投稿者さん 2023年08月16日 21:31:11

建物は老朽化が否めないですが、全体的に清潔で部屋も広く、ベッドもダブルで大変くつろげました。食事もバイキングと部屋でしたが、どちらも大変満足できました。特に部屋は質も量も大変良いと思います。ただ、受付でのミスが連発で。。もともと2泊ともバイキングで予約していたのですが、宿泊前に、2日とも同じ食事も嫌かな?と思い、片方の日にちのバイキングを部屋へ変更してほしいと私が電話で依頼したら、それはできませんと女の担当の方に言われ…なぜできないのかよくわからなかった為、そのあと再度妻が依頼したら、前回とは別の男性の受付担当の方が、変更OKの対応をして頂き…??また到着してからの説明も、部屋なのになぜかどこかの食事会場を説明されていたり…、こちらの情報が伝わつているのか不安でした。ペットも連れて行ったのですが、ワンニャンルームは、駐車場の隅に急遽建てた様な簡易的なもので、ここに預けていて大丈夫?と思うような(安いので仕方ないとも思うのですが)設備だったので、それらがなければ本当は星5個でしたが、総合評価-1点といたしました。とはいえ、宿泊自体は大変満足だったので、機会があればまた泊まりたいと思っています。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月26日 10:09:44

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
そして私共の不手際があったのにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、胸が熱くなる思いです。重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間】《バイキング》カード決済限定|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題
【【NEW】禁煙「嬉春亭」和洋スイート<バイキング>】

投稿者さん 2023年07月15日 17:47:58

7/11に宿泊しました。夕食は部屋でお腹いっぱいになりました!
海側のお部屋で夏には鳥羽の花火が窓からよく見えそうでまた泊まりに行きたいです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年07月23日 08:54:34

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり寛ぎながらのお食事も格別ですね。
『また泊まりに行きたい!』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
夏休みは、鳥羽湾毎夜連続花火など毎晩鳥羽のどこかで花火が打ち上がります。

《夕食|お部屋食》日和海席|伊勢海老お造り&姫鮑のステーキ|眺望抜群!温泉村や大浴場に便利な嬉春亭
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

MSジェームスさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

MSジェームスさん [50代/男性] 2023年03月20日 18:34:36

3月16日から2泊しました。
駅から近いことと部屋があることから決めましたが、やはり立地は最高です。
まず、フロントの対応はまずまず良かったです。
次に部屋ですが、ちょっと所々傷んでおり、障子は一部破れていて、補修されていました。
少々期待外れでした。
チェックインしてすぐに貸し切り無料風呂に入りましたが、古臭さはあるものの、とてもくつろげました。
夕食は部屋でしたが、料理の味は良かったものの、全ての料理が出てくるまで約1時間も掛り、この点は改善して欲しいです。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくです。
トータルでは、及第点ではないかと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月23日 09:25:37

この度は2泊3日で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
近鉄・JR鳥羽駅から徒歩3分程で鳥羽の主要観光施設も徒歩圏内であり伊勢の神宮にも程近く観光拠点としてご利用賜れば有難く存じます。
頂きましたお客様の声を大切にしてサービス向上に努めて参ります。
MSジェームス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 22:08:44

部屋をいただきました。とても美味しかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月15日 15:31:15

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お部屋食は、豊富な伊勢志摩自慢のの魚介類を中心に旬の味覚の旨味を活かした会席料理をお部屋で誰にも気兼ねなくゆっくりとご堪能いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》お祝い会席|伊勢海老&アワビ&鯛|眺望抜群!温泉村や大浴場に便利な嬉春亭

Shika9702さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

Shika9702さん [30代/女性] 2023年03月06日 15:57:08

0歳7ヶ月と3歳4ヶ月の子ども連れで宿泊しました。最寄り駅にお迎えをお願いしたのですがすぐは来ず、歩いたほうが早い感じでした(笑) 部屋は大人の分は味、量共に満足でした! 7ヶ月用の離乳食も頼んだのですが、美味しそうに食べてくれてました。お子さまランチは3歳児には量が多く、半分近く残してしまい、最終的に親が食べるはめになりました。朝食バイキングは乳幼児向けメニューがもっとあればいいのになと思いました。お風呂は温泉に入りたかったので貸切風呂と露天風呂しか使用してませんが、とても良かったです。敏感肌の3歳児には熱かったようなので、ぬるめのお風呂もあれば嬉しかったです。お部屋の清潔感について、トイレの汚物入れに使用済み生理用品が入りっぱなし、メイク落としのボトルがぬめっている、荷物を送付する伝票にシミやシワがあったのがとても残念でした。乳幼児向けの備品が整ってたり、駅チカで拠点にしやすかったりと、車なしの子連れ旅行には大変良かったです。汚物入れのことがなければ、またリピートしたいと素直に思えたのになぁ。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月13日 11:28:48

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きました件につきましては早速ながら厳重注意と早急の改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
また伊勢志摩にお越しの際には観光拠点として戸田家をご利用いただければ幸いに存じます。

《夕食|お部屋食》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!

ひー012844さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ひー012844さん [30代/女性] 2022年06月27日 20:03:13

一歳双子連れのため、部屋のある嬉春亭に泊まりました。
子供用の椅子やお布団、お皿などありがたかったです。

部屋風呂は浴槽と洗い場付きの普通のお風呂でした。

南館露天風呂付きのお部屋で、部屋が出来たら嬉しいなと思います。

水族館も近く、また行きたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年07月04日 13:31:39

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分,鳥羽の主要観光施設にも程近く、至便な立地でございます。
ひー012844様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TTakezzoさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

TTakezzoさん [50代/男性] 2022年04月05日 07:14:11

まわりゃんせのお得な切符を買い、こちに3泊させてもらいました。

バイキングは種類が多く、味も大変美味しかったです。
ただほぼ同じものが毎日続くので、朝、夜合わせて8回は辛く感じました。

ただ、それを見越してか、サービスで2日目の夕食には伊勢エビ、3日目は鮑をサービスして頂きました。

※子供連れの旅行でしたのでビュッフェにしましたが、大人だけの連泊ならば部屋の方がいいのかもしれませんね。

接客に関しましては、対応は良かったです。その分、アルバイトの方対応が目に付きました。

鳥羽駅から徒歩10分くらいですが、呼べは送迎してくれます。ただ有名な赤の車は、運転手が休みのときはないので乗りたい場合は確認を。

部屋は清潔感がありますが、古さは感じます。
アメニティは揃っていましたが、個人的にはシャンプー、ボディソープは大きな毎回使うのもよりも、小分けにされたもののほうが安心して使用できるので、備え付けのものは使いませんでした。

温泉も空いている時間に行ったので貸し切りでよかったです。
また露天風呂も夜は少しライトアップされ桜を見ながら入れました。
ただ、男性の露天風呂、角度によって食事する所から見えてるような、見えてないような感じ。
※女性の方はわかりません。

子供は、和室で安心でしたし、
館内を探検する遊びなどもあり、
伊勢神宮やスペイン村、キングダム、鳥羽などに観光する拠点には良かったです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月13日 09:16:37

3泊4日で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
ご夕食はバイキングの他に回転展望レストランでの創作懐石、お部屋での会席と3種類のスタイルから選べます。
また当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地でございます。
TTakezzo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

まころん2号さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

まころん2号さん [40代/男性] 2022年03月26日 21:31:45

3月25日両親連れて宿泊しました。
自分が人が沢山居る所が嫌いなためビッフェ(バイキング)を
拒む上に両親は部屋だと布団持ち込み作業で人が部屋に入られるのを
嫌がるので通常は多人数の時のみの別部屋での食事処を用意して貰いました。
それだけで、もう充分わがままを聞いて貰えたので満足です。
 自分は通り過ぎるのみでしたが2Fのブティック?担当の方を
チラ見した後お辞儀してるのが見えて、しっかりしてる印象うけました。
コロナ禍でも感染者少ない時期を狙って年2回程宿泊施設泊まってますが
戸田家は足りない部分が見つからない程の充実ぶりでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年03月30日 11:41:50

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『戸田家は足りない部分が見つからない程の充実ぶりでした』とのお言葉を頂戴し、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
そしてブティックのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後のスタッフの励みになります。
まころん2号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

Hibinouturoiさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2022年02月24日 16:08:15

少なめの部屋を選びましたから、量は丁度良かったです。
ただ この時期でしたから、伊勢海老のお造り より牡蠣か
又は サザエを 付けてくださったら尚 嬉しかったと思います。

2022年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年02月26日 10:00:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ伊勢海老も美味しい旬の食材ではございますが、今後もご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、検討して参ります。
hibinouturoi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》量少なめ「春夢」会席|眺望抜群!温泉村にも便利な嬉春亭

投稿者さん 2022年01月31日 20:23:05

部屋は美味しくスタッフの対応も良かった。温泉、露天風呂で日頃の疲れも癒されました。男性用にもクシだけでなくヘアブラシが欲しかった。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年02月03日 08:51:05

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂は大浴場に加え、湯亭・「温泉村」に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯の湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
またご希望のアメニティがございましたら気軽にお部屋係もしくはフロントまでお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品|眺望抜群!嬉春亭

流星ジンさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

流星ジンさん [40代/男性] 2022年01月18日 19:41:46

1月16日に一泊で利用させていただきました。駅から徒歩で行ける立地は便利でした。夜は部屋でゆったりと、また、お風呂にもゆっくり入る事ができました。
部屋で対応いただけたスタッフの方たちも良かったです。

ただ…チェックアウト…
フロントはとても大事な顔だと思いますが、事務的で正直また来ようという余韻などは全く残りませんでした。
こういう所は改善が必要でしょう。
あと、予約時に備考で質問してましたが、返答は無かったです。

印象はスタッフの対応によるところが大きいので気をつければ良いかなと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年01月24日 08:31:40

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
高台に建つ嬉春亭のお部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地でございます。また送迎は赤いレトロ風のバスがお迎えいたします。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、現場スタッフと共有し今後の改善に努めて参ります。
流星ジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[期間限定]《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚

露天風呂が好きさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

露天風呂が好きさん [70代/男性] 2021年11月05日 14:01:13

希望通りの部屋で部屋をゆっくりと美味しく頂きました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年11月09日 14:28:49

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望通りにごゆっくりと安心してお部屋食を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
露天風呂が好き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》シニア割【特典付】お二人合わせて130歳以上がお得!湯ったり寛ぎ旅

投稿者さん 2020年11月29日 17:48:39

ホテルは車で伊勢神宮や夫婦岩が近く行きやすかったです。
部屋だったのでゆっくり食事出来ました。鮑が美味しかったです。部屋の掃除が行き届いてるなと天井を見たら蜘蛛の巣が…GOTOで忙しいからかな…

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月07日 16:16:16

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ、部屋でゆっくりお食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、部屋の掃除の件につきましては、重要な問題であり担当部署及び担当者に厳重注意と改善指導を行いました。
最後の目視確認を徹底して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚

投稿者さん 2020年08月20日 19:53:27

8月中旬頃にいかせてもらいました。
部屋は海の景色がとても良かったですが、窓の外側が汚くて少し勿体ないです。
食事は夕食は部屋、朝食はバイキングでしたが、値段相応で満足しました。量は男性なら問題なく食べ切れると思います。笑
風呂はいくつかあって、色々入ることは楽しめましたが、景色は良くありませんので、そこはご了解の上で。
スタッフの方々は可もなく不可もなく。コロナ対策はきちっとされてる様子でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月24日 08:15:35

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理にご満足していただけ、風呂で楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お部屋からの景色は大切な事です。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
コロナウイルス対策は、お客様の安全・安心を第一に考えて対応させて頂いておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《夕食|お部屋食》嬉春亭へグレードアップ[期間限定]

投稿者さん 2020年08月02日 23:43:55

スタッフさんの対応はとてもよいです。お部屋も古いホテルなのにとても綺麗でした、特に洗面所が清潔でした。
眺望もとても良かったです。
夕食も美味しくいただきました。
密になるのを警戒して会席にしました、3組しか居なくて狙いどおりでした。

ただ、朝食は大変な密状態で怖かったです。
全ての朝食を1会場で時間指定無しでした。

夕食は部屋、展望レストラン、バイキングレストランの3つから選択出来て、時間も指定なのに、
何故か朝食は全員詰め込みでした。

他県からのお客さんもいるのですし
もう少し工夫して欲しいです。
時間指定して、席の間隔をとって、朝定食にすれば、たくさんの人が席を立つことなく安心です。

あと、お風呂や脱衣室でマスク無しで大声で騒ぐ人は何処にでもいますから、チェックイン時に注意、脱衣室に注意書が欲しいですね。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:44:40

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策は、お客様の安全・安心を第一に考えて対応させておりますが、朝食バイキング会場での集中する時間帯の緩和に向けての改善及びお風呂・脱衣場での注意喚起につきましては、早速改善に向けての対応をさせていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《回転展望レストラン》5大特典付き|東風と海「夕凪会席」
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米)海側<東風と海>】

投稿者さん 2020年07月04日 17:57:21

新型コロナ対策もフロント、風呂、朝食会場きちんとされていて安心して宿泊をする事が出来ました。夕食は部屋で頂きましたがメニューも豊富で美味しくゆっくりと食べる事が出来て日本酒に合う料理でした。露天風呂は人がほとんど居なかった事もありゆっくり入浴出来ました。今度又、正月にお伊勢参りの帰りにあ邪魔したいと思います。有り難うございました。

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月21日 08:18:00

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策は、お客様の安全・安心を第一に考えて対応させて頂いております。
露天風呂でゆっくり寛いでいただけたことを嬉しく思います。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、男女あわせ13湯ございますので、伊勢参りにお越しの際は、是非ともゆっくり寛ぎに来てくださいませ。

《夕食|お部屋食》嬉春亭へグレードアップ[期間限定]

投稿者さん 2016年07月01日 14:07:13

行き過ぎず、だからと言って足りないところもなく、快適に時間を過ごすことができました。
ここ数年、むやみに笑顔を振りまき必要以上にお客との接点を持とうとするような、勘違いしたサービス精神の押しつけを行っている施設が増え、うっとおしく感じることも多いのですが、こちらのスタッフの方々の気遣いや言葉遣いは、地元の方々という感じのあたたかさが含まれていて、自然で好感がもてました。

食事は70歳近い両親にはすこし味付けが濃かったようですが、2歳の子供がいるため部屋でほかに気兼ねなくゆっくりいただけて素敵な時間となりました。

今回は母の誕生日ということで、サプライズでケーキをプレゼントしていただきました。
良い思い出ができました。

2016年06月
【マンスリー】 【平日限定】嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <お部屋食>】

投稿者さん 2015年08月22日 21:39:50

8月19日に宿泊。主人と父が女将の会のプランで宿泊だったので、私と娘はこのプランで宿泊しました。今回はテーブルにほとんどの料理が並べてあって、少し少なく感じました。実際、30分ぐらいで食べ終わりましたので、少し物足りない感じでしたが、最後のひじきの入った釜飯はおいしかったです。朝御飯はバイキングでしたが、主人のプランは部屋だったので、同じ部屋に変更してくれたので、一緒に食べることができました。臨機応変に対応していただき、嬉しかったです。

投稿者さん 2015年08月22日 21:21:22

8月19日に、日本酒ずきの父と宿泊しました。地酒の利き酒は、最近人気が出て、なかなか飲めない而今などあり、楽しく飲めました。酒のあても、たくさんで 良かったです。今回は、朝御飯も部屋だったので、バイキングのわずらわしさがなく、ゆっくりと食べれて良かったです。駐車場は少し離れてたけど、ゴルフ場のカートみたいなので迎えに来てくれたので、重たい荷物を持たずにすみました。

【祝!伊勢志摩サミット開催決定】鳥羽おかみの会『あこや会』メンバーが選んだ三重地酒利き酒セット

旅はロマン&最高の贅沢さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2011年08月15日 03:57:15

2度目の利用。
施設が大きく広い。初めての時は探険&迷い?ます(笑)
暑い中、到着→チェックイン→ラウンジ゛に案内され、待っている間、冷たいお茶を出してくれます。気が利いて嬉しい。
宿泊した南館は、いわゆる旧館になりますが、手直ししてあり、部屋も余裕があります。今回は二人で12畳あり十分広くて快適でした。
部屋からオーシャンビューで景色も良いし落ち着きます。
夕食は部屋。プラン的に価格も考慮したら品数、調理内容は満足しましたが、値段相応なのでしょうか?前回より味は落ちました。煮魚、含め煮など。
価格的に派手な食材は最初から期待していませんが、前回が全て美味だったので、少々期待ハズレでした。何品かは美味でしたが。
期待が大き過ぎたのかな?風呂は広くて(沸かし湯)さすが巨大旅館。このスケールの風呂には中々お目にかかれない?と思います。個人的に喜春亭より南館の大浴場が気に入っています。温泉村は、滑らかなお湯=温泉で浸かるのみですが、部屋や浴場で洗えば良いと考えれば十分でしょう。朝食も美味しいです。
時々、勘弁してほしい従業員さんに遭遇しますが、95パーセントの従業員さんは感じ良く親切丁寧な対応で、おもてなしも気に入っています。
折りを見て再訪したいと思います。
写真は部屋からの眺望と戸田家プールです。

◆気軽に旬の会席料理をお部屋で食す◆松の膳 迷ったらこのプランをどうぞ!【きらら】
南館12畳和室きらら指定【部屋

【南館12畳和室きらら指定【部屋食】】