磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 22:22:19

「お部屋お任せ」プランのため仕方がないと思いますが、訳ありすぎる部屋でした。お部屋お任せ=訳あり部屋プランと理解するべきと学びました。

しかし、宿泊している部屋に関係なく食事会場での対応にはがっかりです。

・席に案内後15分以上、こちらから声をかけるまで卓上の固形燃料使用の料理に火がつけられず、着火から完成まで30分かかるという釜飯の炊き上がりを、他の料理を食べてしまった後ただじっと待つ状態となってしまった。飲み物の注文を事前に書いておいて欲しいとチェックイン時に伝票を渡されるが、食事会場では注文を聞きに来ないまま。
・客室が並ぶ部分(1階)の真上(2階)が食事会場及び宴会場となっており、カラオケの音が響き渡っていた。食事会場でも客室でも、かなりの音量で聞こえ続ける。館内図を見ると、下が客室になっていない部分にも空いている宴会場はあるのに、わざわざ客室の真上の宴会場を使用する姿勢が理解できない。真上が宴会場になっている客室には、訳あり部屋だけでなく「特別室」も並んでいたのだが・・・

以前に何度か利用してよかったので今回予約したのですが、次はもうないかなと思ってしまいました。

投稿者さん 2015年03月30日 10:19:04

肌がツルツルになる温泉には満足しています。
しかし、その他の難点が多すぎる。
1、問い合わせメール内容についての返信がない。電話したところ、「庭園露天風呂付きから展望露天風呂付きへ、部屋を変えます」と。連絡なしに部屋を変えようとしていたなんて、ありえない。
2、「今日は満室なので、不行きなところがあるかもしれません」と言われた。満室だろうがガラガラだろうが、客には関係無いと思う。
そして言葉の通り、食事で待たされたり、説明不足があったり、最悪サービス。いや、サービスなど無かった。
3、部屋が暑くて寝られない。窓を開けて寝ようとしたが、外の音が煩く不眠。
4、料理は美味くも無く不味くもなく。ただ、値段相応とは思えない。
5、女将さんは居ないのでしょうか、挨拶どころか姿さえ見なかった。
6、帰りの見送りもない。

また磐梯熱海に行くときは、違う旅館に行くと誓いました。

2015年03月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

hoklikeさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年02月10日 11:42:10

空気清浄器はリモコンがなかった。
隣のスタッフルームにいる人が無神経で朝から扉を大きな音で開閉しており、クレームを言ったがきょとんとしていた。料金を頂いて宿泊させているのなら、チェックアウトまで配慮が必要。
フロントで同様なクレームを言うもクレームを言ってる客の目を見ずに機械の操作をしている。
旅館として全体的にサービス業と言う意識が薄い。

2015年02月
【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2009年09月22日 23:19:41

磐梯熱海の旅館は色々泊まり歩いているが、今回ばかりはガッカリでした。食事のメニューとお風呂は良かったのですが、食事時の接客係は問題有り。若い従業員は笑顔も無く、お品案内もまるで無い。一番楽しい食事時間なのに幻滅!年配の接客係の方がその分をカバーしてくれた。(それで若干救われた思い)部屋設備として、室内トイレのタオルも旅館の雰囲気にまるで合っていない。その辺の100円無地タオルのようでこれにはガッカリ。その上次の日、朝食が済んだら布団上げにバタバタとやって来てはテーブルを直す事も無く畳の上に帯やら部屋着の羽織やらただポンと置きっ放し。まるで早く帰れと言わんばかり!これにはさすがに全員唖然としてしまった。いたたまれずに、部屋備付けのアンケートにこの旨書き記しフロントに「必ず読んで下さい」と渡してきたが未だ何のコメントもなし!挙句に果てに、最後の見送りもなし!友人4人で楽しみにしていた旅行だったが、結果的にはこの旅館を選択した幹事の私の顔も丸つぶれ。磐梯熱海にもハズレの旅館があったことに非常にショックです。総合評価で「やや不満」にしたいところだったが、一番肝心な客の声に耳を傾けない態度に更に憤りを感じ「不満」にさせて頂きました。2度と行きません!

2009年09月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年09月25日 08:14:10

先週末に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご指摘のアンケ-トにつきまして早速、MTで改善いたしました。数々の「ご不満」大変申し訳ございませんでした。今後は、さらにお客様にご愛好
できますように努力いたしてまいります。早々クチコミご投稿ありがとうこざいました。

■和風ダイニングで食する 盛夏の和食膳プラン
【■NEW! ひろ~い和室10畳 +展望広縁付】