投稿者さん 2023年05月27日 07:47:21

駅まで送迎に来て頂きましたが、旅行バッグなどの積み込みはセルフ。
その時点で、あれ?と違和感を感じました。

スイート、値段不相応のちょっと広いお部屋でした。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、普通のお風呂がベランダについているイメージ。浴槽にはゴミが。
お湯は、水道水。

露天風呂はアクセスが不便で、風呂内も段差多数。足が不自由な方、高齢者、妊婦にはおすすめできません。

部屋のお刺身は、伊勢海老もイカも乾燥しており残念でした。
アワビは美味しかったです。
バイキングディナーでは、アップルパイ等の人気メニューが出される度にアナウンスされますが、タイミングが合わないと食べられず、出し惜しみ感があって頻繁に取りに行けない子供連れには残念でした。

記念旅行なので奮発しましたが、値段に対して総じて残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月30日 08:07:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《夕食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
【NEW禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<夕食|部屋食】

投稿者さん 2022年06月25日 17:45:54

はっきり言って、もう二度と行きたくないって思った。
まず、到着して第二駐車場に案内され車をとめたが、そこから暑い中歩いて旅館に行きました。
大した距離でなかったので、それが普通かと思いましたが、後からのお客さんは、ミニカーみたいなのに乗って玄関まで行ってました。
駐車場に係員がいたのなら説明くらい欲しかった…
受付後もそのまま放置され、預かられた荷物を持って行こうとしたら「荷物は別で運びますので、声かけてください。」といきなり言われ、少しムッとなりました。
声を掛けて別館の部屋へ行く時も、係員はウチらのことを気にせず1人先々と歩いて行きました。
小さい子供がいる我が家は、子供のペースで歩いているのに…
部屋に着いたら着いたで担当の人が挨拶にきましたが、お客さんが多くて忙しいからか、物凄く早口で説明され、せっかくの旅行でゆっくりしようとしたのに急かされた気分でした。
風呂の説明もよく分からないまま、個室風呂に行くのに大分迷いました。
個室風呂は写真と全然違う感じで、正直ガッカリでした…
嫁が大浴場の貴重品入れに入れた時、鍵が開かずに困ったため、ロビーに電話してスタッフをお願いしたところ、いかにも今帰る途中だったのに!みたいに荷物を沢山持ったスタッフが来て、態度悪く対応された後、すぐに帰って行ったみたいです。
ご飯は部屋で、疲れていたので味は美味しく感じれましたが、食事後、後片付け依頼をするため、ロビーに電話して了解を得たにも関わらず、担当の人に「食べ終わったら連絡して下さいって言いましたよね?」と言われました。
引き継ぎもできていないと感じとても気分が悪かったです。
朝ご飯は朝食バイキングでしたが、プランに文句言っても仕方ないとは思うが、部屋とのギャップが酷すぎで、今まで食べたバイキングで1番ガッカリでした。
最後も清算の時に対応した人も態度が悪く、全体的に気分が悪い宿でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年06月30日 08:17:41

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご指稿は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いです。

《夕食|お部屋食》月夜見会席|伊勢海老造り、松阪牛しゃぶしゃぶ|温泉村や大浴場に便利な嬉春亭
【「嬉春亭」スイート 和室海側<お部屋食又個室宴会場>】

サニーレタス2362さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

サニーレタス2362さん [50代/男性] 2020年10月02日 19:41:11

家族で近場の鳥羽に行こうと決め(三重在住です)老舗の戸田家さんに宿泊しました チェックインの際 車を止めるのも場所も坂道でデタラメに白線がいくつもある?その上枠が小さい軽自動車用 私の車はワンボックス車なので邪魔にならないよう一番端に駐車しました そしたらドアマンみたいな方が少しはみ出てますって(言い方がそっけない)さい先不安になり 次にホテルに入る名前の確認 時検温と手の消毒それはいまのご時世当たり前ですのね フロントでチェックインの手続き住所.名前.免許証提示?.あと検温の結果記入?今ドアマンが名前と検温チェックしたのに?コロナ対策徹底?それから部屋に入ったら椅子は染みだれけ窓はクモの巣があちらこちらに料理も部屋でしたが鮪乾燥していて赤貝変色 伊勢海老冷凍? 気を取り直して温泉に行ったら(個室風呂)中はボロボロ 気持ち悪いのですぐに出てコーヒーを飲もうと思いフロント(ドアマンだった確か)で営業している所ありますかって聞いたら館内のともえでコーヒーが飲めるって言っていたのでいくと臨時休業中 どんだけ伝達不足のスタッフ達がいるんだよ 唯一の救いは岩盤浴のお姉さんが愛想が良かったぐらいかな あと館内放送でスタッフの皆さん10分以上換気お願いしますってわざわざお客さんにアピールする必要ある まずは足元からなおして下さい 2ヶ月にいちど旅行に行くけどここ数年で一番低いレベルのホテル 昔の栄光だけでは駄目。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月08日 08:24:38

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン早々から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋・フロント対応につきましては大変重要な問題であり、厳重指導の徹底と改善をして参ります。
そのような中、岩盤浴スタッフや設備に高い評価をいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《夕食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】