投稿者さん 2018年12月29日 14:18:00

大変気持ち良く滞在できました。ただ、ホテル到着時に車を誘導されているご老人?が目があったにも関わらず誘導してくれず、後から来た車ばかり誘導されてました。その点は残念でした。後は100点でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年01月14日 11:05:53

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変気持ちよく滞在できました」とのお言葉ありがとうございます。楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ました事を大変うれしく思います。
ご到着時のスタッフ対応は、接客の基本が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。改善を致します。
次回、伊勢鳥羽志摩へお越しの際も是非当館をご利用いただけます事を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【お日にち限定お値打ちプラン】南館に泊まって出来立て料理を食べ放題!<バイキング>
【「南館」お部屋おまかせ(禁煙喫煙指定なし)<バイキング>】

ハダカデパネズミさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ハダカデパネズミさん [30代/男性] 2018年12月19日 15:35:18

妻と子供と3人で初めての旅行でした。部屋はDXの和洋室でかなり広く角部屋だったので子供が騒いで走り回っても大丈夫だったのでよかったです。
料理は総じて満足でした。いろんなものが食べれてバイキングが好きな妻は喜んでました。
従業員の方も子供に笑顔で接していただきよかったです。
温泉村に向かうのが遠かったしわかりにくかったです。はじめは迷いました。案内図がもう少しわかりやすければいいと思います。あとは貸しきり風呂に洗い場があればよかった。子供を、大浴場に連れていけないから貸しきりを選んだのにシャンプーをつかったらいけなかったので結局部屋で洗いました。露天もシャンプー禁止だったのでなら脱衣場ひとつ潰してでも洗い場があったほうがいいと思います。
ロケーション的にはよかったのでまた泊まってもいいかなと思える宿でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年01月08日 11:28:38

ハダカデパネズミ 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様、お子様との初めてのご旅行で、お部屋・お食事にご満足いただけ楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。またスタッフ応対もお褒めくださり重ねてありがとうございます。
お部屋は昨年7月にリニューアルしましたお部屋でございました。
温泉村への案内図につきましてはお分かりになり易いよう改善に努めて参ります。
また温泉村でのシャンプー等のご利用ですが、ハダカデパネズミ 様をはじめ多くの方からご意見を頂戴しておりますことから、野天風呂でのご利用ができるよう改装を行わせていただきました。次回ご来館の際はご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ハッピークリスマス】特典付◆クリスマス(ミニ)ケーキ&お子様にちょっぴりプレゼント<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

投稿者さん 2018年08月19日 23:21:43

2度目の宿泊でした。
接客は大変素晴らしい。
とても気持ち良かった。

夕食のバイキングは品数が少ないように感じた。ずっと同じ料理が出ていて何度も取りに行くものがなかった。バイキングは外国の従業員の方が多かったので、用があるときに話しかけづらい。

温泉は色々な場所にありました。温泉村が良かったです。貸切風呂のシステムも面白い。

2018年07月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年08月23日 10:15:13

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉村にご満足いただけ、接客もお褒めくださり、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
 お風呂は大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂、有料とはなりますがバリアフリータイプ等の風水家族風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。無料貸切風呂はお好きな時間に予約不要、時間制限もなくご利用いただけます。
 夕食バイキングへのご意見もありがとうございます。早速調理長に伝えました。より充実した内容となりますよう努めて参ります。
 海外より約1年間の実習で来ている大学生スタッフは日本語を働きながら学んでおります。もっともっと勉強しレベル向上に努めて参ります。

早割21「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<バイキング>
【「南館」和室12畳(34平米) 海側 <バイキング>】

投稿者さん 2018年03月02日 22:09:11

2月28日に夫婦で利用いたしました。着くとロビーでお茶とおしるこをいただきホッコリ。部屋に入ると予約プランのおしゃれなケーキが運ばれてきて美味しかったです。お部屋も南館かと思っていたら嬉春亭だったのでゆっくりとくつろげました。夜に春の嵐になったため温泉村「湯めぐり」は空いておりゆっくり入ることもでき、お料理も以前利用した時よりバージョンアップしたように感じました。また利用したいと思います。

【ホワイトデー2018】大切な人と大切な時間を戸田家で過ごしませんか♪<ダイニング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<ダイニング>】

Sりかちさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

Sりかちさん [40代/女性] 2017年09月23日 21:40:36

30分早めに着いたのですが、対応していだだき、ありがとうございます。第2駐車場からのカートやマイクロバス(翌朝雨だった)での送迎、受付後のロビーでの冷たいお汁粉、細やかな気配りやサービスができてる印象。部屋は改装がされていて、落ち着いた和モダン。辛うじて海が見える二階。何より嬉しかったのが、とても衛生的でスペースが広い部屋風呂!床面も柔らかく冷たくない。
別館まで少し遠かったですが、夕食の食べ放題は作りたてを提供してくれる。品数も豊富で満足でした。スタッフの方々がイキイキ働いてる印象。
また泊まりたい宿です、ありがとうございました。

【お日にち限定お値打ちプラン】南館に泊まって出来立て料理を食べ放題!<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」 お部屋タイプおまかせ <ダイニング>】

polin0901さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

polin0901さん [20代/女性] 2017年08月04日 20:55:35

4ヶ月の子供と家族で宿泊しました。
駅からホテルは近いですが、送迎のバスがあり荷物が多い子連れ旅でも宿まで快適に移動できました。
大浴場の更衣室にはベビーベット、おむつ交換台も備えてありました。
ぬるめのお湯のお風呂もあったので赤ちゃんでも入れます。
無料の貸し切り風呂は更衣室が狭いので、赤ちゃんと一緒にはいるなら大浴場がおすすめです。
南館からお風呂へ行くには少し距離があるのですが、迷ったときレストランの人に尋ねると風呂場まで案内してくれて貸し切り風呂が全てうまっていたため待つと言うとお茶を持ってきてくれて本当に親切にしていただきました。
アルバイトらしい若いスタッフも多いのですが、みなさん明るくとても感じがよかったです。
赤ちゃん連れの旅行デビューにはとても適したホテルだと思います。
また子供が大きくなったらおいしい食事を一緒に食べたいので、利用したいです。

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<ダイニング>
【「南館」海側 和室又和ベット和室又洋室<ダイニング>】

投稿者さん 2017年06月24日 09:20:35

バイキングなのであまり期待していなかったのですが、
ごはんもとっても美味しくてスタッフの方も感じが良かったです。
ただひとつ
宿のアンケートにも書いてきたのですが、
宿泊の翌朝、豪雨のため楽しみにしていた野天風呂に入れませんでした。
悪天候で野天風呂を閉鎖する可能性があるならチェックイン時に一声かけてほしかったです。
『明日は悪天候の可能性がありますので、
よろしければ本日中に野天風呂をご利用下さい』
と。
もし翌朝天気が悪くならなくても
大丈夫だったね~
で済むし
悪くなれば
入っておいて良かったね~
となりますし
一言添えることで不快になるお客様は居ないと思うんですが……
お風呂もこちらの宿の売りのひとつだと思うのでそれくらいの心配りはしていただきたいです。

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

投稿者さん 2017年05月07日 23:19:23

ロケーションとお風呂に大満足でした。食事はバイキングでした。メニューは多く満腹でしたが、年配の私たちには会食の方が良かったようです。伊勢スカイラインを通って伊勢の内宮に行きました。ホテルからとても近く久しぶりの家族旅行でしたが大満足でした。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

brilliant.mieさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

brilliant.mieさん [50代/女性] 2017年03月11日 18:40:25

2年前に宿泊させて頂き、とても満足できたので2度目の宿泊。
今回は私達夫婦と息子カップルで2部屋予約。
息子達に少しでも楽しんでもらおうと、ホワイトデーのケーキサービスと色浴衣付きのプラン。
……ホワイトデーのケーキは、夕食でお腹いっぱい頂き、もう何も入らない満足感いっぱいで部屋に戻ると、ドアにケーキのメッセージが。
デザートもダイニングで頂戴したので、翌日にお願いしたところ…
無理とのこと。
んー、残念です。
色浴衣付きのはずが、息子の部屋には案内があったようですが、私達の部屋には案内なし。
つまり、私達夫婦の部屋にはプランのサービスは一切つかなかったです。
ちなみに、息子カップルの部屋にはケーキの案内がなかったようで…
なんのプランなのか…がっかりでした。
ただ、足が不自由な私に夕食、朝食ともに、ダイニングのスタッフさんがとても気持ちよく気配りくださいました。思いやりカートが本当に助かりました。
外国人スタッフが多く見受けられましたが、とても良かった。
細やかな気配りと、笑顔。
だけに、残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2017年03月14日 16:46:39

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、今回は私どもの不手際によりせっかくのお楽しみの旅行に水を差す結果となってしまい、申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
同じプランでお申し込みですので同じ特典があり、ケーキはウェルカムでご提供するのが本来の形でございました。そして何よりもお客様のご依頼に対し即座にNOと言い、ご期待に応えることもできなかったのが本当に残念でなりません。
二度とこのようなことが起きないよう確認を怠らず、お客様の喜ばれる旅のお手伝いが出来ますようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
そんな中、ダイニングスタッフにお褒めの言葉まで頂戴しましたことに感動しております。心からの感謝を申し上げます。
また伊勢志摩にお越しの際は戸田家をご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
戸田家統括営業支配人 加藤直広

【ホワイトデー2017】大切な人と大切な時間を戸田家で過ごしませんか♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りきまる1438さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

りきまる1438さん [50代/女性] 2017年02月12日 16:36:30

訳有りの山側の景色の見えない部屋を予約していましたが、空きがあるとの事で海側の部屋に変更して頂きました。
部屋は広くて最高でした!
無料の貸し切り風呂はもひとつでしたが露天風呂もよかったです。
ただ、南館からの移動はかなり大変でした。
食事はバイキングの飲み放題が3000円と高すぎたのにはビックリ!
高くても2000円でしょ?って感じです。
お料理は塩辛いのも有りましたがまずまずでした。

2017年02月

たぁきちさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

たぁきちさん [40代/女性] 2017年01月07日 13:16:14

母の古稀のお祝いで利用しました。夜のお料理はどれも豪華でおいしく、十分な量で大満足でした。旅館の方のご厚意でお赤飯やケーキを準備していただき大変思い出に残る旅になりました。感謝しております。お部屋も最上階に泊まれて本当にのんびりできました。建物の古さとは違い、掃除なども行き届いており居心地も良かったです。
朝食のバイキングは、和食のおかずなどは充実していました。洋食派の私にとっては少し物足りなかったです。
私達のチェックイン時間がピークだったみたいで、従業員の方もバタバタしていましたね。ロビーに大荷物の宿泊客があふれている状態でした。お風呂の数は多いみたいですが、あっちこっちに点在していて、はっきり言ってわからなかったです。だから、内湯しか入りませんでした。総合的に満足できた宿泊でした。

鮑1盃&伊勢海老具足煮&和牛石板焼き付きプラン「繚乱」<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

ビブン1116さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2016年12月22日 18:52:40

料理は良かったですね!特に鮑は旨かった。ゆっくりと部屋での食事が出来て、女房との会話も弾みました。
それと部屋から見る鳥羽湾の眺望は飽きないね!

【祝い魚プラン】華やかお祝いプラン◆鯛◆鮑◆伊勢海老<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】

のり82344617さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

のり82344617さん [50代/男性] 2016年12月18日 18:44:14

総合的に満足しましたが最後に嫌な気持ちになりました。
非常に残念です
理由は
観光バスのお見送り⇒4人が赤いハンカチを持って見送っていました
個人客      ⇒見送り無し(他の個人客も同じ)
最後の最後に非常に不愉快な思いをしました
「天狗」になってませんか? 戸田家さん?
忙しいとは思いますが団体客には4人が見送れるのですよね?
1人でも見送っていただければ1日の始まりが気持ちよく感じますよね!

【ハッピークリスマス】スパークリングワイン(ハーフボトル)◆お子様ちょっぴりプレゼント<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2016年12月06日 11:14:19

チェックイン時 「お茶とお汁粉が美味しかった」と 言う書込みが有ったのですが 私達にはありませんでした
部屋迄の案内がいくら待っても順番が来そうも無いので
自分たちで行きました
時間が掛かる事を一言言って欲しかったです

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

投稿者さん 2016年10月24日 21:41:47

家族5人でお部屋も良かったしお風呂は2か所にあったんだけど行き来が出来ないのが残念だった。服を着て階を変えて・・・が大変。結局夜と朝で2か所行きました。バスで送り迎えをしていただけるのですが頻繁に出入りしているので私たちだけになった時はサービスで少し大回りをしてくれり行先より少し遠くまで連れて行ったりとすごく楽しく移動が出来ました。感謝!母(76歳)を連れていたのでおお助かり!

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<お部屋食又個室宴会場>

けん91086993さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

けん91086993さん [50代/男性] 2016年09月11日 19:10:13

家族5名で利用させていただきました。
「嬉春亭DX」海側の部屋は、二部屋あり、5名では十分すぎる広さと、大きな窓から見える海は最高でした。
接客も、皆さん笑顔で応対していただき、気持ちよく過させていただきました。
食事も、バイキング形式ですが、一品一品がとてもおいしく、みんなに好評でした。
楽しく、気持ちの良い休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月12日 21:50:17

食事のバイキングは、種類が豊富でどれをいただいても、美味しく大変満足でした。
お風呂も清潔でいいお風呂でした。
強いていうなら、卓球やカラオケなど、施設使用料が、値段設定が、
よそとくらべると高いとかんじました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年08月14日 12:23:28

ご利用ありがとうございます。
お食事やお風呂など喜んでいただき「家族全員、楽しい旅になりました。また、リピートしたいお宿です。」のお言葉まで頂戴し心から感謝を申し上げます。
またご指摘いただきました件につきましてはこの夏のご意見として残し検討し次回への課題といたします。
皆様から好評をいただいております夕食バイキング天地海もクオリティを落とすことなく新しい提案をし発信していきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【サマーSALE】最大26%OFF◆夏休みレジャー◆ベストシーズン到来!伊勢志摩鳥羽<ダイニング>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2016年07月06日 23:21:00

6月24日に宿泊しました。食事は、バイキング形式だったのですが、どれも美味しかったです。鳥羽水族館もすぐそばだったのでとても満足してます。伊勢・鳥羽へ行く際には、また宿泊したいと思いました。

2016年06月
【「南館」 和ベットツイン 山側<ダイニング>】

投稿者さん 2016年07月05日 15:10:05

館内が少し わかりずらい印象を受けました
特に、お風呂に行くには方向感覚のセンスを要するレベル(笑)
お風呂は何ヵ所かあるものの全体的に小さめでした
バイキングでの夕食でしたが、品数は少な目かな?と思いましたが、満足。
ただ、お料理が提供されている場所と食事をする場合に仕切りがあってライブカメラはあったものの残念な印象。
目の前で料理が提供されていく事で人の食欲は煽られると思うので…。
お部屋からは海が見え、は掃除も行き届いていて快適でした。

投稿者さん 2016年06月26日 13:29:24

温泉がたくさんあって子供も喜んでました。

2016年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年07月20日 08:41:49

ご利用ありがとうございます。
当館には男女あわせて13湯と足湯2湯、さらに岩盤浴20床ございます。その中でも四季折々の姿で野趣あふれる温泉村は自然のままを活かした野天風呂や5つの無料貸切風呂が好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。そして戸田家の湯めぐりをお楽しみくださいませ。
戸田家営業副支配人 加藤直広