2月17日から一泊で利用させていただきました。 とっても天候が悪かったのですが、いい旅行になりました。 まず、母が足が不自由なもので、お部屋はベッドでテーブルでお風呂は段差がなくてと、本当に面倒なお願いばかり言ったのに、イヤな顔一つしなく、親身になって一緒に考えてくださったこと、感謝しています。 次に、お料理がとってもおいしかったです。 私たち親子は好き嫌いが多くて、どこに行っても満足できずにいたので、今回も正直期待してなかったのです(すみません。) ところが、まず昼ご飯から始まったのですが、品数豊富で三食共にデザートまで付いていて、おいしかったなぁ! 母は夕食のお刺身と朝の湯豆腐が特においしかったらしく、私は夕食のビーフシチュー?がおいしかったです。 毎食サラダが付くのも嬉しかったです。 最後に、旅館のスタッフさんの人柄が素晴らしかったです。 お名前をお聞きしなかったけど、到着時からお世話になった方や、昼ご飯後にお部屋探しにあっちこっちあれやこれやとお世話になった方。 本当にありがとうございました。 母の足も、帰ってからその日中は動きもスムーズみたいで、今度はもう少し暖かくなったら行きたいねと申しておりました。 今度は客室は露天風呂なくても貸し切り風呂でいいかな(笑) またお世話になりたいとおもいます。 最後になりましたが、帰る際にあんなにたくさんご馳走さまでした。
【ポイント10倍】【源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂で100%満足♪
里帰りに両親と主人の4人でお邪魔しました。 母が以前に利用した際に気に入ったようで、また、部屋食ができる施設ということで栄楽館さんにしました。 食事場所について尋ねるために電話した際も、ネット予約のシステムをよく理解されてる方で、スムーズかつ親切な対応でした。 当日もスタッフの皆さんは親切で、お部屋もきれいで快適。 お料理も創意工夫があり、両親も楽しんでくれたようで嬉しかったです。 せっかくなので、お品書きや仲居さんからの料理説明があると、より満足度があがると思います。 温泉もよかったし、貸切風呂もきれいでくつろげました。 クチコミの総合評価よりも、ずっと素敵なお宿だと思います。 スタッフの皆さんには、ぜひ誇りを持って、これからも福島県を盛り上げていただきたいなと思います。 ありがとうございました。
【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳色々な旅館に泊まっていますが、その中でもトップクラスの お宿だと思います。従業員さんの対応、料理の美味しさ、 お部屋や館内の素晴らしさ、お盆シーズンにこのような値段で 泊まって良いのかと思うほどの料金。申し込んだ値段は 1人分の値段じゃないかとお部屋で確認したほどです(笑)。 被災地は本当に大変だと思いますが、私達には福島産の食品を 積極的に購入したりこのように旅行することしかできません。 それでもいつも心から応援しております。皆様のこうした 日常の活動が明日、明後日、そして未来を作っていき、 今日までの日もそうした努力で作られてきたのだと感じました。 また福島を訪問する折はお世話になります。 本当にありがとうございました。
今回、磐梯熱海温泉に泊まるためクチコミを参考にして決めたのですが、こちらのホテルに決めて良かったと思います。クチコミのとおり部屋の綺麗さや泉質の良さ、さらに従業員の方々の細やかな気遣いには大変感心しました。見た目にはこじんまりとしたホテルなのですが、玄関を入ると結構豪華な感じでした。部屋からの眺望も紅葉シーズンと言う事もあって大変眺めが良く、一緒に連れていった母親も大変喜んでおりました。 食事も大変おいしかったのですが、しいて言わせて頂くなら夕食メニューが全体的に味付けがやや甘めな感じなのが気になりました。最後のご飯には香の物も付いていましたが、もう少ししょっぱいものがほしかったです。(キャベツのお新香も甘めでしたので)また、ポトフも大変おいしかったのですが全体のメニューのバランスを考えると、肉質の良い牛肉でしたので陶板焼きでミニステーキにして食べたほうが、メリハリがあったような気がします。それと最後の天ぷらとうどんに関してはちょっと多かった気がします。(特に天ぷらは、最初に出してほしかった) 何より、お米が大変においしかったので余計にしょっぱめのおかずがほしくなってしまったので、そう思ったんだと思いますが(笑) 朝食に出ていた漬け物や、しいたけ味噌を少しだけ付けてもらったら良いアクセントになったと思います。(茶漬けの具として) でも食事が夕食・朝食ともにおいしかったのは確かですので、あとはメニューの構成を吟味したら満足度はさらに上がると思います。
昨年の9月に宿泊して、早1年が経ちました。 今年もまた行きたいと思っていたところに期間限定のメールが届き 早速予約させていただきました。 前回入り忘れた足湯につかり、二つの浴場も露天風呂にも入りとても満喫しました。 また、夕食も充実していており、朝のバイキングも満足でした。 前回も感想に記載したのですが、部屋のトイレの水圧が低いと感じています。 流れにくいというか…。(調整できないのであれば仕方ないと思いますが) それと、貸切風呂の金額が半額くらいになると有難いと思います。 入りたいとは思うのですが、どうしても2千円だと躊躇してしまうのが現状。 金額を下げることで、多くの人に満喫していただいたほうがよいのでは…。
1.8才の子供と一緒に、家族でゆっくり温泉に入りたくてこちらの旅館に決めました。 露天風呂付の客室に子連れNGの旅館が多い中、泊まることが出来き、 家族でゆっくりお風呂に入れて、本当によかったです。 前にも一度、宿泊致しましたが、露天風呂付という事の他にも、 お料理や従業員の方の接客もパーフェクトで、 いつかまた泊まりたいと思っておりました。 温泉は、子供でも入りやすい温度で、何度も温泉に入りたがっていました。 お料理も、子供にとりわけ出来る物があり 皆で楽しみ、美味しく頂きました。 ちょっぴり残念だったのは、宿泊していた日が混んでいたからか 担当された方が忙しそうにしているのが、こちらに伝わってしまったことです。 前回は、本当にすばらしい接客をして頂いたので。。。 しかしながら、温泉にゆっくり家族で入れたことには変わりないので、 総合評価は、大変満足☆☆☆☆☆です。 また、福島へ行く際には、ぜひ利用させて頂きたいです。
お世話になりました。とってもいいお宿でした。 駅から徒歩3分の好立地。 温泉は自家源泉(市の源泉とのブレンドの湯船も有り) お肌に優しいアルカリのお湯。湯ノ花も浮いており、眺めも抜群! 男女のお風呂の切り替えがあり、雰囲気の違う湯船でたっぷり温泉を堪能できました。 湯上がりのサービスも嬉しかったです。 夜は民話の語り部会と夏らしいイベントの縁日がありました。 館内でこんなに楽しめるなんて、こちらを選んで良かったです。 お部屋は清潔で、シングルの割に広くて使いやすかったです。ただ機械(空調?)の音が大きかったのがちょっぴり残念。 お食事は朝食のみでしたが、とても美味しく「朝ラー」も楽しみました。 スタッフの皆さんもとっても親切でした。 また来たい!と思うお宿でした。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆ゆっくり到着OK♪♪朝食サービス♪温泉の魅力でお肌もウキウキ♪ ■シングル&ツインは来てからのお楽しみ
友人との旅行で利用しました。 妊婦がいたため、移動がしやすいお部屋にして頂けると助かると予約時に要望しましたところ、エレベータ前のお部屋をご用意して頂きました。 また、ダイニングでのお食事のプランでしたが、ご厚意でお部屋食に変更して頂けました。 宿泊した日は満室で、他にもたくさんお客さんがいたのでとても大変だったことと思いますが、やさしいお気遣いがとても嬉しかったです。 お部屋は新しくキレイで、お風呂も最高! バスタオルが脱衣所にあり、何回入っても新しいもので拭けるのがいいですね。 従業員の方は皆親切で気持ちが良かったです。 リースナブルとは言えませんが、次は両親などを連れてぜひまた来たいと思える宿でした。
☆スタンダード和室10畳2月10日に宿泊しました。7日(日)から10日(水)まで出張で福島へ参りました。翌日が祭日でしたので、折角と思い温泉を探しました。一人で宿泊できるところで、足がないので駅からも近いところで当館を見つけました。正直あまり大きな期待はしておりませんでしたが、宿の方たちの対応がとても良く、一人ということもあったのか、食事の際にも程よく声をかけていただき、とても穏やかな気持ちになりました。 施設は清潔感があり、掃除も行き届いておりました。 夕食は量的にも程よく、福島らしい料理もありましたが全体的に思ったより薄味で美味でした。また朝食も充実しており、満足しました。 お風呂も広々として開放感があり湯加減も良く、当日やや空いていたこともあったのでしょうが、とてもゆったりと入れました。 期待をはるかに超えた満足した思いを持ちました。また、機会を作って伺いたいと思います。 ありがとうございました。
とてものんびりとした時間を過ごせました。 感想は次のとおりです。 ・翌朝の布団の片付けがチェックアウト後に指定できるところがとてもよかったです。 ・大浴場でのバスタオルの設置が有難かったです。 ・大浴場の洗い場で、隣との仕切りがあるのが、珍しくよかったです。 ・お料理も和・洋ともあり、とても美味しくいただきました。 ・廊下に無料の製氷機があるのは感動しました。 ・一つだけお願いしたいことは 部屋のトイレの流れが悪かったので、対応をお願いしたいと思います。 水圧が低いせいなのか、原因は不明ですが。 是非、近いうちにまた宿泊したいと思っています。 泊まった翌日に、「また来たい」と思う宿は、ほんと久しぶりでした。 いろんなところに気配りをされている宿であり、特に女性好みだと感じました。
☆ダイニング広縁付客室大人4人家族で宿泊しお世話になりました。1階の露天風呂付のお部屋でとても綺麗でアメニティも充実していました。部屋の露天風呂のお湯がとても良く、肌がすべすべになりました。サービス面が今までに宿泊したどの旅館より優れていました。大浴場の床が畳で滑らず安心して入れました。また、洗い場がひとつひとつ大理石の衝立で仕切られており感じが良かったです。湯上りに心太をサービスしてくださります。何より感激したのは朝戸口に新聞と人数分の牛乳がさりげなく置いてあり、食事に行っている間たいがい何処の旅館でも蒲団が片付けられてしまうものですが希望しなければそのままにしておいていただけるので美味しい朝食をいただいたあとゴロリと一休みできて本当に居心地が良くその上チェックアウトが11時!また是非伺います。
車で向かいましたが、旅館の前の道は道幅が狭く、玄関前も荷下ろしのスペースが十分に無いので注意です。荷物が多かったのですが、キャンプで使う様な台車を貸していただけました。チェックイン時に夕食や朝食の時間の説明はありましたが、部屋の設備に関しては特段説明が無いような感じでした。また、コロナを理由に部屋までの案内はしていないそうですが、そういったスタッフとの接点が全体的に少ないため、ホスピタリティが不足している様に感じてしまいました。人手不足もあるのでしょうが、少し寂しさを感じます。また、夕食会場は個室を予約していたのですが、個室に着いても誰もおらず、席について良いのか、食べ始めて良いのか、案内が欲しい場面もありました。肝心の夕食はお肉が少し臭みがあり、まあこんなものかなといった感じでした。 お部屋やお風呂などハード面は十分に満足できるものだっただけに、接客面といったソフト面がやや残念でした。コストに見合っていたかというと少し疑問が残ります。
お盆休みに利用させていただきました。 当日は宿泊客が多く夕食の時間が遅めになってしまいましたが、それまでの時間、温泉に入り無料のビールとおつまみでいい気分になれました。 こちらのお宿は何度目かのリピートですが、食事どころがゆったりしていて、何よりも食事がどの品も美味しい!最大のたのしみです! 食事がおいしいので福島のお酒が進みます。 お部屋も清潔で和モダンのベットも広く窓際のソファーでもまったりできてよかったです。 次回は前にも泊まった、お部屋にお風呂がある部屋をまた利用してみたいですね。
【仲良しふたり旅に】【ごちそうダイニング】居心地の良さかなえる和モダンツインへ無料アップグレード
宿泊する日時を間違えてしまったにもかかわらず、快く受け入れてくださり本当にありがとうございました。 ご迷惑をおかけしてしまったのに、優しくご対応いただき、とても嬉しかったです。 子ども2人が絵塗り体験をさせていただきました。風鈴と赤べこに色を塗る体験がとても楽しかったようです。 お風呂も様々な形のお風呂があって楽しめましたし温度もちょうど良かったです。 食事も美味しくて大変感激いたしました。特にチーズケーキが抜群に美味しかったです。 また伺いたいと思える宿です!
【夏の家族旅行応援・早期割30】姉妹館のプールが無料など3つの特典付 猪苗代や会津へのアクセスも◎
駅から徒歩ですぐという立地、館内は綺麗で部屋もリニューアル仕立てなのか現代化されていて文句なし 窓からは五百川と磐越西線が見られて景色も良い ロビーの売店の品ぞろえも良く、それでいてフリードリンクとお茶菓子、期間限定ではあるがビールサーバーからビールもフリーと至れり尽くせり 日本酒の飲み比べはするつもりで伺ったものの、部屋でゆっくりしていたら居心地の良さに負けて機会を失ってしまった 食事の会場も綺麗でつい立てなどで他のグループからの視線が気にならないよう工夫されている 一品一品丁寧に作られていて量は控えめなのでお土産品や日本酒を別に楽しむのはアリ 大浴場は一部工事中のため改装が終わった頃合いに再訪したい
4月20日〜22日チェックアウトの2泊、娘と孫娘親子と私達夫婦宿泊しました。 フリーラウンジでコーヒー、生ビールが無料で飲めてとても良かったです。 お風呂も良く、4歳の孫の浴衣も有り喜んで居ました。 お部屋は娘親子の和モダンにはエアコンが有りましたが、私達の和室にはエアコンが無くお部屋が暑く、4月末までは暖房で窓を開けて過ごしました。4月でも暑い日が有るのでその辺を対応してほしかったです。 他のお客様も窓を開けて居たと話していました。 スタッフの方は親切で、フロントの女性スタッフが孫をとても可愛がって頂き孫も喜んでいて、うれしく感じました。有難う御座いました。 又、泊まりに行きたいと思います。 お世話に成りました。
前から泊まってみたくてやっと行けました。 素泊まりだったから食事系は分からないけど温泉とても良かった。 ただ強風により7階の露天風呂は利用できなくて残念だった。 湯加減熱い所とちょうどいい所がありすごく楽しめました。 ツルツルになる感じですね! 接客もすごく丁寧で気持ちの良いチェックインが出来ました。 素泊まりだと周りに飲食店ほとんど無くて困ったので立地的にはちょっと微妙… あと自販機は水ですら200円超え… 色んな旅館泊まってきましたが、 久々に高い自販機見て焦りました(笑) チェックイン前にたくさん飲み物とかは買っておいた方が良さそう。 部屋はかなり綺麗だけどベッド上のライトとか細かいところはちょっとホコリっぽいかな…でも清潔感あってすごい良かったし静かだしゆっくり寝れました 今度は食事付きとか部屋で温泉が楽しめる部屋に泊まってみたいですね また来ると思います!
3回目のリピーターです。余計なサービスがなく大変合理的な宿です。今回は露天風呂付きのお部屋にしました。ちょうど桜が満開の時で露天風呂から見えて最高でした。お部屋にマッサージチェアがついていたのが良かったのですが、強さの調整ができなくて、ちょっと痛いのが残念。 夕食の時に利き酒のセットを頼んだのですが、おちょこが1つ欠けており気分が悪かったです。今後は注意してほしいと思います。冷蔵庫にあるお水やリンゴジュースは無料のサービスでしたが、チェックインの時に教えてもらわなかったので最後までわかりませんでした。チェックインのときの説明が早口すぎてもっとゆっくり丁寧にお願いしたいと思います。駅から近いのでまた利用したいと思います。
1人宿泊です。平日だったからか、お部屋をアップグレードしていただき、窓から庭が見えてとても寛げました。食事の席にも配慮していただき、美味しい食事とお酒をゆっくりと楽しむことができました。ビールのサービスがあり、チェックイン後や入浴後などのタイミングで飲めて良かったです。 温泉も気持ちよく、アメニティでパックシートがあるのも良かったです。 スタッフさんの対応が皆さん気持ちよく、初めての1人旅だったので、本当に安心して良い時間を過ごすことができました。
お正月を過ごしました。 駅近で便利ですが、周りにお店が無いので少し注意です。 水回りは少し古いけどお部屋は綺麗で暖かく、ポットが異臭するぐらいで、ゆっくり過ごせました。 1日目の食事は味もサービスも良く満足でした。 2日目夜は人手が足りないのかコースの合間、少し待たされる時がありました。更には、提示されているものとは違う付け合わせの提供、そもそも付け合わせが足りないという事がありました。 スタッフさんに言っても「はぁ。〇〇が無かったってことですよね。付け合わせは足りなくなったので変わりました。」と。。 聞くまで説明はなく、〇〇を催促したように受け取られたのか謝罪もなく(食べたと疑われたのか?)。 怒ってるわけではなくメニューと違うから確認したのに、かなり不愉快でした。 きのこの種類が変わるなら、提供時に一言説明してほしかったです。 (舞茸楽しみにしてたのに。あとなぜ説明にない金柑が?) 後ろがつかえてるのか、最後はこちらのタイミング関係なしに料理を運ばれたのも残念でした。 清算の時間をズラしてチェックアウトをスムーズにするのは良いと思いました。しかし、結局鍵を返すのにスタッフさんに声をかける必要があり、待ちの時間ができてしまうのはもったいなかったです。 精算済み方向けの返却BOXが欲しかったです。 立地も温泉も良かったのに残念です。