八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) クチコミ・感想・情報

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 17:55:56

幼児のバスタオルを用意して欲しいと伝えたら、断れました。食事無し布団無しで2100円は支払っています。2100円は施設使用料だそうです。タオルごときですが、評価の高いホテルだったので、その対応に正直ガッカリしました。楽しみにしていた分、裏切られた気分です。お風呂も外国人の団体に占拠されてゴチャゴチャとうるさくゆっくり入れず。改修工事中で部屋からの景色も最悪でした。もっと料金に見合うホテル沢山あります。二度と泊まりたくてないです。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2015年10月24日 08:33:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。行き届かない面が多々あり、お客様のご要望にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後にいかしてまいりたいと思います。この度は本当にありがとうございました。  若女将 宮坂

<基本Style> さわやか高原満喫プラン 「標高1600m 天空の館」

投稿者さん 2019年05月03日 17:44:00

食事の品数は多いが準備してから時間が経ちすぎているのかお料理の表面が乾いているし、残念ながら殆ど手をつけられませんでした。
GW10連休直前にすんなり予約が取れたのでそう言う事か、と勉強になりました。
天空の旅プランですが、特に選べるコースの案内もされませんでした。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2019年05月08日 06:57:21

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたがご希望に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後のサービスに活かしてまいります。この度は誠にありがとうございました。  若女将 宮坂

【体験】天空の旅 選べる2コーススペシャルプラン(北八ヶ岳 富士見パノラマ)
【最上階指定♪ 絶景パノラマ和室/禁煙】

投稿者さん 2014年08月20日 15:06:06

フロントの方や出迎えて下さった方は丁寧で感じがよかった。キッズコーナーも広いスペースで卓球台も2台あり子供達は楽しんでました。
お部屋は…カビ臭いにおいがこもってました。
あと食事ですが、小学生が大人と全く同じに驚きました。普通にわさびやからしもついてしまってるし…むしろ幼児食の内容で十分でした。
9ヶ月の赤ちゃん連れでしたが赤ちゃんのお皿やコップ、スプーン等位用意しておいてくれたら嬉しいのにと思いました。
お風呂にベビーチェアがあったのは助かりました。
もう少し配慮や工夫したほうがよいと思いました。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2014年08月21日 11:35:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのご意見をいただきましてありがとうございます。お子様のお食事につきましては、小学生の方につきましては、ご予約の段階では大人の方と同じお食事をご用意させていただいております。サイト内にもご案内させて頂いておりますが、お子様ランチヘのご変更も承っておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【景色は指定できないけど一番お得なお部屋】

taka3desu4さんの 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2013年02月12日 13:36:31

学生向けのホテルにはいいと思いましたが、家族や一般利用には
物足りないと思いました。
この値段を出せば、他にもっと良いランクのホテル・旅館に泊まれる
と思います。

食事は、種類はあるが味は普通でまた食べたいと思うものはありませんでした。
他にもあるように、冷たいものが多かったです。
ほとんどの席は、残していました。(特に子供)
朝食は酷く大渋滞で、置き方に問題ありでした。
周りのお客さんも文句を言っていました。
(同じものを2列においてあり意味なし。前後に置けばいい。)

朝食は、7:45過ぎからでなく
冬はスキー客メインなので6:30か7:00頃からの方がよいと思います。
(時間が遅いのでスキーは、朝一から出来ません。)

風呂は、ジェットバスは出ていなく
足を伸ばすと5人ぐらいの風呂が2つでした。

部屋は、清潔感があり加湿器もありよかったです。

団体や学校行事にはおすすめです。

2013年02月
八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2013年05月08日 21:12:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご要望にお応えすることできず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきたいと思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。     若女将 宮坂

【雪遊び】手ぶらでスキーに連れてって♪貸しスキーorスノボセットプラン 最大2日間OK
【和室10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2012年01月09日 00:15:54

スキーシーズンに初めて家族で利用しました。
ご参考になればと思い感想を書きます。
<良かった点>
・スタッフの対応は良かった。
・ゲレンデ目の前で便利。(滑れる人限定)
・部屋は掃除もされていて綺麗。
・加湿器が置かれている。
・館内は土足厳禁なので不便だが、正面玄関ではスタッフが靴をビニールに入れてくれるため努力している姿勢が伝わった。

<悪かった点>
・ゲレンデは近が、小さい子供連れには不便。
スノーエスカレーターはゲレンデ最下部に行く必要があり、ホテルからは車での移動が必要。ホテル前の子供向けにある遊び場はお砂場感覚の遊び場。
・料理が冷たい。
暖める努力を感じられない。子供用夕食ではシチューのようなものが出ていたが、冷めきっており凝固していた。器を良く見ると、固形燃料で暖められる器なのに、暖める努力をしていない。
・食堂が寒い。
朝食はバイキングでしたが、食堂が寒くて、ベーコンの油がだんだんと白く固まってくるほど。
・大浴場の脱衣所が寒い。
ドライヤーは2台(男性用)しかなく、混雑時はドライヤーを待っていると風邪を引きそう。
・荷物用台車は部屋の途中までしか使えない。
一部の部屋へは階段を5段程上る部屋だったので、途中からは荷物を手で運ばなければならなかった。
・館内土足厳禁。
フロントのある正面玄関から土足厳禁。スリッパに履き替えるのが面倒。

<総評>
スキートップシーズンにも関わらず、低価格で泊まれる事を考えると諦めもつくが、お金を払っている以上、やはり不満は多く残る。
再度利用しようとは思わない。

2012年01月
八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2012年01月13日 09:59:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この日は大変寒く、館内ではご迷惑をおかけする場面が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。お料理を暖める機能もお席によっては機能をなしていなかったようで、こちらの確認不足で大変申し訳ございませんでした。
 また、お客様のおっしゃるとおりお部屋によっては途中、数段階段があるお部屋もあり別の台車にお荷物をつみかえて運んでいただく必要がございます。事前にご連絡頂けましたら、階段のない場所のお部屋をご用意させていただきます。
 また、当館はスキー場の中に立地していることから館内への雪の持込防止、そして衛生面などを考え館内はスリッパにてのご滞在をお願いしております。
 この度はお客様のご満足いただけるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。また頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、改善出来る点につきましては改善に努めてまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。若女将 宮坂

投稿者さん 2009年03月04日 08:53:50

2月28日に家族で宿泊しました。目の前がゲレンデで子供のリフト券が無料で立地は最高でした。部屋は少し古さを感じましたが綺麗でした。食事が大変ボリュームがあり良かったです。お風呂のグッズも豊富で良かったです。チェックアウト後に入浴できるともっと良かったです。また利用したいと思います。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2009年03月13日 16:08:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。ありがとうございます。
 大浴場、お食事などアフタースキーもお楽しみ頂けますよう、これからも工夫をして参りたいと思います。またご意見を頂ければありがたく存じます。またのご来館を心よりおまちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2009年02月15日 22:57:28

2月14日に宿泊させて頂きました。他のサイトのくちこみコメントにもあったように、新しいホテルではないので、部屋の畳がささくれていましたが、それほど気になりませんでした。むしろ綺麗に清掃されているように思いました。加湿器をおいて下さってあるのも良かったです。いやな思いはまったくなく過ごす事ができました。ありがとうございました。私共もそうですが、子連れの方が多い印象をうけました。うちの子は、ホテル内のキッズルームを気に入っていました。食事のことでは、朝食のバイキングにおかゆがありましたが、おかゆに合うおかず、例えば漬物や梅干などあるとありがたいなと思いました。帰宅早々、再来週の予約をさせて頂きました。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2009年03月13日 15:35:40

当館は、ゲレンデまで徒歩0分立地から、お子連れのお客様には特にご好評をいただいております。ホテル前にはちびっこ広場をご用意してございます。また館内キッズルームには卓球などもあり、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
ロイヤルヒルにお越しの折にはぜひ常宿のひとつにして頂ければ幸いです。この度は本当にありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2009年02月09日 18:45:26

昨日行ってまいりました。スキー場に隣接している古いホテルなので、期待していませんでしたが、部屋もきれいでしたし、風呂場の洗面器や椅子が
とてもきれいで驚きました。スタッフの皆さんも、感じの良い方ばかりで、嫌な思いをひとつもせずに帰ってこれました。ただひとつ欲を言えば、トイレにウォシュレットが付いていなかったことくらいです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2009年03月13日 15:43:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同さらにより良いサービスができますよう努めてまいりたいと思っております。またロイヤルヒルにお越しの折にはぜひ八子ヶ峰ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2009年01月19日 11:37:24

子供が到着とともに発熱。氷枕を貸していただいたり、おかゆを作っていただいたりと、大変親切にしていただきました。おかげさまで、帰宅時には元気になっていました。女将さんやスタッフの方々の対応もよく、とても気持ちの良いお宿でした。露天風呂がないのが少し残念でしたが、また泊まりに行かせていただきたいと思います、ありがとうございました。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2009年02月03日 19:04:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。心よりお礼申し上げます。
 ご到着の際にはお子様が発熱とのことで、大変心配いたしましたが、お帰りのときには少し笑顔を拝見することができ、一安心いたしました。
ロイヤルヒルスキー場は3月いっぱい営業しております。また、ここ数日の降雪で大変よいコンディションとなっております。ぜひまた機会がございましたら八子ヶ峰ホテルへお越しください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   若女将 宮坂

投稿者さん 2009年01月05日 14:22:31

雪が少なく、ゲレンデで1日中スノーマシーンで雪を降らせていました。でも気温が低かったのでパウダースノーで良かったです。
お正月ということもありカキコミで見た食事を期待して行ったのですが、大人は美味しくいただきましたが、低学年の子供に大人と全く同じ料理で、しかも魚ばかりだったので肉好きのウチの子供には不満だったようです。料理内容を事前に把握できれば良いかなと思います。他のテーブルでは子供料理を食べている小学生がいたので、変更できるなら確認して貰えると良いと思います。
お風呂には色々な種類のシャンプーなどがあり、とても楽しめました。
キッズルームで卓球ができて楽しかったです。
また駐車場で案内をしてくださった方も子供にやさしく声をかけて下さり、温かさを感じました。
布団の敷き忘れ等もありましたが、楽しい冬休みの思い出ができました。ありがとうございました。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2009年01月05日 16:42:02

お子様のお食事では、ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当館では小学生のお子様には大人の方と同様のお食事をご用意させていただいておりますが、お子様料理に変更も承っております。ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
またお布団敷きではお伺いするのが大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 「楽しい思い出ができた」とのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
 よりよいサービスができますよう改善に努めてまいりたいと思っております。ぜひまたの機会にご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 14:26:17

5月3日に宿泊いたしました。
利用された方々の口コミを見て決めました。
評判通りのホテルで、立地的には、白樺湖の高台にあり、
車山やビーナスラインを一望できました。
スタッフのみなさんの接客もよかった。
また、特に食事は質、量(多いくらい)とも大満足できました。
お風呂も広くて、いいお湯でした。
蓼科、白樺方面に来たときには、再度利用させていただきます。

料理長こだわり特選和風会席♪癒しの高原リゾート物語
出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2008年05月10日 11:16:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 当館は玄関前には蓼科山、ロビーからは車山、美ヶ原を一望する標高1600mの場所にございます。これからの季節にはれんげつつじ、ニッコウキスゲなどの植物が大変美しくホテル周りを飾ってくれます。冬はゲレンデ直結、1年中お楽しみいただける立地でございます。またお食事も年間を通じ、地のもの、旬のものを活かしたお料理をご用意させていただいております。
 また、信州にお越しの折には是非八子ヶ峰ホテルへお越しください。心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月22日 19:34:22

今シーズンのスキーも「白樺湖・八子ヶ峰ホテル」と、家族全員意見が一致。毎度毎度、食事の豪華さには驚きです。二月にまた行きま~す!!

と思って予約しようとしたらら空室なし? …困りました。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2008年01月23日 14:58:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。先シーズンに続き、また御利用頂きまして心より感謝申し上げます。当館では旬の食材、地場の食材を活かし幅広い年代の皆様に喜んでいただけるお料理のサービスに努めております。またお気づきの点がございましたらご指摘くださいませ。
 また機会がございましたら是非八子ヶ峰ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
(2月のご希望の件、本当に申し訳ございません)   若女将 宮坂

投稿者さん 2008年01月15日 22:03:33

家族で1泊スキーで利用させていただきました。到着時にホテルの駐車場がいっぱいだったのですが、キーを預けてホテル前に止めさせていただきました。チェックアウト後も柔軟な対応をしていただき、本当にありがたかったです。食事はとてもおいしく(量は半端じゃありません)大満足です。お風呂は温泉でもなく、露天風呂もありませんが、日帰り温泉のすずらんの湯よりも気持ちがいいお湯でした(入ってみると判ると思います)。施設は必ずしも新しくはありませんが、手入れがよくされており、若女将はじめ、従業員の皆さんの対応も気持ちよく、本当に楽しい時間をすごすことができました。是非ともまた利用したいと思いました。なお、白樺湖の手前から路面が見事に凍結していましたので、十分に準備をしていかれることをお勧めします。

ゲレンデまで徒歩0分♪リフト1日券パックプラン♪
出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2008年01月21日 14:24:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
白樺湖のスキーシーズンは3月いっぱいまで続きます。ロイヤルヒルのゲレンデは晴天率80%、3月には暖かい日も続きます。また是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 若女将 宮坂

投稿者さん 2008年01月06日 12:12:42

年末に1泊で利用させて頂きました。
主人の休みが急に取れたので、「スキーに行きたい!」と言う子供達の意見で、スキー場から徒歩0分の宿を探していました。

当日はあいにくの雪でしたが、ロビーからスキー場が見渡せるので
子供達の様子がロビーで暖まりながら見れるのが良かったです。

食事は申し分ありません!!
味、量 共に満足です。

ロビーでのアニメ映画の上映会や、ロビーに置いてある絵本など
子連れにはうれしいサービスがあり、良かったです。

残念な点は、お風呂にサウナや露天風呂が無い事。
せっかくIN~OUTまで入り放題なのに、楽しめるお風呂ではなかった。

あと、荷物をフロントで預かってくれない。
IN前のスキー客の為の更衣室に置いておくか、車に積んでおくか
と言われ、車に積んでおきましたが、主人は雪の中駐車場とホテルを往復して荷物を降ろしていました。

毎年3~4軒のホテルに泊まりますが、IN前に到着した場合、部屋には入れませんが、荷物はフロントに預け、IN時には部屋に預けた荷物が置いてあるのが普通でした。

この2点を除けばいいホテルでした。

出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2008年01月12日 08:55:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。年末の混雑した時期ではありましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
 この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたら八子ヶ峰ホテルをご利用くださいませ。       若女将 宮坂

投稿者さん 2007年11月25日 18:36:39

周辺のスキー場が人工雪を降らせている、冬支度の時期に訪問しましたが、こんなに景色のいい立地だとは思わず、とてもきれいな景色をずっと部屋から眺めていました。景色は二重丸です。

食事は全部で13~14品あったでしょうか。山の幸を中心とした数々の創作料理は、食べる前に「何だろうね、これ」と言いながら楽しく食事が出来ました。味ももちろんどれもおいしかったです。温かい品から食べていきましたが、あまりに量が多くかなりきつかった!料理も二重丸です。

お部屋は洋室な作りに畳を敷いて和室にした感じですが、広々としてかなりゆったりできました。きれいでしたし、良かったです。その他の点も特に不満はなく、程よく快適に過ごすことができました。今度は夏に、登山・ハイキングの際に来てみたいです。

【秋味】料理長特選「創作頭脳会席」Ver3♪銀河散歩
出窓付「バス・トイレ付10畳和室」

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年11月30日 23:09:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。今年は平年に比べ、冬の到来が早く肌寒い季節になりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 夏には目の前のロイヤルヒルスキー場が高山植物の花畑に変わり景色は一変します。また、季節を変えて是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2007年09月24日 21:46:59

9月16日に利用しました。大浴場は清潔で、気持ちよく入ることができました。晩御飯もボリューム満点で、むしろ食べきれないほどでした。ただ、朝食の時間(7時45分)は、もう少し早い方がいいと思います。予定していた、近くにあるピラタスロープウェイの始発(8時20分発)に乗れませんでした。また、朝食のバイキングは和食がメインでしたが、個人的には洋食系がもう少しあればなおよいと思いました。総合的には、この価格でこの内容は充分満足できる内容でした。

【秋味】創作頭脳会席「まごわやさしい」Ver1♪月の雫
すがすがしい朝日が昇るorロマンティックな夕日を楽しむお部屋

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年10月03日 11:49:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食のお時間、内容につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後検討させていただきたいと思います。
 是非また機会がございましたら八子ヶ峰ホテルへお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。  若女将 宮坂

投稿者さん 2007年08月24日 12:17:54

子供の食事が大人同等でした。全部食べられるわけもなく、かなり残すことになりました。これには疑問を感じました。
また、別に星を見るプランがあったので、夜空がきれいだろうと思ったのも選択した理由でした。夜空は確かにきれいでしたが、宿舎の駐車場の明かり、近隣のスキー場のリフト小屋の明かりなど、星を見るのために不必要な明かりが多く、ちょっと不満でした。

■【お盆特別企画】おもいっきり遊びたい♪ファミリープラン【限定10ルーム】

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年08月24日 18:34:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご期待にお答えできない点がございましたことに心よりお詫び申し上げます。
また、星空観測のプランにてご予約のお客様には駐車場上の明かりの少ない観測ポイント等をご案内申し上げておりますので、また是非こちらのプランもご利用頂ければと思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。若女将 宮坂

投稿者さん 2007年08月19日 14:46:41

従業員一同でおもてなしに努力しているという印象で気持ちよく宿泊できました。けっして新しい施設ではありませんが、手入れは行き届いて清潔ですし、何より夏のこの時期このお値段でこれだけのサービスが受けれるお宿は他にはそんなに無いと思います。
お風呂に様々なアメニティが揃っているのも女性としてはうれしいものです
夕飯はすごい品数です。珍しい馬刺しも美味しかったです。2,3品へらして天ぷらの海老を大きくするとかしてもいいかなとも思ったりしました。
これからも 頑張ってくださいといいたくなる、いいお宿でした。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年08月19日 16:16:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉、本当にありがとうございます。我々スタッフ一同、お客様にご満足頂けます様、心よりサービスさせて頂いております。アドバイス頂きいました内容も検討し、今後の課題とさせて頂きます。また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。ありがとうございました。若女将 宮坂

投稿者さん 2007年05月07日 09:55:11

家族4人で4月28日から2泊させて頂きました。
大変お世話になりました。
皆さんが書き込みしている通り、夕食については、品数・ボリュームがあり、大人でも食べきれない量を小学生も同じにしているのは、如何なものでしょうか?
味付け等は、大人向きであり、子供達は殆どを残しておりましたので、メニューを検討したほうが良いのでは。。。
又、利用させて頂きます。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年05月11日 14:40:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。小学生の方のメニューにつきましては、今後、検討してまいりたいと思っております。
 八子ヶ峰は一年を通し自然を満喫して頂ける場所でございます。また季節を変え、是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2007年05月05日 21:19:27

5月4日~5日に家族4人でお世話になりました。
ホテルからの景色の良さと、従業員の方の心配りに感激しながら、とても快適な1泊を過ごさせていただきました。
夕飯は、とにかく品数の多さとバリエーションに夫の私は大満足でしたが、小学生の息子達には量が多すぎたようで、残してしまうのが心惜しかったです。
朝食のバイキングも品数に不満はなかったのですが、せっかくの機会でしたので、地元のお漬物などがあったら嬉しかったかも。。。
私としては野沢菜を楽しみにしてたんですけどね。
あと、納豆も欲しいかなぁ。

細かな意見を述べてしまいましたが、でも、家族みんなが大満足の宿でした!
今回は緑の輝く季節でしたが、ぜひ一面が白銀の世界に覆われてる季節にも遊びに行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年05月11日 14:30:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暖かいお言葉を頂きましてうれしく拝見させて頂きました。また、貴重なご意見をありがとうございます。是非、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
 冬には5月とは別世界の八子ヶ峰を堪能して頂けることと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。  若女将 宮坂