投稿者さん 2018年09月11日 14:41:47

部屋がしたくてこちらのホテルを予約しました。
予約したのは54㎡のお部屋だったのですが、チェックイン時にスイートに替えてくださり、
広々とゆったり過ごすことができました。
食事は暖かいものをタイミングよく運んできて下さり、お味の方も上品で本当に美味しく量も大満足です。
お風呂は大浴場しか行っていませんが、シャワーの水圧がもう少し欲しかったです。
朝食のバイキングもおいしいものばかり色々あって、特に一口サイズのフレンチトーストが最高で家族全員が絶賛でした。
全体的に大満足!いい旅行になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年10月01日 08:11:56

remio1919 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕・朝食、そしてお部屋にご満足いただき楽しい旅のお手伝いができたことを大変うれしく思います。
また総合で最高の評価点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋はちょうど空室が出たため、少しでも高層から鳥羽湾の絶景のオーシャンビューをお楽しみいただきたく、高層13階の「嬉春亭スーペリアスイートルーム」をご利用いただきました。12.5帖+8帖の定員10名の和室で、ゆったりとした余裕の間取りで、お寛ぎいただけるお部屋でございます。
大浴場へのご意見もありがとうございます。早速点検をさせて頂きました。
remio1919 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

鮑の陶板焼き&伊勢海老入り会席「日和海席」<お部屋食又個室宴会場>
【「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

ゴールドたこのりさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ゴールドたこのりさん [50代/男性] 2018年02月24日 19:17:33

2月の平日だった為か2名での宿泊にも拘らず部屋をグレードアップ?して頂き一人一部屋と言う大変素晴らしい部屋に宿泊出来てそこから眺める鳥羽湾の景色は圧巻でした。
料理も部屋で三重の名産の伊勢海老のお造りや松阪牛等満喫出来ました。個人的は鯛のかぶと煮が絶品でした。
宿の従業員の方々も親切丁寧で教育が行き届いているのだなと感心しました。今度は家族で泊まらせて頂きます。お世話になりました。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【「嬉春亭DX」和室54平米 海側<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2016年07月01日 14:07:13

行き過ぎず、だからと言って足りないところもなく、快適に時間を過ごすことができました。
ここ数年、むやみに笑顔を振りまき必要以上にお客との接点を持とうとするような、勘違いしたサービス精神の押しつけを行っている施設が増え、うっとおしく感じることも多いのですが、こちらのスタッフの方々の気遣いや言葉遣いは、地元の方々という感じのあたたかさが含まれていて、自然で好感がもてました。

食事は70歳近い両親にはすこし味付けが濃かったようですが、2歳の子供がいるため部屋でほかに気兼ねなくゆっくりいただけて素敵な時間となりました。

今回は母の誕生日ということで、サプライズでケーキをプレゼントしていただきました。
良い思い出ができました。

2016年06月
【マンスリー】 【平日限定】嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <お部屋食>】

むー4195さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

むー4195さん [50代/男性] 2015年09月06日 17:32:24

20数年ぶりの戸田屋でした。嬉春亭のスイートでしたので、たしかに部屋は広く、上層階なので大変寛げました。ただし、部屋の風呂は昔のままでした。無料の家族風呂を利用しましたが、脱衣場もなく凄く狭く子供連れにはキツかったですね。
部屋の夕食は大変美味しく、満足でした。田舎が志摩市なので帰省の際にはお世話になります。ありがとうございました。

鮑1盃&伊勢海老具足煮&和牛石板焼き付きプラン「繚乱」<お部屋食>
【「嬉春亭SP」高層11階以上 和室12.5+8帖<お部屋食>】

投稿者さん 2015年08月22日 21:39:50

8月19日に宿泊。主人と父が女将の会のプランで宿泊だったので、私と娘はこのプランで宿泊しました。今回はテーブルにほとんどの料理が並べてあって、少し少なく感じました。実際、30分ぐらいで食べ終わりましたので、少し物足りない感じでしたが、最後のひじきの入った釜飯はおいしかったです。朝御飯はバイキングでしたが、主人のプランは部屋だったので、同じ部屋に変更してくれたので、一緒に食べることができました。臨機応変に対応していただき、嬉しかったです。

投稿者さん 2015年08月22日 21:21:22

8月19日に、日本酒ずきの父と宿泊しました。地酒の利き酒は、最近人気が出て、なかなか飲めない而今などあり、楽しく飲めました。酒のあても、たくさんで 良かったです。今回は、朝御飯も部屋だったので、バイキングのわずらわしさがなく、ゆっくりと食べれて良かったです。駐車場は少し離れてたけど、ゴルフ場のカートみたいなので迎えに来てくれたので、重たい荷物を持たずにすみました。

【祝!伊勢志摩サミット開催決定】鳥羽おかみの会『あこや会』メンバーが選んだ三重地酒利き酒セット

投稿者さん 2015年07月16日 20:49:35

ふるさと割を利用してチョット贅沢な部屋にしました、部屋は14階で景色は最高でした。
 翌朝の4時55分頃からの、日の出と海での雲海の景色は見とれるばかり・・・
お風呂は、貸切風呂2か所・露天風呂・内風呂とのんびりと入れました。
 夜の部屋は普通、ダイニング天地海での朝食は7時からとチョット遅めなのか
大勢の人・・・でも、シェフが目の前で造り食べれ、品数も多く堪能できました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2015年08月23日 17:49:46

ご利用ありがとうございます。
高台に立つ嬉春亭のお部屋から撮られた素敵な写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。
特に雲海の景色は幻想的です。
またぜひ戸田家をご利用いただき湯めぐりやお食事、そして自然が織り成す素晴らしい光景とともにお楽しみくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

しずく0403さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2015年01月29日 22:30:56

いつも仕事に子育てに頑張っている
学生の時からの親友と二人で久しぶりにゆっくりしに行きました。観光などはあまりせず 旅館に泊まっておいしいもの食べて温泉でゆっくりしたいっていうのが今回の旅のテーマでした。
宿選びもかなり悩んで 部屋でお風呂いっぱいでレイトチェックアウトが出来るプランを見つけて予約しました。
ドンピシャでしたー。部屋も広いし
お花が飾ってあったり高級旅館のようでした。
泉質は微妙ですが
野天風呂も最高でしたし、貸しきり風呂も二人で、ふざけて写真撮ったりして学生時代に戻ったかのようでした。
ご飯も 伊勢海老おいしかったです。
係りの人も かしこまってない感じで
丁度よかったですし 売店のお姉さんも面白かった。。
朝起きたら綺麗な朝日が、部屋から見えて感動的でした。
私は結構仕事の同僚と温泉ばかり行きますが 今までで値段を考えたら一番だと思います。
残念だったのは浴室にタオルが、用意されてない事かな?今はどこも用意されてるから 部屋から持っていくのを忘れてました。
後部屋に呼ぶマッサージが今までで一番高かったです。大体10分1000円だと思うんですが。。

まあ 総じて本当によいお宿だと思います。女子会にはおすすめです。

2015年01月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2015年02月16日 15:49:27

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ご感想を読んでいるだけで楽しそうなお二人の姿が浮かんできてこちらも笑顔になってしまいます。
またご指摘いただきました件につきましては前向きに検討して参ります。
戸田家は仕事にも子育てにも頑張っているお二人を心から応援しています。
またぜひお越しくださいませ。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【マンスリー】 【特典付】嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食>

旅はロマン&最高の贅沢さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2011年08月15日 03:57:15

2度目の利用。
施設が大きく広い。初めての時は探険&迷い?ます(笑)
暑い中、到着→チェックイン→ラウンジ゛に案内され、待っている間、冷たいお茶を出してくれます。気が利いて嬉しい。
宿泊した南館は、いわゆる旧館になりますが、手直ししてあり、部屋も余裕があります。今回は二人で12畳あり十分広くて快適でした。
部屋からオーシャンビューで景色も良いし落ち着きます。
夕食は部屋。プラン的に価格も考慮したら品数、調理内容は満足しましたが、値段相応なのでしょうか?前回より味は落ちました。煮魚、含め煮など。
価格的に派手な食材は最初から期待していませんが、前回が全て美味だったので、少々期待ハズレでした。何品かは美味でしたが。
期待が大き過ぎたのかな?風呂は広くて(沸かし湯)さすが巨大旅館。このスケールの風呂には中々お目にかかれない?と思います。個人的に喜春亭より南館の大浴場が気に入っています。温泉村は、滑らかなお湯=温泉で浸かるのみですが、部屋や浴場で洗えば良いと考えれば十分でしょう。朝食も美味しいです。
時々、勘弁してほしい従業員さんに遭遇しますが、95パーセントの従業員さんは感じ良く親切丁寧な対応で、おもてなしも気に入っています。
折りを見て再訪したいと思います。
写真は部屋からの眺望と戸田家プールです。

◆気軽に旬の会席料理をお部屋で食す◆松の膳 迷ったらこのプランをどうぞ!【きらら】
南館12畳和室きらら指定【部屋

【南館12畳和室きらら指定【部屋食】】

投稿者さん 2011年06月22日 21:51:16

部屋は広くゆったり出来ました。バス、トイレ付きでしたが風呂場の電気が切れていて子供は怖くて大泣きでした。歩くのがまだなのでバス付きにしたのに残念でした。部屋でしたが食後連絡下さいとの事で小さい子供が居たので早めに片付けて欲しかったのですが来るのに時間が掛かったのは残念でした。館内わかりにくく迷ってしまいましたが従業員の方は親切な方ばかりで居心地良かったです。二度目の宿泊でしたが機会があればまた利用したいです。朝ご飯はバイキングでしたが、まぁまぁでした。あと夜に氷水を持って来てもらえましたが消毒の臭いがきつく飲めませんでした。レモン水とかにしては?ロビーの喫茶の水は大丈夫でしたが…。

◆気軽に秋の会席料理をお部屋で食す◆松の膳【嬉春亭】部屋グレードアッププラン
嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和会席】

2011年06月
【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和会席】】

投稿者さん 2010年09月20日 15:05:23

部屋はきれいで、眺望もよくゆっくり過ごせました。冷蔵庫が部屋の中にあったため、夜中音が気になりました。廊下に置くなど工夫してもらえればいいのですが。お風呂は種類がたくさんあり、楽しめました。無料の貸切風呂は、狭くあまりよくなかったです。総合的には、満足しています。

◆鳥羽の味覚!伊勢海老ざんまい◆伊勢海老料理4品と牛陶板焼付【南館ととむルーム]】
南館ととむ和室指定【部屋

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年09月24日 10:52:10

この度は、戸田家をご利用頂きまして誠に有難うございます。冷蔵庫の件は、せっかくお泊りいただいたにも関わらずご不快いな思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見ご感想は真摯に受け止め改善に取り組んで参りたいと存じます。今後とも至らない点やお気付きの点がございましたらご指導下さいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【南館ととむ和室指定【部屋食】】

投稿者さん 2010年07月14日 07:00:12

60歳の父・60歳の母・兄・私の4人で利用させて頂きました!料理は多くとても美味しくお腹いっぱでした!部屋だったので、ゆっくり頂けました!部屋も5階でしたが、鳥羽湾が見えてとても良かったです!お風呂も良かったのですが、もう少し景色が一望できたら、良かったかなっと思います!木などで、少し見えにくい部分がありました!貸し切り風呂にも入りましたが、景色が見えないのが残念です!従業員の方々もとても親切で良くしてもらいました♪総合的にこのお値段で、大変満足に過ごせました!また利用しようと思います!安くてお勧めです!

◆気軽に旬の会席料理をお部屋で食す◆松の膳【きららルーム】
南館12畳和室きらら指定【部屋

◆気軽に旬の会席料理をお部屋で食す◆松の膳【きららルーム】
【南館12畳和室きらら指定【部屋食】】

*はなりな*さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

*はなりな*さん [20代/女性] 2010年03月22日 14:29:37

まず最初に…2度目の利用ですが、お迎えバスのおじさんを楽しみにしていました。去年利用した際に、とても感じの良い方で、今年も同じ方で嬉しかったです!!特に言葉を交わしたわけではないですが、印象に残る方です。

部屋はとても綺麗でした! 予約が遅かったとでこちらの都合ですが、和洋室に泊まった事があるので、前回と比べると子連れには狭かったです。

料理もバイキングでしたが、夕飯は特に食べるものが少なく…残念でした。 こちらも前回の部屋のが断然良かったです! 単品注文した姫アワビのステーキは、とても柔らかくおいしかったです。 ウエイトレス?のお姉さんは、とても感じがよく、隣の客の寝てしまってる子に座布団で寝れるようにしてあげていました。 子供用にはポテトやハンバーグもあり良かったです。

朝は和食洋食あり、出し巻き玉子、とてもおいしかったです!

貝殻風呂にも入りました。 広すぎず、子供が走り回ることもなく、風呂も気持ち良く少し暗めな所もよかったです。

また来年もお世話になる予定です。 ありがとうございました。

戸田家でホッカホカ温泉村を満喫♪お得なカップルプラン♪(*^-^*)v 御客前料理 【南ツイン】
【南館ビル側和ベット客室】カップルに最適♪

2010年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年04月11日 17:01:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。施設やスタッフのサービスに至るまで、多くのお褒めの言葉を頂戴しましたこと本当に嬉しく思います。バイキングはご満足いただけるよう今後スタッフ一同で努力していきたいと思います。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。従業員一同心からのおもてなしでお客様のお越しをお待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【南館ビル側和ベット客室】カップルに最適♪】

nk718さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

nk718さん [40代/男性] 2009年12月25日 20:24:59

クリスマスの特別企画にて宿泊させていただきました。
伊勢志摩へは幾度も訪れていますが やっと由緒ある老舗に泊まれました。
普段は部屋が多くバイキングでの夕食をあまりいただくことがないのですが 気分も食材もとても新鮮でワクワクしてしまいました。料理の種類も沢山あり、どれも大変美味しく、またダイニングの雰囲気も良く感激してしまいました。
客室もとても快適で 温泉村も素敵でした。
何より従業員の方々の接客マナーが素晴らしい宿だと思いました。
是非 また鳥羽の常宿としてお邪魔させて頂きたいと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。
◆クリスマス3日間のみ期間限定の超特価、嬉春亭で10,400円◆調理長自慢の和ダイニングプラン
嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【ダイニング】

2009年12月
【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【ダイニング】】

秀っちゅうさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

秀っちゅうさん [50代/男性] 2009年10月14日 15:55:16

大変お値打ちな価格帯なのに美味しくてお腹が爆発寸前の品数豊富には驚かされました。

【ずら得】◆旬の味覚の美味なる会席料理◆鳥羽紀行プラン【きららルーム】

2009年10月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2009年10月16日 08:14:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます
大変ご満足頂きまして有難うございます
又のご利用お待ち致しております

【南館12畳和室きらら【部屋食】】

投稿者さん 2009年02月23日 17:55:35

長野から、お伊勢参りの宿として利用させて頂きました。
とりあえず安いプランにして料理は着いてから追加予約すれば良いくらいの気持ちで同行者には話していたものの、本当に追加が出来るかは不安でした。そして着いてから従業員の方に尋ねてみたところ快く応じてくださり、一安心。どれもこれも大変おいしく頂きました。

翌朝は天気も良く暑いくらいで、海無し県民としては窓の下に輝く海が見えただけで感動です。おかげさまで足取りも軽く有意義な参拝となりました。

南館12畳和室きらら【部屋

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2009年02月24日 21:09:04

この度はご宿泊いただきまして誠にあれが問うございます。快適なご旅行となり大変嬉しく思います。これからもより良いサービスを心がけてまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月21日 16:58:39

お料理も多く美味しかったです。値段も手ごろでよかったです。接待さんが最初だけしか顔を見せずその点だけが少し残念でした。

南館12畳和室きらら【部屋

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2009年02月24日 21:15:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ルーム係りがお見送りもせずに誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意いたします。またのご利用心よりお待ち致しております。