投稿者さん 2016年05月28日 23:17:33

サミット直前に急に行きたくなりお値打ちでよさそうなところと思いここを予約しました。
ホテルの駐車場に車を止め、イルカ島へ渡る港にも歩いていけるし、翌日伊勢神宮に行くにも20分弱だったので立地も最高でした。部屋もいいお部屋を案内していただき、バイキングは60代の母から3歳の息子まで楽しめる食事でした。伊勢エビの姿焼きのようなものが食べられたらさらに良かったなと思い、食事の評価は4にしました。
お風呂もたくさんありきれいでした。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2016年05月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年06月26日 16:36:41

数ある伊勢志摩の旅館の中から当戸田家にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「また泊まりたいと思えるホテル」のコメントは最高の褒め言葉です。心から感謝を申し上げます。
当館は鳥羽駅より徒歩圏内(3分程)でありますが送迎バスもご用意しております。またお車でお越しの際もまさに鳥羽の玄関口となっております。鳥羽市内の観光はもちろん、伊勢神宮とサミットで話題の賢島のちょうど真ん中に位置し観光拠点としては最高の立地条件でございます。
また伊勢志摩にお越しの際は戸田家を拠点に観光等をお楽しみいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【お日にち限定お値打ちプラン】南館に泊まって出来立て料理を食べ放題!<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」 お部屋タイプおまかせ <ダイニング>】

lovesbonnyさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

lovesbonnyさん [30代/女性] 2016年02月14日 09:50:40

急な計画でこんなお得なプランに泊まれたのと、小さな子供がいてもスタッフの方たちがとても親切でよかったです。嬉春亭だったのでお風呂や食事場所も移動が楽でした。夕食、朝食のバイキングも種類がたくさんあり追加も次々してもらえてたくさん食べられました。子供と初めての旅行、いい思い出になりましたありがとうございました

2016年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年02月21日 21:37:08

お子様と初めてのご旅行に当戸田家をご利用賜り誠にありがとうございます。
また「とても親切」「いい思い出」とのお言葉を頂戴し楽しい旅のお手伝いが出来ましたことが私達にとっては何よりの喜びでございます。
嬉春亭は食事会場や大浴場そして温泉村への移動が大変便利ですね。
またいつかお子様と一緒にお越しいただきライブキッチンしんわダイニング「天・地・海」の出来立て料理をたくさん召し上がっていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【7日間タイムセール】最大5,940円OFF◆お日にち&室数限定◆記念日のお祝いに♪<ダイニング>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <ダイニング>】

ピーチ1001さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ピーチ1001さん [40代/女性] 2015年09月06日 21:10:36

鳥羽水族館に行きたかったので戸田家さんに宿泊しました。バイキングは種類も多くマグロの解体ショーもあって大満足でした。お部屋も綺麗で海が見える部屋で和ベッドだったので良かったです。温泉村は階段と坂道があるので辿り着くのが大変でしたが、開放感があって良かったし貸切風呂も入れて温泉を満喫しました。大浴場も海が見えて広くて良かったです。欲を言えば大浴場にだけでもいいので小さいタオルと出来ればバスタオルも備え付けがあれば良かったのにと思いました。何度も入るつもりだったので家からバスタオルなどを持って行っておいてよかったです。

【サマーセール】最大33%OFF【しんわダイニング天地海】◆出来たて食べ放題<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

わいわいレディさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

わいわいレディさん [50代/女性] 2015年09月02日 16:08:14

8月31日娘との旅行で伊勢神宮参拝のあと宿泊しました。
夏休み最終日とあって、混雑していなくて、ゆったりと館内の施設を利用できました。
大浴場には3回も入りました。
夕食・朝食のバイキングも品数も多く満足しました。
マグロ解体ショーもあり楽しめましたし鍋(豆乳鍋)も絶品でした。

欲を言えば、お部屋の和ベッドと床の段差・大浴場の館のつなぎ目の段差でつまずきましたので、高年齢の方がけがをしやすいのではないかと思いました。

お部屋・お料理・お風呂とも申し分なかったので、ありがとうございました。

【7日間タイムセール】最大5,940円OFF◆夏の楽しみ満載&ゆとりのレイト夏休み♪<ダイニング>

投稿者さん 2015年08月13日 22:18:19

8月6日に宿泊しました。受付後、部屋に入るために、しばらくロビーで待たされました。大勢の方が待っておられ、時間がかかるかなと思いましたが、我慢できる範囲内でした。宿泊してわかったのですが、全体に昔ながらの対応だったのではないかと思います。
食事をしている間に、お布団が敷かれていました。最近このような応対をされていないことに気がついたのです。
しんわダイニングも味が良く、満足しました。

【さき楽28日前】「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>

投稿者さん 2015年07月28日 22:47:17

朝 夕食のバイキングは
種類がたくさんあり
とても美味しく頂きました!
お風呂もいろんなお風呂に入れ楽しめました。

早割り28 「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>

投稿者さん 2015年04月11日 11:32:31

彼女との旅行で利用しました。
たくさんのお風呂があり、温泉三昧!

ゆっくりと穏やかな時間を過ごす旅になりました。

2015年04月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2015年04月26日 12:16:54

ご利用ありがとうございます。
戸田家の湯めぐりをお楽しみいただけたようですね。
ぜひまた彼女と戸田家へお越しいただき、ゆっくりと流れる穏やかなひと時をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【冬得】【カップルプラン】 お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>
【「南館」 和ベットツイン 山側<ダイニング>】

はな1010さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

はな1010さん [30代/女性] 2012年01月10日 14:36:42

3家族、老若男女(赤ちゃんからおばあちゃんまで)宿泊しました。

いろんな種類のお風呂が楽しめるとのことでしたが、
屋外にあって階段を上らなくてはいけないし
冬場なので寒くて大変でした。
無料のお風呂は沸かしなので
温泉のようなツルツル感や温まりは感じません。
大浴場には化粧落としはありませんでしたが
各種クリームや、化粧水の試供品や軽石など沢山置いてあって
スキンケアが出来ました。

子供が好きなのでバイキング形式の夕食、朝食にしましたが
これは良かったです。
たくさんの種類があって、全て食べ切れませんでした。
夕飯のステーキが柔らかい所と固いところの当りハズレはありましたが
許容範囲です。鍋も作れたし、串揚げは目の前で揚げてくれます。
おしるこも美味しかったです。
朝はオレンジやリンゴのジュースも用意されているし、
スープだけでも6種類くらいあり、ご飯からおかゆ、パン食まで
何でもありました。
赤ちゃんには子供椅子を用意してくれ、
離乳食を用意しなくてもおかゆやうどん、柔らかいパンなど
なんでも食べさせられました。

伊勢参りを兼ねたのですが、混雑によって近隣駐車場から
バスの出る日と出ない日があったようで
事前に調べて行った方がいいと思いました。

2012年01月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2012年02月15日 20:24:29

この度は、戸田家を御利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、バイキング料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またの御利用心よりお待ち致しております

食べ放題で特典付、ファミリー必見!「冷蔵庫開放するプラン」 お部屋は嬉春亭にグレードアップ。
【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和ダイニング】】

投稿者さん 2011年12月23日 00:37:28

リーズナブルなお値段で、あの食事は満足。部屋も海側でとても良かったです。ただ車を預けたのはいいのですが、帰り際車のキーだけ渡されたのには参りました。大きな荷物に赤ちゃんを抱いての車捜しは、ちょっとね・・・・。それ以外は本当に良かったです。また機会があれば、泊まりたいと思います。

2011年12月
◆気軽に旬の会席料理をお部屋で食す◆松の膳 迷ったらこのプランをどうぞ!【きらら】
【南館12畳和室きらら指定【部屋食】】

あゆみ922さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

あゆみ922さん [30代/女性] 2011年08月26日 12:55:06

和ダイニングと湯めぐりを気に入っていまして、今回で3回目の利用です。
和ダイニングについては、主食(うどん、寿司、ラーメン、ごはん、パスタ)が多く、おかずが少なかったように思います。
湯めぐりは4時過ぎにいったので、空いていて利用しやすかったです。
翌日、11時前だというのに、駅までトロリーバスに乗せていただけたのがとても嬉しかったです。

【嬉春亭DX和室12.5畳+2畳【和ダイニング】】

旅はロマン&最高の贅沢さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2011年08月15日 03:57:15

2度目の利用。
施設が大きく広い。初めての時は探険&迷い?ます(笑)
暑い中、到着→チェックイン→ラウンジ゛に案内され、待っている間、冷たいお茶を出してくれます。気が利いて嬉しい。
宿泊した南館は、いわゆる旧館になりますが、手直ししてあり、部屋も余裕があります。今回は二人で12畳あり十分広くて快適でした。
部屋からオーシャンビューで景色も良いし落ち着きます。
夕食は部屋食。プラン的に価格も考慮したら品数、調理内容は満足しましたが、値段相応なのでしょうか?前回より味は落ちました。煮魚、含め煮など。
価格的に派手な食材は最初から期待していませんが、前回が全て美味だったので、少々期待ハズレでした。何品かは美味でしたが。
期待が大き過ぎたのかな?風呂は広くて(沸かし湯)さすが巨大旅館。このスケールの風呂には中々お目にかかれない?と思います。個人的に喜春亭より南館の大浴場が気に入っています。温泉村は、滑らかなお湯=温泉で浸かるのみですが、部屋や浴場で洗えば良いと考えれば十分でしょう。朝食も美味しいです。
時々、勘弁してほしい従業員さんに遭遇しますが、95パーセントの従業員さんは感じ良く親切丁寧な対応で、おもてなしも気に入っています。
折りを見て再訪したいと思います。
写真は部屋からの眺望と戸田家プールです。

南館12畳和室きらら指定【部屋食】

【南館12畳和室きらら指定【部屋食】】

投稿者さん 2011年04月03日 23:51:08

チェックインしてロビーで待機中、戸田屋さんの歴史を写真で見ることができました。
お部屋は海側でしたが、鳥羽駅の電車も見えましたので、鉄道マニアには最高です。
お風呂は個室風呂は入ることができませんでしたが、私は大浴場の方が好きなので
ちょうど空いている時間帯でゆっくりつかることができました。
夕食バイキングはてんぷらやステーキなど良かったのですが、20時頃になると19時頃にあったデザートがすでになくなっているものがあり補充もされなかったので、あるときに先にとっておけばよかったと後悔してます。
もしできましたら、エレベータ前付近の灰皿をなんとかしていただきたいです。
あと、売店で赤福が買えたので助かりました。
チェックアウト後、駅までの送迎の方、最後気持ちのこもった挨拶で感激しました。

2011年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2011年04月09日 17:58:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。施設や食事、送迎のスタッフのサービスに至るまで、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、本当に嬉しく思います。まだまだ未熟な当館ですがさらにご満足いただけるようスタッフ一同でがんばっていきたいと思います。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。従業員一同心からのおもてなしでお客様のお越しをお待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

冬得◆創業180年 特価謝恩プラン9450円◆南館に泊まって和ダイニングで食べ放題 【南館きらら】

投稿者さん 2011年01月29日 00:45:36

今回で3回目の利用でした。部屋は南館のおまかせのプランでしたが、改装された「ととむ」の部屋でしたので、眺めもよく部屋もきれいで満足でした。食事は和食ダイニングだったので、洋食慣れした3歳の息子にはあまり気に入るものがなく残念でしたが、大人にとってはいろいろメニューがありお腹いっぱいになりました。接客はみなフレンドリーで好感が持てました。息子が翌朝体調を崩しましたが、応対も良くしてくれて感謝しています。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月26日 23:59:33

部屋は和ベッドでとても良かったです。夕食の和ダイニングは目の前で焼いてくれるステーキと天ぷらがとってもおいしかった!!
強いて言うなら、館内施設の案内がいまいち不親切だったような気がします・・・部屋にブラシも置いて欲しかったですね。
ただ、全体的には満足しています。今回は夫婦だけだったのですが、次回は子どもたちとも一緒に行きたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年10月30日 16:10:19

この度は、戸田家を御利用いただき誠にありがとうございます。夕食の和ダイニングのそれぞれのコーナーにご満足いただき、ほぼ快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またの御利用心よりお待ち致しております

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆ 調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン【南ととむ】
【南館ととむ 和ベット和室【ダイニング】】

投稿者さん 2010年10月25日 19:21:23

2歳の子供連れでの宿泊でしたが、子供連れには食事、お部屋、お風呂とも最適な旅館だったと思います。また大人にもとても満足できる旅館でした。お値段がお安いプランだったにも関わらず大変よいサービスが受けられて本当に満足しています。ありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2010年10月30日 16:12:02

ご満足して頂けたとのお言葉、大変嬉く思います。今後もお客様に気ち良くご宿泊して頂けるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、鳥羽にお越しの際は是非、御来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【南館 お部屋タイプおまかせ 【ダイニング】】

投稿者さん 2010年08月09日 20:18:00

娘と二人で利用させていただきました。夕食も朝食もバイキングでした。質も量もとても充分で、全部食べられなかったのが残念なくらいです。でも必要な量を必要なだけ頂けるのは合理的で、無理に豪華にして残すよりも、安心して気楽に食事ができました。お部屋も環境も満足でしたが、タオルが使い放題にしてもらえるともっと良かったかなと思います。間際の予約でしたが、充分のサービスで感謝しております。

【ずら得】【P2倍】早い者勝ち☆彡 南館庭園を眺めてお寛ぎ♪50種類のお料理食べ放題!
【南館1階和室指定庭園 お好きなだけお散歩可】

投稿者さん 2010年01月29日 19:02:42

海は見れるし部屋が和ベッドで初めてでいい部屋やった

南館お部屋おまかせ【和ダイニング】

2010年01月

投稿者さん 2009年06月05日 16:47:49

6月1日に宿泊しました。5階の角部屋で景色がよかったです。
夕食バイキングの新鮮お造りはもうちょっと種類があるとよかったかなぁと…揚げ物は美味しかったです。ドクターフィッシュを体験しました。ぜひお勧めです。

2009年06月
◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン【きらら】
【南館12畳和室きらら【ダイニング】】

投稿者さん 2024年06月09日 04:18:43

リニューアルしたばかりの南館女性大浴場「主水の湯」は少し外の露天風呂風で良かったです。
子供と入るのに、家族風呂や狭い風呂は嫌なので、過ごしやすかったです。

夕食バイキングは種類も豊富、美味しかったですが、朝食はあまり種類なかったです。牛乳はおいててほしい。

夕食は子連れと、それ以外でなんとなく場所がわかれてるのか気が楽でした。

南館和室は部屋の作りも古さは感じたりしましたが、問題なかったです。

2024年05月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年06月16日 09:35:19

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルした大浴場に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

投稿者さん 2024年06月06日 23:44:36

魚介類の食事を楽しみたくて予約しました。
お刺身、貝の焼き物、カルパッチョ等々、お腹いっぱい頂きました。デザートのアップルパイ、朝食の干物、しらす大根等々も美味しかったです。
旦那さんはお鍋も魚介類を期待していたようですが、それはありませんでした。

建物内部は少々分かりにくいですが、館内地図を頂けます。それを片手に食後の運動として、七福神ラリーを楽しみました。

スタッフの方々にも親切にして頂き、くつろいで過ごすことができました。

2024年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年06月10日 11:52:42

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分で主要な観光施設にも徒歩圏内という、観光拠点としても至便な立地でございます。また広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、館内にトリックアートの設置をはじめ、七福神携帯ラリーの実施や、美術品や骨董品の展示させていただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】