嫁さん親のお祝いを兼ねて宿泊しました。料理も凝った細工がしてあり(節分時期だった為、鬼を型とったにんじんや豆、春を思わせる飾り等で厄もおとせたかな?)話題に事欠かない賑やかなお祝いの席となりました。磐梯熱海温泉はぬるめとの前情報を持っていましたが、男女入れ替わる2つの温泉ともそんなことは無くしっかり温まるいい湯加減でした。小雪が舞う夜の露天風呂にも入り、やっぱり冬の温泉宿は最高だなぁと感じました。また、お祝いとのことで心遣いを頂戴しまして恐縮しております。本当にありがとうございます。郡山の発展を支えた安積疏水と水力発電、震災時にガソリンを運んだ磐越西線を部屋の窓越しに望み、いい温泉旅館だったなぁと思います。ラウンジの生ビールは最高でした。
【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き立地:JR磐梯熱海駅から近く、自動車利用でも磐越道ICから近いです。立地は五百川沿いの施設よりも良いと思います。傍を走る磐越西線の音が…という口コミもありますが気になりませんでした 部屋:石原裕次郎も泊った部屋とのことでしたが、リビングスペースににベッドルームもあり広かったです。こちらの部屋は近年のリニューアルではなさそうでしたがきれいでした。部屋に置いてあったアンケート用紙が前の宿泊客の書きかけが残っており、清掃時にcheckされているのかな?と思いました。 食事:化学調味料不使用で出汁を活かしたお料理はとても美味しかったです。盛り付けや調理も一品一品丁寧な仕事を感じさせるものでした。メニューも温泉旅館にありがちな和食、天ぷら、鍋物でなくビーフシチューやブイヤベース風など洋食を取り入れているところが良かったです。 風呂:温めでゆっくりと浸かっていられる良いお湯でした。大浴場を止めての修繕やリニューアルが難しいのかもしれませんが、タイル剥がれや故障中の洗い場がありやや古さを感じました。 サービス:部屋への案内や館内の説明が少ないと思いましたが…今のご時世ということで納得。 設備:ラウンジにはひっそりと石原裕次郎・渡哲也のサイン、西部警察福島ロケ当時の写真があり、思わず感激しました。 今回他のプランが選べませんでしたが、貸切露天風呂や部屋食のプランも良さそうした。また機会があればお世話になります。
【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
11月10日に庭園露天風呂付客室プランで宿泊しました。磐梯熱海ICからすぐ近くの立地で高速を降りて迷わず到着できました。磐越西線が隣接していて、露天風呂から電車のパンタグラフが見えたりします。音や振動が気になるかと少し気がかりでしたが、むしろ、時折通る電車が話題にもなって、楽しめました!。小さな庭園ながら湯船からの景色も露天風呂も最高です。もちろんお部屋もお料理も美味しく器も綺麗で大満足。その上マッサージチェアで遊べて、掘りごたつでポカポカ、ゆったりのんびり最高です!対応いただいたスタッフさんはどなたも好印象、対応も親切丁寧で大満足。また来ましょうと意見が一致しました。
【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
10月26日に宿泊しました。出産前最後の旅行と結婚記念日の旅行を兼ねて伺いました。 予約時に妊娠中のため生ものを避けていただけたらと伝えると、当日は対応してくださり、お品書きも主人と別の物を準備してくださったおかげで食事が分かりやすかったですし、何より料理がどれも美味しくて2人で大喜びでした。温泉もとても気持ち良く、貸切風呂も内湯と露天風呂がありどちらも楽しめました。 アメニティやラウンジ、そのほか施設も充実しており、スタッフの方の対応もとても良かったです。 また子どもが産まれたら伺いたいです。
【秋冬旅セール】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き当日、片側の大浴場の故障という事で、露天風呂付きのお部屋を案内していただきました。 母が体調を崩してしまいましたが、色々と快く対応いただき、本当に助かりました。フロント、食事処のスタッフの方…全てのスタッフの方が素晴らしい対応をして下さって、母の事はあったものの、大事には至らず、癒されて帰ってくる事ができました。 お食事もとても素晴らしく、お部屋のお風呂も最高で皆大満足でした。 本当にありがとうございました。また必ず伺います。
<直前割引15%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き昨年に続き、リピートして宿泊しました。 掛け流しの露天風呂付きツインは、とても快適で、いつでも気兼ねなく、温泉には入れ、良かったです。 お食事も、50代、80代親子には、丁度良い量で、また見た目も美しく美味しく頂きました。 母が、お部屋にスマホを忘れ電話連絡のがあり、送っていただきました。こちらの不注意で、大変ご迷惑をお掛けしました。 ありがとうございます。 ぜひ、またお邪魔したいです。
夫婦でお邪魔しました。 何よりも良かったのは食事です! 季節のものが程よく優しい味付けで、ちょうどよいタイミングに1品ずつ丁寧に出てくる。お夕飯も朝ごはんも本当に美味しかったです。 お風呂や売店など、こじんまり感と施設の古さは否めませんが、夫婦でゆっくりと寛ぐのにとても良い時間でした。 和モダン客室もとてもセンスよく素敵にリニューアルされており、おそらくもとは古い和室だったことを感じさせない作りでした。(時々あるいかにもリニューアル!感がなくとても良かった。小物までしっかり!)
お正月に夫婦で宿泊した際にスタッフの「そえたさん」の対応がすごく良くて、今回の親孝行旅行にこの旅館を選びました。何ヵ月もたってるのに、「そえたさん」は私達夫婦の事を覚えててくれたことに感動しました。部屋のお風呂も最高でした。料理も量が多くて盛り付けもキレイで大満足です。料理を運んで頂いた「矢部さん」も料理の説明も分かりやすく「矢部さん」のおかげで倍美味しく楽しく過ごせました。次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました!
東京から会津若松へのお墓参りのあとにこちらへ宿泊。初めての地にて旅の疲れを癒すかのごとく、温泉は肌がすべすべ、つるつるになるほど。ちょうど、湯上り所に地元の方がいらして、色々とお話を伺ったところ、ここは、温泉がいいよ〜とおしゃってました。そして、お食事も大変美味しかったです。もう、あまりにも美味しくて夕食時にもチェックアウトのときにも、美味しかったです!と伝えてぐらいです(笑) 派手さはなくとも、私には移動旅の疲れを癒すには十分すぎるほどでした。
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き先日は、お世話になりました。久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。3日前に夫と長女が仕事になり、急遽母と姉に変更になりましたが、とても良いお部屋と皆満足でした。 口コミにはなかったことです。大浴場に行く時のカゴバックがかわいいし、便利!中にバスタオルとアメニティがあり、スリッパにつけるクリップはナイスアイディア!朝は、なしりんごジュースが届き、びっくり!お料理も素材の味・盛付けの工夫で楽しめました。 また、利用したいです。ありがとうございました。
今回、長女の就職のお祝いに宿泊し、大変ゆっくりできました。特に腰痛(脊柱管狭窄と椎間板ヘルニア)があるため自分はゆっくり入浴(効能に神経痛あ¥があったので)しました。一回で効果があるのかはわかりませんが 翌日から痛みがほとんど気にならないくらいで大変楽になりました。その点は大変満足でした。 食事は料理長こだわりでした。残念だったのはリクエストしなかった当方に非がありますが、家族全員が鶏が 苦手でした。次回機会があればリクエストできればと思います。 朝食はバイキングでなく納得の内容でした。 腰痛が再発したらまた宿泊したいと思います。
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付きかなり早い時刻に到着してしまいましたが、チェックインカウンターの従業員の方々に快く出迎えていただき感謝します。 館内、部屋は新しいうえに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。温泉はアルカリ性で湯船はゆったりとリラックスできました。 二食付を予約していましたが料理長の心のこもった料理を出していただき美味しく完食させていただきました。すべてが美味でしたが特に鍋のお出しの味がいまだに口に残っています。また料理を運んでいただいた従業員の方々は皆さん若いにもかかわらず料理の説明も完璧で、皆さんの応対も立派でした。
【2021年8月リニューアル】〜居心地の良さをかなえる和モダン客室〜【スタンダード会席・食事処】
静かな温泉でした。たまに聞こえてくるのは磐越西線の列車の音。普段は喧騒ばかりで、何よりのおもてなしです。フロントの対応も丁寧で好印象でした。食事もおいしくて残さずいただきました。それもそのはず、料理長が全て手作りと伺いました。最も良かったのが部屋にある露天風呂。客室最上階で24時間温泉が出湯。眺めも湯加減も最高です。あまりにも良くて連泊したかったけど、翌日はあいにく満室で諦めました。めったにチェックアウトぎりぎりまで滞在する事はないのですが、今回は最後までのんびりとしました。 ただ1点だけ注意してほしいのは、大浴場の栄楽源泉風呂の縁が温泉成分でかなりすべりやすいです。自分、転倒しました。手すりがあれば親切だったと思います。
週末の利用で、家族連れ、若い方のグループなど活気がある中、皆さんしっかり感染予防をされており安心して利用することができました。 食事は季節を感じ目にも美味しく、柔らかい福島牛、美味しいあさか米、こづゆまで頂けるとはうれしく思いました。スタッフの方の笑顔や声掛けがあれば尚いいお食事になったと思います。朝食時も忙しそうで申し訳なく思ってしまいました。 お部屋には色々揃っておりましたが、ロビーのアメニティバーで更に充実しました。受付時教えて頂きありがとうございました。新しい素敵なお部屋でゆったり過ごすことができました。 今回は貸切風呂も利用しましたがとても雰囲気がよくいい思いをさせて頂きました。本当にいいお湯でした。 季節を変えまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
【2021年8月リニューアル】〜居心地の良さをかなえる和モダン客室〜【料理長こだわり会席・食事処】
リニューアルしたばかりの素敵な部屋に泊まらせていただきありがとうございました。 お部屋の飲み物やおやつ。ゆったりした作務衣。アメニティも豊富でうれしくなり気分よく過ごすことができました。食事もボリュームもあり目にもおいしくいただきました。浴室は多少古さを感じる部分もありましたが大変いいお湯だったと思います。また、駅から近く時々電車の音が聞こえてきたりしてそれもまたよかったです。 コロナ渦ということもあり、サービス面においてはあっさりした印象がありましたが、のんびり過ごしたい私にとっては丁度よかったです。お世話になりました。
初めて宿泊しました、ここの旅館は禁煙室を設けていなく、最初に案内された部屋は煙草臭が酷くて、正直帰りそうになりましたが、急いでフロントに連絡すると煙草臭くない部屋に案内して頂き助かりました。創業が、長い旅館でありますが、改善点とすれば、禁煙、喫煙の有無、また、部屋のご案内をする際には、聞いて頂ければ、もっと快適に過ごせたかと思います。余り大きくない旅館で、従業員の対応含めて良い旅館ですね。また、上記の件が改善されれば泊まりたいです。
■貸切風呂付おこもりプラン■【お部屋食/夕・朝】【料理長こだわり会席<花>】Private Stay
6月18日、親子3人でお世話になりました。 コロナ罹患を危惧し食事も温泉も可能な限り密を回避するプランを探してた所、朝夕お部屋食、源泉かけ流し庭園露天風呂付客室を見つけ予約しました。 温泉はph9を超えるアルカリ性で肌に優しくヌルっとした感覚がとても気持ちよく日頃の疲れを癒やしてくれました。 夕食、朝食共に味しく全て完食。お腹いっぱいになりました。 従業員皆さんの対応も優しさや気遣いが伝わるほど素敵な時間を過ごす事が出来ました。 また利用させて頂きますね。
一般客室での予約でしたが、洋室、和室、リビングの3部屋へのアップグレードをしていただきました。 食事も個室対応していただいて、とても嬉しかったです。 お心遣いありがとうございました。 アメニティも悪くなかったです。次の日髪がゴワゴワすることもなかったです。 クーポンが出ましたが、売店では買いたいものがなかったのが残念です。 駐車場がちょっと出にくい感じでした。見通しが悪く危ないと思いました。
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付きスタッフの皆さんがとても感じが良くフレンドリーで、気分よく過ごすことができました。 食事も美味しかったです。小洒落た風の旅館にありがちな「(不思議な?)こだわりの創作料理」ではなく、シンプルな安心して食べられるお料理で、ゆったりといただくことができました。 ただ、どうしても「???」と思ってしまったのは、朝食のご飯を盛ってくれたお嬢さん。にこにこして可愛らしい方でしたが、ご飯を1度で盛り付けるのは、若い人には気にならないことなのかもしれませんが、ある程度の年齢以上の人にはお行儀が悪いと思われてしまうこともありますよー。 かなり満足して過ごせたのですが、その一点だけ、ちょっとひっかかってしまいました。
【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き出張で利用しました。 フロントの女性の方や、食事会場の従業員さんはとても丁寧で感じが良かったです。 女ひとり一泊利用でしたが、なんと10畳和室に通して頂き感動しました! 温泉も広々していて、アメニティもまずまず。 バスタオルの替えが置いてあるのは本当に嬉しいです! 栄楽館源泉の方はぬるめですが、とても泉質が良くツルツルになりました。 ご飯は朝食のみの利用ですが、美味しかったです。 お腹いっぱいになりました。 今度は晩御飯付きで旦那と来たいと思いました(*^^*) また入りたいと思わせる温泉でした。お世話になりました。