磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 11:31:55

料理、温泉、部屋、そして従業員の方がたの対応も良かったです。
夫婦二人でのんびりと過ごすには最適であると思います。

【ふくしまプライド。】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2019年10月18日 22:53:03

10月6日に宿泊しました。お部屋と温泉とお食事、どれも良かったです。館内の飾りつけもサービスも行き届いていて、到着するなりフリードリンクあり、お風呂上りにところてん、もちろんお水あり、夕食時に品数が多いのにさらに楽天予約一品サービスあり、朝食時にも大満足でお部屋へテイクアウト用コーヒーまでありで至れり尽くせりとはまさにこういうこと?またこちらへ来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

【さき楽28】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

ココ0011さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ココ0011さん [50代/男性] 2019年08月09日 17:56:27

露天風呂付部屋の温泉を妻が大変気に入り何回も入ってスベスベになったと喜んでいました
!
食事もボリュームあり満腹でした!

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【食事処-花-】
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

シロユズツーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シロユズツーさん [50代/女性] 2019年07月15日 20:32:03

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、充実していました。
コーヒーを部屋に持ち帰ることも可能。
従業員の方の感じも良く、価格はリーズナブル。
食事はバイキングではないので、落ち着いて食べられます。
大型の温泉より、落ち着けていいと思います。
駅から歩けるのも、魅力です。

【さき楽55】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Kanosaka125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Kanosaka125さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:09:14

連休明けだったので、お客様が少なくゆっくりできました。

【お日にち限定!!】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めての方にピッタリお試しプラン♪【夕食はお食事処】

投稿者さん 2019年03月25日 17:32:26

とてもいい温泉でした。

じゃがいも2さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2019年03月11日 12:36:56

値段、サービス共に十分満足できるお宿でした。
ホームページの最初の画像印象ではわざとらしくお客様を見送っていましたが
実際その通りでした。
到着時の駐車場から最後の支払いまで仲居さんたちが必ずついてくれて気配りを
してくれます。
非常にお勧めできるお宿かと思います。

残念な点を強いて言うのなら夕食のお刺身が乾燥していた件と朝食が少し寂しい件でしょうか。
お刺身は乾燥防止の為、和紙のようなもので保護されていましたがそれに刺身がくっついて
カサカサでした。
朝食に関しては朝からがっつり食べたい方にとっては肉料理などが少なくお子様向けではない感じがしました。

とはいえ十分満足できるお宿です。
初めての方はぜひいかれてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2018年11月27日 12:32:34

いつ行っても、温泉はもちろん、感じの良いサービスと美味しい食事で、何度もリピートしています。
また伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:06:13

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。毎回、当館をご愛顧いただき、お褒めのお言葉をいただきましてこと大変有難き幸せ、誠にありがとうございます。
当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部区画ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月23日 15:13:10

お世話になりました
要望ですが
浴衣のサイズですが男子大人2名分を特大サイズをお願いいたしました
ところが主人は浴衣のサイズが『丈』は10㎝、『幅』も10㎝くらい短く
大学4年の孫は『丈』が20㎝も短くかわいそうでした
これからは外国人客も多くなると思いますのでサイズの見直しをお願いいたします
もう一つ要望ですが冷酒は氷を入れた容器に冷酒の瓶を入れて出して頂ければうれしいです
ついでに銘柄ごとにお猪口も取り替えて頂ければもっとありがたいです
よろしく お願いいたします

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:07:54

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お浴衣へのご指摘につきましては、しっかりと対応できるように只今検討をしております。お酒につきましても出来る限りお猪口を変えてお召し上がりいただけるように改善を進めて参ります。

【選べる冷酒1本付き♪(ふくしま地酒)】地酒と旬の彩り会席でふくしまを味わう♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

f355spyさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2018年11月11日 01:47:55

部下に頼まれて予約しましたが、とても良かったですと言われました。
以前宿泊したことがあり、リサーチ済みだったので良さは分かっていて、今回選びました。
風呂は最高に良いですね。
部屋も一人では大きいぐらいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年11月11日 15:13:37

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。いつもお仕事大変お疲れ様でございます。当館のクチコミ等をご覧いただき、ご満足いただきましたことは、格別のご高配を賜りありがとうございます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

≪直前割!≫【素泊まり】お部屋は当館におまかせ♪たまには温泉旅館で癒しの時間を♪
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

じーチャンさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じーチャンさん [80代/男性] 2018年10月14日 22:43:17

五十数回目の結婚記念を兼ねて夫婦旅行でお世話になりました。
肌がツルツルになる柔らかいお湯と品数の多い料理を堪能しました。
特注の馬刺しが美味で辛子味噌を特注してテイクアウトしました。
部屋の露天風呂もかけ流しでゆったりと楽しみました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月15日 17:16:02

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご結婚記念旅行を当館でお過ごしいただき、ご満足いただきまして本当に嬉しく感じております。馬刺し味噌のお買い上げ誠にありがとうございます。今後ともお身体をお大事になさってください。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月05日 20:40:25

スタッフの皆さんがとても感じが良くフレンドリーで、気分よく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。小洒落た風の旅館にありがちな「(不思議な?)こだわりの創作料理」ではなく、シンプルな安心して食べられるお料理で、ゆったりといただくことができました。
ただ、どうしても「???」と思ってしまったのは、朝食のご飯を盛ってくれたお嬢さん。にこにこして可愛らしい方でしたが、ご飯を1度で盛り付けるのは、若い人には気にならないことなのかもしれませんが、ある程度の年齢以上の人にはお行儀が悪いと思われてしまうこともありますよー。
かなり満足して過ごせたのですが、その一点だけ、ちょっとひっかかってしまいました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月10日 16:53:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、非常にお恥ずかしい限りでございます。再度、教育を行いまして再発防止に取り組みました。改めで、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2018年09月22日 15:05:20

駅から近く、一人旅には大変助かりました。

貸切風呂では本当に癒されました。
また親切な仲居さんたちのおかげもあり、お食事も大変おいしかったです。

お部屋も広くて、今回のプランの料金は本当にお得でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月22日 19:58:38

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。お食事への高評価をいただきましたことをしっかりと継続できるように努めて参ります。当館では、多くのビジネスでのご利用も多くございます。館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

☆女性一人旅☆≪1泊2食≫貸切無料♪トロトロ自家源泉deお肌もつるりん♪夕食はお食事処で旬の会席膳☆
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2018年09月13日 18:35:15

出張で利用しました。

フロントの女性の方や、食事会場の従業員さんはとても丁寧で感じが良かったです。
女ひとり一泊利用でしたが、なんと10畳和室に通して頂き感動しました!

温泉も広々していて、アメニティもまずまず。
バスタオルの替えが置いてあるのは本当に嬉しいです!
栄楽館源泉の方はぬるめですが、とても泉質が良くツルツルになりました。

ご飯は朝食のみの利用ですが、美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。

今度は晩御飯付きで旦那と来たいと思いました(*^^*)
また入りたいと思わせる温泉でした。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月15日 12:04:10

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。当館では、日頃よりお客様から頂戴いたします、ご指摘等を踏まえお客様にご満足いただける宿づくりに専念しておりますが、このような有難きお言葉に甘えることなく、引き続き努力して参ります。私どものお宿は、まだまだ全国数あるお宿さまには、到底足元にも及ばないレベルでございます。お客様のご期待にお応えできないことも多々ございます。次回もお越しいただけるように精一杯努力をして参ります。萩姫の湯 栄楽館 支配人

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2018年09月01日 01:06:09

先日は大変お世話になりました。誕生日のケーキを頼んだからなのか?赤ワインのハーフボトルまで頂けて主人も喜んでいました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:34:02

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【さき楽45】☆【お部屋de夕食】周囲を気にせずに夕食を楽しみたいあなたへ♪ゆったりぷらん☆
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

ラ ベ ン ダ ーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ラ ベ ン ダ ーさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:34:38

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪
プランを2連泊で予約して、2日目は萩姫御膳のお夕食に変更していただきました。
目的は温泉湯治です。(短いですが(笑))
お盆の終わった翌週の平日ということで、2日目はお客さんのチェックアウトする10時からチェックインする15時までの間、7階の展望露天風呂が貸し切り状態で1人でした。 他のお客様が浸かっておられるとできない(波が発生してご迷惑するので)、水中ウォーキング後ろ歩きとか骨盤ストレッチとか気兼ねなくできて、目的の浮腫み改善に効果がありました。

廊下の突き当りやお部屋にきれいなお花が活けてあって癒されました。 最初、造花かと思ったら、生花で、金曜日にお取替えになりました。 他では見たことのないおもてなしです。

お掃除スタッフ、ボイラーマン、深夜警備員(すみません25時ぎりぎりまでお風呂を利用しました)に至るまで挨拶ができ、フレンドリーで、従業員教育がしっかりしていると思いました。

2日目の萩姫御膳は美味しくいただきました。 温泉湯治目的で連泊するとしたら、萩姫御膳は豪華すぎて連日は食べられないと思いました。 お客さんが少ない雪の季節?などに、温泉湯治プラン1名1室4連泊以上朝食付きの格安プランを企画してほしいです。 食事は毎日、萩姫ラーメン(とても美味しかったです)というのも飽きるので、リーズナブルな軽食が食べられると良いなと思います。

周りは、休業していると見受けられる旅館もある磐梯熱海温泉街の中で、従業員さんにやる気があり元気に頑張っている旅館だと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:33:41

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:46:12

当日予約でしたが、貸し切り風呂も利用でき大変満足しました。
次回は露天風呂付きの部屋を利用して食事も満喫したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月24日 14:51:42

投稿者さん 2018年08月16日 06:55:40

ひのき樽風呂温泉特別室に宿泊。
建物古い感はあるものの、かけ流しの露天風呂、豪華な食事、あたたかいおもてなし…どれもとても素晴らしかったです。
次は、両親を誘って伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月16日 08:24:59

源泉かけ流し露天風呂付客室プランのお料理につきましては最高の評価を頂きました事、当館調理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪

nyanpara24さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2018年08月01日 11:33:00

お風呂が良かったです。自家源泉のぬるいお湯と、自家源泉と市営泉とのブレンドの内湯、露天とそれぞれ湯温も違い、楽しめました。時期的にぬるい自家源泉が気持ち良く、ブレンド湯と交互に入ってリフレッシュ出来ましたね。お宿の規模もちょうど良くて、館内もキチンとしており、部屋には座卓とは別に広めのテーブルが堀ごたつ風に設えられており、和風のライトが置いてあって、なかなか風情がありました。お風呂上がり等に夫と二人でお茶を頂いたり、本を読んだりとゆっくり出来ましたね。
スタッフの皆さんがとても楽しそうにイキイキと働いていらして、こちらも気持ちが明るくなりました!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月13日 10:23:01

当館おすすめの自家源泉をご堪能いただき、お褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。まだまだ行き届かない点やご指摘等も含め、ご満足いただける宿づくりに専念して参ります。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【88周年記念】1泊2食8800円(税別)感謝企画お試しプラン【夕食は食事処】※他プランから変更不可