磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 12:59:50

チェックアウト前のAM9:45頃に突然、従業員が合鍵を使用して部屋に入ってきた。着替えの最中だったの非常い驚いた。今回は、自分一人だけだったが家族(嫁、娘)と一緒であったら
とゾッとした。こちらの勘繰りと思うが間違ったふりをして部屋に入ったら女性が着替え中
であったので時々やっているのではないかと思ってしまう。
そう考えたら女性にはお勧め出来ないです。電話やフロントに客が部屋にいるか確認してから部屋を訪問すべきと思います。客が部屋を使用中(15:00~10:00)は基本無人であっても部屋に勝手に入室すべきではないのでしょうか?設備、フロントの対応は非常に良かっただけに残念です。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:15

部屋がすごくタバコ臭かった。空気清浄機がついているので事前につけていてほしかった。ずっとターボで付けていて、夜は乾燥しすぎてのどがいたくなりました。

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年01月09日 16:26:22

久しぶりに宿泊しましたが、全体的な質が落ちている。
温泉は良いが食事は正月にしてはらしさが全く感じられない。
それと従業員が少ないのではないか?特に夕食時はばたばた状態に見えました
働き手がいないためやはり難しいんでしょうか。余計な事ですが?

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年07月28日 00:55:41

空調の音がうるさくてよく眠れなかった。まるで飛行機のエンジン近くの席にいるような騒音だった。温泉も良かったし、食事も満足できたが、空調は何とかしてほしい(格安の部屋だったので、他の部屋は違うかもしれない)。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年07月29日 15:56:29

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋の騒音について、大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の音については、上階の機械音が原因ということで早急に対応をさせていただきました。今回の件につきましては、突然のトラブルだった為、ご対応が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。次回、このような事が起こらないようにして参りますので、次回ぜひご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年08月15日 12:18:21

久しぶりに宿泊しましたが、かなり質が落ちたようだ。特に夕食はひどかったこれだというものが何ひとつなかった。すき焼きにトマトは最悪、刺身もスーパーで買ったような全く味が無かった。朝食のほうがずっとましだったそれと全体的に愛想がない。担当してくれたまかないさんも全く笑顔もなく簡単に料理の説明をするだけで世間話もなくガッカリ!(若い方の教育が必要では)せっかく連れて行った母も同じように質が落ちたと言っていましたよ!値段の割には納得がいかない1日でした。
次があるかわかりませんが他の方もいろいろコメントあると思いますが、他の宿泊場所も参考にしてみてはどうでしょうか?

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年08月16日 14:35:38

この度は、楽天サイトからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へご宿泊を賜りまして誠ありがとうございます。ご指摘いただきました点、料理提供係の応対につきましては、担当者の笑顔、会話が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。担当者へ早速、接客業としての心得を周知させ、新たな気持ちでのご対応に全力を注ぐように指導させていただきました。また、トマトすき焼については、盛付、味等に細心の注意を払いまして、他のお客様からも大変ご好評いただいておりましたが、お客様のお口に合わない結果となりまして大変残念です。推測ですが、トマトがお嫌いであればトマトを外し、本来のすき焼きをお出しすることも可能でございました。次回のご来館の際は、ぜひ、お口に合わない食材等を申し伝えていただければ、ご対応させて頂きます。また、刺身の魚の味がないという事ですが、魚の品質につきましては、すぐに入荷したものを使用しておりますので、スーパーで並べてあるような味と比較されましたことについて調理場一同ショックを隠せません。盛付・品質などについて一切、手を抜いておりません。結果としてこのようなご感想に残念でなりません。蕎麦につきましても、完全手打ちですが、しっかり茹で上げました。麺自体は、冷凍保存の為、多少は味がおちるかもしれませんが、その部分でのご感想であれば残念でなりません。結果として、味付け、食材等のご指摘、接客を含め、ご満足いただけなかった点につきましては、真摯に受け止め、ありがたきお客様のお声必ず宿の場に活かして参ります。自社アンケートへの記入、クチコミ投稿 誠にありがとうございました。支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

audi sportsさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年06月16日 09:04:46

部屋ではWi-Fiが繋がらず、テレビは地上波しか映らず。朝食バイキングもイマイチで、風呂以外には特に良い事なし。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年06月16日 16:06:58

この度は、楽天トラベルよりご予約、クチコミ投稿並びにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋での設備等に関しましてご指摘ありがとうございます。お部屋のWi-Fi,BS環境等を含め、お客様の需要数を把握いたしまして、バランスを考えた上で、今後の宿づくりに活かして参ります。今後ともどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2016年07月19日 14:35:28

お客の移動を急かすような印象を受けた。
チェクインは慌ただしく、アウトよりまだ部屋にいる段階で冷蔵庫に鍵をかけられて、入れていたものを取り出す事もできなかった。
夕食は配膳が遅すぎて帰りたくなるほど。内容も豚の三枚肉や雑な切り方のカルパッチョなどでがっかりした。
昔は良かったと聞いて決めたが今はホテル側のコスパ重視しすぎなのでは。

2016年07月
【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロの自家源泉&四季替わりの手造り会席を満喫☆彡

投稿者さん 2016年06月16日 21:40:56

騒音がうるさくて寝不足(室外機わかりませんが)
温泉はよかったですが、お風呂の洗い場の数が少なくて不便でした。
スタッフの人も暗いです。明るく接客をしてほしかったです。
もう一つホテルの近くの駐車場がいっぱいなのにどこに駐車すればよいか案内もなしです。

2016年06月
【駅チカ温泉旅館de朝食付】JR郡山駅~電車de15分&徒歩3分♪駐車場無料☆ひとり旅☆ビジネスに♪
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2016年01月05日 11:39:04

元旦に宿泊しました。うちだけではなく、他の方も戸惑っていましたが、料理は運ばれてくるのが遅いです。
あまりに遅く、何の説明もないため、まだ運ばれてくるものがあるのか確認している人が多かったです。
料理ができてないのか、運ぶ手順が悪いのか、改善するべきですね。
風呂は普通、部屋は間接照明が多く薄暗いです。
掃除はきれいにされていました。
でも、もう行くことはないでしょうかね~

2016年01月
萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

投稿者さん 2015年06月14日 18:16:11

今回二回目の宿泊でしたが、前回のプランと違うのは分かりますか、もう少し料理が充実してれば良かったと思いました。メインがなく物足りなさを感じました。前回の料理がとても良かったので残念でした。温泉は最高でした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年02月02日 14:11:00

和洋室に宿泊しました。コンパクトなつくりのお部屋ですが、照明が暗く感じました。また、せっかく旅館に泊まっているのにユニットバスは味気ない印象でした。
今回サプライズの誕生日を企画していて、お花やケーキなどもお願いして用意してもらったのですが、事前に食事の時にとお願いして了承いただいておりましたが、当日食事会場には他のお客様もいるとのことで部屋にケーキなどもってきてもらうことになりました。部屋も別々の階でしたし、時間などの打ち合わせもなく、サプライズなのにゴタゴタしてしまい少し残念でした。もう少し事前の打ち合わせなどあるといいのかなと思いました。このお値段なら仕方ないのでしょうか。。
お食事がよかったのにその他のことで残念に思いました。

2015年01月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【シングル&ツイン来てからのお楽しみ♪】

投稿者さん 2015年02月02日 13:59:09

家族旅行でお邪魔しました。
食事の予約で手違いがあったようですが、対応して頂けて嬉しかったです。食事は量も多くおいしかったですが、ついたてなどで区切って半個室のようにするとより良いのかなと思いました。
強風の日だったので、お風呂は片方のお風呂がとても揺れて?怖かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月18日 22:31:31

前回のイメージが良かったので誕生日だったから1ヶ月前から予約して楽しみにしてましたが食事の対応も悪く窓際で寒いし暗いし次の日の会計の時も対応悪くせっかくの誕生日ががっかりな日になってしまいました。団体さんが入っていたから忙しく個人の客よりも団体を優先たのでしょう!せっかくリピートできる旅館が出来たと思ったのに残念です。高速道路を使って三時間かけて行くまでではないと正直思いました。

2014年11月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪

投稿者さん 2014年09月19日 23:48:11

初めて泊まりました。お料理のステーキプランのお肉はとても柔らかくて美味しいと思いました。全体量としては男性には、量が足りない印象でした。
残念だったのは温泉が循環湯だったことです。
せっかくの磐梯熱海温泉なのに、また自家温泉ということで庭園の地下400mから湧出している温泉なのに掛け流しにされないのがとても残念でした。温泉が好きな人は掛け流しに入るために温泉宿に泊まるのです。
湯船からお湯があふれている温泉を期待していたので残念でした。

新聞が自由に部屋に持ち帰られるように準備してあること、汗をかいた浴衣を好きなように着替けられるように置いてある点は、とてもよかったと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 20:55:08

楽天スーパーsale50%Offで利用しました。

朝食はまだ良かったのですが、夕食は仲居さんが忙しそうに運んでくれるのですが味はいまいちで、この料金でも高いように感じました。正規の価格でもあの料理なのでしょうか?

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月19日 12:45:46

8月15、16日と二泊しました。あらかじめ楽天の口コミ情報などを参考にして予約しましたが、期待外れでした。部屋はきれいでしたが、洗面所は掃除されたのか分かりませんが、男性用のヘアートニック類のふたは閉められておらず、前に使用した人の髪の毛やほこりが付着していて少し嫌でした。お風呂は、入れ替え制になっているものの、種類は内風呂、露天風呂ひとつずつしかなく洗い場もすくないような気がします。食事は、全体的にいまいちでした。特にごはんがおいしくなかった。福島のお米が味わえると思っていただけにパサパサしたごはんで、子供用についたお稲荷さんの中身のごはんはところどころ白くなっていて、作り置きして冷凍焼けしているごはんかな?と思ってしまいました。従業員の方は接客の感じがいい人と悪い人がはっきりしていたように思えます。特にフロントにいる中年のおばさんは愛想もなくてよくフロント業務をしているなと思ってしまいました。

2014年08月
【夏限定プチバイキング】&8大特典がSUGOI♪遊びつくそう!!夏本番家族で笑ってください♪

投稿者さん 2014年04月29日 23:26:58

部屋は清潔で、十分な広さ。風呂は掛け流しで、湯船からは桜も眺められ、非常に良かった。料理も、料金を考えると質量ともに満足の行くものだったが、残念だったのは夕食の食事処が宴会場の横で、団体客の騒々しさで美味しい料理も台無し。宿だけのせいではないが、個人客にももう少し配慮があって然るべきだと思う。良い宿だとは思うが、その点で他の良さが全て帳消しになるぐらい不快だったので、この評価としました。再訪はないと思います。

2014年04月

ヴァーチェさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ヴァーチェさん [40代/男性] 2012年11月24日 12:16:41

熱めの温泉が好みなので、とても気持ち良く入れました。
朝食バイキングで「朝ラー」を楽しみにしていたのですが、用意されておらず非常に残念です。

2012年11月
★楽天限定ポイント10倍還元★☆朝・夕食付!自由なひとり旅♪♪

snootaさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

snootaさん [50代/男性] 2012年10月15日 21:32:57

荷物も運んでくれず、部屋は狭く、スタンドはホコリだらけ、洗面所には石鹸もなかった。
素泊まりとはいえ、最悪でした。

2012年10月
【お日にち限定】「SUDOMARI」♪お部屋はおまかせ♪お日にちがあえば超ラッキー!【夏得】
【【オーソドックスな・・ツイン洋室】寝るだけのお部屋として♪】

投稿者さん 2012年08月15日 11:55:36

食事がとにかく遅いです。指定の時間に食事場所に行くと準備ができておらず20分待たされました。
仲居さんの手際が悪く、天ぷらは冷めているし、食べている時間より待つ時間の方が多く、怒って部屋に戻ってしまう方もいました。
一品付きプランと違う料理が出てきて苦情を言うと、「事前にお客様から何が良いか一品選んでいただくんです」と言われましたが、どう見てもプランの名前は「板長おまかせ一品付」となっているのですが・・・。
料理の味は正直中の下でしょうか。最高に美味しいとどこかにありましたが、何処と比較しているのか私には理解できません。
本当に残念な旅行になってしまいました。

2012年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2012年09月23日 15:55:46

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご夕食の提供では、配慮が足りず、お待たせした時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては、反省点を共有し今後も、精進してまいります。ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。
ご多忙の中、投稿下さいましてありがとうこざいました。

【板長おまかせ一品付】ダイニングで食する花かご会席
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】