八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) クチコミ・感想・情報

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) のクチコミ

投稿者さん 2007年03月05日 17:11:02

4年前も宿泊したことがありましたがそのときは洋室でやや狭い印象を受けました。しかし今回、10畳の和室は清潔で明るく広々とした感じで、さらにゲレンデが見渡せる素敵な部屋でした。前回4ヶ月だった下の娘も、「このホテル好きになっちゃった!もっと泊まりた~い」と駄々をこねて、帰るのが大変なほどでした。食事に関しても、大食漢の上の子が完食しきれないほどの量で、しかもとてもおいしかったので大満足!そんなこんなで年末また泊まりに来ることになりました。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年03月22日 10:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく拝見させて頂きました。当館は、ゲレンデまで徒歩0分という立地条件にお客様には大変便利にお使いいただいております。また、料理は料理長のこだわりのもと、旬の地場産の食材を使い、既製品を使わずすべて手作りのものをご用意させて頂いております。
 八子ヶ峰は1年を通して自然を満喫して頂ける場所でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 お子様とってもかわいかったです。「是非また遊びに来てくださいね!」とお伝え下さい。
ありがとうございました。 若女将 宮坂

投稿者さん 2007年02月14日 08:20:05

家族スキーで来ました。立地は最高でした。館内はきれいで、室内もきれいで気持ち良く過ごすことができました。
ホテルの方々も親切で感じの良い方ばかりでした。
食事もおいしく、量も多くてびっくりしました。子供(小学4年)には多すぎて食べきれず、もったいなかったかなと思いました。
家族全員、大満足でまた宿泊したいと思います。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年02月18日 15:55:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にとりまして満足いただけるサービスができましたことを大変うれしく思っております。
 当館のお料理は、旬の地場産の食材を使い、全て料理長手作りのこだわり会席料理をご用意させて頂いております。また機会がございましたら、どうぞお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 12:38:49

家族スキーで利用させていただきました。ゲレンデの規模、ホテルの立地等は、ファミリーに最適だと思いました。
建物は新しくはないのでしょうが、計画的に改修されている様子がうかがえて好印象。キレイにしてほしいところがキレイだったので不快な思いはありませんでした。
また利用させていただきます。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2007年01月09日 11:50:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく拝見させて頂きました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 当館はスキー場の中心に位置し、スキールームからゲレンデへ直結しており、お客様には大変喜んで頂いております。

頂きましたお言葉を励みにさらによりよいサービスができますよう努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:48:42

立地が良く、設備も問題ありませんでしたが、それ以上にスタッフの皆様の姿勢・努力が好印象でした。
おかげで快適に過ごすことができ、大変満足しました。機会があればまた訪れたいと思います。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年08月24日 17:39:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、暖かいお言葉をいただきまして大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに今後さらによりよいサービスを求めてまいりたいと思います。
 八子ヶ峰は四季を通じ自然を満喫できる場所でございます。どうぞ、ぜひまたご利用くださいませ。
 この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:33:57

お部屋、お風呂などは問題なく良かったです。
料理が思っていた程良くなく(ほとんど薄口の味付け)、山だからしょうがないのでしょうが割高感を感じます。メインの料理がなく小鉢でいっぱいって感じ
がいやですね。もう少し料理を3種類から選べるなどの工夫がほしいです。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年08月21日 13:50:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お料理の件につきましては、今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

八子ヶ峰は四季を通じ自然を満喫できる場所でございます。どうぞこれに懲りず、ぜひまた、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 16:24:55

諏訪湖花火大会のため、チェックインが大幅に遅れそうだったのでホテルに連絡したら、すぐに降りるインターチェンジを諏訪南に変更すれば大丈夫と教えていただき、無事遅れはしましたが、明るいうちにチェックインできました。ありがとうございました。
食事は大食漢の家族にとって満足のいく質と量でした。
風呂は扇風機置いて無かったこと、ボディシャンプーが切れていたのがあったがちょっと不満でした。
ちょっと残念に思ったのは、帰る際、玄関に若女将さんらしき女性がいらっしゃったのに、車で出る私たちに一言も声を掛けてくれなかったことです。
しかし、ほとんどが満足できるものでした。また伺いたいと思っています。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年08月21日 13:50:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、お客様のご出発の際には、ご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をこれからの経営に活かしていけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりたいと思います。

八子ヶ峰は四季を通じ自然を満喫できる場所でございます。どうぞこれに懲りず、またご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 23:11:19

8/13・14日、1泊でお世話になりました。
女将さんも感じがよく、古いながらお部屋もきれいでした。

ただ、カラオケ1時間サービスとあったのに、そのサービスはありませんでした。通りがかりの従業員の方に聞いたら「カラオケはやってません」と言われたので、ちょっとガッカリでした。
やっていないなら、パックの中に1時間サービスなんて書かない方がいいのでは・・・

この件だけは不満が残りました。お風呂もマメに整理整頓されていたし他の点ではよかったのに残念です。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年08月21日 13:49:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、暖かいお言葉を頂きましてありがとうございます。

カラオケの件につきましては、フロントの案内不足、そして従業員の教育不足など重なりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフ一同気をつけて参りたいと思います。せっかくのご旅行の中、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
 八子ヶ峰は四季を通じ自然を満喫できる場所でございます。どうぞこれに懲りず、ぜひまたご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 01:08:45

お盆真ん中の13日に中学2年の娘を連れ家族3人で一泊しました。白樺湖を挟み車山のパノラマを見渡せる小高い山あいに建ち、立地的にも丁度よく、静かに過ごせました。写真通りの外観で、夕食は評判のようにテ-ブルに並びきらないほどの品数でした。夕食時間にもかかわらず明日の乗馬やパラグライタ-の内容をフロントで支配人さんや女将さんに電話で現地に問い合わせしていただいたりしてありがとうごさいました。お蔭様で乗馬レッスンを楽しく受ける事ができました。あの展望の立地にあるのに一つだけ残念と思うのは、お風呂に窓がなく、あのパノラマが見られるようなら最高なのにと思いました。スキー場が前に広がっているようで、冬にも来て見たいと思いました。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年08月16日 11:17:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、暖かいお言葉を頂きまして大変うれしく拝見させていただきました。

八子ヶ峰は四季を通じ自然を満喫できる場所でございます。また、ぜひご利用くださいませ。また、頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月09日 01:48:57

GWに宿泊しました。
食事に関しては量も多く(テーブルに並びきらないほどでした)、味もとてもおいしかったです。
子供たちには夕食事、おかしをプレゼントして頂き大変喜んでいました。

館内にはホールのような所があり、そこに卓球台3台と幼児向け遊具が置いてあり自由に使える(無料で!)ので、夕食後もとても楽しく過ごせました。

従業員の方もみなさんとてもいい感じでした。
窓からの景色も緑や雪の時期は最高だろうなぁ、と思いました。
また行きたいです。

主人より…朝食のバイキングに生卵とお漬物がほしかったです。
     あの日だけ、たまたまなかったのかなぁ?

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年05月09日 22:17:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お食事に関しましては、全て料理長手作りの自慢の料理です。
 また、館内の卓球台・幼児向け遊具につきましては、特定期にご用意させて頂いております。又のご利用の際には、是非、ご確認下さい。
 朝食のバイキングメニューにつきましては、今後も研究していきたいと思います。確かに、生卵・お漬物はございませんでしたね。申し訳ございませんm(__)m
 ロビーからの景色は、住んでいる我々も、日に日に変る景色に毎日心癒されます。是非、又お越し頂きまして、のんびりお過ごし頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮坂

投稿者さん 2006年02月28日 00:45:48

食事は量も多く、おいしくいただけました。

部屋はきれいにされており気持ちよく過ごすことができました。

お風呂、トイレ等の施設が古く感じましたが、スタッフの方の対応もよく、よかったと思います。

八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる) 2006年03月11日 00:53:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お食事につきましては、四季の食材や地元の食材にこだわり、全て料理長手作りのお料理をご用意させて頂いております。
 また、お風呂・トイレ等の施設につきましても、ご感想ありがとうございました。改善出来る様努めて行きたいと思います。
 これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して努めて行きたいと思います。是非、又のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 宮坂