磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年07月14日 22:43:52

端的に言うと凄く良い温泉宿です。特に萩姫の湯は最高級。露天の気持ち良さは過去泊まった温泉宿の中でも最上位に位置します。
また、夕食も良かったです。給仕の仲居さんも上品な感じで良い。そしてサービスも価格帯に十分見合った親切な対応で満足でした。
通常は総合5点以外無いレベルなのですが、疑問に思う点が散見されたので総合を下げました。以下に列挙します。
冷蔵庫が汚い。拭けば良いだけなのに何故?
朝食バイキングが手抜き過ぎ。品数全体も寂しいが、パン関係は殆どない。パンとマーガリンだけ。あと、朝ラーってのはどうなっちゃったの?
何より気に入らなかったのは、深夜1時までの風呂に入っていたら、警備員風の人が0時45分前に入ってきて、急かされた事!温泉旅館としてありえない!
そりゃ、1時過ぎてまだ入っていたら注意を受けるのは当然だが、こちとらは50分には出て、1時前には着替え終えて完全に引き払うつもりだったので文句言われる筋合いは無い。
サービスもしっかりしている宿なので、本質的に悪い宿とは思えない。なにか歯車がおかしくなっているのでは?と思う次第。

2012年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 16:05:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
清掃、お食事、お風呂とお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことにお侘び申し上げます。しかしながら、お褒めのお言葉もいただき感謝しております。今後、更に満足いただける温泉旅館を目指して日々努力してまいりますので、是非また、ご利用いただけれは幸いでこどいます。また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

kuru-mama2611さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2011年09月27日 09:14:06

予約時はおひとりさまシングルルームプランでしたが、到着した際に部屋に冷蔵庫が無かったのと、夕食は大広間にて各自テーブルだったので気後れしてしまい、急遽和室お部屋食の変更を申し出ました。
私の急なわがままにもかかわらず快く対応していただきました。

お蔭様で美味しい夕食をお部屋でゆっくり堪能することが出来ました。
夕食はどれも趣向をこらしていて、大満足でした。
ただ、朝食バイキングは少々寂しい感じがしました。

とても有意義な休日を過ごすことが出来ました。従業員の方の対応も好感が持てました。

次回は家族と一緒に露天風呂付き客室に泊まりたいと思っています。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:19:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。夕食もごゆっくり召し上がられたとのことで、嬉しく思います。今度は是非ご家族の皆様とご一緒にご来館されることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 22:09:41

新春の1月2日-3日(一泊二日)に家族4人と妻の父母の計6人で宿泊しました。
 食事は正月を演出させた内容に高いクオリティに大人の男性が満足する量で満足しました。夜食に萩姫ラーメンを食べようと思っていたけれど満腹で食べられなかったのが残念です。
 温泉は噂とおり男女を問わずツルツル&しっとり美肌がチェックアウト後も持続し、義理の母からは感謝×2の言葉が舞い降りてきました。
 食後は昔ばなしに富くじなど小さな子供から大人までが楽しめる懐かしいイベントあり。
 チェックアウトの際、子供が外の足湯を利用して帰ろうとしていると外は寒いにも関わらず絶えず笑顔で見送ってくれた仲居さんに家族全員で惚れ込んでしまいました。
また利用したい宿のひとつになりました。

2011年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年01月15日 14:48:55

お正月に、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同感激しております。また、お褒めのお言葉も頂戴し私共の励みになります。今後、更に快適にお過ごしいただけますように日々努力してまいりますので、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうこざいます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍♪】ご家族向け3名以上♪12.5畳+畳敷きツイン+リビングルームでみんなで一緒
【グループ・家族♪リビング+和室ツイン6畳+和室12.5畳】

投稿者さん 2010年10月22日 09:30:23

部屋出しの夕食はどれもおいしくいただきました。料理の説明も自然な感じで良かったです。従業員の皆さんの気配りも良く、お世話になりありがとうございました。夕食後の語り部の民話も楽しませていただきました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月22日 16:56:43

この度は、楽天サイトでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉も頂戴し私共の励みになります。いつご来館いただいても「また来るよ」と感じていただける温泉旅館を目指して日々努力して参りますので、是非ご利用いただければ幸いでこざいます。
ご多忙の中、早々の投稿誠にありがとうこざいました。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定ポイント5倍還元★♪♪ちょっとリーズナブルなお部屋食♪季節感のある夕食を~
【【フット付マッサージ機】夕食ダイニング付♪和洋室12畳ツイン】

...milktea...さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:57:46

露天風呂つき客室に宿泊しました。

会津若松を散策中にゲリラ豪雨に見舞われ、びしょ濡れで到着したのですが、チェックインより早くついた私どもを笑顔で受け入れて下さり、濡れた靴を乾かして欲しいというワガママも聞いて下さり、助かりました!

客室の展望露天風呂は思っていた通りの良いお湯でした。濃い緑の山を見ながら、癒されました。

お部屋も大変広く、ステキでした。

お食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。秋をイメージしたお料理で、とてもおいしかったです。

貸切露天風呂も入りました。「湯次郎の湯」でしたが、部屋のお風呂より少々熱めでしたので、長風呂はできませんでしたが、いいお湯でした。脱衣室にお水だけでもあればなお良かったです。

とてもいいお宿に出会えたことを嬉しく思っております。またぜひお世話になりたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 11:09:15

この度は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共何よりの励みとなります。今後とも、是非また、こ利用いただければ幸いでございます。ご多忙中、早々のご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪
【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】

投稿者さん 2010年08月12日 14:44:12

お風呂は最高でした♪

【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年08月13日 15:04:08

ツインプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お風呂の源泉は、当館の地下450mから引いておりますアルカリ単純温泉で無色無臭透明の湯量豊富な温泉で、肌がすべすべになることから人気があります。いかがでしたか?
またぶらりお越しください。心よりお待ちしております。

【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

投稿者さん 2009年10月01日 22:18:33

当方、利用させていただいた時は大変親切にしていただきました。特に介護者が1名いまして浴場にはいけませんでしたが本人は外の足湯で満足したようです。できれば近くに家族で入れるお風呂があればと思いました。しかしもう一度行ってみたいところです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年10月10日 10:21:51

先月に仲良し!わいわいリビンクプランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
露天風呂付お部屋7つと家族貸切風呂2つがございますのでご利用ください。温泉は、当館庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉です。いかがでしたか?また是非お越しください。心よりお待ちしております。

■仲良し! わいわいリビング! 広々純和室で楽しく☆☆!
【■ニュ-!リビング+ベットル-ム+純和室】

投稿者さん 2009年07月20日 23:56:47

適度なサービスでわずらわしさもなく、母娘二人ゆっくりすごせました。連泊した私たちのためメニューも工夫して頂き感謝しています。母も私も是非又お世話になりたいとおもっています。ただ、母と意見が割れたのは食事の件です。盛り付けは素晴らしい。とっても美しく、食べていてもったいなくも楽しくもなりました。味付け・・・ほとんどはおいしかった、一部わたしにとっては、酢の味がきつく感じた。酢と塩気がなじまないような味と感じられる和え物やサラダがありました。なんとなくそれが、せっかくのご馳走の味のハーモニーに水をさしているよう感じられたのです。でも、母はそんなことないと言っていますので好みの差?かもしれないのですが。それくらいで、2日間とってものんびりすごさせていただきました、ありがとう。

2009年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年07月31日 10:17:30

過日は、花かご会席プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
お献立につきましては、ふくしまの地産地消食材を取り入りた創作お料理で、毎月替えております。温泉は、当館の庭園地下から引いておりますアルカリ単純泉て、お肌がスベスベになりますが、いかがでしたか? また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうこざいました。

■和風ダイニングで食する 夏の゛花かご゛会席プラン
【■NEW! ひろ~い和室10畳 +展望広縁付】

とこ4627さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2024年04月15日 07:45:50

窓が大きく山の景色を眺めながらゆっくりできました。部屋の内装や配置の使い勝手がよい。掃除も行き届いていました。
ベッドメイクが、清潔でとても綺麗。
気持ちよく眠ることができました。
作務衣の臭いが気になり利用できなかったのが、残念。
夜、コーヒーを飲みながらロビーを見学していたら、警備員から顔を覗き込まれるように挨拶されたので不審者に思われたのかな。

今回は、素泊まりで駅チカにある「縁」というお惣菜屋さんでお弁当を買いました。これが思いのほか美味しい。ホタテのお弁当とさつま揚げが、おすすめ。

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【和モダン客室】タイプA ツインルーム シャワーブース付】

投稿者さん 2024年04月04日 09:16:46

帰省した際、高齢の母と一緒に利用させていただきました。
泉質がとにかく良いのと、マッサージチェアが置いてあったのでとても良かったです。
食事の際は、スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく食事出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【食事処】【スタンダード会席】お部屋のすぐ前が温泉♪ 庭園露天風呂付客室でRelax Stay
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

スライダー4893さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2024年03月20日 15:42:50

まず接客が丁寧で気持ち良く過ごせます。そして部屋は広くてゆっくりできました。ウェルカムのコーヒーとかアイスバーとかお菓子とか沢山選べてすごいと感じました。街には見るところが少ないので、温泉でくつろぐホテルですね。もちろん温泉は最高に暖まります

【1月30日・31日限定販売】【食事処】【スタンダード会席】2月と3月の予約が2日間限定で特別価格♪

投稿者さん 2024年02月24日 16:20:49

両親を連れて4人で利用しましたが部屋が広く年寄り二人はベットを使用できとてもよかったです
夕食も手作り感があり美味しかったです
朝食は普通な感じ
アメニティーも自由にとれ、パックもあってよかったです

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年03月02日 09:44:14

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを試行錯誤して参ります。
またのご機会にぜひお越しいただければ嬉しいです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 16:48:34

従業員の方々が笑顔で対応していただき、気持ち良く、元気が出ました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月28日 19:54:38

この度、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく、お客様のお言葉を励みに笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思っております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

シルバーヘアー茨城さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:49:58

泉質がよく、肌がツルツルになりました。食事も美味しかったです。朝の和食のおかずの多さにびっくり、ご飯のおかわりをしてしまいました。街中には駅前の足湯があるだけなので、出かける前に、近くの観光地を調べて計画に入れた方が楽しめそうです。

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』

投稿者さん 2023年10月29日 17:35:00

10月、2回目の利用でした。
同じ月なので、同じ食事かと思ったらいい意味で裏切られました。
今回も、手の込んだお料理で目でも味でも楽しむことができました。
大食漢の男性でも、お腹いっぱいになり満足したようです。
到着時間が遅くなり、お腹を空かせていたので不機嫌だったベビーでしたが、ぬる湯を楽しめたようで入浴後しばらくすると泣き止みお湯で遊びご機嫌になりました。
ロビーに石原裕次郎の写真があり、そのぐらい歴史を感じる外観ですが、お手入れが良く内装はさほど歴史を感じません。
総じて、また行きたいと思える宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:34:52

再来館いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、お料理についてご満足いただけたようで、大変嬉しく、安心いたしました。お子様も快適に入浴できたとのこと、ご機嫌になったとのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。お客様にまた当施設にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
萩姫の湯栄楽館 予約宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

一葉(ひとは)さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

一葉(ひとは)さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:02:30

新幹線が止まる郡山から近くて、本格的な温泉です。
お風呂がとても良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:27:26

この度は、萩姫の湯栄楽館にお越しいただきありがとうございます。
本格的な温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂が心地よいものであったようで、私たちも喜んでおります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 17:31:26

線路の側なので、電車が走ると音が気になりました。
お部屋など、季節の生花が生けられていてホッとしました。ただ、ベビー連れでしたが、花が気になった様で、ハイハイして花を倒してしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
お風呂は、かけ流しでぬる湯38度普通湯40度があり2種類のお湯に入ることができ、お肌がスベスベになりました。
ベビーもぬる湯にゆっくり入れ、ツルツルになりました。お願いできるのなら、風呂用のベビーチェアーがあれば更に満足でした。湯上がりは、ベビーベッドでゆっくり着替えることができご機嫌でした。
食事は、種々の料理を目でも味でも楽しめ満腹になりました。朝、ベビーには時間が早かった為、一緒に食事できなかったのですが、食事会場の帰りにお粥までテイクアウト頂きありがとうございました。
スタッフのみなさん、どなたも笑顔で親切に対応頂き、ゆっくりできました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:24:05

この度は、萩姫の湯栄楽館へお越しいただきありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。線路の近くにお部屋があるため、電車の音が気になってしまったこと、大変申し訳ございません。季節の生花で、お客様に安らぎを感じていただけたこと、とても嬉しく存じます。お風呂に関しては、温泉の効能をお楽しみいただけたようで、特にお子様が快適に入浴できたこと、私たちも安心いたしました。お客様からのご提案を参考に、風呂用のベビーチェアーのご用意に努めます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 17:17:43

久しぶりの温泉旅行ということで、家から意外と近いこちらに宿泊しました。2食付きで早めにチェックインして、風呂に入って畳でゴロゴロするというのんびりした滞在でした。お風呂は広い浴槽と、少しぬるめな小さめの浴槽があり、長湯好きにはたまらないです。食事も手が込んでいて朝晩ともにおいしいものでした。フロントや食事処の対応もとても親切で良かったと思います。部屋は和風ですが、テーブルのところは足元が低くなっており、床に座るような感じではなかったのも助かりました。また違う季節に泊まってみたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月04日 19:08:18

この度は、萩姫の湯栄楽館へお越しいただきまして、ありがとうございます。
お客様の素敵な口コミをありがとうございます。久しぶりの温泉旅行をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

また、食事がお客様に喜んでいただけたこと、スタッフの親切な対応が快適な滞在をサポートできたこと、大変嬉しく思います。
またの季節にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 予約宗像

投稿者さん 2023年09月24日 17:55:26

部屋、温泉はとても満足しています。しかし、夕飯時、メガネの大柄な男性の接客がとても酷かった…食事を運んできての説明ができない。お皿を下げる時に、お箸を箸置きに置かず、シートもないテーブルに置かれました。食事を楽しみにしていたので残念です。食事はとても美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月30日 21:16:41

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉にご満足いただき
大変うれしく感じております。
しかしながら、せっかくのお食事の際
私どもスタッフの不手際、
ご説明不足、お客様への所作
お食事は旅館にご宿泊される
お客様の楽しみの1つであり
その1つに対して
本来、行わなくてはならない接客ができなかったこと
大変反省しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】20%OFF【食事処】【スタンダード】1日限定3室 和モダン客室特別プラン
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

れんれんのママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

れんれんのママさん [50代/女性] 2023年09月20日 20:52:23

食事は美味しくて大変満足できました。食事処のスタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくれました。
卓球台が無料で借りれますが、4個あるラケットはすべてボロのため(ピンポン、いわゆる温泉卓球)として楽しめます。
温泉は癒やされました。
上がってからも中々汗が収まらず、部屋の空調は各部屋では温度設定ができないため、マイナスポイントですね。
アメニティが1箇所にしか置いていないのが不便でした。
部屋にもコーヒーの用意があればなお良いと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月22日 11:35:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフ対応に
お褒めのお言葉をいただき
大変うれしく感じております。
卓球のラケットは早急に
交換いたします。
大変失礼いたしました。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿
誠にありがとうございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼