磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 10:11:41

温泉の湯質はとてもよく満足しました。
脱衣所にあるドライヤーはいくつかありましたが、壊れていて1つしか使えなかった。
また、部屋のお風呂の湯船を貯めてもすぐお湯が抜けてしまい、栓が壊れていたと思います。
年数が経っているのであれば、そのくらいの修繕はするべきではないのでしょうか。

【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン
【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 15:50:17

小生の64歳誕生日で妻と利用しました。宿からのワインのプレゼント感謝しております。部屋の24間源泉かけ流し風呂は湯加減もよく妻も喜んでおりました。大浴場、食事はいまいち出した。全体的に暗い感じでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年03月05日 18:03:18

この度は、64歳のお誕生日に、お連れ様と一緒にご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ワインのプレゼントがお喜びいただけて何よりでございます。お部屋の源泉かけ流し風呂が気に入っていただけたようで、安心いたしました。
ただし、大浴場やお食事についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
全体的に暗い印象とのご指摘もいただき、これに関しても改善点としてしっかりと受け止めております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、より良いおもてなしでお迎えできるよう改善に尽力して参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【朝夕お部屋食】こだわりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2024年02月21日 18:00:07

お部屋のお風呂はとても良かったです。でもお部屋は狭くて、階段は急でお風呂まで行くのが結構大変でした。一つ一つは丁寧で良かったですが、お食事も普通なので、値段は少し高いなと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:47:05

このたびは、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。ただし、お部屋の広さや階段の急さがお客様にとっては不便であったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、お食事について普通と感じられ、価格に対してのご意見もいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えぬ点があったこと、大変申し訳なく思います。今後のサービス向上のためにも、貴重なご意見真摯に受け止め、参考にさせていただきます。

お客様にとってより良い滞在ができるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

投稿者さん 2024年02月19日 18:18:31

部屋に置いてあった加湿空気清浄機の水を入れるタンクの内側や蓋と本体が接するところにピンクカビがついており、気持ち悪くて使えなかった。
子どもの夕食にごはんがなく、こちらから聞くとふりかけと一緒に持って来た。こちらも気づくのが遅くおかずをほとんど食べ終わっていたので最初から出してほしかった。
夕食を配膳していたスタッフが柔軟剤なのか香水なのか匂いがキツかった。
露天風呂に出るドアがかなり力を入れないと開かなかった。
ドアが開かないと戻ってくる方もいた。
怪我をする可能性もあるので直した方がよいと思う。
全体的に残念な印象でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 21:13:33

この度は、萩姫の湯栄楽館をご利用いただいた際、快適に過ごせなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

加湿空気清浄機の清掃不備について、誠に申し訳ございません。清潔な状態でご提供するよう、スタッフに対して再度指導し、徹底的な清掃を実施いたします。
夕食の際の香りに関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフに対しては、無理な香りの使用を避け、お客様のご意向を尊重するよう改善いたします。
お子様のご食事に不足が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。改めてスタッフに指導を行います。

また、露天風呂のドアについても、お客様が安心してご利用いただけるよう、すみやかに修理いたします、安全面においても改善が必要ですので、これを機に対策を講じてまいります。

ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【1月30日・31日限定販売】【食事処】【スタンダード会席】2月と3月の予約が2日間限定で特別価格♪
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2024年02月14日 20:10:49

両親への旅行のプレゼントとして、こちらを利用しました。
口コミも良く、そこそこの値段でしたので期待していました。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋のドアを開けた瞬間からカビの匂いが!ひどかったです。
一階の部屋で通気も悪いからなのか?部屋も湿気臭とカビ臭がひどく、両親もカビの匂いがする‥と、とても気にしていた。部屋でくつろぐはずが、とっても残念で泣きたくなりました‥。
温泉のお湯はぬるぬるしていて、肌がスベスベになりました。
泉質は最高でした。
両親も温泉には喜んでおりました。
料理は夜は美味しく頂き、量も大満足、朝のメニューは普通でした。
(朝はハーフバイキング?品切れの物もあってやや残念)
部屋のカビ臭がなければ、本当に満足点です‥。
支配人様、今後特別室に宿泊されるお客様の為にも、カビ臭を早急に対応して下さい。どうか宜しくお願い致します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月29日 19:35:34

この度は、萩姫の湯栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待頂いて、当館を選択いただいた中、
お部屋の匂いについてのご意見、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適なひとときを過ごせるよう努めておりますが、今回の件で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

湿気の影響で生じるカビ臭は、特に一階の部屋において発生しやすくなります。今後は定期的な通気や清掃を徹底し、同様の事態が生じないよう対策を講じてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、通気性や清掃など、十分な配慮が必要です。お部屋の匂いに関しては、早急に対応し、今後同様の問題が発生しないよう改善いたします。

温泉や夕食のお料理について、ご両親様にお喜びいただけ、うれしく思います。朝食について、今後のサービス向上の一環として真摯に受け止めてまいります。ご意見も大変参考になります。ハーフバイキングにおいても、品切れが生じないように改善策を講じさせていただきます。

お客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう、改めて、より一層の改善策を講じ、努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】お部屋のすぐ前が温泉♪ 庭園露天風呂付客室でRelax Stay
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

カワイイくろいぬくんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

カワイイくろいぬくんさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:53:06

従業員の方の接客は良かった。
建物や大浴場、客室は古いため、清掃はされてはいたが、古びた感じは拭えなかった。食事は料理長云々のものだったので少し期待していたが、残念だった。品数よりも地元の食材を生かした料理がよいのでは。
最後に食べたフルーツがあまり口にあわなかった。
今回は部屋風呂付きにしたが、お風呂はとても良かった。部屋が暑く、夜中電車の音まであり寝られなかった。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年11月18日 19:23:23

この度は萩姫の湯栄楽館へお越しいただきありがとうございます。口コミ頂き、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
従業員の接客に関して、スタッフ一同、お客様に心地よいひとときを提供できたことを嬉しく思います。

一方で、建物や大浴場、客室について古さを感じてしまったとのご指摘、お食事についての期待と残念なご感想、そして部屋の温度や電車の音による不快な状況について、お客様のご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。

ご提案いただいた、地元の食材を生かした料理や品数よりも質にこだわったメニューに改善を加え、お部屋の温度管理など、今後の改善点とさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、より良い滞在を提供できるよう心がけてまいります。
萩姫の湯 栄楽館 予約 宗像

【さき楽28】【食事処】【料理長こだわり会席<花>】早めのご予約でお得 ~露天風呂付客室にStay~
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

yamakei566さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

yamakei566さん [40代/女性] 2023年08月16日 17:01:47

立地は周りにコンビニが一軒あるだけでした。
全体的に古い印象で綺麗に掃除はされていましたが、電気がとても暗く、お部屋のトイレが特に暗かったので子供が怖がっていました。
食事もワンランク上の食事に奮発して申し込みましたが、ほとんどが、もうすでに準備されていたかのように、冷えて固まっているものもありとても残念でした。

温泉は主人が気に入っていたのでよかったです。
スタッフの方も優しかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年08月19日 21:34:28

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へご宿泊いただき
スタッフの対応に
お褒めのお言葉をいただき
また、温泉に関しましても
ご主人様に気に入っていただき
大変ありがとうございました。
しかしながら、お食事の件では
せっかくワンランク上の
ご予約をいただいたにもかかわらず
ご期待に沿う対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございます。
お客様にご満足いただけるよう、
お料理の準備、接客を行ってまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2023年06月25日 12:22:45

子供が小さいためいつも客室風呂のある旅館に宿泊させていただきます。今回も客室風呂プランで楽しみにしていました。しかし熱すぎて子供どころか大人も入ることができませんでした。何とか水出しをして入ることができました。これまででこんな経験初めてです。
また受付では名前を間違われ対応される。売店に買い物に行けば、受付の所で店員さん達3人が携帯電話をいじり笑いながら喋っている。とても不信感をいだきました。コロナ対応で荷物を運んでくれないのは分かります。しかし違う宿泊者の荷物はお部屋まで運んでいる所が見受けられました。対応の差があるのはどうしてでしょうか?
お部屋は暖房のみでとても暑く快適には過ごすことができませんでした。この値段を払う価値のないと言って良いほど残念でした。
マイナスな事を記載するのはこの宿が初めてです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月09日 19:20:35

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から
私ども萩姫の湯栄楽館を
お選びいただいたにもかかわらず
館内の対応、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフの中できちんと対応できるよう
会議を重ね、改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月13日 10:04:30

残念ながら食事が私たちの好みに合いませんでした。
スタンダード会席を選んだのが間違いだったのでしょう。
品数が多ければ良いということではないしょう、手の混んだと思われる料理は皆無でした。
食材もこれはという物は無く、毎日摂っている普通の食材より劣る物が多かった。
食事以外は大変良かったと思っております。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年11月15日 08:05:55

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、
ご期待に沿えることができず、
申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に沿えることができるよう
日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 料理長 佐藤

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』

sahisannさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

sahisannさん [50代/女性] 2021年11月21日 09:51:44

3ヶ月以上前から予約し、とても楽しみしていた宿、楽しみにしていたからか
露天風呂の掃除、建具の不備等が残念でした。
露天風呂付き客室がある宿は泊まる側も特別な思い入れがありめったにには行けません。
対応は良かったのですが、それ以前に予約した側の気持ちを少しでも察して頂けたらと思われました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月21日 12:26:05

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 とても楽しみにお越しいただきましたのに、期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

宿泊業は1日が商品だという事を再認識しお客様をお迎えして参りたいと思います。

頂きましたお声は宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて検討して参ります。
 お忙しい中、宿の改善につながるお声をいただき有難うございました。

萩姫の湯 栄楽館 白石

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年11月20日 19:36:39

館内の説明がなかった
食事が少なかった
案内がなかった

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月21日 11:47:55

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿える事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
 館内案内につきましては、感染対策といたしまして接触時間短縮の為、QRコード読み込みにて対応させていただいております。お部屋までのご案内も同様に感染対策により控えさせて頂いております。
勿論コロナ禍前は館内案内も詳しく、お部屋までのご案内もさせていただいておりましたが、当館のキャパ(館内が広いわけではございませんので、密になる部分と機会が多くなってしまう為)と、この2年の状況を考えますと再開はまだ難しいと考えております。
しかしながら、ご説明が十分ではなかった事、重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。今後どういったご説明や感染対策の提示の仕方が良いのか対応策を協議して参ります。
 お料理についても品数が少なかったとの事、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。今後ご満足頂けるお料理を提供できますよう精進して参ります。
 お忙しい中、貴重な意見を頂き有難うございました。
萩姫の湯 栄楽館 白石

投稿者さん 2021年05月04日 12:11:52

フリーWi-Fiあるけど繋がりにくく意味なし。
ビジネスホテルなら分かるが風呂、トイレ、洗面所が一緒になっている旅館に宿泊するのは人生初でした、、
ワンランク上の贅沢料理のプランでしたが普通です

【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:33:51

8月17日に宿泊しました。部屋への従業員の案内もなく、部屋に入るなり前の客のものと思われるゴミが置いてあり、最初から気分が最悪になりました。従業員を呼びましたが、その場で一応謝罪はされましたが、「そんな大したことではない」という態度でますます気分が最悪になり、その後何の対応もありませんでした。このホテルは前の客のごみが残っていてもどうでもいいようです。
部屋食だったので、食後は片付けてもらうためにフロントに電話しないといけなかったのですが、何度電話しても出ず、ようやく出たと思ってもなかなか片付けに来てくれなくて時間ばかりがとられていきました。とにかく値段に不相応で、近くに別の温泉もたくさんあるし、もう2度と磐梯熱海に行きたくないし、泊まりたくない!と思いました。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム♪
【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2019年07月31日 12:59:50

チェックアウト前のAM9:45頃に突然、従業員が合鍵を使用して部屋に入ってきた。着替えの最中だったの非常い驚いた。今回は、自分一人だけだったが家族(嫁、娘)と一緒であったら
とゾッとした。こちらの勘繰りと思うが間違ったふりをして部屋に入ったら女性が着替え中
であったので時々やっているのではないかと思ってしまう。
そう考えたら女性にはお勧め出来ないです。電話やフロントに客が部屋にいるか確認してから部屋を訪問すべきと思います。客が部屋を使用中(15:00~10:00)は基本無人であっても部屋に勝手に入室すべきではないのでしょうか?設備、フロントの対応は非常に良かっただけに残念です。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:15

部屋がすごくタバコ臭かった。空気清浄機がついているので事前につけていてほしかった。ずっとターボで付けていて、夜は乾燥しすぎてのどがいたくなりました。

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年01月09日 16:26:22

久しぶりに宿泊しましたが、全体的な質が落ちている。
温泉は良いが食事は正月にしてはらしさが全く感じられない。
それと従業員が少ないのではないか?特に夕食時はばたばた状態に見えました
働き手がいないためやはり難しいんでしょうか。余計な事ですが?

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡

投稿者さん 2018年07月28日 00:55:41

空調の音がうるさくてよく眠れなかった。まるで飛行機のエンジン近くの席にいるような騒音だった。温泉も良かったし、食事も満足できたが、空調は何とかしてほしい(格安の部屋だったので、他の部屋は違うかもしれない)。

2018年07月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年07月29日 15:56:29

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋の騒音について、大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の音については、上階の機械音が原因ということで早急に対応をさせていただきました。今回の件につきましては、突然のトラブルだった為、ご対応が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。次回、このような事が起こらないようにして参りますので、次回ぜひご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年08月15日 12:18:21

久しぶりに宿泊しましたが、かなり質が落ちたようだ。特に夕食はひどかったこれだというものが何ひとつなかった。すき焼きにトマトは最悪、刺身もスーパーで買ったような全く味が無かった。朝食のほうがずっとましだったそれと全体的に愛想がない。担当してくれたまかないさんも全く笑顔もなく簡単に料理の説明をするだけで世間話もなくガッカリ!(若い方の教育が必要では)せっかく連れて行った母も同じように質が落ちたと言っていましたよ!値段の割には納得がいかない1日でした。
次があるかわかりませんが他の方もいろいろコメントあると思いますが、他の宿泊場所も参考にしてみてはどうでしょうか?

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月16日 14:35:38

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして誠ありがとうございます。ご指摘いただきました点、料理提供係の応対につきましては、担当者の笑顔、会話が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。担当者へ早速、接客業としての心得を周知させ、新たな気持ちでのご対応に全力を注ぐように指導させていただきました。また、トマトすき焼については、盛付、味等に細心の注意を払いまして、他のお客様からも大変ご好評いただいておりましたが、お客様のお口に合わない結果となりまして大変残念です。推測ですが、トマトがお嫌いであればトマトを外し、本来のすき焼きをお出しすることも可能でございました。次回のご来館の際は、ぜひ、お口に合わない食材等を申し伝えていただければ、ご対応させて頂きます。また、刺身の魚の味がないという事ですが、魚の品質につきましては、すぐに入荷したものを使用しておりますので、スーパーで並べてあるような味と比較されましたことについて調理場一同ショックを隠せません。盛付・品質などについて一切、手を抜いておりません。結果としてこのようなご感想に残念でなりません。蕎麦につきましても、完全手打ちですが、しっかり茹で上げました。麺自体は、冷凍保存の為、多少は味がおちるかもしれませんが、その部分でのご感想であれば残念でなりません。結果として、味付け、食材等のご指摘、接客を含め、ご満足いただけなかった点につきましては、真摯に受け止め、ありがたきお客様のお声必ず宿の場に活かして参ります。自社アンケートへの記入、クチコミ投稿 誠にありがとうございました。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

audi sportsさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年06月16日 09:04:46

部屋ではWi-Fiが繋がらず、テレビは地上波しか映らず。朝食バイキングもイマイチで、風呂以外には特に良い事なし。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年06月16日 16:06:58

この度は、楽天トラベルよりご予約、クチコミ投稿並びにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋での設備等に関しましてご指摘ありがとうございます。お部屋のWi-Fi,BS環境等を含め、お客様の需要数を把握いたしまして、バランスを考えた上で、今後の宿づくりに活かして参ります。今後ともどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2016年07月19日 14:35:28

お客の移動を急かすような印象を受けた。
チェクインは慌ただしく、アウトよりまだ部屋にいる段階で冷蔵庫に鍵をかけられて、入れていたものを取り出す事もできなかった。
夕食は配膳が遅すぎて帰りたくなるほど。内容も豚の三枚肉や雑な切り方のカルパッチョなどでがっかりした。
昔は良かったと聞いて決めたが今はホテル側のコスパ重視しすぎなのでは。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロの自家源泉&四季替わりの手造り会席を満喫☆彡
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】