投稿者さん 2011年01月24日 21:14:15

客室がとても乾燥していた。暖房をオフにして休んだが乾燥が気になった。
食事は焼き魚があればと思いました。海の幸が少ないかなと感じました。お風呂はゆっくり出来ました。

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン【南き】
南館12畳和室きらら指定【ダイニング】

2011年01月
【南館12畳和室きらら指定【ダイニング】】

投稿者さん 2010年09月20日 15:05:23

部屋はきれいで、眺望もよくゆっくり過ごせました。冷蔵庫が部屋の中にあったため、夜中音が気になりました。廊下に置くなど工夫してもらえればいいのですが。お風呂は種類がたくさんあり、楽しめました。無料の貸切風呂は、狭くあまりよくなかったです。総合的には、満足しています。

◆鳥羽の味覚!伊勢海老ざんまい◆伊勢海老料理4品と牛陶板焼付【南館ととむルーム]】
南館ととむ和室指定【部屋食】

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年09月24日 10:52:10

この度は、戸田家をご利用頂きまして誠に有難うございます。冷蔵庫の件は、せっかくお泊りいただいたにも関わらずご不快いな思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見ご感想は真摯に受け止め改善に取り組んで参りたいと存じます。今後とも至らない点やお気付きの点がございましたらご指導下さいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【南館ととむ和室指定【部屋食】】

K.K-AOIさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

K.K-AOIさん [30代/女性] 2010年03月15日 11:05:44

毎月、伊勢参りをするため、良い宿は無いかと探しながら毎回違う宿に1泊~2泊します。戸田家さんは1年ぶりでしたが、今回も大雨の為、露天風呂には入れず残念…。無料貸切風呂は2カ所利用しましたが、どちらも少しぬるく感じました…。大浴場は、髪の毛等…落ちているのが目立ったのが残念です。ドライヤ-は故障?送風状態でした。 今回の和ベット部屋、大変気に入りました。ゆったり感がありますね。食事のバイキングも補充が早く良かったです。慰安旅行先を探しながら伊勢参りのついでに泊まり歩いてるのですが、戸田家さんも候補にさせて頂きたいと思ってます。また伺います。

2010年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年04月06日 21:26:12

この度は、戸田家を御利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊くださいましたのに、至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今回お客様に頂きましたお言葉は、今後より多くのお客様にご満足いただけますように改善に努めて参りたいと思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

◆創業180年 特価謝恩プラン9450円◆南館に泊まって和ダイニングで食べ放題 【南館きらら】
【南館お部屋おまかせ【和ダイニング】】

投稿者さん 2010年01月29日 19:02:42

海は見れるし部屋が和ベッドで初めてでいい部屋やった

南館お部屋おまかせ【和ダイニング】

2010年01月
【南館お部屋おまかせ【和ダイニング】】

投稿者さん 2009年05月07日 18:27:42

駅から近く歩いても行けるようだったので、荷物を持って歩きました。
行きはちょっと上り坂で遠く感じましたが、帰りはすぐに駅に到着。
赤いレトロな送迎バスも待機していたので、お子様連れやご年配の方は送迎バスがいいかもしれません。
お部屋はリニューアルしただけあって、広々としてとても快適でした。
お食事は朝晩ともバイキングでお気軽に。地元ならではのものもあって楽しめました。
大浴場も温泉村の温泉も気持ち良かったです。泊まった南館のお部屋から温泉村へはちょっとしたお散歩といった感じでしたが、露天風呂につかりながら海から昇る朝日が見られたので、早起きしたかいがありました。
残念だったのは、浴衣の上に着る羽織?がかなり年季が入っていて毛玉や糸引きだらけだった事と、お部屋の冷蔵庫が飲み物はめ込みで他の物が入れられなかった事。温泉って大体そんなもんだと思いますが、羽織はそろそろ新しくした方が良いのでは?

☆祝!リニューアルOPEN!ととむルーム☆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆和ダイニング◆
南館ととむ【ダイニング】

2009年04月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2009年05月26日 18:12:47

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘の冷蔵庫の件は、今後の課題とさせていただきます。また丹前につきましてはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その他、お風呂、料理もご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。またのご利用お待ち致しております。

【南館ととむ【ダイニング】】

投稿者さん 2009年04月08日 22:13:50

4月2日に宿泊しました。リニューアルされたととむルームは清潔で居心地がよかったです。従業員の方も皆さん親切で気持ちよかったです。しいて言うならフロント以外のかたは皆さん元気でしたがフロントの方は忙しいのか少し事務的な印象を受けました。料理はバイキングなので仕方ないですが全体的に冷めた感じでもう少し温かい物をいただきたかったです。

南館ととむ【ダイニング】

2009年04月
【南館ととむ【ダイニング】】

投稿者さん 2023年10月04日 20:48:41

9月28日に宿泊しました。駅から近いので、観光の前に荷物を預かってもらうことができ、身軽で動けたのでとても助かりました。スタッフのみなさんは親切だったし、温泉も情緒があって素敵でした。ただ、食事、海の近くなので、お刺身に期待していましたが2種類しかなかったし、煮物も少なかったのが残念でした。違うプランを選べば、もっと食事がよかったのかなぁと思っています。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月10日 09:26:01

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
お客様のお声を大切にして今後の改善に努めます。また、当館にはバイキングの他にお部屋での会席料理、そして回転展望レストランでの創作懐石料理もありますので、今後ともよろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF《バイキング》しんわダイニング天地海|出来たて食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2022年05月23日 10:55:13

フロント対応は◎
バイキングの内容はイマイチ…
露天風呂は木が生い茂り、海が見えず残念…

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年05月26日 11:16:17

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し改善に努めて参ります。
それにも関わらずスタッフの対応をお褒めいただき感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」1F和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2021年09月25日 22:25:56

直前の予約だったにも関わらず、親切に対応して頂いて気持ちよく過ごせました。
私が小さい時からよく連れて行ってもらっていたので、懐かしく娘と2人で利用させて頂きました。朝ごはんを楽しみにしたいたので、種類が少なくなったかなぁと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年09月27日 13:08:08

久しぶりの戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様との楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
頂きました貴重なご指稿は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】《バイキング》地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題♪
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

ななちゅら773さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ななちゅら773さん [30代/女性] 2021年07月08日 20:11:07

広々とした綺麗なお部屋で、大きな露天風呂もついていて、子供たちも大はしゃぎでした。赤ちゃん用の布団やアメニティもあらかじめ用意のあるプランでありがたかったです。
以前も利用しましたが、たくさんの無料の家族風呂を長男が気に入っていてまた来たいとよく言っていましたので、今回家族が増えてまた利用できたのが嬉しかったです。

お食事のバイキングですが、私自身は美味しくいただきましたが、
同行の母は生物が苦手で、食べられるものがほとんどなく、また子供たちもポテトとお味噌汁ぐらいしか食べられず、少し残念でした。
お魚やお肉の焼き物の種類や、子供のメニューがもう少し充実しているとありがたいです。平日利用でしたので、長期休みだとまた違うのかもしれませんが。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年07月21日 09:22:23

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お料理につきまして頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
ななちゅら773様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2020年12月22日 20:17:05

楽しくは過ごせました。 貸切風呂の温度ぬるかったのともう少し綺麗ならもっと快適に過ごせたと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月28日 13:14:29

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただいたことを嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、定期的な点検と確認を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またゆっくり寛ぎに来てくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

投稿者さん 2019年06月21日 22:17:28

6月19日 母と二人で宿泊しました。母の誕生日で旅行に。

お部屋で梅酒と食事会場では、赤飯をいただきました。

部屋も広くて のんびり過ごせました。

強いて言うなら 料理がチョット物足りなかった。お寿司じゃなくて、お刺身の種類があると嬉しいです。
甘エビのお刺身食べたかったー
朝食は満足しました。
館内も楽しめました。

接客も良かったです。
また行きたいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年06月27日 07:47:34

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食にご満足をいただけ、お母様のお誕生日の記念旅行で、楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。
夕食バイキングへのご意見ありがとうございます。いただきましたお声を大切にし、多くのお客様に、よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
当館では現在「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」旅館部門に於いて「特に快適」として紹介されたことから、掲載を記念した特別プランもご用意させていただいております。また「令和元年 初めての夏!いつもの戸田家で夏休み」として夏季イベントを開催いたします。6月29日のプール(無料)開きを皮切りに、魚のつかみどり大会・海水浴場送迎・ビンゴゲーム大会・縁日コーナー(各有料)等多くのイベントを行います。
またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ありがとう!】特典付き◆感謝を込めて「父の日・母の日」大切なご家族との思い出を♪<バイキング>
【「嬉春亭」和室 海側54平米(6-10階)<バイキング>】

投稿者さん 2018年08月19日 23:21:43

2度目の宿泊でした。
接客は大変素晴らしい。
とても気持ち良かった。

夕食のバイキングは品数が少ないように感じた。ずっと同じ料理が出ていて何度も取りに行くものがなかった。バイキングは外国の従業員の方が多かったので、用があるときに話しかけづらい。

温泉は色々な場所にありました。温泉村が良かったです。貸切風呂のシステムも面白い。

2018年07月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年08月23日 10:15:13

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉村にご満足いただけ、接客もお褒めくださり、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
 お風呂は大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂、有料とはなりますがバリアフリータイプ等の風水家族風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。無料貸切風呂はお好きな時間に予約不要、時間制限もなくご利用いただけます。
 夕食バイキングへのご意見もありがとうございます。早速調理長に伝えました。より充実した内容となりますよう努めて参ります。
 海外より約1年間の実習で来ている大学生スタッフは日本語を働きながら学んでおります。もっともっと勉強しレベル向上に努めて参ります。

早割21「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<バイキング>
【「南館」和室12畳(34平米) 海側 <バイキング>】

投稿者さん 2017年01月17日 19:40:29

施設全体の古さはありますが、お部屋が広く清潔感がありました。
お部屋の洗面所は割れた部分を隠したかったのかもしれませんが白い布テープのようなものがはられていて不気味でした。
そして朝食は南館の9階でと言われ、朝行ったら真っ暗で朝食会場がやってませんでした・・・。ロビーに行き、また別の朝食会場へ・・・と移動するだけでずいぶんと時間が経過してしまい、朝食を慌てて食べるはめになったのが、とても残念でした。

お食事のダイニングはおいしいものとそうでないものがありました。茶碗蒸しは「す」がはいったうえ、プルプルトロトロとは程遠く、ガチガチでした・・・。
朝のイセエビスープは絶品。あのスープを食べるため、再度宿泊したいぐらいです。そして朝わかめラーメンは子供が大喜び。売店で朝食で食べたわかめラーメン販売してますか?と聞いたぐらいです。ぜひわかめラーメン商品化してほしいです。

この楽天の特典にレイトチェックアウト11時と書いてあり、ありがたいなと思っていましたが、旅館の案内の男性から渡された紙がチェックアウト10時となっていました。
チェックアウト当日に電話でチェックアウトの時間を確認したら、女性の方から「お客様のチェックアウトは10時です」と言われました。赤ちゃんがいてゆっくりお世話をしてから出発したかったのですが、子供の着替えはねまきのまま慌ててチェックアウトすることになってしまいました。特典はあったのかどうか・・・自宅に帰った今でも疑問に感じてます。

【新春初旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

るるぶジャパンさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2022年07月13日 18:37:16

これで2回訪問した

何回か訪問しているようだが
記録には無い
じつに6年ぶりの訪問であった

部屋は窓が大きく景色もすばらしい
問題はトイレや
引き戸を開けると奥行きが70センチ位しかない
しかも手洗いも付いているからその狭さはハンパやない
教会のざんげ室のようである
まぁ罪深い私にはちょうどいいのかもしれないがな

風呂のシャワーがすごい
湯が出たり出なかったり
また「がぼがぼがぼ」と不安定な出方をする
これはちょっと怖いに

温泉村とかの貸切風呂へ行ってみた
暗い・怖い・不気味
そして帰りが暑い
カラダを冷やすことが出来ないので汗だくで帰らんならん
浴衣を着ていられないのでバスタオルでエレベーターに乗ろうとしたら
カッブルと鉢合わせになった
こちらも女連れだからよかったが
ひとりなら不審者やわ

いろいろと思い出に残るお泊りであった
ココは冬に行くことをオススメする

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年07月16日 11:18:42

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、お客様の声を大切にしご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努力して参ります。
るるぶジャパン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《素泊まり》24時間利用の温泉で湯ったり&無料駐車場
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<素泊まり>】