あぃりん☆2448さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

あぃりん☆2448さん [30代/女性] 2018年11月11日 14:35:07

サービス業の主人が珍しく週末に休みが取れたため、子どもの学校が終わってから行ける近場の宿に泊まろということになり、前々から主人が行きたがっていた戸田家さんに当日予約してお世話になりました。
建物はそれなりに年月の経過を感じる部分もありましたが綺麗に清掃されておりました

無料の貸切風呂も数ヶ所あり、2歳になったばかりの子連れでも周囲に気を遣うことなく温泉を楽しめたことがとても良かったです。
夕食バイキングの料理人のかたも、普通なら古いほうから取って行ってほしいと思うだろうに、揚げたて・焼きたての方を快く私のお皿に盛ってくださいました。細かなサービスが行き届いているなぁと感じました。

夜、主人が岩盤浴を利用しました。
温度がとても低く全く汗が出なかったらしく、「温度がひくくないですか?」とスタッフに言ったら「うちはいつもこの温度でやっている」と冷たく言われたそうです
しかも最初に説明している最中にタイマーをスタートし始めたのが有り得ないと主人は怒っていました…
私が「それで料金を払うのは納得いかないけど揉めるのも面倒。せっかくの旅行が台無しになるから我慢しよう」と言ってなだめましたが、もしも利用したのが私だったら色々言っていただろうな…。
翌日のチェックアウト時も、何事もなかったかのような手続きで終わりました。
やっぱり話は通ってなかったか…と残念。
結局主人は何の謝罪もなくご立腹のままでした…。
もしまた宿泊する機会があったとしても岩盤浴は絶対に利用しないと断言していました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年11月23日 16:02:11

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
5ヶ所の無料貸切風呂やしんわダイニング「天・地・海」でのお食事にご満足いただけ、楽しい旅のお手伝いができたことを大変うれしく思います。
しかしながら、岩盤浴施設での対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速担当者および責任者に指示を行い非常に大きな問題であることを認識させ指導いたしました。ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<バイキング>
【【禁煙】「南館」1F和洋室 ガーデンビュー<バイキング>】

かわなひさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

かわなひさん [40代/女性] 2018年09月28日 20:05:07

9/22~23に宿泊しました。
駅から近くて便利。

フロントや部屋案内のスタッフも親切で、何か聞くと親身に答えてくださいます。

食事のスタッフの中で、外国人の方なのか、笑顔で話しかけても返事もなくぶっきらぼうな対応だったので、少し戸惑いました。

温泉が面白くて。迷路のような館内を、回るのが楽しかったです。

またお世話になりたいと思う宿でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年10月04日 09:43:43

かわなひ 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント等のスタッフ応対をお褒めくださり、お風呂もお楽しみをいただけましたようで、楽しい旅のお手伝いができた事を大変うれしく思います。
当館は鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地で、お風呂は大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯ございます。また広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、トリックアートの設置をはじめ、七福神携帯ラリーの実施や、美術品や骨董品の展示させていただいております。
海外より約1年間の実習で来ている学生スタッフは日本語を働きながら学んでおります。接遇を含めレベル向上に努めて参ります。
かわなひ 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

早割21「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<バイキング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<バイキング>】

ふーみん1020さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ふーみん1020さん [30代/女性] 2018年09月03日 15:47:55

初めての家族旅行で、2歳と0歳を連れて不安でしたが、スタッフの方の対応もとてもよく安心できました。
お部屋もとても綺麗で、景色も良くゆっくり過ごせました。
食事も子供用食器なども充実しており、色々と楽しめて良かったです。

ただ一つ残念なのが、貸し出しグッズの中の、空気清浄機のホコリがすごく、加湿器も中のフィルターがカビが気になりとても使える状態ではなく結局使いませんでした。

でも、宿泊は満足なので、また機会があれば利用したいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年09月11日 16:15:53

ふーみん1020 様
 この度は、初めてのご家族旅行で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋・景観・食事にご満足いただけ、またスタッフ応対もお褒めくださり、楽しい旅のお手伝いができたことを、とても嬉しく思います。
 ご宿泊プランは小さなお子様連れのお客様が安心してお泊まりいただける「お子様連れ応援プラン」でございます。お子様用の浴衣のご用意、ベビー・キッズチェア、ベビーバス等、また赤ちゃん用お昼寝お布団、DVDプレーヤー、加湿器・空気清浄機の無料貸出やオムツ用ゴミ箱をご用意させていただきます。別注文となりますが、離乳食やお子様ランチ等もご用意しております。
 しかしながら、空気清浄機につきましては管理不十分で申し訳ございませんでした。早速、貸出用のもの全ての清掃および管理の徹底を指示しました。
 ふーみん1020 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<バイキング>
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2018年08月19日 23:21:43

2度目の宿泊でした。
接客は大変素晴らしい。
とても気持ち良かった。

夕食のバイキングは品数が少ないように感じた。ずっと同じ料理が出ていて何度も取りに行くものがなかった。バイキングは外国の従業員の方が多かったので、用があるときに話しかけづらい。

温泉は色々な場所にありました。温泉村が良かったです。貸切風呂のシステムも面白い。

2018年07月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年08月23日 10:15:13

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉村にご満足いただけ、接客もお褒めくださり、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
 お風呂は大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂、有料とはなりますがバリアフリータイプ等の風水家族風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。無料貸切風呂はお好きな時間に予約不要、時間制限もなくご利用いただけます。
 夕食バイキングへのご意見もありがとうございます。早速調理長に伝えました。より充実した内容となりますよう努めて参ります。
 海外より約1年間の実習で来ている大学生スタッフは日本語を働きながら学んでおります。もっともっと勉強しレベル向上に努めて参ります。

【「南館」和室12畳(34平米) 海側 <バイキング>】

投稿者さん 2018年05月31日 02:32:56

夕食は味はもちろん、工夫を凝らされた見た目も華やかで量もちょうど良くたいへん満足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年07月02日 07:40:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 夕食にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
 ご夕食は昨年7月にオープンしました絶景展望レストラン「東風と海」でございます。ゆっくりと回転する展望レストランで、美しい鳥羽の海を眺めながら伊勢志摩の旬料理をお楽しみいただき、メイン料理を目の前で調理しお届けする、「御客前会席」のご夕食プランが大変ご好評を頂いております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【5大特典付】2017年7月OPEN!『東風(こち)と海』【夕凪会席】<回転展望レストラン>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<東風と海>】

投稿者さん 2018年05月07日 15:17:20

お風呂が良かった

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年07月02日 07:40:56

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お風呂にご満足いただけ、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
 お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。

【ゴールデンウィーク】オンラインカード決済<返金不可>天地海◆出来立て食べ放題<バイキング>

投稿者さん 2018年03月15日 22:18:57

貸切風呂、バイキングとても良かったです
ただ、夜の露天風呂のお湯の温度がちょっとぬるかったです。

【卒業旅行】みえ食旅パスポートなど特典付◆カレシ・カノジョと今しか出来ない旅に出よう♪<ダイニング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<ダイニング>】

投稿者さん 2018年02月22日 13:59:10

食事がとてもよく、夕食も朝食もとても満足しました。
またお風呂もいろいろ有り楽しませていただきました。ただ少し迷いながらのところもありましたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>

投稿者さん 2018年02月21日 12:09:42

無料貸切露天風呂があり、時間を気にせずゆっくりできました。
夕食バイキングが思ってたよりも物足りなかった気がします。
数量限定の焼きたてアップルパイはとーっても美味しかったです!!
朝食は和洋いろいろ堪能でき、すごく満足できました。
お部屋も広くて、ゆったりとした休日を過ごすことができました!ありがとうございました!!

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【【訳あり!】眺望なし「南館」和ツイン26平米<ダイニング>】

投稿者さん 2018年01月22日 23:21:46

現地でクレジットカードは必用ないとの説明や、合計金額の説明は詳しくわかってたけど、入湯税はその金額に含まれず、現地払いと現場で言われ、後で見直したけど、他の温泉宿では書かれてるとこもあったけど、戸田屋は書かれてなかった様に思う。普通は入湯税は宿泊代金には含まれてないみたいだけど、何も知らない者の為には、書いておいてほしい。
他は、まあ満足かな。

【楽天限定ポイント10倍】アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2018年01月17日 16:59:32

正月休みに伺いました。全体的に年季の入った施設ですが、いろいろなお風呂があって楽しめましたし、バイキングは種類も多く美味しかったので満足です。

【しんわダイニング天地海】ライブキッチン◆石窯◆出来たてを食べ放題<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【【禁煙】「南館」1F和洋室 ガーデンビュー<ダイニング>】

toshi8831さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

toshi8831さん [60代/女性] 2018年01月07日 21:55:19

廊下ですれ違うスタッフの方も気持ち良く挨拶されました。
車椅子の同行者に対して、年末年始の忙しい時期でも親切に対応していただきました。
ただ、貸切風呂のリフトが壊れていて、不便でした。今後、体の不自由な人も温泉を楽しめるようにしていただけるようお願いします。

【年末年始】オンラインカード決済<返金不可>◆しんわダイニング天地海◆出来立て食べ放題<ダイニング>
【【禁煙】「南館」洋室トリプル38平米 海側<ダイニング>】

pop_mickey2005さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

pop_mickey2005さん [50代/男性] 2018年01月06日 20:31:51

お風呂も食事もとっても良く、お風呂は、貸切風呂(無料)が良い感じでした。

【「南館」和ベットツイン26平米 街側<ダイニング>】

投稿者さん 2017年11月19日 19:11:12

平日でしたがお風呂が大変混雑しており、シャワーも順番待ちする程だったのが残念でした。食事は種類も多く、朝晩ともにとても美味しかったです。

【「南館」和ベットツイン26平米 街側<ダイニング>】

投稿者さん 2017年11月07日 17:08:43

バイキングの品数が多い!しかも盛り付けもきれいで美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月04日 18:31:56

バイキングが夕食、朝食とも品数が多く美味しかった。
部屋も古さは若干感じますが広くて快適でした。
また来ます。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>

Sりかちさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

Sりかちさん [40代/女性] 2017年09月23日 21:40:36

30分早めに着いたのですが、対応していだだき、ありがとうございます。第2駐車場からのカートやマイクロバス(翌朝雨だった)での送迎、受付後のロビーでの冷たいお汁粉、細やかな気配りやサービスができてる印象。部屋は改装がされていて、落ち着いた和モダン。辛うじて海が見える二階。何より嬉しかったのが、とても衛生的でスペースが広い部屋風呂!床面も柔らかく冷たくない。
別館まで少し遠かったですが、夕食の食べ放題は作りたてを提供してくれる。品数も豊富で満足でした。スタッフの方々がイキイキ働いてる印象。
また泊まりたい宿です、ありがとうございました。

【お日にち限定お値打ちプラン】南館に泊まって出来立て料理を食べ放題!<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」 お部屋タイプおまかせ <ダイニング>】

投稿者さん 2017年07月17日 00:31:47

翌日の相差の花火大会のための二泊三日旅行で1日目の7月13日に宿泊しました。
プールとお風呂目的で宿泊しましたが、館内の工事中の関係でプールはあきらめました。
お風呂は気持ちよかったですが、南館からはちょっと遠いかな。。無料の貸し切り風呂がちょっと狭いです。脱衣スペースがかなりの狭さ。。
ダイニ
ングキッチンでの食事はバイキングでよかったです。カレーが甘口でしたが、3才の息子には辛くて食べれませんでした。
部屋の空調がききすぎて寒かったです。

【仲夏の旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側◆お日にち限定♪初夏の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」海側 和室又和ベット和室又洋室<ダイニング>】

投稿者さん 2017年06月24日 09:20:35

バイキングなのであまり期待していなかったのですが、
ごはんもとっても美味しくてスタッフの方も感じが良かったです。
ただひとつ
宿のアンケートにも書いてきたのですが、
宿泊の翌朝、豪雨のため楽しみにしていた野天風呂に入れませんでした。
悪天候で野天風呂を閉鎖する可能性があるならチェックイン時に一声かけてほしかったです。
『明日は悪天候の可能性がありますので、
よろしければ本日中に野天風呂をご利用下さい』
と。
もし翌朝天気が悪くならなくても
大丈夫だったね~
で済むし
悪くなれば
入っておいて良かったね~
となりますし
一言添えることで不快になるお客様は居ないと思うんですが……
お風呂もこちらの宿の売りのひとつだと思うのでそれくらいの心配りはしていただきたいです。

【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

弁天212さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

弁天212さん [50代/女性] 2017年05月28日 01:34:06

部屋数が多いので、うるさいのかな?と心配しましたが、静かで快適に過ごせました。お風呂も入口が二か所、脱衣所も分散され、湯船も多く、少し時間をずらしただけで、ゆっくり入れました。夕食のバイキングは、お刺身もお肉も他の物も、夫と何度も取りに行ったのですが、種類も多く、地元の料理も堪能でき、デザートも大満足でした。好きな物を食べたいだけ食べられるので、満足感が高いです。席も工夫されていて、落ち着いて食事を楽しめました。とてもお得に利用でき、大満足でした。また行きたいホテルです。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】