんでしたが、食事とお部屋がとても良くて気に入りました。とてもおすすめです。料理はどれも手が込んでいて盛り付けも綺麗で美味しかったです。夕食の後すぐに翌朝の朝食が楽しみでした。配膳係のスタッフの方は明るくて素敵でした。写真で見る通りの綺麗な和モダンAのお部屋は使い勝手が良く、清掃も行き届いていて快適でした。ずっと部屋に居たいくらい寛げました。部屋にはお水やお茶、スナック菓子やミニカップラーメン、移動用のカゴ、アメニティ各種が用意されていていました。共用のロビーのアメニティやお菓子ドリンクのサービスも嬉しいです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月09日 19:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えることができ
また、ご期待を良い意味で
裏切ることができ
磐梯熱海へお越しの際は
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

ネット限定【リニューアル客室・早割特別プラン】居心地の良さをかなえる和モダン客室【スタンダード会席】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

さんりく1234さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

さんりく1234さん [40代/男性] 2023年06月21日 22:03:12

妻の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。誕生日のお祝いでハーフボトルのワインを頂きありがとうございました。

展望露天風呂客室の夕朝食のお部屋出しも楽しく頂きました。夕食のお刺身はとても美味しく、醤油にも感動しましたが、お品書きには、福島県産の醤油ということですが、スタッフの方にお伺いするど、会津のきわめ?きわみ?とかいう醤油という事でしたが、道の駅等で探したところそれらしき醤油は見つけられませんでした。どちらの醤油屋さんだったんでしょうか?教えて頂けたら幸いですし、またお伺いした際は、ぜひ購入したいと思います。

あと、残念だったことは、強風のため、雪枝の湯の露天風呂が終日使えなかった事です。天気なので仕方ないですが...

また機会がありましたら、違うお部屋にも泊まってみたいです。
この度はありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月22日 12:46:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館に
お料理にご満足いただき
醤油の件ですが
金高砂さんの
キンタカサゴ 道楽 極
と言うお醤油になります。
また機会がございましたら
またのご宿泊お待ちしております。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月31日 16:08:28

マッサージ付の部屋に宿泊しましたが部屋の雰囲気はよかったです。
夕食の品数は多くてお腹いっぱいで満足でしたが、味が薄いのが残念なところです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月01日 12:35:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や夕食にお褒めのお言葉をいただき
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました
味の薄さに関しましては、
皆様にご満足いただけるよう、
お客様のお声をお伺いしながら
調理部一同、精一杯努めてまいります。

萩姫の湯栄楽館 調理部

投稿者さん 2023年05月31日 16:04:23

スタッフの方は皆さん親切で雰囲気はよかったです。
旅館内の土産物が他店より高くて買うのをやめました。
あとはロビーのところで15時から21時までお茶やコーヒーなど飲めてお菓子も色々置いてあってお風呂上がりにはアイスキャンディーもあり良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月01日 12:33:58

スタッフへのご評価、
ウェルカムラウンジへのお声、

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

yayoたんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yayoたんさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:13:00

私は会津の人間ですが関東からの親戚達と萩姫の湯に泊まりました。駅から歩いてI、2分。アクセスは最高です。
部屋は少し古さを感じましたがこざっぱりと清潔でした。とても良かったのは朝晩のお食事です。丁寧に綺麗に可愛い器に盛られていて我々おばさん達は満足でした。お湯もトロトロしてて肌に良さそう。とても快適でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月29日 14:17:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、また器にまで
ご評価をいただき感謝申し上げます。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【春夏旅セール】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう

投稿者さん 2023年05月06日 17:27:58

5/4家族で宿泊しました。笑顔の素敵な夕食担当の女性スタッフの方、ありがとうございました♪
お料理のお出汁がとても美味しかったです。朝食は全て美味しかったです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月07日 12:58:36

このたびは私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のお言葉ありがとうございます。
料理の出汁等細かい部分や
接客担当にまで
うれしいお言葉をいただき
スタッフ一同心より
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 12:46:32

コロナ禍でもあり旅行を控えておりましたが、久し振りに・・・。
先ず、ウェルカム・サービスにびっくり、アイスクリームまであり孫を連れて行ったら喜んだと思います。
部屋、そして朝夕の料理も美味しく満足できました。食事中の接客も心が籠っており、料理の美味しさを更に高めてくれました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月26日 13:12:36

久しぶりのご旅行に
当館をお選びいただき嬉しく感じております。
接客・お食事・ウェルカムラウンジに
ご満足のお言葉をいただき
御礼申しあげます。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

かっしー60さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2023年03月21日 20:07:53

両親と3人で宿泊しました。
予定より早めのチェックインとなり、15時の受付は混み混み出した。
しかし、お菓子の取り放題?やウェルカムドリンクなどが充実していたと思います◎夕食の会席料理も朝ごはんもどちらも美味しくいただきました!
風が強い日でしたが、露天風呂も満喫できました。朝は昨夜とお風呂の場所が異なり、露天風呂を楽しみにしていたのですが、温度確認の為に入浴できず残念でした。
他のクチコミにもあった電車の音は確かに聞こえますが、本数も少ないですし夜遅くまで通るわけではないので大丈夫かと思います。それより室内の換気?暖房?のゴーっという音のほうが気になりました!
朝食後に支払いを済ませて、チェックアウトし建物前で写真を撮ろうとしたところ、スタッフさんがきてくれて3人で写真を撮れて嬉しかったです。なにも言ってないのに流石です!ありがとうございました!!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月22日 08:50:58

ウェルカムラウンジ、お料理に
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
当館スタッフお写真を撮るのが
大好きでございます!
思い出の1枚の際は
遠慮せずにお声掛けください。
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年02月27日 19:55:49

先週末、友人と二人で宿泊しました。

良かったポイント
1お料理が全て美味しかったこと。

2スタッフの対応が良かったこと。特にチェックアウトする際、お部屋を出たら通り道にハウスキーパーさんのカートがあり、(端に寄せてあったので通行の邪魔にはなっていません)お掃除の方が手を止めて部屋から出てきて「ありがとうございました。お気をつけてお帰りください。」と声をかけてくださいました。最近のビジネスホテルは廊下ですれ違っても会釈すらしないスタッフもいるので、こちらのスタッフさんの対応はとても気持ちよかったです。

残念だったポイント
1今回リニューアルした禁煙ルームに宿泊しましたが、客室階のエレベーターを降りたら、目の前に喫煙ルームがありタバコ臭かったこと。

このため設備、アメニティは4点にしましま。

2夕食時に梅酒をオーダーしたところ、一口飲んで違和感を感じました。後から聞いたら日本酒ベースの梅酒だったそうです。日本酒やラム酒、ウィスキーベースの梅酒が存在することは知っていましたが、特記がなかったので、通常(焼酎ベース)の味だと思ってオーダーしました。私は日本酒もラム酒もウィスキーも飲めないので残念でした。メニュー表に特記して頂ければと思います。

3朝食の際、担当してくださったスタッフさんの言葉遣いが気になってしょうがありませんでした。気にならない方は気にならないのかもしれませんが。元ホテルマンなもので。
「○○の方」を頻繁に使っていて、ご本人は丁寧な言葉遣いを心がけていらっしゃるのかもしれませんが、「○○の方」というのは元々詐欺グループが使い始めた言葉とホテル学校で習いました。「消防署の方から来ました」と言って消化器を売りつけるなど。
こういうことも含めてサービスの指導ができるとさらによい施設になると思います。

上記2点の理由でサービスは4点にしました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月28日 11:53:04

この度は萩姫の湯栄楽館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターホールの臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。臭いも含めて清掃を徹底させて頂きます。
また、メニューの説明や言葉使いに関しましても定期的な研修の中で見直しをしていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

萩姫の湯栄楽館 添田

ネット限定【リニューアル客室お試し特別プラン】居心地の良さをかなえる和モダン客室【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:35

数日のお休みが取れるのが決まり、宿泊当日の午前中に予約を取らさせていただきました。もちろん夕食はつけられないのを覚悟で行きましたので駅で駅弁を買い、部屋に入ると、なんとカップ麺ミニ2種とチップスターにお茶菓子が置いてありホテル側の心使いに感動しました!私のようなぶらっと一人旅には喜ばれると思います。お部屋も良くお風呂にものんびりと浸かれリラックスをすることが出来ました。まだ1ッか月も経っていませんが、もう行きたい気持ちです!駅からも近いので行きやすいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月23日 11:54:59

ご宿泊頂きまして
お客様にお伝えしたい
当館の和モダン客室のお勧めを
書いていただきまして
お部屋・お風呂ご満喫いただき
大変嬉しく感じております。
是非またのお越しをスタッフ一同
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【1泊朝食付】温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【朝食のみ】 お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2023年02月11日 19:27:18

嫁さん親のお祝いを兼ねて宿泊しました。料理も凝った細工がしてあり(節分時期だった為、鬼を型とったにんじんや豆、春を思わせる飾り等で厄もおとせたかな?)話題に事欠かない賑やかなお祝いの席となりました。磐梯熱海温泉はぬるめとの前情報を持っていましたが、男女入れ替わる2つの温泉ともそんなことは無くしっかり温まるいい湯加減でした。小雪が舞う夜の露天風呂にも入り、やっぱり冬の温泉宿は最高だなぁと感じました。また、お祝いとのことで心遣いを頂戴しまして恐縮しております。本当にありがとうございます。郡山の発展を支えた安積疏水と水力発電、震災時にガソリンを運んだ磐越西線を部屋の窓越しに望み、いい温泉旅館だったなぁと思います。ラウンジの生ビールは最高でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月12日 16:17:40

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、また、お祝いのお席に当館を
お選びいただきありがとうございます。
和食ならではの季節の食材を取り入れ、
また日本古来からの歳時記を勉強し
お料理で季節を感じていただけるよう
調理場一同努めております。
またのお越しをスタッフ一同心より

萩姫の湯栄楽館 料理長 佐藤

投稿者さん 2023年01月10日 17:45:28

とても美味しいお食事でした。
お風呂のお湯もしっとりしていてよかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年01月11日 11:29:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事・お風呂にご満足いただき

投稿者さん 2023年01月06日 18:34:30

磐梯熱海温泉が好きで、1月4日に主人と一泊しました。とても風の強い寒い日で、滞在中ずっと風のせいで障子がカタカタとしていたことと、部屋の温度設定が集中管理のため下げられず、ON、OFFでの調節だったのが残念でした。食事はお正月ということもあり定番の品もありましたが、品数も多くお腹いっぱい美味しくいただきました。朝食は食べきれず残してしまいました。お風呂は自分的にはもう少し熱くても良いかなと思いましたが、寒い日だったのでそう感じたのかも知れません。普段が慌しいので、二人でゆっくり過ごしリフレッシュできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年01月07日 12:53:05

風、空調の温度設定で
ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
お料理にはご満足いただき、
調理場ともども嬉しく感じております。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 15:26:02

立地:JR磐梯熱海駅から近く、自動車利用でも磐越道ICから近いです。立地は五百川沿いの施設よりも良いと思います。傍を走る磐越西線の音が…という口コミもありますが気になりませんでした
部屋:石原裕次郎も泊った部屋とのことでしたが、リビングスペースににベッドルームもあり広かったです。こちらの部屋は近年のリニューアルではなさそうでしたがきれいでした。部屋に置いてあったアンケート用紙が前の宿泊客の書きかけが残っており、清掃時にcheckされているのかな?と思いました。
食事:化学調味料不使用で出汁を活かしたお料理はとても美味しかったです。盛り付けや調理も一品一品丁寧な仕事を感じさせるものでした。メニューも温泉旅館にありがちな和食、天ぷら、鍋物でなくビーフシチューやブイヤベース風など洋食を取り入れているところが良かったです。
風呂:温めでゆっくりと浸かっていられる良いお湯でした。大浴場を止めての修繕やリニューアルが難しいのかもしれませんが、タイル剥がれや故障中の洗い場がありやや古さを感じました。
サービス:部屋への案内や館内の説明が少ないと思いましたが…今のご時世ということで納得。
設備:ラウンジにはひっそりと石原裕次郎・渡哲也のサイン、西部警察福島ロケ当時の写真があり、思わず感激しました。

今回他のプランが選べませんでしたが、貸切露天風呂や部屋食のプランも良さそうした。また機会があればお世話になります。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年01月03日 17:58:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃、また、大浴場のタイル剥がれ
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、
ダブルチェックの徹底、
また、大浴場のタイル剥がれに関しましては
計画を立て、補修・改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:11

初めて利用させてもらいました。駐車場の案内が分かり難かったかなぁと感じました。ラウンジの利用方法の説明をもう少しお願いしたかったですねー!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年12月13日 07:30:44

ラウンジのご説明不足、
駐車場のご案内不足、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
しっかりとしたご案内を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

カヨペコさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

カヨペコさん [60代/女性] 2022年11月13日 12:51:35

お風呂のお湯がとても良かったです。
部屋食で周りを気にせず食事出来て、のんびりできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月15日 08:08:05

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋食でごゆっくりいただき
また、お風呂にもご満足いただき
またのお越しをスタッフ一同心より
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【お部屋食/夕・朝】【料理長こだわり会席<花-hana>】プライベート空間で過ごす癒しのひと時
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2022年10月18日 22:05:49

値段の割にはちょっとがっかりでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年10月21日 19:58:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えることが出来ず
申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるような旅館を目指し
精一杯努力してまいります。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

ココアttさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ココアttさん [60代/男性] 2022年10月09日 16:06:58

夕食、朝食ともに非常にレベルが高く
満足できました。食事処の男性従業員の方の
接客が素晴らしく美味しい料理がさらに
美味しくいただけました。
部屋の露天風呂も大きく、温度も丁度よかったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年10月10日 18:16:34

接客にご満足いただき、
男性スタッフにも伝えたところ
大変喜んでおりました。
またお料理にもご満足いただき
調理場スタッフも喜んでおります。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】