ゆかりん2896さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2022年12月11日 22:40:28

夕飯の懐石料理がとてもよかったです。特に、伊勢海老のお造りと黒毛和牛のフィレステーキがおいしくて、家族みんな大満足でした。
また、お風呂がたくさんあるため、浴室でご一緒になる他の宿泊客は2組ほど。おかげでとてもゆったりと入浴することができました。
残念ながら、お部屋の設備、広さはイマイチでしたが、天気も良く、眺めはとてもきれいでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年12月15日 08:49:19

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
回転展望レストラン「東風と海」では、伊勢志摩の旬料理を目の前で調理しお届けしております。鳥羽湾を行き交う船、数々の離島を眺めながらのお食事は最高ですよね。
ゆかりん2896様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<東風と海>】

投稿者さん 2022年11月30日 21:57:46

この度は、家族4人で利用させて頂きました!
目的は、伊勢神宮参拝と鳥羽の牡蠣小屋で食べ放題!でした。

鳥羽のエリアで宿を探して、選ばせて頂きました。

決めては、お風呂が色々選べる事と、しっかりとしたバイキングがある事でした。

お風呂もバイキングもイメージ以上で良かったです!

オススメです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年12月05日 08:18:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお料理に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、湯亭『温泉村』に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2022年09月28日 02:36:36

食事、温泉は子どもたちも気に入りすごく良かったです!
お部屋と廊下の雰囲気が暗く若干怖かったので、評価少し下げました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月10日 09:03:25

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF《バイキング》地魚の解体ショー毎夜開催&出来たて食べ放題♪

投稿者さん 2022年04月06日 22:32:29

家族で利用させて頂きました。事前に子供に障害があることを伝えていたので部屋の配置やスタッフの対応もとてもよく子供も楽しく利用させていただきました。ウエルカムの甘味(おしるこ)は嬉しかったです。バイキングでは魚の解体ショー当日はヒラメでしたが蜜を避けるため座席からモニターを見ながら見れたので楽しめました。
ライブラリーにワンピース漫画などもあり楽しめました。チェックアウト後ホテル前での写真撮影にもスタッフの方からお声がけもあり写真を撮ることもできてお値段以上の有意義な時間を過ごせました。戸田家の皆様ありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月13日 09:11:14

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】《バイキング》お日にち・室数限定|出来立て食べ放題!
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

TTakezzoさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

TTakezzoさん [50代/男性] 2022年04月05日 07:14:11

まわりゃんせのお得な切符を買い、こちに3泊させてもらいました。

バイキングは種類が多く、味も大変美味しかったです。
ただほぼ同じものが毎日続くので、朝、夜合わせて8回は辛く感じました。

ただ、それを見越してか、サービスで2日目の夕食には伊勢エビ、3日目は鮑をサービスして頂きました。

※子供連れの旅行でしたのでビュッフェにしましたが、大人だけの連泊ならば部屋食の方がいいのかもしれませんね。

接客に関しましては、対応は良かったです。その分、アルバイトの方対応が目に付きました。

鳥羽駅から徒歩10分くらいですが、呼べは送迎してくれます。ただ有名な赤の車は、運転手が休みのときはないので乗りたい場合は確認を。

部屋は清潔感がありますが、古さは感じます。
アメニティは揃っていましたが、個人的にはシャンプー、ボディソープは大きな毎回使うのもよりも、小分けにされたもののほうが安心して使用できるので、備え付けのものは使いませんでした。

温泉も空いている時間に行ったので貸し切りでよかったです。
また露天風呂も夜は少しライトアップされ桜を見ながら入れました。
ただ、男性の露天風呂、角度によって食事する所から見えてるような、見えてないような感じ。
※女性の方はわかりません。

子供は、和室で安心でしたし、
館内を探検する遊びなどもあり、
伊勢神宮やスペイン村、キングダム、鳥羽などに観光する拠点には良かったです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月13日 09:16:37

3泊4日で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食はバイキングの他に回転展望レストランでの創作懐石、お部屋での会席と3種類のスタイルから選べます。
また当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地でございます。
TTakezzo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2021年08月06日 15:15:24

花火はよく見れて子供達が喜んでいました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年08月12日 08:58:50

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ、そして短時間ではございますが期間限定で鳥羽湾より打ち上げられます花火も楽しんでいただき楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

《バイキング》【楽天トラベルセール】海側のお部屋確約!お日にち限定|出来たてを食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2020年12月10日 17:47:14

17年程前に1度泊まったことがあって大好きな露天風呂の種類が多数あったことを思い出し、2週間程前に急遽思いつきで予約しました。伊勢神宮の参拝も兼ねて行きました。ホテルは懐かしかったです。メインは温泉村と思っていましたが、なんとも食事が美味しくて美味しくて最高でした。回転レストランの会席料理をいただきましたが到着時にロビーで牡蠣の料理を2種類から選んでくださいと言われましたが私も相方も牡蠣が苦手とお伝えしたら快く料理長に相談してくださりメニューに無いものに変更していただけました。到着早々から気分良く、食事中も料理長が全ての席に挨拶されるなど食事に関しては大満足でした。今までいろんな温泉宿に宿泊しましたが食事は間違いなくダントツで1位ですね。唯一残念なところをあえて言わせてもらうなら、せっかく温泉村などに力を入れられるのであれば部屋のバスタオル1枚を何度も使い回すのは辛いかなって感じですかね。とにかく大満足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月18日 08:06:23

2回目の戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして『今までいろんな温泉宿の宿泊しましたが食事は間違いなくダントツ1位ですね。』のお言葉に胸が熱くなりました。
本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
今回、お召し上がりいただきました回転レストラン『東風と海』御客前会席料理は今後も伊勢志摩産の旬料理をご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「極み会席」
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <東風と海>】

投稿者さん 2020年11月16日 12:39:34

ご飯は美味しかったです!
部屋はベッドの布団は綺麗だったんですけど和室の方の布団をだすと汚れてたのとコロナで大浴場は利用せず、部屋風呂だったんですが少し汚いのが気になりました!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 14:28:52

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけたことを嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、大変重要な問題であり、担当部署及び担当者に厳重注意と改善に向けた指導を行いました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米)海側<東風と海>】

すーさん1015さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

すーさん1015さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:16:43

建物、お風呂は古く少し残念でしたが、食事は美味しい!
バイキングでしたが、大変満足です

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月10日 08:32:47

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけたことを嬉しく思います。
お風呂の件は、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
しんわダイニング『天・地・海』では、毎夜開催に地魚解体ショーや約50種類の出来たて料理が食べ放題で大変好評をいただいております。
すーさん1015様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬セール】ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

投稿者さん 2019年01月15日 10:36:23

12/31の宿泊をギリギリで申し込んだため予約できただけでも有難かったので文句は言いくはないのだけど・・・。
テーブルを兼ねたテレビ台の足元は綿ぼこりがフワフワ、引き出しの中には前客が置いていったと思われるゴミ。掃除はしっかりしてもらいたいです。
部屋の隣が小部屋の喫煙室のせいでしょうか、換気口を通じてバスルームがタバコ臭いのです。換気扇をつけるとうるさいので夜中は消してましたが朝にはとんでもなく臭かったです。
廊下(通路)にはテーブルと椅子があり休憩場所のようなところが何カ所かあり、喫煙所とは書いてなくても吸殻がありました。食事場所や大浴場などでの通り道なのにタバコ臭がしてせっかく楽しく食事をしても台無しです。今どき喫煙室等で隔離もせず空気清浄機も置いてないってどうなんでしょうか。老舗ならばいち早く対策するべきです。
そうは言っても年末年始で客が多くて従業員の方は大変だと思いました。特に外国の方の従業員が多いと感じましたし、みなさんとても丁寧に対応してくださっていました。
総合的には「満足」とさせていただきます。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年01月24日 07:58:44

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご指摘があったにも関わらず「総合的には満足」とのお言葉を頂戴し、少しでも楽しい旅のお手伝いをする事が出来ましたのであれば大変うれしく思います。
お部屋の清掃は、担当者および責任者に指示を行い非常に大きな問題であることを認識させ指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。
また内風呂の換気口からの臭いですが、ご意見を頂戴し、早速業者を呼び状況確認をいたしました。喫煙所との換気口は別々であり通常なら混流することはないはずだが、屋外の風向きにより、換気扇を消した場合逆流した可能性があるとの事でございました。引続き状況を見つつ対応して参ります。
喫煙につきましては、昨年7月に完了しました耐震補強工事に伴い、分煙環境整備のため、お客様からのご要望も多くございました客室禁煙化の声にもお応えする形で、南館「魚魚夢」棟全室と「きらら」棟の2フロア(11室)を禁煙ルームに、また各階の一角と1階ロビーには完全分離の喫煙ルームを新設いたしました。その他共用部の喫煙場所につきましても、今後、分離および分煙機の導入等を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【年末年始】オンラインカード決済<返金不可>◆しんわダイニング天地海◆出来立て食べ放題<ダイニング>
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2017年01月30日 21:59:42

伊勢神宮参拝の時に利用しました。遠くなく、景色がすごくよかったのでわざわざ行ってよかったです。急な予約で部屋は選べずおそらくいちばん古いお部屋だと思いました。和室は普通でしたが、トイレが異常に狭く音が丸聞こえなので嫌でしたね。またボーっと機械音が響いていてかすかに振動もあり、寝られないと家族が嘆いていました。到着してわりとすぐにスタッフに伝えたのですが部屋に確認にもこず…対応に不満を感じます。大浴場も古くて普通でした。食事は朝夕バイキングでしたが、美味しかった。それが救いでした。和洋食共に美味しく、それぞれ好みが違う家族も満足でした。解体ショーのブリは脂ものって最高でした。主人はステーキ、子供は伊勢うどんやチョコレートフォンデュに喜んでいました。朝の出汁巻きもその場で焼かれていて美味しかったです。食事がよかったので次は新しい館のお部屋に泊まりたいです。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

投稿者さん 2015年08月22日 19:54:23

1泊2日の旅行から昨日戻りました。
天地海のお食事、最高に美味しかったです!ステーキも美味しくて、解体直後のまぐろのお寿司も本当に美味しかったです。ピザも手作りそのもので美味しく頂きました。バイキング形式のお鍋も初めてでしたが、本当にどれをとっても美味しかったです。
もちろん、朝食バイキングも美味しく頂戴しました。
ただ、アルコールはお高めでした。たくさん飲むので飲み放題にしたのですが今まで宿泊したホテルの中で一番高かったです。お高めの割には全ての飲み物が対象ではなくて……
でも、お料理が美味しかったので納得できたかなぁ……
あと、野天風呂は足の悪い人は少し厳しいかと思いました。膝を痛めてたので感じました。
ネット予約でしてが、膝を痛めてる旨をコメント欄に記入して和洋室をお願いしたのですが、直前予約なので諦めてましたがサラリと希望通りのお部屋に案内して下いました。
外観は古い感じが否めませんが、一歩旅館に入るととても綺麗な旅館でした。旅館の方も皆さん感じが良いです!
もちろん、またのんびり過ごしにリピート決定の旅館です。

【夏得プラン】うれしい特典付き◆プール&魚つかみどり◆ビンゴ大会など夏の楽しさ満載!<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2013年06月24日 10:00:39

幼児2人を連れての旅行でした。料理は美味しく、従業員の方の対応をとても素晴らしかったです。改善希望点としては、貸切風呂は石鹸、シャンプーが使えずに洗い場もとても
狭いこと。部屋のシャワーの水圧が弱く、ドライヤーも弱いことです。また、私どもの部屋のしたが、ラウンジ等のあったようで、カラオケの音はかなり聞こえました。

2013年06月
【夏得】日にち限定のプラン 夕食は和ダイニング会場で食べ放題、お泊まりは嬉春亭の海側和室でご満足
【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和ダイニング】】

tamazo6358さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

tamazo6358さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:20:54

ビル側部屋で予約をしたが、海側の部屋に空きが出たとのことで、良い部屋に変更をしていただいた。食事はバイキングで品数、量、味は満足はしたが、周りのざわざわが気になりゆっくりとという感じではなかった。金額的にはリーズナブルでした。

2012年12月
【秋得】 和ダイニングで食べ放題! 当館人気のカップル限定プラン
【【南館ビル側和ベット客室】カップルに最適♪】

あゆみ922さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

あゆみ922さん [30代/女性] 2011年08月26日 12:55:06

和ダイニングと湯めぐりを気に入っていまして、今回で3回目の利用です。
和ダイニングについては、主食(うどん、寿司、ラーメン、ごはん、パスタ)が多く、おかずが少なかったように思います。
湯めぐりは4時過ぎにいったので、空いていて利用しやすかったです。
翌日、11時前だというのに、駅までトロリーバスに乗せていただけたのがとても嬉しかったです。

【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和ダイニング】】

投稿者さん 2010年10月26日 23:59:33

部屋は和ベッドでとても良かったです。夕食の和ダイニングは目の前で焼いてくれるステーキと天ぷらがとってもおいしかった!!
強いて言うなら、館内施設の案内がいまいち不親切だったような気がします・・・部屋にブラシも置いて欲しかったですね。
ただ、全体的には満足しています。今回は夫婦だけだったのですが、次回は子どもたちとも一緒に行きたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年10月30日 16:10:19

この度は、戸田家を御利用いただき誠にありがとうございます。夕食の和ダイニングのそれぞれのコーナーにご満足いただき、ほぼ快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またの御利用心よりお待ち致しております

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆ 調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン【南ととむ】
【南館ととむ 和ベット和室【ダイニング】】

投稿者さん 2010年09月20日 15:05:23

部屋はきれいで、眺望もよくゆっくり過ごせました。冷蔵庫が部屋の中にあったため、夜中音が気になりました。廊下に置くなど工夫してもらえればいいのですが。お風呂は種類がたくさんあり、楽しめました。無料の貸切風呂は、狭くあまりよくなかったです。総合的には、満足しています。

◆鳥羽の味覚!伊勢海老ざんまい◆伊勢海老料理4品と牛陶板焼付【南館ととむルーム]】
南館ととむ和室指定【部屋食】

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年09月24日 10:52:10

この度は、戸田家をご利用頂きまして誠に有難うございます。冷蔵庫の件は、せっかくお泊りいただいたにも関わらずご不快いな思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見ご感想は真摯に受け止め改善に取り組んで参りたいと存じます。今後とも至らない点やお気付きの点がございましたらご指導下さいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【南館ととむ和室指定【部屋食】】

投稿者さん 2009年09月12日 10:16:18

友人と初めて利用させていただきました。
老舗の大きな旅館で、温泉もたくさんあって楽しかったです。

食事は、朝晩ともダイニングでいただきましたが、種類も多く、
一般のホテルのバイキングとは、一味違う満足感がありました。

残念だったのはお部屋です。
三階の端のほうの部屋で、窓の正面から海が見なくて、
左のほうに覗き込まなければ見えませんでした。

アメニティは、歯ブラシだけで、ヒゲソリやブラシも
ありませんでした。
旅行は良くするのですが、最近はブラシなど持参したことが
無いので、すこし驚きましたが、フロントに申し出たら貸して
いただけました。

もう少し金額が高くなっても良いので、景観と設備の良い部屋に
泊まりたかった、と友人と話しました。
楽天ではメールで予約になるので、希望のクラスについての
問い合わせは必要だと思いました。

従業員の方は、みなさん親切でした。

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン【きらら】
【南館12畳和室きらら【ダイニング】】

投稿者さん 2020年10月05日 22:28:07

食事及び部屋については大満足でしたが、風呂については湯の温度が全般的に低いです。特に露天風呂に関しては寒いと感じました。
それと館内にあるカラオケボックスについては飲食代の値段が、ぼったくりバー以上
だったので残念です。(頼みませんでしたが。)
ですが、今年は諦めていた花火がサプライズで15階の部屋から観れたので総合評価4と
させて頂きます。
カラオケボックス以外、大満足でした。
有難う御座いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月15日 08:19:29

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・お部屋に満足していただけ、花火を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
風呂の温度につきましては、当日の温度を見て調整させていただいておりますが、今一度徹底いたします。
カラオケボックスの飲食代料金につきましては、今後の改善に向けた参考にさせて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

《バイキング》レギュラープラン
【「嬉春亭」スイート 和室海側11-15階<バイキング>】