ホテルマイステイズ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:00:03

チェックアウト時間まで部屋でくつろいでいると、いきなりドアが開きました。清掃スタッフのようでしたが、不躾な対応でした。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年06月11日 18:08:34

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ご指摘の点でお客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフの指導方法につきまして、お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、 二度とこのようなことのないよう、改善を図って参ります。 至らぬ点も多々ございますが、ぜひ今一度当館にお泊りいただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
支配人 千村

【春夏旅セール】ポイント10倍:朝食付きスタンダードプラン/ 12時アウト
【【禁煙】スタンダードダブル(12平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年05月06日 20:52:39

それなりに古い感じはありましたが、清潔にされていて、気持ちよく過ごせました。
繁華街にも近く、大変便利でした。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年05月08日 08:11:14

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 客室に関する貴重なご意見をありがとうございました。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月14日 02:18:34

加藤です。

いつも利用して素晴らしい対応で継続して利用してました。
今回の電話の対応でガッカリしました。
4月14日(日)AM2時にキャンセルをお願いしたところ無理です!キャンセル料払うことにいわれ
言い方がショックでもういいと思ったところです。

2日間、別の日を予約してましたけどキャンセルしました。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年04月15日 17:52:56

いつもホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約に関しましては、ご宿泊される当日のご連絡でございましたので、生憎キャンセル料が発生する期間でございます。
早期割引のプラン以外の通常予約でございましたら、宿泊日の前日からキャンセル料が発生いたしますので、それ以前にご連絡いただけましたら、無料でキャンセルを承ります。
ご了承くださいませ。
しかしながら、電話対応につきましては、お客様に納得していただけますよう、分かりやすいご説明を心掛けて参ります。
最後になりますが、ご多用の中、口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【ベストレート/素泊まり】栄駅から徒歩7分!お車でお越しの際も便利です【添い寝無料】
【【禁煙】コーナークイーン(25平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2024年01月08日 00:12:29

14階に泊まりました。
12月末に泊まったのですが、部屋がとにかく暑くて暑くて。
エアコンの温度が部屋ごとに変えられないため、暖房の強弱のみしかありませんでした。
仕方なく窓を少し開けて寝ましたが、パトカーと救急車の音が頻繁でしかも大音量。寝られませんでした。次はないかな‥。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年01月09日 10:21:36

空調面、防音面にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調ですが、一括空調となっており個別の設定が難しくサーキュレータ等の貸し出しは可能となっております。
ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年08月01日 11:23:31

室内や設備も少し古く、食事もバイキングの種類が少ない感じでした。料金は安いのでその点は良かったです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年08月01日 17:48:13

また朝食の件につきましても、お客様のご期待以上のものを提供できず、心苦しい限りでございます。
今後はより一層客室の設備等のメンテナンスを強化し、快適にご利用いただけるよう、尽力して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ名古屋栄 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 【さき楽】
【【禁煙】デラックストリプル(26平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月26日 16:02:15

普段はこういったコメントを書かないのですが、今回はあまりに(悪い意味で)インパクトが強かったので投稿します。
以前北陸で宿泊した同系列のホテルがとても気に入っていたので予約して9/24日に宿泊しました。
ところが色々とギャップが・・・
まず、チェックインを済ませて部屋のフロアにつきエレベータを降りると廊下には透明の中身入りゴミ袋が複数あり、私の部屋の扉横にも無造作に置かれていました。チェックアウト時間で清掃が始まっているタイミングならともかく、夜の21時ごろでこれには不快感しかありませんでした。

部屋は設備が古いようでトイレや流し、風呂も年季を感じましたし、空調もなかなか適温にならず寝苦しい中、上のフロア(?)の足音や、同じフロアの扉が閉まるすごい音で何度も起こされました。

そして朝食、他の方のレビューにもありましたが、案内の画像と違い過ぎでした。案内の画像が良すぎてギャップにがっかり。あの画像がなければ「こんなものかな」で済むところ、期待感を上げられすぎるのでそう感じてしまうのかもしれません。食器がキャンプ道具みたいなプラスチックなのも印象を下げる要因でした(ジュース用のグラスは汚れてましたし)。

いろいろとレビューに対して改善しますというコメントをホテル側が返されていますが機械的に返信だけなさっているのかな?と感じてしまった一泊でした。

北陸でよかった印象も今回で上書きされてしまうと思うとなんだか悲しい気分になりました。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年09月27日 06:34:15

このたびはホテルマイステイズ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただくお声を参考とさせていただき、今後の対策を検討させていただければと存じます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。再度お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 22:55:46

急に決まった名古屋旅行で
2時間かけてこの宿に決めた理由は
モーニングです。

まずは、チェックインのフロントは問題なし。
部屋にはいろうとおもったら
扉が中々かたくて閉まらない。
大人の力で無理やりしめて
やっとしめることができた。

そしてお風呂、
お風呂設備は普通
ただ、洗面所にゴミが溜まっているのか全く流れない。
5秒水だしたらなくなるまで1分はかかる。

そして、お待ちかねの朝ごはん
設備に我慢してたからこそ、楽しみにしてたけど、あの写真との差はなに?
サラダとかを別にしたらおかずは10個もない。
朝はカレーと決まってるのでカレーを食べようとしたら中身はもうない。
補充するか、下げるかしてほしいレベル。

ホテル泊まって一番の楽しみは
朝食なのに、あのレベルは500円でも納得できない。
すごくショックで、会場にでて
目についたのはフロント。

フロントどおし2人でずっと喋ってて目があっても全く挨拶しない。
おはようございます。はホテリエで当たり前ちゃうの?

別にビジネスホテルにクオリティー求めてるわけ違うけど、値段が全く合わない。

2人で、8000円なら納得レベル。
それを2人で23000円はもう詐欺すぎる。

系列店なら、ちゃんと教育からなおしてほしい。

そして、部屋のほこりなど掃除してないとこや、まだまだ思う事はあるけど、ここまでひどいのは初めて。
ここの系列店にはもう泊まらない。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年09月20日 09:32:43

ホテルマイステイズ」名古屋栄 千村

【ベストレート/朝食付き】【添い寝無料】
【【喫煙】スタンダードツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

ジョー666さんの ホテルマイステイズ名古屋栄 のクチコミ

ジョー666さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:58:19

9月15日から2泊しました。受付の対応や、すぐ近く日コンビニ等があり立地の面はとても良かったです。
金曜の金額は相応に感じましたが、土曜の宿泊費は2倍以上に設定されており、部屋にしてはちょっと高すぎるように感じました。
設備面でも洗面所にコンセントがなかったり、金庫が使えなかったりとかゆいところに手が届かないように感じました。
朝食バイキングも料理の種類が少ない、牛乳が薄い、名古屋めしもあまり魅力を感じることなく、残念で2日目の朝は利用しませんでした。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年09月19日 18:51:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はお客様のご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今お客様よりお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 千村

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍:朝食付きスタンダードプラン/ 12時アウト

投稿者さん 2023年08月06日 11:09:23

ホテルのサービスは良かったが、朝食会場の案内係の女性が最悪だった。当日でもレストランお金を払えば食べられる事をフロントで確認してから行ったのに、「チケットが無い?」と一人であたふたあたふたして、私達より後に来たチケット持ちの方々を先に通す。ただレジでお金を払わせたらいいだけなのに、あそこまで慌ててしかも順番抜かしをされて不快でしかなかった。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2023年08月07日 07:42:22

しかしながら、レストランスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。

【ベストレート/素泊まり】期間限定【添い寝無料】

vdo_obyさんの ホテルマイステイズ名古屋栄 のクチコミ

vdo_obyさん [40代/男性] 2024年04月25日 11:55:38

受付スタッフが5人ほどいて、挨拶してくれたのは年長の女性ひとりだけ。(うつむき作業しながら)
その中で研修バッヂを付けた男性に処理をしてもらったのだが、まだ不慣れなのかぎこちないのは仕方ない。しかし声が小さく何を言っているのか全く聞き取れない。他の女性スタッフもいたのに彼をサポートすることもなく離れて知らん顔。研修生に練習は必要なのは理解できる。しかし客を巻き込んで困らせたり不安にさせるのはどうかと思います。

古い建物だから仕方ないのか?シャワーカーテンはかび臭い、浴槽底はシミ付き、便器内はひび割れ黒カビが発生、エアコンは効かないなど、全く快適には過ごせません。

安宿に期待するこちらも悪いのですが、他のマイステイズを知っていると、群を抜いて質が良くないです。
次はないです。

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 【さき楽】

投稿者さん 2024年04月22日 11:24:49

場所は栄からすこし歩きますが大通り沿いなのでわかりやすいです。
部屋もきれいで値段相応だと思います。

悪かったこと
部屋が暑かったので室温を下げたかったのですが、全館空調のため温度調整ができませんでした。
窓を開けて温度調整をしたのですが、目の前が大通りの為、緊急車両の音が入ってくることもあり、なかなか寝付けませんでした。
季節の変わり目は少し不便に感じました。

それ以外は値段相応ですし、ご家族でも宿泊できる施設です。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年04月22日 18:47:44

この度はホテルマイステイズ名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しいお時間の中でのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、今回のご宿泊が概ねご満足いただけました様子をお見受けすることができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備面に関してご指摘ありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、真摯に受け止め、今後大規模な改装工事を行う際は、改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月21日 17:34:29

洗面所・お風呂場部分の剥がれ等の劣化が気になる方もいるかもですが、建物自体が古いため仕方ないと思います。
フロント対応は丁寧で快適でした。
周辺にご飯屋さん・コンビニ・ドラッグストアもある為、便利な場所でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年04月21日 20:56:34

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様には満足いく滞在をご提供することができたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もよりよいホテルづくりに精進してまいりますので、是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! ポイント10倍 素泊りスタンダードプラン/ 12時アウト

PeeMinieさんの ホテルマイステイズ名古屋栄 のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2024年04月05日 02:37:57

シャワールームが快適でした。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年04月07日 07:48:01

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル(コンフォートシャワールーム)】

なのき17119828さんの ホテルマイステイズ名古屋栄 のクチコミ

なのき17119828さん [40代/女性] 2024年04月02日 15:57:08

変わった造りのお部屋でした。ベッド上のコンセントが穴が緩くて少し当たっただけで外れます。充電時にはご注意を。湯船はすごく長さがあります。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年04月03日 18:28:13

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋栄へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、客室の件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 客室内の設備については日常的に点検を行い、必要に応じて修繕等の対策を施しておりますが、今回確認が至りませんでしたことをお詫び申し上げます。コンセントが緩い件に関しましては、すぐに確認させていただき、交換を実施いたしました。今後はより一層メンテナンスを強化し、快適にご利用いただけるよう、尽力して参ります。ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うなっちぃさんの ホテルマイステイズ名古屋栄 のクチコミ

うなっちぃさん [40代/男性] 2024年03月26日 09:05:45

部屋はメチャ狭く、ベットも狭かったです。子供合わせて3人で一部屋で予約できましたが、行ってみて部屋の大きさを見て愕然としました。とてもじゃないが子供3人で寝れる大きさのベットではありませんでした。3人で予約出来ないようにするべきです。仕方がなく縦に並んで寝ました。またお風呂の手洗い場のプラスチックがかなり劣化して色が変色していて、昔の旅館みたいな古いニオイがして清潔感無く最悪でした。ここ最近泊まってホテルでは一番最下位の評価となります。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年03月26日 17:37:18

せっかくご宿泊を賜りましたにもかかわらず、今回のご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては、早急な改善は出来かねますが、その分サービス面でご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
最後となりますが、ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ名古屋栄 支配人千村

投稿者さん 2024年03月13日 16:17:01

友達と一泊しました。
ベッドが広くて快適でした。
立地も良かったです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年03月13日 17:53:38

微力ではありますが、ご友人様と名古屋観光の素敵な思い出の一部として当館が力添えできたのであれば大変光栄に思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年03月12日 07:09:18

宿泊代が安くてうれしかったです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年03月13日 07:48:17

このたびはホテルマイステイズ名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 09:37:49

子連れ(5歳)で宿泊しました。ベッド幅が広かったので、添い寝でも十分の大きさです。子連れ宿泊にぴったり!
立地も良く、コンビニも近いです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年03月07日 11:38:33

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 17:23:26

駅から近くて便利です

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年03月06日 10:11:28

当館は最寄りの栄駅から徒歩7分程で到着いたします。
ホテル周辺には24時間営業のドラッグストアやコンビニもございますので、利便性のある立地となっております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 22:27:01

栄駅と新栄駅の中間あたりにあり、周りにお店やコンビニもあり便利です。しかし夜中も外がうるさく、隣などの扉を閉める音が響いてうるさったです。

ホテルマイステイズ名古屋栄 2024年02月27日 07:10:32

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 このたびは、防音面にて多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ名古屋栄 フロント 千村