投稿者さん 2022年10月15日 22:38:47

今回2回目の利用です!
ウェルカムドリンク(お茶とお汁粉)はとっても美味しかったです。
貸切風呂を楽しみにしていましたが、いざ貸切風呂に行くとまあ汚くて入るのは辞めちゃいました。時間帯のせいもあったかもしれないですが、前回はとても綺麗で大満足だったので残念です。
夕飯はお部屋食でしたが、夕飯も前回宿泊した時の方が美味しかったです。
夕食後に温かいお茶を飲もうとしたら、お部屋にあった急須や湯呑みが使用済みのもので、すぐ取り替えていただけましたが、残念です。
朝食ブュッフェは品数も多く、とっても美味しかったです。
久しぶりの旅行で、前回宿泊して大満足のお宿で楽しみにしていましたが…残念です(TT)

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月18日 08:01:36

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の対応につきましては深く反省するばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[期間限定]《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2022年08月24日 11:17:40

沢山のお風呂があって楽しく過ごせました。
また泊まりたいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年08月27日 08:29:27

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
そして『また泊りたい』とのお言葉を頂き重ねて感謝を申し上げます。
お風呂は大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《1泊朝食付》朝食バイキング付き 24時間利用の温泉で湯ったり
【【禁煙】【訳あり!】眺望なし「南館」和ツイン<1泊朝食付>】

投稿者さん 2022年05月19日 22:08:06

全般的には満足で温泉村もとても良かったのですが、ただ一つ地下1階の大浴場は大変残念でした。昭和の匂いがする古い大浴場で、中心に大きな湯舟その周囲に洗い場という配置になっていますが、その距離が近くて遮蔽物も無いため、洗い場の人が身体の石鹸をシャワーで洗い流す時にシャワーの湯と汚い水しぶきが湯舟に浸かっている人の顔に勢いよく降りかかり、汚いうえ不快でオチオチ入ってられませんでした。今更改修は難しいのかもしれませんが・・・・。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年05月23日 08:24:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、改修も含め一歩一歩努力して参ります。
それでも『全体的には満足』とのお言葉を頂戴し、お部屋や温泉村をお褒めいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」和ツイン 駐車場側<バイキング>】

たこつぼ0315さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

たこつぼ0315さん [70代/男性] 2022年02月03日 09:21:40

伊勢神宮の参拝を兼ねて横浜からドライブ旅行で家内と宿泊しました。
移動途中に美味しいお店に立ち寄りながらだったので、食事は量を加減しながら、好きなモノを選べるバイキングコース(夕食、朝食)を選択しました。

ホテルは大きく、部屋もオーシャンビューを選択しましたが、建物が古いことも有り、コロナ禍でお客様も少ないことも有り、何となく寒々とした感じが否めませんでした、

食事は、夕食は平均点3で、朝食はやや満足の4でした。

お風呂大好き人間の私は、温泉設備については、古いこともあり、やや不満の2にしました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年02月05日 08:12:49

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
伊勢の神宮にも程近く、観光拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
たこつぼ0315様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】《バイキング》お日にち・室数限定|出来立て食べ放題!
【「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2021年10月23日 17:56:47

夕朝食のバイキングは、品数も豊富で地元の幸もあり、すごく美味しく満足しました。
しかし、温泉は、男風呂のほうはあまり広くなく、ゆったりできなかったです。温泉村も利用させてもらいましたが、24時間利用できるのはありがたいのですが、こちらもあまり広くなく、ゆったりできなかったです。期待していただけにちょっと残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年10月27日 08:07:09

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
また頂きました貴重なご指稿は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【訳あり!】眺望なし「南館」和ツイン<バイキング>】

投稿者さん 2021年10月15日 10:32:42

貸切風呂に行くまでが大変だった。別建物に移動するが、途中迷った。部屋からエレベーターで2階に降りて、別建物に行きエレベーターで5階にあがるが、そこから先の場所は、わかりづらいのと遠いと感じた。有料の貸切風呂の方が広く使いやすそうだった。接客は気持ちよかった。部屋は古さは感じた、布団が、ふわふわでなかったのは、残念。消毒液は各所に置かれてて良い。夕食朝食バイキングで、満足できた。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年10月22日 08:47:53

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
広い館内を楽しんでいただけますよう今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《バイキング》地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題♪
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2020年12月22日 20:17:05

楽しくは過ごせました。 貸切風呂の温度ぬるかったのともう少し綺麗ならもっと快適に過ごせたと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月28日 13:14:29

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただいたことを嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、定期的な点検と確認を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またゆっくり寛ぎに来てくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

投稿者さん 2020年11月16日 12:39:34

ご飯は美味しかったです!
部屋はベッドの布団は綺麗だったんですけど和室の方の布団をだすと汚れてたのとコロナで大浴場は利用せず、部屋風呂だったんですが少し汚いのが気になりました!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 14:28:52

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけたことを嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、大変重要な問題であり、担当部署及び担当者に厳重注意と改善に向けた指導を行いました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「極み会席」
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米)海側<東風と海>】

すーさん1015さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

すーさん1015さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:16:43

建物、お風呂は古く少し残念でしたが、食事は美味しい!
バイキングでしたが、大変満足です

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月10日 08:32:47

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけたことを嬉しく思います。
お風呂の件は、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
しんわダイニング『天・地・海』では、毎夜開催に地魚解体ショーや約50種類の出来たて料理が食べ放題で大変好評をいただいております。
すーさん1015様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬セール】ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

投稿者さん 2020年10月05日 18:17:41

大浴場が沸かし湯なら、せめてどっちかのお風呂でサウナに入れるようにして欲しかった。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月15日 08:13:01

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策は、お客様の安全・安心を第一に考えて対応させて頂いております。
コロナの状況にもよりますが、いつかはサウナも再開していきますのでまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》「南館」駐車場側ツインルーム

投稿者さん 2019年02月04日 17:47:26

宿泊日には団体客がいるので、浴場は大変混んでいました。
それ以外は特に不満がありません

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年02月18日 08:51:54

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いが少しでもできましたことを大変うれしく思います。
当日は多くの方がご宿泊いただいており、大浴場などお風呂が混み合い申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆初詣にぴったり♪お日にち限定<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

あぃりん☆2448さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

あぃりん☆2448さん [30代/女性] 2018年11月11日 14:35:07

サービス業の主人が珍しく週末に休みが取れたため、子どもの学校が終わってから行ける近場の宿に泊まろということになり、前々から主人が行きたがっていた戸田家さんに当日予約してお世話になりました。
建物はそれなりに年月の経過を感じる部分もありましたが綺麗に清掃されておりました

無料の貸切風呂も数ヶ所あり、2歳になったばかりの子連れでも周囲に気を遣うことなく温泉を楽しめたことがとても良かったです。
夕食バイキングの料理人のかたも、普通なら古いほうから取って行ってほしいと思うだろうに、揚げたて・焼きたての方を快く私のお皿に盛ってくださいました。細かなサービスが行き届いているなぁと感じました。

夜、主人が岩盤浴を利用しました。
温度がとても低く全く汗が出なかったらしく、「温度がひくくないですか?」とスタッフに言ったら「うちはいつもこの温度でやっている」と冷たく言われたそうです
しかも最初に説明している最中にタイマーをスタートし始めたのが有り得ないと主人は怒っていました…
私が「それで料金を払うのは納得いかないけど揉めるのも面倒。せっかくの旅行が台無しになるから我慢しよう」と言ってなだめましたが、もしも利用したのが私だったら色々言っていただろうな…。
翌日のチェックアウト時も、何事もなかったかのような手続きで終わりました。
やっぱり話は通ってなかったか…と残念。
結局主人は何の謝罪もなくご立腹のままでした…。
もしまた宿泊する機会があったとしても岩盤浴は絶対に利用しないと断言していました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年11月23日 16:02:11

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
5ヶ所の無料貸切風呂やしんわダイニング「天・地・海」でのお食事にご満足いただけ、楽しい旅のお手伝いができたことを大変うれしく思います。
しかしながら、岩盤浴施設での対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速担当者および責任者に指示を行い非常に大きな問題であることを認識させ指導いたしました。ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<バイキング>
【【禁煙】「南館」1F和洋室 ガーデンビュー<バイキング>】

投稿者さん 2018年01月09日 22:46:57

ホテルに着いた際の接客サービスは荷物の運搬、お茶の提供など満足出来るものでした。
食事もバッフェでしたがお刺身も美味しく、種類も豊富で満足。
お風呂は点在してるので、1つ1つはあまり大きくなく、天然温泉は露天風呂だけだが石鹸洗いができず、結局入らず少し残念でした。

【しんわダイニング天地海】ライブキッチン◆石窯◆出来たてを食べ放題<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<ダイニング>】

投稿者さん 2016年01月30日 17:20:06

鳥羽駅の近くでとても便利でした
食事も美味しかったです。
部屋も広く問題ありませんでした
ただ館内がわかりにくく食事 やお風呂に行くのに迷いました
大浴場の他に貸切風呂など色々あるようでしたが説明が無く利用しにくく感じました

2016年01月
【新春お年玉タイムセール】最大5,940円OFF◆初詣にぴったり♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2015年07月18日 16:57:34

宿泊前に戸田屋さんに問い合わせの電話をかけました。対応してくださった方は少し年配の男性で、受け答えがとても不親切だったので不安を感じながら当日まで過ごしました。
戸田屋さんへ着くと、フロントや食事処のスタッフさんは、とても親切にしてくださり良かったです。
お食事もメニューが豊富で嬉しかったです。
また、予約したのが山側だったのですが、海側が空いているとの事で海側の部屋に変更になりました。

【夏得】【カップルプラン】 お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>
【「南館」 和ベットツイン 山側<ダイニング>】

投稿者さん 2013年06月24日 10:00:39

幼児2人を連れての旅行でした。料理は美味しく、従業員の方の対応をとても素晴らしかったです。改善希望点としては、貸切風呂は石鹸、シャンプーが使えずに洗い場もとても
狭いこと。部屋のシャワーの水圧が弱く、ドライヤーも弱いことです。また、私どもの部屋のしたが、ラウンジ等のあったようで、カラオケの音はかなり聞こえました。

2013年06月
【夏得】日にち限定のプラン 夕食は和ダイニング会場で食べ放題、お泊まりは嬉春亭の海側和室でご満足
【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和ダイニング】】

投稿者さん 2012年03月18日 22:15:13

先日はお世話になりました。バイキング形式の夕食は大変満足しました。温泉村に母と行きました。雨のせいで足場が悪く、足が悪い母には不向きでした。

「春得プラン」日にち限定!夕食は和ダイニング会場で食べ放題、お泊まりは南館
【南館お部屋おまかせ和ダイニング】

投稿者さん 2022年10月26日 19:01:19

生後10ヶ月の娘の初旅行に伊勢神宮へ行きました。
内宮から車で約20分程度で着きました。ほぼ一本道なのでアクセスはとても良いです。
駐車場に入ってからすぐにスタッフの方に誘導して頂き、第一印象からとても良かったです。
娘の離乳食を備考欄に入力して予約してたのでちゃんと用意されてるか不安でしたが、しっかりした離乳食が用意されてました。
バイキング会場が2箇所あり、夕方と朝食で場所が違ったのを気付かず朝食の時に夕方と同じ会場へ行ってしまいました(汗)よく見ればチケットが違うので分かるのですが、受付で特に説明も無かったのでそこは言及してほしかったです…。バイキングは品数がたくさんあってとても美味しかったです!夫と交代で何度もおかわりへ行きました!周りも家族連れが多いので泣いたり騒いだりで賑やかでした(笑)娘がグズっても全然気になりませんでした。我が家は選びませんでしたが、お子様用の椅子も色々な種類が用意されていたので指定出来ると思います。
ホテルスタッフの方々には娘を気にかけてもらったり「可愛い」等とたくさん声をかけて頂きました。
部屋は安全を考えて和室にしましたが、やはり少し軋んだり古びた感じや建付けがガタガタ鳴っていました。和室と海を眺める床の間(?)は大きな段差があり襖で区切れますが、襖を破くかもしれないので使用しませんでした。襖の半分から下は板とかにして貰えると良いかなと思います。窓からのオーシャンビューは凄く特別な気持ちにさせてくれました。
温泉も貸し切り風呂も入らなかったので、次回は絶対に入ります…!

総合的にとても子連れに優しいホテルでした。次伊勢に来る時も利用させて下さい。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月29日 13:25:25

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催、その場でお寿司や刺身にしてお提供しており、ご好評をいただいております。
そして今後もお客様の声を大切にして、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!

投稿者さん 2020年09月24日 18:26:57

嬉春亭の7階のお部屋でした。
老舗ならではと言えばそれまでですが、設備含め全体的にかなり年季が入っている印象でした。
和室が良かったので嬉春亭を選んだのですが、他の棟の方が新しいお部屋だったのかもしれませんね。

お食事は夜朝共にバイキングをいただきましたが、品数も多く肉も魚もとても美味しく大満足でした。
会場に行った時間が遅くお造りがなかったのですが、板前さんにお声がけしたところ丁寧にご対応いただき、その後の場内放送のおかげでいただくことができました。
お酒は気持ち高めですが、日本酒飲み比べもあり楽しませていただきました。

諸事情で温泉は利用できなかったため、また鳥羽に行く際には利用させていただきたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月28日 08:14:55

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
板前の対応も含め料理に満足していただけ、お酒も楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お客様に安全・安心をご提供するための耐震補強を完了し、2018年7月21日に新客室(南館)をリニューアルオープンいたしました。
次回お越しの際は、リニューアルした南館と温泉でゆっくり寛いでくださいませ。

《バイキング》特典付!夏旅応援|海側お約束 お日にち限定
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】