投稿者さん 2017年05月09日 00:49:04

2歳の娘を連れての家族旅行。
部屋は古いながらも綺麗にしてるなという印象。
冷蔵庫は空だったので買って来た飲み物を全部入れることができ、便利でした。
食事は朝夕バイキングで、種類もたくさんあり、できたてを美味しくいただけました。
席も夕食はファミリー、カップル、などでわけられてるのか、周りは小さいお子さん連れの方ばかりで、気をつかわずすみ、ゆっくり食事できました。
ただ、南館からは貸切風呂のある温泉村が遠く、
娘を連れての移動だけで時間をとられ、一度しか行きませんでした。
館内本当に広いので温泉ゆっくり楽しみたい方は早めにチェックインして宿を満喫するのをオススメします。

【お伊勢さん菓子博2017】菓子博入場券付き!しんわダイニング天地海◆出来たて食べ放題<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

くろさん58さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

くろさん58さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:31:52

スタッフが多く皆さん親切でした
全体的に良い方です
GWでしたが、価格もそれほどでもなく
山側の部屋でしたが、寝るだけなので
また、泊まっても良いかと思います

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」 和ベットツイン 山側<ダイニング>】

シャケ0417さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

シャケ0417さん [50代/男性] 2017年04月18日 18:34:21

以前お世話になってお風呂と食事が良かったので今回もと思い予約しました。部屋は広かったですが一部経年劣化を感じました。清掃は行き届いておりましたが煙草の臭いがしみついておりすごく気になりました。食事は期待通りで○。お風呂は温泉村と大浴場も同様でぬるく寒かった。それ以外は受付・スタッフさん共に笑顔でとても親切に対応してくださいました。また機会があれば行きたいホテルです。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年04月12日 15:39:25

ダイニングが気に入っての3度目??の利用
春休みという事もあり子供さんが多く、ビンゴ大会等で賑やかでした
景品は良かったけど、参加賞は・・・かな

貸切風呂はタイミング悪く、いつも埋まってました

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

うさぎのりゅうきちさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [50代/女性] 2017年03月04日 11:20:49

東京から、観光です。
まず駅から近いです。駅前と言っても良い場所です。あいにくの雨でしたが、助かりました。
まず、広い館内ですね。立派です。チェックインの時には、ロビーでお茶のサービスがあり、部屋まで案内していただけます。旅館方式ですね。お部屋は、広くてきれいです。今回びっくりしたのは、食事です。バイキング方式ですが、種類が多くてどれもおいしいです。
最初に席取りのカードを渡されて自分の席に案内されますのでゆっくり食べ物を選べます。お刺身は、一人前ずつ盛り付けられています。本日はぶりの解体ショーがあり、握り寿司で提供されました。一人前2カンで小皿に盛りつけられています。てこね寿司、伊勢うどんの郷土料理、ステーキ、洋食もデザートもあります。常に係りの方が見ているので乱れたお皿もないです。
朝もバイキングですが、これも種類が、多くて満足しました。
南館に泊まりましたが、食事の場所、お風呂の場所までが、遠くてわかりにくかったです。お風呂が何種類かあるようでしたが、面倒になって一か所しか行きませんでした。
フロントには、ペッパー君が、案内や、お話してくれましたよ。

【ホワイトデー2017】大切な人と大切な時間を戸田家で過ごしませんか♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りきまる1438さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

りきまる1438さん [50代/女性] 2017年02月12日 16:36:30

訳有りの山側の景色の見えない部屋を予約していましたが、空きがあるとの事で海側の部屋に変更して頂きました。
部屋は広くて最高でした!
無料の貸し切り風呂はもひとつでしたが露天風呂もよかったです。
ただ、南館からの移動はかなり大変でした。
食事はバイキングの飲み放題が3000円と高すぎたのにはビックリ!
高くても2000円でしょ?って感じです。
お料理は塩辛いのも有りましたがまずまずでした。

2017年02月
【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

たぁきちさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

たぁきちさん [40代/女性] 2017年01月07日 13:16:14

母の古稀のお祝いで利用しました。夜のお料理はどれも豪華でおいしく、十分な量で大満足でした。旅館の方のご厚意でお赤飯やケーキを準備していただき大変思い出に残る旅になりました。感謝しております。お部屋も最上階に泊まれて本当にのんびりできました。建物の古さとは違い、掃除なども行き届いており居心地も良かったです。
朝食のバイキングは、和食のおかずなどは充実していました。洋食派の私にとっては少し物足りなかったです。
私達のチェックイン時間がピークだったみたいで、従業員の方もバタバタしていましたね。ロビーに大荷物の宿泊客があふれている状態でした。お風呂の数は多いみたいですが、あっちこっちに点在していて、はっきり言ってわからなかったです。だから、内湯しか入りませんでした。総合的に満足できた宿泊でした。

鮑1盃&伊勢海老具足煮&和牛石板焼き付きプラン「繚乱」<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

ビブン1116さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2016年12月22日 18:52:40

料理は良かったですね!特に鮑は旨かった。ゆっくりと部屋での食事が出来て、女房との会話も弾みました。
それと部屋から見る鳥羽湾の眺望は飽きないね!

【祝い魚プラン】華やかお祝いプラン◆鯛◆鮑◆伊勢海老<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】

totoro5215さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

totoro5215さん [50代/女性] 2016年10月11日 09:56:46

鈴鹿F1グランプリ予選日に宿泊させていただきましたが到着時に団体さまとかち合いましたがとても親切に対応してくださり気持ちよくチェックインできました。
夕食朝食ともバイキングでしたが、品数が多すぎて食べきれず残念でした。お風呂もたくさんありすぎて迷います。館内も迷いました。でも、またぜひ行きたいです。とても楽しいお宿でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年10月22日 22:59:35

鈴鹿F1グランプリの際に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
慌しい到着時間帯の中、「気持ちよくチェックインできました」の言葉を頂きホッと胸を撫で下ろしたい気持ちになり心からの感謝を申し上げます。
またぜひ戸田家にお越しくださり、夕食朝食のリベンジ?と男女合わせて13のお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。そして迷わず館内を移動できるようになってください(^^)
スタッフ一同お待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【みえ旅★さき楽】早割28「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>

投稿者さん 2016年10月11日 08:43:44

お盆の最ピーク時だったのでお値段が高かったのは仕方ないですが、ピーク時を避ければ子連れにはコスパのいい旅館かと思います。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

syou0130さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:12:42

全体的によかったです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:57:55

初めて家族で宿泊しました。
バイキングで子どもが大はしゃぎでした。
また機会があれば宿泊したいです。

【サマーSALE】最大26%OFF◆夏休みレジャー◆ベストシーズン到来!伊勢志摩鳥羽<ダイニング>

投稿者さん 2016年08月06日 15:22:07

今回はロビーから程近い
一階での宿泊でした

天地海での夕飯は花火の見える席に
案内していただき彼と二人で
とても、満足できました。

夕飯の前に無料の露天風呂を
満喫さててもらい
大浴場でさっぱりしてから
食事にいきましが、
とても施設内がわかりにくい
印象でした。

翌朝は南館での食事でしたが
景色はよかったですが
椅子の汚れが目立つため
持ち合わせていたタオルを
しいて対応していました。

汚れと言うか、染みでしたので
服につかないれべるのものでしたが、
残念でした。

それでも、二人して
満足できました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年08月14日 14:50:33

夏は鳥羽湾毎夜連続花火が開催されています。ちょうどこの日は戸田家の眼前の港で打ち上がる日でした。約5分間続く100連発花火をしんわダイニング天地海のテラス席でご覧になればさらに迫力満点だったことと思います。
ご指摘いただきました複雑な館内も七福神携帯ラリーでの探検や館内地図にて戸田家ギャラリー案内等で館内移動を楽しんでいただいておりますが、やはり人の配置やご説明をもっともっと充実していかなければと痛感しております。また朝の眩しいくらいの陽が差す展望ラウンジの件も順次修繕にあたって参ります。
そんな中「それでも、二人して満足できました。ありがとうございました。」のコメントは胸がいっぱいになる思いでございます。
またぜひ戸田家をご利用くださいませ。心からお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月01日 22:46:38

早めの夏休みの旅行に行こうと思いネットでこちらのホテルを選びました。
とても良い1日を過ごせました。楽しみにしていた風呂、
バイキングとても良かったです。スタッフの方も丁寧で安心しました。接客業をしている自分も参考になりました。
ただ帰りに駐車場に他のお客さんがカートで送ってもらっていたのに、案内してもらえませんでした少し残念な気がしました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年08月14日 17:13:43

早めの夏休み旅行を数ある伊勢志摩の旅館の中から当戸田家にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事をはじめお風呂やスタッフについてお褒めの言葉をいただき重ねて心からの御礼を申し上げます。
心地よい風を受けながら走る駐車場へのカート送迎は当館の貴重なサービスのひとつでございます。大変無礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘をもらわないよう声がけを積極的に行い同じサービスをご提供出来るように指導教育してまいります。
またぜひ戸田家にお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 13:00:05

夕食、朝食とも種類が多く大満足でした。
広い施設なため場所が分らなかったり・・・その時は、スタッフの方から
声をかけて下さり、教育が行き届いていると感じました。
次に行く際にも利用したいと思います。
ありがとうございました!

【さき楽28日前】「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>

投稿者さん 2016年07月05日 15:10:05

館内が少し わかりずらい印象を受けました
特に、お風呂に行くには方向感覚のセンスを要するレベル(笑)
お風呂は何ヵ所かあるものの全体的に小さめでした
バイキングでの夕食でしたが、品数は少な目かな?と思いましたが、満足。
ただ、お料理が提供されている場所と食事をする場合に仕切りがあってライブカメラはあったものの残念な印象。
目の前で料理が提供されていく事で人の食欲は煽られると思うので…。
お部屋からは海が見え、は掃除も行き届いていて快適でした。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2016年07月01日 14:07:13

行き過ぎず、だからと言って足りないところもなく、快適に時間を過ごすことができました。
ここ数年、むやみに笑顔を振りまき必要以上にお客との接点を持とうとするような、勘違いしたサービス精神の押しつけを行っている施設が増え、うっとおしく感じることも多いのですが、こちらのスタッフの方々の気遣いや言葉遣いは、地元の方々という感じのあたたかさが含まれていて、自然で好感がもてました。

食事は70歳近い両親にはすこし味付けが濃かったようですが、2歳の子供がいるため部屋食でほかに気兼ねなくゆっくりいただけて素敵な時間となりました。

今回は母の誕生日ということで、サプライズでケーキをプレゼントしていただきました。
良い思い出ができました。

2016年06月
【マンスリー】 【平日限定】嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <お部屋食>】

投稿者さん 2016年06月26日 13:29:24

温泉がたくさんあって子供も喜んでました。

2016年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年07月20日 08:41:49

ご利用ありがとうございます。
当館には男女あわせて13湯と足湯2湯、さらに岩盤浴20床ございます。その中でも四季折々の姿で野趣あふれる温泉村は自然のままを活かした野天風呂や5つの無料貸切風呂が好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。そして戸田家の湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年05月22日 13:01:18

我が家はダイニングのファンで、早々と2度目の利用です。今回もゆっくりと食事をさせていただきました。
今回は、ドクターフィッシュ、にも挑戦
残念ながら私は無理でした。
チケットがもったいない、と主人に怒られて・・・これも良い思い出

2016年05月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年06月26日 16:17:31

二度目のご利用誠にありがとうございます。
またダイニングのファンと言っていただき大変うれしく重ねて御礼を申し上げます。
これからもご期待に応えられるようクオリティを落とさないよう常に研究しご提供して参ります。
またのお越しをしんわダイニング天地海スタッフともども心より待ち申し上げております。
次回はドクターフィッシュにもぜひ再挑戦して下さい(笑)。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【直前割】伊勢志摩サミット応援◆《5月》直前予約でお得!特典付き◆お日にち・室数限定<ダイニング>

投稿者さん 2016年04月11日 19:51:08

初めての利用でした
何が一番かと言うと、バイキングの品数、味でしょうか
何度も取りに行き、楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います

2016年04月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年04月24日 16:40:59

初めてのご利用誠にありがとうございます。
お褒めいただきました「しんわダイニング天地海」は日々50種類の出来立て料理が食べ放題で目の前で調理するライブキッチンが大変好評でございます。
本年は伊勢志摩サミット開催を祝してG7世界の料理フェアも同時開催しております。月替わりで各国の料理も味わえますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
そして楽しんでいただければ幸いでございます。