磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 22:10:26

サービスはとても良く、お風呂も綺麗で雰囲気もありました。家族風呂を利用出来たので、子どもたちも大喜びでゆっくり入ることができました。
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったかなと言う印象でした。もちろん全てがという訳ではありませんが…料金の割に少し残念でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:08:20

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切をご利用いただき、お子様も楽しんでいただけたということで、大変うれしく思っております。
ご飯については、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様のご期待にきちんとお応えできるよう努めて参ります。
また、サービスもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を考えて参ります。
御貴重はご意見いただき、ありがとうございます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年07月13日 20:55:00

温泉が大好きな二人なので夫の誕生日(祝)に!私が厳選して宿を手配しました!温泉の質はとてもつるつるしてて気持ち良かったです!ただ食事が贅沢料理となってましたが、普通の料理でした。期待していたので残念でした。また、接客係の方がお客さんの愚痴を言ってるのが聞こえて嫌な気分になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月14日 10:57:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の質にご満足いただき
大変嬉しく感じております。
しかしながら、
お料理内容、また、
本来あるべきではない
接客係のお客様への話の内容
しっかりと反省し、
また、話し合いの場を設け
今後このようなことの無いよう
改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2023年05月19日 19:14:42

温泉はものすごく気持ちよくてご飯も美味しかったが、部屋のエアコンから黒い埃が落ちてきて咳とクシャミが止まらない。部屋に置いてあるマッサージ機が白い埃だらけ。ベッド下の収納を塞いでいる扉が突然外れて驚いた。中が見え、とんでもない埃の量。この収納の上で寝るのは気持ち悪いと感じるほど。温泉やご飯は満足できても部屋の清掃状況がとてつもなく悪かった。値段だけ取られて半分は損した気分。また泊まろうとは思えなかった。とても残念。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年05月26日 00:22:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず
私どものお掃除の不備、
大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう
スタッフ一同心がけてまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

せんせいだいすき4764さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

せんせいだいすき4764さん [40代/女性] 2018年05月28日 16:38:55

5/26土曜1泊露天風呂付客室朝夕部屋食でお世話になりました。
玄関からお部屋までたくさんのお花が活けてあり、清掃が行き届き、とても快適でした。
お部屋も客室露天風呂も十分な広さで、眺めが素晴らしかったです。
浴衣が選べ、厚いバスローブと沢山のバスタオルがあり感激でした。
お菓子もお茶も朝夕品数もアメニティも豊富で大満足でした。
ところが、部屋案内と食事説明ほぼ無し、夕飯の牛肉と野菜を素手で触りまくって、入れ忘れたと言って固形燃料を入れ、小皿への取分をやらされ、チェックアウト時は予約時に清算済にも関わらず全額請求されました。
従業員以外全て良かったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年06月05日 08:06:32

この度は、楽天トラベルよりご予約、当館のご利用並びにクチコミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝申し上げます。数々のお褒めお言葉大変ありがたく、励みになりました。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに確認をいたしましたところ、お部屋案内は、しっかりとご説明をさせていただいております。ほぼ無しという表現は残念でなりません。また、食事のご説明も細やかに行っておりましたので相違がございます。衛生面には特に細心の注意をはらっておりましたが、食材を素手で触れるようなことは、一切致しておりません。固形燃料については、蒸気でお料理を温める構造となっておりますので演出でございます。小皿への取り分けは、お好みでお取りいただけるような内容となっております。ご精算については、予約通知の連絡等が不具合があり現在、楽天トラベルへの確認を行っております。数々のお褒めのお言葉につきましては、感謝申し上げます。しかしながらコメント内容について、一部誤解を招く表現がございますことは、残念でなりません。今回の有難きコメントを真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かして参ります。支配人

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

ルビー110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2017年02月21日 19:56:35

値段が安いプランだったので、あらゆる面で値段が高いプランの方と差別されているようでした。(他のプランで泊まったことがあるので)
部屋はシングルにしては広かったですが、とにかく寒く、空調は「集中管理」で自分でコントロール出来ず、ベッドには薄い毛布一枚でしたので、←布団はなし。外は吹雪なのに。
案の定寒くて夜中に目を覚まして毛布をもう一枚借りようとフロントに電話したところ、深夜・早朝はフロント業務は行っていないとのことで警備の人が毛布を探して持って来てくれました。
お布団で寝たければおカネださないとね、っていうことでしょうか。
勉強になりました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年02月22日 13:00:51

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミへのご投稿並びに当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。お外は、大変風が強く、寒さも厳しい状況でございましたので、大切なお身体をお休みいただけなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。空調につきましては、夜中暖房運転しておりましたが、お寒いということで簡易的な暖房器具の貸し出しも可能でしたが、そのようなご要望にもお応えできるように改善を進めさせていただきました。また、ベットには、掛布団はございましたが、厚めのものをご用意させていただくようにご準備をさせていただきました。私共といたしましても、寒さというのは本当に耐えられないご事情も十分理解しておりましたが、配慮に欠けておりましたことは、大変勉強になりました。
また、お値段によってお客様を差別するような対応は致しておりませんので、ご理解いただければ幸いです。ご指摘頂いた、夜間常駐スタッフに対しましては、印象に対する教育並びに周知と徹底を実施致しました。
最後に、本当に寒さの厳しい状況ではございますが、当館といたしましても、ご指摘頂いた内容をスピードをもって改善いたしましたので、ご容赦くださいませ。また、ご指摘がございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。またぜひ、いらしてください(^-^)/支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2015年10月24日 15:08:48

きれいな施設でした。生け花も生けており他の旅館さんにはあまりない
”気持ちのこもったおもてなし”だと感じました。お風呂、食事ともに良かったです。
仲井さんの方々の動き、気遣いも良かったです。
3階に宿泊しましたが、換気扇?の低音のファン回転音?が部屋内に共鳴して
寝ていても非常に耳さわりでした。部屋内の換気扇を止めてもこの音が消えず
階下2階の大浴場の換気扇?の音かと思いました。2階での宴会のカラオケ等が
3階の部屋までかなり大きな音で聞こえます。また枕が硬くて(トルマリン?)
首筋が凝ってしまいました。これらの2点については何らかの改善を希望します。

萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年06月14日 18:21:54

温泉は最高でしたが、もう少し料理が良ければ。

2015年06月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

鹿の妻さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鹿の妻さん [60代/男性] 2011年10月09日 15:24:08

10/5 妻とお世話になりました。温泉は湯量、温度とも最高ランクだと思います。露天風呂もいいですね、部屋はとても満足しました。夕食に関してはどの料理がメーンなのか主役が無くて脇役の勢ぞろいといった感じでした。朝食は普通かな、風評で悩む福島に元気をと思い宿泊したのにちょっと辛めの評価ですみません。頑張って下さい

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月10日 09:53:33

ご宿泊ありがとうございました♪温泉も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お食事のメインに関しましては、社内会議にかけまして、もっと分かりやすいメニューに改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

いるださんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

いるださん [40代/女性] 2010年10月16日 07:36:51

磐梯熱海温泉は、手ごろな値段で泉質が良いので、たびたび利用しています。
こちらのホテルも、お湯はつるつるで、とても気持ちのいい温泉でした。
お部屋は、リニューアルされたのか、清潔で気持ちのいい畳敷きツインベッドルームでしたが、残念なのは、お部屋に冷蔵庫がない!ことでした。いろんな温泉、ホテルに泊まったことがありますが、お部屋に冷蔵庫がないのは初めてでした。
持参したものは、冷やせない・・・中で買ってください、ということでしょうか・・・
自分好みの飲み物を、常に持参しているので、とても残念でした。
それから、お部屋に余計なものは一切おかない、という節約モードなのか、洗面所にも、ハンドソープやコットン、化粧水等は何もありませんでした。
食事は、朝食がとてもヘルシーで、満足でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2010年10月21日 08:39:58

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいます。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずお部屋の設備がお客様のご期待に副えずに申し訳ございませんでした。大切なご意見として受け止め、今後のサ-ビスに改善して参りますので、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。ご多忙の中、貴重な投稿下さいまして誠にありがとうこざいました。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【新感覚】畳敷きツインベットルーム+広縁テーブル】

投稿者さん 2024年02月20日 19:54:55

チェックイン時 説明があっさりで 室内に館内案内が置いてあると思い探しましたが無く 食事、お風呂時間等渡された用紙のQRコードで読み込む形式でした。スマホでない場合どうしたのでしょう 疑問と不満が残りました。
お風呂は満足でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:44:05

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

チェックイン時の説明があっさりと感じられ、また室内に館内案内が見当たらなかったことに関しまして、お客様にご不便と疑問をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。QRコードでの案内はスマートフォンがない場合には不便と感じられることも理解いたします。今後は、ご不明点やご希望に関する詳細な説明や案内をスタッフがきちんとお客様にあった案内すること強化してまいります。お客様がより快適にご滞在いただけるよう、努力してまいります。
またの機会に、より良いサービスをご提供できるよう心がけてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年07月31日 10:18:18

建物が古く地震の影響もあり、温泉のタイルが剥がれそのまま湯船の中に落ちていたが、とても気持ち良かった。貸切風呂にゲジゲジが浮いていて驚いた。子どもの夕食に手巻き寿司が出たが、醤油がないうえにご飯は冷たく時間が経っていたのか塊になっていた。夕食の時間を予め伝えているのになぜあんなに冷えたご飯なのだろうか?ぜひ温かいご飯の提供をお願い致します。デザートが来ないので確認したところ、今日はお品書きのデザートは出ないと。だったらお品書きに書かなければいいのにと思った。飲み物の注文の仕方も説明がなく、こちらの口コミを読んでQRコードを読み込むシステムだと知っていたから良かったが、知らない人は困るはず。こんな夕食だったので朝食も期待していなかったが、朝食はとてもおいしかった。主人も朝食はおいしいと。最後にですが、各階にジュースの自販機があればいいなと思いました。今回泊まった階にはお酒の自販機しかなく、不便でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月02日 09:07:14

お子様のお食事の件、
また、デザートのお声がけ不足
せっかくのご旅行の、
ましてはお楽しみにしておられる
お食事会場でのご不満は
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
お声がけ・ご説明を行ってまいります。
また、ご朝食にはご満足いただき
大変うれしく感じております。

是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天トラベルサマーSALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2022年11月19日 20:42:08

11月18日から一泊しました。私の誕生日祝いということでお風呂付きの特別室を予約してもらいました。ちょうど紅葉の時期でラッキーだなと思いきや景色は1階のためまったく見れずちょっとがっかり。思い込んでたのがいけないのですが。温泉の泉質は化粧水のようにトロトロでお肌がツルツルになります。そのせいなのか湯舟に常に木のふやふやのかすが浮いてるのが地味に気になりました。スタッフの方々の接客はとても丁寧でよかったです。特に夜の配膳の方が朝食のときもいらしたのですが名前を言わなくても覚えていてくださり席に案内してくださったのはいい意味で驚きました。料理もとても美味しかったです。朝食は一見よくあるラインナップなのですがひとつひとつ手が込んでいました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月23日 12:32:52

泉質やスタッフの対応、
お料理にご評価をいただき
大変嬉しく感じております。
景色の件は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館のご機会がございましたら
展望露天風呂付客室(5.6階)での
お勧めをさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月04日 10:58:14

部屋が、臭くてフロントから消臭剤を貰ってほぼ一瓶使って…余程良くなったが、トイレは最後まで匂いがぬけなかった。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年10月05日 09:14:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備の件大変申し訳ございませんでした。
室内含め、施設確認をして改善してまいります。
またのご宿泊を
スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花->】露天風呂付客室にお気軽ステイプラン ~今だけ限定・感謝価格~

投稿者さん 2021年11月22日 09:32:22

今回初めての利用でした。8月にお部屋がリニューアルされたとのことで楽しみにしてました。従業員の方の対応、食事の量・味ともに良かったのですが、所々気になるところがありました。夕食のソースは器に垂れたまま提供されたり、部屋にあるコーヒーを飲もうと思ったらカップにコーヒーの汚れが残ったままだったり…。結構前から予約して楽しみにしてたのに、些細な事で気分が少し下がってしまいました。部屋は快適に過ごせましたが、次の利用はちょっと考えようと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月25日 12:40:11

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 従業員の応対やお食事へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 ありがとうございます。
 しかしながら、お食事の際のソースの不備やお部屋のコーヒーカップの汚れの不備、大変申し訳ございませんでした。
 些細な事との事でございますが、非日常を提供し館内の全てが商品でございますので、今後このような事が起こらないよう、体制づくりを少しずつではありますが確実に整えて参ります。

お忙しい中、宿の改善につながるご意見を頂きありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 白石

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【料理長こだわり会席・食事処】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプC シングル】

投稿者さん 2021年05月31日 10:16:55

両親と私の3人で宿泊しました。
コロナの影響か金曜日でしたが閑散としていました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよく満足でしたが、サービス面は残念でした。
夕食の際デザートも食べ終わり部屋に戻ろうとしたところ女性の方が『ごめんなさいね。食事出し忘れていました。』とうなぎの蒸し料理と合鴨ロース2つの料理を持ってきました。
そんなことあり得るのでしょうか?
大した謝罪もなく、別腹でどうぞーって笑っていました。
お客さん自体少なくお風呂も貸切状態でしたが、髪の毛がたくさん落ちていました。
ドライヤーは一番間接的に他人と触れるものなので洗面台にアルコールを常備して欲しいです。
コロナ禍で大変かと思いますがお客さん少ない分サービス面をもっと向上して頂きたいです。

【春夏旅SALE】【食事処・スタンダード会席】田舎料理がテーマの会席料理を味わうプランが今ならお得

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

あすみグランマさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あすみグランマさん [60代/女性] 2020年07月09日 08:29:32

食事は良かった。Wi-Fiがロビーだけと言うのは今時困る。売店が無いも同じ、しょぼい。ところてんサービスと書いてあるのに、聞いたらはっきり言わないが、やってないということらしい。書かなきゃいいのに。

【見つけたらラッキー】栄楽館の基本プラン(お食事処)がお日にち限定で特別価格♪【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

なぁー7373さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2019年11月15日 18:10:38

口コミが良かったので、予約しました。

宿に到着して『いらっしゃいませ』もなく、泊まりか日帰りか聞かれました。
案内する訳でもなく自分達で中へ行きました。一気に気分が下がりました。

フロントは普通で、部屋の案内する仲居さんが来るのをソファーで待ち、直ぐにお部屋に案内されましたが、荷物をお持ちしましょうか?の一言もなく自分達で荷物を持って部屋に案内されました。横並びになる仲居さんは初めてです。

部屋に入ると、カビ臭いのと、仲居さんの体臭が臭くて、一気に帰りたくなりました。

ロビーでお茶飲みましたか?と聞かれ飲まなかったと伝えると
入れましょうか?と言われましたが、断って浴衣選びにロビーへ、浴衣も、あまり残ってなくて、そこでも、気分が…。

お部屋の案内や、せっかく足湯が、あるなら教えてくれても良いのに…雑な案内でした。

大浴場は広く気持ち良かったです。アメニティは普通です。

出口に、ところてんが置いてあります。

部屋のアメニティも普通です。

シャワー室の排水の流れが悪く中々流れず、改善した方が良いです。
お部屋のお風呂も良かったです。

食事は盛り付けも工夫されていて、美味しかったです。
唯一感じの良い仲居さんでした。名前はわからないけど、案内から全部担当だったらよかったのにな…

夜部屋から庭に出ると網戸が硬く閉まらず、やっと閉まったら窓が閉まらなくなり、遅い時間だったので、フロントに電話するのをやめて窓を開けたまま寝ました。

朝ごはんも、美味しかったけど、湯豆腐のレンゲがなかったです。

普通はあると思うのですが…

朝、牛乳と新聞を持って来てくれます。

帰りも、荷物は自分達で持ち宿を出ました。

仲居さんは、なんの為にいるのかな?ついて来るだけの仲居さんならいりません。

お湯と食事は良かったので
部屋を変えて泊まってみようかな…

福島の仲居さんは、皆さんこんな感じなのかな?

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけながし☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム‘♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2019年08月16日 00:31:52

もう、何度もリピートしていて
露天風呂付客室に泊まったりましているので、
「今回は」寝るだけのお部屋として
選んだのは自分なのですが、
お部屋にせめてシャワーが欲しいなぁと思ってしまいました

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

bin.kさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

bin.kさん [60代/男性] 2019年04月22日 06:43:45

記念日で庭園露天風呂付客室はずが庭園は無くただの露天風呂で期待していただけに非常に残念だった。
朝食バイキングも野菜の煮物などが多く品数も少なく物足りなかった。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【夕食は食事処-花-】