磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 09:41:24

初めて利用しました。
お部屋も広く、温泉も楽しめました。
また入口にはサーマルカメラが置いてあり、感染症対策をしていたと思います。
恋人にサプライズケーキを公式サイトの方から予約をして、
夜にお部屋まで持っていただきました!

【食事処】【ライト会席コース】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席で栄楽館を満喫

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫

投稿者さん 2020年10月01日 22:47:19

今回、初めて露天風呂があるお部屋に宿泊しました。マッサージ機もあって主人も大変喜んでおりました。お料理も美味しくいただけました。ありがとうございました。また近いうち行きたいとおもいます。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

kazuさん6249さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kazuさん6249さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:01:10

9月11日に宿泊しました。それぞれのスタッフの方が控え目で丁寧に接客してくれて非常に好感がもてました。
食事は味、ボリュームも丁度よく部屋食でゆっくり楽しめました。
お世話さまでした。
ただ一つだけ、大浴場(畳仕様の方)の脱衣場の何か(床?)の匂いが気になりましたので、改善した方が良いと思います。また機会がありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:36

家族4人で利用させて頂きました。
展望露天風呂、貸し切り露天風呂、夕食ともに妻と娘2人は喜んでいました。
良い休暇を過ごすことができました。

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月28日 23:44:37

ご飯がおいしい。生ビールのサービスありがとうございました。

【夜・部屋食/朝・食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】プライベート空間で大切な人とのご夕食
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:15

8月20日に宿泊。平日ということもあり、ゆったりとしていました。温泉の大浴場は消毒と循環仕様のよう。自家源泉の小風呂は36度台で、泉質も良く源泉かけ流し。この時期にはうれしかった。露天風呂は「五百川」を眺めながら入りました。食事は「ライト会席」と同等のプランでしたので、量も程よく美味しくいただきました。地酒もスタッフの方からお話を伺い堪能。朝食も美味しく、食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのは助かりました。

~夏割~お得な夏の直前割!【食事処】【お食事おまかせ】栄楽館でお得に楽しむ温泉旅~♪
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

GAKOTYANNさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

GAKOTYANNさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:57:55

2020年8月9日 1泊ました。ラウンジ(ロビー脇)ビール1杯付きですが、18Hまで。ぜひ、ウエルカムドリンクとしてお飲みください。私は、チェックイン後、部屋に行く前に大荷物を抱えて頂きました。夫は 同行娘の分を、湯上りに頂こうとしたら15分すぎてダメと言われました。観光後チェックインの家族連れには 湯上りは間に合いません。また、特典の「縁日券」はありませんでした。多分やってなかったのだと思います。スタンプラリーがあったようですが説明なし。スタンプのところにも記載なし。チェックアウト時お聞きしたら、お子様向けですとのこと。我が家の小学3年生は対象外の年齢なのか・・・?(子供には特典の話はしていないので スタンプラリーにも気が付いていません。コロナなので縁日はないと思っていたのであれですが、宿をとった私だけがもやもやしてました。)建物の外観は古いですが、中は清潔感があります。お風呂の畳敷きのところは、結構ぬめりが出ているところもありますが、栄楽館は清潔でした。湯船も広く人は少なく、子連れでも気兼ねせず のびのび入れました。また、この宿を選んだ理由は、食事がバイキングでないこと。本当は個室か部屋食がよかったのですが、お食事処でした。きっと受け入れ人数・食事時間を調整しているのでしょう、密にならず、一番奥の席を案内していただけたので 8か月のベビーがいましたが安心でした。この子にまで、ご飯を用意していただけました。まだそのままでは食べられませんが、気配りがうれしかったです。(おかゆならもっと良かったですが・・。)車がついたときにすく対応くださり、食事の時もお給仕をしてくださった若い男性の方は、とてもにこやかで好印象でした。(ビジネススマイルでなく、穏やかに人柄がにじみ出てました。)翌日は、郡山のふれあい動物園に行きました。乗馬一周と無料の自転車で小3男子は大変楽しく時間を過ごし(もちろん動物達にも)みんなで、また行きたいね、またあそこに泊まろうねと話しながら帰宅しました。一つ難は、現在は使用できますが、GOTOトラベルクーポンと他のクーポンが併用できなかったこと位ですか・・・。うまくできてるなーと話してました。

【夏会席プラン】【食事処】夏の想い出づくりを応援♪湯上がりビールや縁日券など特典満載

投稿者さん 2020年08月19日 09:33:51

8月17日に宿泊しました。部屋への従業員の案内もなく、部屋に入るなり前の客のものと思われるゴミが置いてあり、最初から気分が最悪になりました。従業員を呼びましたが、その場で一応謝罪はされましたが、「そんな大したことではない」という態度でますます気分が最悪になり、その後何の対応もありませんでした。このホテルは前の客のごみが残っていてもどうでもいいようです。
部屋食だったので、食後は片付けてもらうためにフロントに電話しないといけなかったのですが、何度電話しても出ず、ようやく出たと思ってもなかなか片付けに来てくれなくて時間ばかりがとられていきました。とにかく値段に不相応で、近くに別の温泉もたくさんあるし、もう2度と磐梯熱海に行きたくないし、泊まりたくない!と思いました。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム♪
【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付ツイン】

きぃちゃん6329さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きぃちゃん6329さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:22:02

8月10日に宿泊しました。5階の部屋でしたが、大きな窓から向かいの山の緑が見えとても気持ちが良かったです。お料理も素材の良さと料理人の方の技が感じらるとても美味しい物ばかりでした。味も優しく血圧など気になる方も安心して頂けると思います。コロナ対策も宿の各所で感じられ安心して宿泊できました。
近くに発電所や遊歩道がありお散歩も楽しかったです。

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】栄楽館拘りの味を堪能できるスタンダードプラン
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2020年08月12日 13:31:44

コロナの影響で久しぶりの宿泊となりました。
以前と変わらず頑張っている様ですが、長期休業期間中にもう少し各所のメンテナンスをしていただいていたらと思いました。
特に大浴場の外や露天風呂に虫の死骸や蜘蛛の巣が散見されました。やはり、清潔感は大事な要素だと思いますので今後の改善に期待します。
温泉の質や料理はとてもおいしいので、その部分が非常に残念でした。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食を食べて朝から元気に♪
【【 シングルorツイン】お部屋タイプは当館おまかせ】

マイクコロさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

マイクコロさん [70代/男性] 2020年07月13日 08:34:54

コロナ対応の状態の中では、良い対応をしていただきました。

【さき楽55】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

あすみグランマさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あすみグランマさん [60代/女性] 2020年07月09日 08:29:32

食事は良かった。Wi-Fiがロビーだけと言うのは今時困る。売店が無いも同じ、しょぼい。ところてんサービスと書いてあるのに、聞いたらはっきり言わないが、やってないということらしい。書かなきゃいいのに。

【見つけたらラッキー】栄楽館の基本プラン(お食事処)がお日にち限定で特別価格♪【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

母親にあげたい。。さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

母親にあげたい。。さん [30代/男性] 2020年04月01日 21:11:40

コロナウイルスの影響で、食事が制限されてしまって、非常に残念でした・・・
また、なにもない時に美味しいものをいただけるといいです。

山茶花のお風呂を使わせていただきましたが、入って、左側の囲いがなく、ちょっと見えそうでヒヤヒヤしました。
囲えるのであれば、よろしくおねがいします。

部屋ですが、テレビのアンテナの配線が抜かれていて、見れなかったことで、相方が困っていたのを確認しています。

あと、座椅子の座布団で転倒しかけたので、薄めの座布団があるといいかも知れません。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【食事処-花-】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

MGMスタジオさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2020年03月16日 15:40:42

新型コロナウイルスの影響で宿泊業の方々も、その対応が大変だと心中お察し致します。そのような中で十分、楽しませていただきました。事前に連絡もしていないのに駐車場に、さっそと迎えに来ていただく心遣い、ありがとうございました。温泉の洗い場にはしっかりと一人一人、敷居があり良かったです。また温泉からの風景、雪も程よくかぶった山の迫力が素晴らしかったです。料理は朝ごはんが特に良かった。部屋が全く寒くなかったのが不思議でした。(笑)布団もポカポカ暖かかった(笑)。誤解なく申し上げればチェックイン後の仲居さんのエスコートはいりません。(笑)

【ふくしまプライド。】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】

投稿者さん 2020年03月14日 14:15:29

車で到着したとたんお出迎えがあり、車の移動、荷物を運んでくださり、驚きました。食事は品の良い美味しいものばかりで仲居さんが明るく親切でおもしろい。廊下ですれ違うとあいさつしてくれる等、今までこんなにもてなされたことはありません。また利用したいです。

【お日にち限定!!】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めてのお客様限定!お試しプラン♪【食事処(E)】

投稿者さん 2020年03月09日 16:42:05

今回、楽天クーポンを利用。金額に満足して一度行ってみたかった榮楽館さんを選ばせて頂きました。全て満足して過ごすことができました。お部屋おまかせでありましたが、掃除が行き届いた部屋でありましたし、食事も満足でしたし、楽天での予約で心ばかりの一品が追加されました。お風呂も入れ替え制で満足でした。また機会があれば是非利用させて頂きます。

≪【春旅行】Haru-Tabi≫ 見つけたらラッキー!基本プランが限定で10000円~♪食事処-基本
【お部屋は当館におまかせ♪】

投稿者さん 2020年03月06日 19:37:12

夜遅くに到着したのですが、25時まで大浴場が利用できたので、ゆっくり入浴することができました。
朝食バイキングもバリエーション豊かな品揃えで和洋問わず好きなものが選べて良かったです。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2020年02月24日 21:47:00

ビジネスで利用させていただきました。ビジネスではもったいないくらい良かったです。
温泉はいいお湯です。

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

にょろにょろ3さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

にょろにょろ3さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:59:46

元旦から1泊2日で、両親と私の家族で利用させて頂きました。
大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。

事前に禁煙のお部屋ではないが、消臭についてはがんばるというお言葉で、少々心配していましたが、全く喫煙された部屋とは思えないくらいきちんとしていて良かったです。

お風呂は最初男風呂が少々狭く感じました。入れ替わって女性のお風呂の方が広くて、屋外のお風呂もあって、こっちは大変良かったです。扉の開閉時に大きな音がするので改善施策の必要性を感じました。
子ども用のアメニティもちゃんとしていて、娘がとてもよろこんでました。
子ども用の浴衣や大人用の浴衣(サイズ変更の場合)についてのアナウンスがもう少し受付時に説明があると良いと思いました。1Fエレベータのところに戻ったりいろいろ面倒でした。

食事は大変一同大満足でした。

風呂上がりのサービスもなかなか好評でした♪

鍵も2つあるので男女別になっても助かりました。

今回は利用しませんでしたが、貸し切り風呂も興味あります。次回に挑戦。

寝るときにエアコンの調整で最低温度にしても、暑くて寝づらかったのは、家族全員一致の意見です。お布団のクッション性は、他の宿泊施設にないくらい抜群でした。すばらしいです♪

とりとめも無く順番に思い出した順番に書きましたが、
総じてとても良かったと思います。
又の機会がありましたらよろしくお願い致します。