磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 13:46:56

子供の誕生日に宿泊し、追加料金でメッセージ入りの誕生日のケーキを用意していただきました。フロントの方が子供の名前を覚えていて、声をかけてくれたことがとても印象的でした。

館内やお部屋は綺麗で、全体的には満足のいくお宿でしたが、畳敷きのお風呂が一つしかなく男女入れ替えで入浴時間が限られている点や朝食バイキングの種類が少なめだったことが残念でした。

2013年11月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪

投稿者さん 2013年06月01日 16:45:13

ちょうどよいころの接待でした
接客係の女の子は若いのに 日本酒の勧め方の知識は
いいですね
美味しい料理に 華を咲かせてくれました
ありがとう

2013年05月
【エントリーでポイント10倍】★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

みさとの部屋さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:00:56

GWに宿泊しました。感想は『館内』綺麗にリニューアルされてます。足湯も本格的で貸切風呂も内湯外湯二つあり広くて、よく出来てます。大浴場はイマイチ狭いですが仕切りあり、品のいいシャンプー等もあり、それほど混雑してなくて満足です。欠点を上げるとしたら、大浴場にあるお新香サービスが常に補充されて無い点位かなあ。
『部屋』高級感はないけど広くて綺麗で満足。食事頂くテーブルは使いやすいし広くて良い。ただアメニティーは普通。意外と電車の音がします。エアコンが個別じゃないのと冷蔵庫に飲料が入って使いにくいのが不満かな。
『食事』おやっと思う工夫があります。味は上手い物、イマイチな物があります。まあまあ満足ですが、普通の人には適量かも知れませんが、個人的には量がイマイチ足りない、ご飯が一杯しかないのが残念。あと、もう少し高級感あってもいいような。朝食の方が豪華に見えるかも。でも一日目と二日目で同じ物、同じ素材が使っていたのは残念。『接客』まあまあ満足。『総合』リニューアルされて綺麗だし想像してたより満足。宿泊代の価値があると思う。また機会あれば泊まりたいと思う。お世話になりました。

食事の時の仲居の渡辺さんは和ましてくださったり接客がよかったです。ただおっちょこちょいかも。仲居が良いと食事が楽しかったです。ありがとうございました。元気に頑張ってください。

2013年05月
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

マサシ君4442さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マサシ君4442さん [60代/男性] 2013年02月15日 08:57:35

到着予定時間より約1時間早く着いたのですが、対応が良くチェックインして戴きました。
宿泊する部屋も大きさと、清潔感があり良かったです。
部屋だしの食事のタイミングも良く、又、宿泊したい宿の1軒となりました。
お世話になりました。ありがとう!

2013年02月
★【お部屋食確約】贅沢な貸切風呂無料♪満足プラン★
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

きらきら1120さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きらきら1120さん [50代/女性] 2012年05月20日 15:07:54

母と二人でのお泊りでした。畳じきにベッドで広さもちょうど落ち着いてくつろげました。洗面所トイレも窮屈を感じることなくとてもよかったです。夜の7時30分頃に大浴場の入れ替えで2か所はいれなかったのが惜しまれます。でも貸切風呂には大変満足しました。今度はお風呂の入り方をよく考えねばと再チャレンジするつもりです。

2012年05月
【癒し応援+貸切風呂おまけ】お財布にもやさしい♪2食付
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2011年10月05日 11:30:04

「10月4日に宿泊しました。東北自動車道で移動する場合の、途中の一泊に便利な場所でした。和室風な部屋にツインのベッド(広い)が置かれ、広縁は膝の高差分左右に高くなって、中央が部屋と同じ高さでかつその上に卓袱台が差渡されているので、食事がし易い。空気清浄機があるので煙もこもらない。服をかける所の上下が長く取られていないのと、TVのチャンネル数が少ないのと、電車の音が避けられないことが有るが、大浴場と朝食は満足です。

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 08:46:11

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

☆おふたりでもグループでもゆっくり到着OK♪♪朝食サービス♪温泉の魅力でお肌もウキウキ♪

kuru-mama2611さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2011年09月27日 09:14:06

予約時はおひとりさまシングルルームプランでしたが、到着した際に部屋に冷蔵庫が無かったのと、夕食は大広間にて各自テーブルだったので気後れしてしまい、急遽和室お部屋食の変更を申し出ました。
私の急なわがままにもかかわらず快く対応していただきました。

お蔭様で美味しい夕食をお部屋でゆっくり堪能することが出来ました。
夕食はどれも趣向をこらしていて、大満足でした。
ただ、朝食バイキングは少々寂しい感じがしました。

とても有意義な休日を過ごすことが出来ました。従業員の方の対応も好感が持てました。

次回は家族と一緒に露天風呂付き客室に泊まりたいと思っています。

2011年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:19:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。夕食もごゆっくり召し上がられたとのことで、嬉しく思います。今度は是非ご家族の皆様とご一緒にご来館されることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

non1968さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2011年08月29日 08:44:36

いわき市の出張の際利用させて頂きました
出張先からは、車で1時間ほどの場所でしたが
きれいなお部屋でゆったり過ごせました
又利用させていただきます。

2011年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年10月06日 09:31:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。いわき市からも高速道路を利用すれば1時間と決して、遠い距離ではございませんので、また、ご来館していただけましたら、嬉しく思います。

新【贅沢な広さの温泉貸切風呂が無料】会席膳ぷらん♪
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2011年01月11日 22:09:41

新春の1月2日-3日(一泊二日)に家族4人と妻の父母の計6人で宿泊しました。
 食事は正月を演出させた内容に高いクオリティに大人の男性が満足する量で満足しました。夜食に萩姫ラーメンを食べようと思っていたけれど満腹で食べられなかったのが残念です。
 温泉は噂とおり男女を問わずツルツル&しっとり美肌がチェックアウト後も持続し、義理の母からは感謝×2の言葉が舞い降りてきました。
 食後は昔ばなしに富くじなど小さな子供から大人までが楽しめる懐かしいイベントあり。
 チェックアウトの際、子供が外の足湯を利用して帰ろうとしていると外は寒いにも関わらず絶えず笑顔で見送ってくれた仲居さんに家族全員で惚れ込んでしまいました。
また利用したい宿のひとつになりました。

2011年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年01月15日 14:48:55

お正月に、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同感激しております。また、お褒めのお言葉も頂戴し私共の励みになります。今後、更に快適にお過ごしいただけますように日々努力してまいりますので、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうこざいます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍♪】ご家族向け3名以上♪12.5畳+畳敷きツイン+リビングルームでみんなで一緒
【グループ・家族♪リビング+和室ツイン6畳+和室12.5畳】

投稿者さん 2010年12月28日 00:12:41

料理、露天風呂はとてもよかった。

2010年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年12月28日 16:09:30

この度は、記念日プランで萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただまして誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご期待に副えることができますに日々努力して参ります。早々の投稿誠にありがとうこざいます。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】露天風呂付客室で祝う♪贅沢な記念日でお祝いをしたいプラン♪さらにポイント5倍!
【【お部屋にかけ流し♪温泉展望露天付】ツインべット+和室10畳】

投稿者さん 2010年10月27日 17:30:53

親との旅行に取りましたが、雑誌で知っており大変よろこんでくれました。
温泉も良いって・・。

2010年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月28日 14:24:49

この度は、萩姫の湯栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足頂けたご様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの心を忘れずに更にご満足いたたける温泉旅館を日々、目指しで努力して参ります。引き続き、ご愛願の程宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうこざいました。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【畳が気持ちいい和室10畳+広縁+地デジ視聴薄型テレビ】

投稿者さん 2010年10月27日 17:29:20

親戚の部屋を手配しましたが、畳敷きベット、縁側テーブルが年寄りには良いって
言ってました・・・。

2010年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月28日 14:14:05

この度は、楽天サイトでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共の何よりの励みとなります。またご家族でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。投稿ありがとうこざいました。

【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

...milktea...さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:57:46

露天風呂つき客室に宿泊しました。

会津若松を散策中にゲリラ豪雨に見舞われ、びしょ濡れで到着したのですが、チェックインより早くついた私どもを笑顔で受け入れて下さり、濡れた靴を乾かして欲しいというワガママも聞いて下さり、助かりました!

客室の展望露天風呂は思っていた通りの良いお湯でした。濃い緑の山を見ながら、癒されました。

お部屋も大変広く、ステキでした。

お食事は部屋食で、ゆっくり過ごせました。秋をイメージしたお料理で、とてもおいしかったです。

貸切露天風呂も入りました。「湯次郎の湯」でしたが、部屋のお風呂より少々熱めでしたので、長風呂はできませんでしたが、いいお湯でした。脱衣室にお水だけでもあればなお良かったです。

とてもいいお宿に出会えたことを嬉しく思っております。またぜひお世話になりたいです。

2010年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 11:09:15

この度は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共何よりの励みとなります。今後とも、是非また、こ利用いただければ幸いでございます。ご多忙中、早々のご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント5倍還元★【プライベートなお部屋に♪露天源泉が魅力♪】いつでも温泉満喫プラン♪♪

金太郎0704さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:19:52

9/10から2泊でシングルルームを利用させていただきました。全ての風呂がかけ流しではなかったことと、自家源泉の浴槽が非常に小さかったこと、および2泊とも夕食時に肉料理が煮込み料理(牛シチューと豚の角煮)だったことが残念です。サービス面の減点は部屋への案内時に非常口の説明が無かったことと部屋にセーフティロックがなかったことです。

2010年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:49:48

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。お料理につきましては私共の手際ミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。MTでお客様のお声を改善してまいります。ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2010年09月05日 21:12:54

両親へ日ごろの感謝を込めてプレゼントしました。
宿名は伝えず駅近くの小さな民宿と言ってお部屋へ入ってもらうといきなり母が泣いていました。お湯がとても良くお部屋も設備も整っていてとても喜んでくれました。線路際にお風呂があるので電車のゴトンゴトンという音を聞きながらの露天風呂はちょっと不思議な感じでしたが、また機会があれば是非利用したい宿です。

2010年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年09月18日 10:20:37

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないように日々努力してまいります。ご多忙の中、早々のご投稿ありがとうこざいました。また、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋にかけ流し♪温泉庭園露天付】和室10畳+広縁】

イズコヘIKUさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

イズコヘIKUさん [50代/男性] 2010年06月06日 11:22:10

とにかくきめ細やかなサービス、従業員の笑顔が素敵でCS度が高い旅館です。今回は奮発して部屋付き露天風呂に泊まりましたが、風呂は勿論、部屋の内装もモダン和風でとても落ち着きゆっくり出来ました。また、同じ部屋に泊まりたいです。

2010年06月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年07月05日 14:25:46

先月は、源泉かけ流し展望露天風呂付プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。リフレッシュしまして二年がすぎましたが、これからもお声を大事に努力してまいります。また是非ご来館くざさい。お褒めいただきまして感激しております。ご投稿ありがとうこざいました。

★楽天限定ポイント5倍還元★【ここだけの特別なお部屋♪♪】お部屋に温泉露天風呂がついてる^^♪♪
【☆展望露天風呂付純和風室客室】

のんちゃんクラブ1745さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [50代/女性] 2010年03月09日 09:40:10

久し振りのひとり旅に福島を選んだのは、JRのツーデーパスの範囲で気になるところとしてチョイスしました。楽天トラベルでおひとり様プランの充実したところで見つけたのが、こちらのお宿でした。本当は、お宿のHPにあった雪景色が見たかったのですが・・・
お部屋もツインのゆったりとしたお部屋で、掘りごたつ式のテーブルにも感激!!お宿の皆さんの笑顔も温かくて、気持ち良く日頃の疲れを癒す事が出来ました。お風呂も萩姫・雪絵両方に入らせていただきましたが、萩姫の畳敷きに感激しました!!露天風呂も、萩姫の方がゆったりと出来、お湯も優しく感じました。朝食は、地産地消で地元ならではの食材が豊富でとても美味しく頂きました。特に気に入ったのは「三春の油揚」でした。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。有り難うございました。

2010年03月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年03月11日 18:10:13

先週末にひとり旅プランでご宿泊いただきましてありがとうこざいました。
当館の温泉は、庭園地下から引いてますアルカリ単純泉36.5度で、お肌にやさしいお湯ですが、いかがでしたか?リフレッシュしまして二年になりましたが、これからもお客様に愛されますよう努力むしてまいりますのでまた是非、お越しください。早々のお便り誠にありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年10月13日 17:33:33

10月10日から一泊させて頂きました。連休初日ということと、私自身予約が遅くなったため、ホテルの予約はほとんどうまっていました。しかし部屋の選択などは出来ませんでしたが何とか予約が取れ、宿泊させて頂くことが出来ました。そのため、正直なところあまり期待していませんでしたが、大浴場の豪華さや部屋の雰囲気には大変満足させて頂きました。また、貸し切り風呂も使用させて頂きましたが、内風呂・外風呂とも大変満足させて頂きました。

2009年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年10月22日 13:58:10

S様 秋の連休初日に当館へお泊りいただきましてありがとうこざいました。
全館リフレッシュしまして二年がすぎましたが、これからも「お声」を大事に社員といっしょに努力してまいります。また是非お越しください。心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年09月02日 19:14:16

一人旅が好きで、あちこちに行くのですが、丁度良い距離感で接していただいたので居心地が良かったです。一人だと旅館よりビジネスホテルの方が気兼ねなく過ごせる気がしますが、今回は旅館にして良かったです。
温泉は非常に良かったし、夕食は全品美味しくいただくことができました。
あまりにも線路が近いので驚きましたが、列車の本数が少なく、ほとんど気になりませんでした。
タバコが大嫌いで、いつもは禁煙室が空いていないと予約することは無いのですが、今回はうっかり忘れていて喫煙室に泊まってしまいました。強力な空気清浄機があり、タバコの臭いは気にならなくてホッとしましたが、洗面所のポマード(?)臭には参りました。あれは消えないのでしょうか?
全体的には非常に満足してます。

2009年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年09月09日 17:25:26

月初めに、大人気の一人プランでお泊りいただきましてありがとうこざいました。
リニュ-アルしまして二年が過ぎましたが、これからもお声を大事にまい進してまいります。またぜひご来館くださいませ。これからの季節紅葉が大変きれいです。早々のご投稿ありがとうこざいました。

■朝・夕食付!☆気ままに一人旅 応援プラン♪♪

あもぜさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あもぜさん [40代/女性] 2019年05月05日 14:31:46

夕食は、良かったけど、案内してくれた年の人が、理解してなかったから、ご飯を自分で取りに行っちゃったり、天ぷらは揚げたて食べ放題なのに知らなかったりと、説明か不足していた。
朝食が、シリアルがなく、フルーツが少ないので、軽食系が物足りなく、食べるものがなかった。
ヨーグルトもおいしくない。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】