磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

ポンちゃん0237さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ポンちゃん0237さん [40代/男性] 2014年10月21日 10:56:03

2014年10月に家族3名で宿泊しました。
お部屋も問題なく、食事も全体的に美味しいのに夕食と朝食「白飯」が大変不満でした。
理由は糠臭く、炊けてからの保存(保温)状態が悪いとしか思えない味と臭気でした。どんな炊飯の仕方をしたらあんなふうになるのか教えてほしいくらいです。大変残念です。

2014年10月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

バジル88さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

バジル88さん [70代/女性] 2014年10月15日 11:49:07

お部屋もお風呂も綺麗で大満足
貸切の露天風呂は花丸でした
お食事も美味しかった

又行きたいと思います

2014年10月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

墨田001970さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

墨田001970さん [50代/男性] 2014年10月12日 23:39:22

何回も利用させていただいております。食事がとってもおいしいです。お宿のこだわりが感じられます。今回は、良い部屋に止めて頂きさらに大変満足です。
 3歳の孫を連れて行きましたが、お風呂のおもちゃ(決して豪華なものではありませんが)で遊んで、なかなかでませんでした。
 ゆかたも、エレベーター横に各サイズ準備してあり、自分で持ってこれるのが嬉しいです。また、お部屋をはじめ、各所に生花が飾られており家内は大変喜んでおりました。
余談ですが、部屋のがぎが2つあると、お風呂で待っていなくて(男と女風呂に分かれてはいる場合)すみます。また、今回、食事の場所に洗濯ばさみが置いてありましたが、ナンバーを付けて頂けると、自分のスリッパが見つけやすいです。(出来ればお風呂にも)
 どうもありがとうございました。また宿泊させていただきます。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ナナ000さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2014年09月28日 15:26:59

1才と2才の子供連れで利用させていただきました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。

立地
駅から非常に近かったです。磐梯熱海の温泉街からは離れているため、温泉街のスナックとかは周りにありません。

キレイでした。館内もそうですが、お部屋にも季節の花が飾られていて素敵でした。ただ我が家は小さな子供が居たので片付けていただきましたが。。。
線路沿いの部屋だったので、気になる方は気になるかもしれませんが所詮磐越西線。本数も多くありませんし、我が家の子供は喜んでいました。

食事
お肉は柔らかくておいしかったです。他のお客さんの席には鍋みたいなのがありましたが、それと入れ替えてあるのかな?八寸も美味しく季節感のあるものが出ていました。ご飯もコシヒカリでツヤツヤ美味しかったです。子供には味付け海苔とアンパンマンのふりかけを用意していただき、めぼしいおかずが無かったら、の不安は不要でした。
また食事の席は子供椅子だけでなくベビーラックを用意していただき、おかげて1才の子供が落ちるかヒヤヒヤすることもなく夫婦でビールを注文することができました。

風呂
貸切風呂滝見の湯を家族で利用しました。深さは身長約80センチの下の子供が立ってアゴすれすれくらい。内風呂、外風呂両方あり床の素材も滑りにくいものを使われていて、本当に満喫できました。

サービス
非常に満足です。子供連れの旅行でドキドキしていた私達でしたが、宿の皆さんの笑顔と心遣いでリラックスした時間を持つことができました。

設備
もともとはあまり新しくない建物である。ということを理解していれば問題ないと思います。ただ、バリアフリーという意味ではちょっと厳しいかな。
貸切風呂も展望風呂も階段の上り下りが必要です。1階の露天風呂付きのお部屋ならいいのかもしれません。

自家源泉を持っていらっしゃるということで、朝はそれだけで顔を洗ってみました。キュッとした洗い上がりで手触りが良くなりました。(若干脂が多目の肌です)
また是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年09月27日 00:38:12

2回目の利用です。前回はサービスが悪くリピートはしないつもりでしたがお得なプランでしたので再訪を決意。今回は非常にサービスが良かったので驚きました。

風呂:磐梯熱海のヌルっとした泉質は他旅館に比べ薄いかな。また、循環式の吸い込み口にお尻が吸い込まれ痛い思いも。全体的には可もなく不可もなくという印象。

食事:このプランならではの和牛ステーキ、ジュージューと焼く音で優越感に浸れます。
部屋:落着きのある非常に良い部屋でした。またマッサージチェアも完備されています。

この金額でステーキ付き、貸切風呂付き、部屋も立派、サービスも今回は良かったので全体としては好印象です。

2014年09月
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

たあた168さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

たあた168さん [30代/男性] 2014年09月26日 20:59:20

和風デラックスツインルームへの宿泊です。
感想としては「惜しい!」旅館。

夕食時、広間に案内され入口で履いてきたスリッパを片付けて頂きました。そこにはクリップ(たしか部屋番号が書かれた)があり、スリッパを間違わないよう拝領がなされていました。しかし片付けてくださった方はそれを使っていませんでした。

広間の入り口には、浴衣の袖止めが置いてありましたが、入って直ぐに案内されたため気が付きませんでした。案内もありません。

どちらも、食事の後に気が付いた事です。

また、食事開始時にビールを頼みました。しかし後から来た方々の方が先でした。その方々は本格的なカメラでフラッシュを使い何枚も何枚も写真を撮られていたので、雑誌かモニターの方たちなのでしょう。そちらの方々に明らかに贔屓をしている感じでした。食事が運ばれてくる時間もこちらは後回し。何より食事の担当の方が一名しかおらず何時も居ない、追加注文や火の点火をボーっと待つしか無かった事も苦痛でした。

旅館の建物や貸切風呂は凄く良かったのに、サービスが良くありません。
もう少し宿泊者の立場になって考えてくだされば、凄く良い旅館になると思います。

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2014年09月19日 23:48:11

初めて泊まりました。お料理のステーキプランのお肉はとても柔らかくて美味しいと思いました。全体量としては男性には、量が足りない印象でした。
残念だったのは温泉が循環湯だったことです。
せっかくの磐梯熱海温泉なのに、また自家温泉ということで庭園の地下400mから湧出している温泉なのに掛け流しにされないのがとても残念でした。温泉が好きな人は掛け流しに入るために温泉宿に泊まるのです。
湯船からお湯があふれている温泉を期待していたので残念でした。

新聞が自由に部屋に持ち帰られるように準備してあること、汗をかいた浴衣を好きなように着替けられるように置いてある点は、とてもよかったと思いました。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

まるがりおうぢさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まるがりおうぢさん [30代/男性] 2014年09月16日 16:54:16

気の合う愉快な仲間達(笑)で利用させて頂きました。

豪勢な夕食に貸切風呂までついてこのプランはお得でした(^-^)

普段は出来ない、仲間との裸の付き合い

笑いが止まらない夜

機会があればリピートしたいお宿です♪

ミス萩姫にまた逢いたい!(笑)

2014年09月
★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】にお値段そのままで貸切風呂付♪

だけやまさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月16日 10:47:59

夕食は品数も多く満足。サウナ室が狭いから、他人が入っているとは入れない。

投稿者さん 2014年09月12日 15:00:57

2度目の利用です。
お部屋のテーブルが畳のベンチに渡してある感じで
ぶつかったら落ちそうでちょっと使いづらかった。
お風呂は時間で男女入れ替えなのですが、食事時間など
考慮すると女性はなかなか両方入れないのでは・・・?
ワタシも前回も今回も同じお風呂しか入れませんでした。
食事はおおむね満足はしておりますが、夕食時にもう少し
ゴハンが欲しいなーと思っても振り向くと誰もおらず
大声で呼ぶのもためらわれ、断念。
朝食時もサービスなのだろうけど、ゴハンには女中さんが
いて自分の好きな量が取れず・・・・もどかしい。
がっつりゴハンが食べたい私には残念な食事でした。

投稿者さん 2014年09月11日 19:13:11

少し遅い夏休みを使い利用させて頂きました。
お部屋が広く、とてもキレイでした。
お風呂も広々としていて、展望風呂は1人だったのでゆったり入れましたが、混雑時はちょっと狭いかも…でも景色は最高ですし、この季節にはぴったりでした。
食事は大変綺麗なお料理で、一品一品に手間がかかっていて、大変おいしく満足でした。
貸切風呂は滝が流れていて、思わず雨の音かと思いビックリしました。
とても広くくつろげました。
従業員の方々もとても明るく、丁寧な対応をしてくださいました。
帰る際、バックミラーに手を振って見送りをされている姿を見て、また来たいと思いました。

投稿者さん 2014年09月10日 20:53:33

少し遅めの夏休みで妻の誕生日と息子の2つ児参りを兼ねて小旅行で利用しました。
駐車場も目の前、そして部屋からは磐越西線が見えて子供も大人も楽しめました。
食事もどれもおいしく頂きました。

温泉は市営泉と自家源泉の2種類と贅沢で子供にもちょうどいい湯加減。(翌日、なかなか治らなかった子供の汗疹がきれいになっていたのには驚きました。)

部屋、食事会場や誕生日のご配慮、お心遣いありがとうございました。

とてもゆっくりとすごす事が出来、また利用させていただきたいと思います。

夜に食べた「花あかり」でのジャンボ餃子は湯上がりのビールのお供にピッタリ。別腹です!

投稿者さん 2014年09月07日 20:55:08

楽天スーパーsale50%Offで利用しました。

朝食はまだ良かったのですが、夕食は仲居さんが忙しそうに運んでくれるのですが味はいまいちで、この料金でも高いように感じました。正規の価格でもあの料理なのでしょうか?

投稿者さん 2014年09月01日 23:56:38

お風呂もお食事もとてもよかったです。
チェックインの時の応対も丁寧でよかったです。

ただ、残念なのがチェックアウト時の対応です。

まず明細書が分かりにくかったです。
係の方に確認したので、対応した方は覚えていらっしゃるかもしれませんが、何回も説明を聞いてやっと理解しました。
同行した友人は後で横で聞いていてまったく意味が分からないと言っていました。

また、ホテル前の駐車場に車は停めてありますと鍵を返され、駐車場に行ってみると左端に自分の車が停めてあったのですが、前後と右前に他の車が停めてありました。

車    車
自分の車

このような感じで前後に余裕はありません。

駐車場には係の人はおらず、友人に前後を見てもらいながら、何度も切り返してやっと車を出すことができました。

チェックイン時に駐車場に車を回しますと言われたので、鍵を預けましたよね。
どこにどの車が停まっているかはそちらで把握しているはずです。

前後にぴったり車を停めておきながら、自分で勝手に出してくださいはいかかがなものでしょか?

ぴったり停めるのであれば、まだ前後の車の鍵はフロントで預かっているはずですから、車を移動させて真ん中の車が出られるようにするのという心遣いが必要では?

何のために鍵を預かっているのですか?
駐車場に詰めて車を停めるためでけではなく、ちゃんとお客が車を出すときのことも考えてください。

せっかくチェックインの対応、お風呂、食事が良かったのに、最後の最後になんだかなぁという印象が残りました。

【楽天スーパーSALE】1泊2食付スタンダードプランがおひとり様8050円~

投稿者さん 2014年08月30日 22:02:19

クチコミを見てこちらの旅館にお世話になる事に決めましたが、
すごく気持ちよく過ごさせていただきました。
食事の際、3ヶ月の子供をどのようにして食べようか?と心配ではありましたが、ベビーチェア(リクライニング式)が置いてあり感激しました!
お風呂も子供と一緒に入れる湯加減だし、
お部屋も食事のテーブルの配置も
配慮が伺えました。
子連れでも安心して泊まれるお宿だなと思いました。

また是非 次は母を連れて
お世話になりたいと思います。
料理とっても美味しかったですし、
スタッフの皆様の接客がとてもすばらしかったです。

投稿者さん 2014年08月22日 11:21:29

6ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
チェックイン時から、フロントで素敵な対応をして頂いてロビーで小休憩を!と、ゆっくりしてからお部屋へ案内してもらいました。

景観も良く、清潔なお部屋でのんびり過ごしました。
貸切風呂も適温で、子供は記念撮影のみにして(万が一粗相があるとイケナイと思ったので)良い想い出作りが出来ました。

スタッフの皆様のホスピタリティー、温かい声掛けが大変嬉しかったですよ。
お料理も美味しく、栄楽館さんに宿泊できて良かったです。
また、お逢いできますように☆

投稿者さん 2014年08月20日 17:10:04

宿全体で頑張っていると感じられ、大変気持ち良く過ごすことができました。
次回は栄楽館さんに泊まることが目的になるかも…

プランに迷ったら→畳に椅子のモダンなお食事処でいただく☆旬の手造り会席☆

投稿者さん 2014年08月19日 12:45:46

8月15、16日と二泊しました。あらかじめ楽天の口コミ情報などを参考にして予約しましたが、期待外れでした。部屋はきれいでしたが、洗面所は掃除されたのか分かりませんが、男性用のヘアートニック類のふたは閉められておらず、前に使用した人の髪の毛やほこりが付着していて少し嫌でした。お風呂は、入れ替え制になっているものの、種類は内風呂、露天風呂ひとつずつしかなく洗い場もすくないような気がします。食事は、全体的にいまいちでした。特にごはんがおいしくなかった。福島のお米が味わえると思っていただけにパサパサしたごはんで、子供用についたお稲荷さんの中身のごはんはところどころ白くなっていて、作り置きして冷凍焼けしているごはんかな?と思ってしまいました。従業員の方は接客の感じがいい人と悪い人がはっきりしていたように思えます。特にフロントにいる中年のおばさんは愛想もなくてよくフロント業務をしているなと思ってしまいました。

【夏限定プチバイキング】&8大特典がSUGOI♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪

投稿者さん 2014年08月17日 21:18:43

部屋は広くて良かった。空調設備がイマイチで、暑い日にはちょっと厳しいかも。
大浴場は、
畳が曳いてあったりして凝っていてなかなか良かった。
家族やグループ向けの宿で、
気分的に一人旅だと浮くこと必至

【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年08月17日 12:17:13

今回足が少し不自由な年寄りを連れて行きましたが、前もってその旨を申し込み時に連絡
させて頂いたところ部屋もバリヤフリーと椅子付きの部屋になっており大変助かりました。祖母も大変満足しておりました。次回もお世話になるときは、前もってお願いしますので宜しくお願いいたします。