投稿者さん 2020年12月10日 17:47:14

17年程前に1度泊まったことがあって大好きな露天風呂の種類が多数あったことを思い出し、2週間程前に急遽思いつきで予約しました。伊勢神宮の参拝も兼ねて行きました。ホテルは懐かしかったです。メインは温泉村と思っていましたが、なんとも食事が美味しくて美味しくて最高でした。回転レストランの会席料理をいただきましたが到着時にロビーで牡蠣の料理を2種類から選んでくださいと言われましたが私も相方も牡蠣が苦手とお伝えしたら快く料理長に相談してくださりメニューに無いものに変更していただけました。到着早々から気分良く、食事中も料理長が全ての席に挨拶されるなど食事に関しては大満足でした。今までいろんな温泉宿に宿泊しましたが食事は間違いなくダントツで1位ですね。唯一残念なところをあえて言わせてもらうなら、せっかく温泉村などに力を入れられるのであれば部屋のバスタオル1枚を何度も使い回すのは辛いかなって感じですかね。とにかく大満足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月18日 08:06:23

2回目の戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして『今までいろんな温泉宿の宿泊しましたが食事は間違いなくダントツ1位ですね。』のお言葉に胸が熱くなりました。
本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
今回、お召し上がりいただきました回転レストラン『東風と海』御客前会席料理は今後も伊勢志摩産の旬料理をご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「極み会席」
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <東風と海>】

投稿者さん 2020年11月11日 17:07:27

夕食、朝食のバイキングは美味しかったです。魚料理が充実しています。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 13:59:02

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけたことを嬉しく思います。
御客前バイキング「しんわダイニング天地海」は和・洋の職人がアツアツ・出来立て・焼きたての味覚をご提供しております。またマグロをはじめ、豪快に鮮魚をさばく圧巻の解体ショーも毎晩開催しご好評いただいております。

《バイキング》レギュラープラン
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

すーさん1015さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

すーさん1015さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:16:43

建物、お風呂は古く少し残念でしたが、食事は美味しい!
バイキングでしたが、大変満足です

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月10日 08:32:47

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけたことを嬉しく思います。
お風呂の件は、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
しんわダイニング『天・地・海』では、毎夜開催に地魚解体ショーや約50種類の出来たて料理が食べ放題で大変好評をいただいております。
すーさん1015様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬セール】ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

rk2960さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

rk2960さん [40代/男性] 2020年11月03日 13:04:43

土曜日宿泊でお客様がたくさんいましたが、
デラックス和洋室にランクアップして頂いておりました。
食事は朝夕バイキングでしたが味、中身ともに大変満足でした。
只、バイキングの際、動線が悪いせいか、人と密になってしまう点が残念でした。
お風呂は、地下のお風呂の方が空いており、気持ちよく入泉出来ました。
野天風呂は、趣向が凝らされ良いのですが、道が狭く、坂道の為、
足の悪い方には不向きであると感じました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 14:10:17

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ、お風呂を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
ご指摘いただいた件は、大変重要な問題であり今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またゆっくり寛ぎに来てくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

ふたよ.さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ふたよ.さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:13:50

GoToキャンペーンを利用して伺いました!戸田家さんは2回目でしたので料理が美味しいことは知っていたので今回は料理と、鳥羽水族館を目当てに行きました。料理は何を食べてもはずれがなく、美味しかったです。ライブキッチンで揚げたての天ぷら、さばいたばかりの魚でお寿司をいただけるのは本当に嬉しい限りです。子ども二人もいつにも増してよく食べていました。
GoToキャンペーンのおかげでお安く泊まることができましたし、地域クーポンもいただけてお財布にも優しい思い出に残る旅行になりました(^^)

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月19日 08:22:27

2回目のご利用誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけ、魚の解体ショーも楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
鳥羽駅から徒歩3分程で観光拠点としても絶好の場所でございますので、ふたよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 18:23:06

回転展望レストランでは綺麗な月を見ながら美味しくお料理を頂きました。
お風呂もたくさんあって楽しかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月15日 08:10:17

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
回転展望レストラン『東風と海』で中秋の名月の日に、ゆっくり食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お風呂は男女合わせて13湯と足湯2湯がありますので、またゆっくり寛ぎに来てくださいませ。
伊勢志摩の旬の料理をご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《回転展望レストラン》【創業190周年】謝恩|東風と海「夕凪会席」[期間限定]
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<東風と海>】

投稿者さん 2020年10月05日 22:28:07

食事及び部屋については大満足でしたが、風呂については湯の温度が全般的に低いです。特に露天風呂に関しては寒いと感じました。
それと館内にあるカラオケボックスについては飲食代の値段が、ぼったくりバー以上
だったので残念です。(頼みませんでしたが。)
ですが、今年は諦めていた花火がサプライズで15階の部屋から観れたので総合評価4と
させて頂きます。
カラオケボックス以外、大満足でした。
有難う御座いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月15日 08:19:29

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・お部屋に満足していただけ、花火を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
風呂の温度につきましては、当日の温度を見て調整させていただいておりますが、今一度徹底いたします。
カラオケボックスの飲食代料金につきましては、今後の改善に向けた参考にさせて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

《バイキング》レギュラープラン
【「嬉春亭」スイート 和室海側11-15階<バイキング>】

投稿者さん 2020年09月25日 20:38:27

食事がとてもおいしかったです。
子供は特にステーキが気に入ったみたいです。お刺身も美味しかったです。量も多く、お腹いっぱいになりました。
お風呂もいろいろあり、満足しました。ありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月28日 08:13:58

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足していただけたことを嬉しく思います。
お風呂は男女あわせて13湯と足湯2湯がありますので、またゆっくり寛ぎに来てくださいませ。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<夕朝食|お部屋食>】

投稿者さん 2020年09月24日 18:26:57

嬉春亭の7階のお部屋でした。
老舗ならではと言えばそれまでですが、設備含め全体的にかなり年季が入っている印象でした。
和室が良かったので嬉春亭を選んだのですが、他の棟の方が新しいお部屋だったのかもしれませんね。

お食事は夜朝共にバイキングをいただきましたが、品数も多く肉も魚もとても美味しく大満足でした。
会場に行った時間が遅くお造りがなかったのですが、板前さんにお声がけしたところ丁寧にご対応いただき、その後の場内放送のおかげでいただくことができました。
お酒は気持ち高めですが、日本酒飲み比べもあり楽しませていただきました。

諸事情で温泉は利用できなかったため、また鳥羽に行く際には利用させていただきたいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月28日 08:14:55

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
板前の対応も含め料理に満足していただけ、お酒も楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お客様に安全・安心をご提供するための耐震補強を完了し、2018年7月21日に新客室(南館)をリニューアルオープンいたしました。
次回お越しの際は、リニューアルした南館と温泉でゆっくり寛いでくださいませ。

《バイキング》特典付!夏旅応援|海側お約束 お日にち限定
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2020年09月01日 15:33:58

コロナ禍出掛けるのは気になりましたが、お陰さまで孫達と楽しい時間を過ごせました。
プールも貸し切り状態でした。

夕食のバイキングの時にマスクをしてない方がおられました。でも、スタッフの方は何もおっしゃってなくて。。。
コロナ警察みたいで嫌だったのですが、マスクお忘れですか?と声をかけてしまいました。

何だか気まずい思いをしました。
お食事はとても美味しかったので、それだけが残念でした。

お忙しい中大変ですが、終息するまで頑張って頂けたらと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月07日 08:06:56

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様との楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
夕食バイキング会場の入口でマスクをしていない方には、マスクを渡すことと声掛け及び場内放送で注意喚起も行なっておりますが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルス対策は、大変重要な問題であり、意識も含め今後の向上に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《バイキング》特典付!夏旅応援|海側お約束 お日にち限定
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

こまこま5304さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

こまこま5304さん [60代/男性] 2020年07月13日 17:51:39

バイキングの料理が夕朝共に美味しかったですよ。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月21日 08:02:13

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・サービスにご満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
今後も季節ごとに旬のお料理を用意し、従業員一同こまこま5304様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》特典付!初夏旅応援|海側お約束 お日にち限定

投稿者さん 2020年04月03日 20:38:28

お料理がおいしかったです。
ただ、お部屋の古さ(特に畳)が気になりました。

2020年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年04月10日 08:17:19

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お部屋は、早速翌日に点検致しました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申上げております。

【マンスリー】【特典付】嬉春亭◆伊勢海老・鮑・松阪牛の三大味覚<お部屋食又個室宴会場>
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

h-m0831さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

h-m0831さん [30代/男性] 2020年04月01日 16:21:14

夕食のバイキング、品数は多い方ではないけれど、料理はどれも美味しく大変満足でした。建物は古いけど、中は特に古さを感じることもなく、お風呂も良かったです。2回目の宿泊でしたがまた行きたいと思います。

2020年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年04月10日 08:17:54

2回目の戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂・食事・立地で最高の評価を頂戴し感謝申し上げます。
『2回目の宿泊でしたがまた行きたいと思います。』とのお言葉ありがとうございます。
今後のスタッフの励みになります。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、男女あわせて13湯ございますので、h-m0831様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定◆春の行楽や記念日のお祝いに伊勢志摩へ♪<バイキング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<バイキング>】

おやじッチさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

おやじッチさん [60代/男性] 2020年03月24日 15:13:58

家内との結婚30周年の旅行の際に、利用させていただきました。
南館の部屋でしたが、嬉春亭側にある風呂等の利用にあたっての移動要領が非常に複雑で、途中で迷ってしまい、目的の施設にたどり着けないことが度々あったのですが、都度従業員の方々から、お声掛けをいただき、丁寧に案内していただけたため、とても助かりました。
特に、貸切風呂への行き方がわからなかった際に案内していただいた、「イーさん」には経路を案内していただいた上、食事後だったため タオルを持参していなかったことを察していただき、すぐにご用意していただけたことは、とても良い印象を持たせていただきました。感謝しております、有難うございました。
また、全体的設備に古さを感じる部分はありましたが、掃除等が行き届いていたことや、従業員の皆さんの対応の良さもあって、さほど気になることもなく過ごさせていただきことができました。
ただ、移動経路上に坂道や階段が多かったため、高齢方などが利用される場合は、事前に宿の方に相談されることをお勧めします。

2020年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年03月30日 08:01:23

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様との大切な結婚30周年記念に当館を選んでいただき感謝申し上げます。
また従業員をお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになります。
更にご満足をいただける宿を目指し向上に努めてまいります。
おやじッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 20:25:06

食事がおいしかったです。
家族もまた宿泊したいと言ってます。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年02月24日 09:22:08

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。また、『家族もまた宿泊したいと言ってます。』のお言葉、ありがとうございます。
ご家族で季節の旬の料理を楽しんでいただき、お風呂でゆっくり寛いでいただきたいと思います。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定◆令和最初の初詣に伊勢志摩へ♪<バイキング>

投稿者さん 2019年11月06日 16:39:56

バイキングの種類がたくさんあり美味しいかったです。
夕食会場や貸切無料温泉までの移動がやや大変でしたが、それもいい思い出になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年11月13日 15:31:22

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ嬉しく思います。
館内5ヶ所のトリックアートの設置をはじめ、館内7ヶ所にある七福神を探し写真をそろえて頂くと粗品をお渡しする七福神携帯ラリーの実施もさせていただいており、広い館内の移動の際は歴史感じる美術品や調度品などと共にお楽しみいただければ幸いでございます。

【秋旅応援】特典付!海側お約束◆お日にち限定◆秋の行楽や記念日のお祝いに<バイキング>

投稿者さん 2019年10月18日 00:11:51

建物の古さは否めないが、総合的には満足できました。
特に食事については、朝夕食共にバイキングでしたが、質が高く大変満足できました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年11月06日 08:05:43

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお料理をお褒めいただきありがとうございます。
伊勢志摩の食材にこだわったバイキング「しんわダイニング 天・地・海」は地魚の解体ショーをはじめ、ライブキッチンでの出来立ての和洋料理をお召し上がりいただきます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

(10/1~)【早割21】「しんわダイニング天地海」で50種類のお料理食べ放題!<バイキング>
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

kk-mish1693さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

kk-mish1693さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:47:17

台風で鳥羽から身動きがとれないときに,急遽利用させていただきました。
チェックインよりだいぶ前の時間でしたが,大嵐の中,駅まで迎えに来て下さり,大感謝です。
食事(特に朝食バイキングは今まで利用してきたところでは最高クラス)はおいしかったですが,アルコール類が少し高めなのが残念でした。
部屋に帰ってウィスキーでもやろうかと思って,フロントで「氷ありますか」と聞いたら,「550円です」と言われたのには,多少戸惑いました。アフターディナーを楽しみたい者には,ちょっと酷でした。最近のホテルは,ほとんどサービスでくれますよね。
部屋は和室でしたが,腰痛持ちの私には、腰掛けるところが欲しい。リクライニングの座椅子はありましたが....。トイレの音も大きくて,夜間に使うと家内が目を覚ましてしまいました。
お風呂は,旧館の方しか案内されず,「サウナ付き」となってましたが,調整中で使えませんでした。ホテルを選ぶ基準に「サウナ」をあげている私には,ちょっと残念でした。新館の方は大丈夫だったのでしょうか?

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年11月13日 15:36:22

この度は台風の中、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。早速、検討いたします。
サウナの件は、折角お楽しみにされていたのに調整中で大変、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず総合的にご満足の評価、特に食事に大変満足の評価をいただいたことを
大変嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<バイキング>
【【禁煙】「南館」和ツイン 駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2019年08月10日 22:00:52

とても満足しています。料理は子供の好き嫌いがあり、あえてバイキングを選びました。大正解!とてもおいしく子供も大人もお腹一杯食べられました。また、プールもあり子供は飽きずに過ごせました。ビンゴゲームも盛り上がりました。縁日、楽しみにしていましたが、景品が…某飲食店のセットについているおもちゃ?っていう感じのがあり、残念でした。宿泊施設でこんなに遊べたのは初めてで、良い旅になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年08月27日 08:18:28

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
子供さんの夏の思い出のお手伝いができたことを嬉しく思います。
また貴重なご意見本当にありがとうございます。今後の参考にしていきます。
企画ももっと楽しく充実させてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得|早割21】ビンゴカード付&ドクターフィッシュ半額特典!夏イベント満載<バイキング>

投稿者さん 2019年08月06日 15:03:37

娘の誕生日祝いに利用させていただきました。鳥羽水族館などにも近く、オーシャンビューのお部屋で朝日が綺麗に見えて花火も見ることができたので立地もお部屋も満足しています。特に夕食でお世話になったレストランは海の幸を堪能でき、とても美味しかった上に、スタッフの方々も素晴らしいおもてなしでした。海外のスタッフの方が多かったのですが、教育が行き届いているのが伝わってきました。誕生日にケーキのサプライズを予約していたのも、快くお受けしていただき、娘も大変喜んでいました。おもらしをしてしまい、シーツを汚してしまったのですがそれにも嫌な顔せず対応していただき、ほんとにありがとうございました。また大変申し訳ありませんでした。野天風呂も最高でした!娘の浴衣のサイズを私が間違って大きいものを着せていたら、危ないからとわざわざ小さいサイズを持ってきてくださったレストランの優しい綺麗なお姉さんも、ありがとうございました。中に2.3人ですが少し無愛想なスタッフなかたがおられたのがとても残念でした。せっかく素敵な旅館なので、改善されるともっと素晴らしい旅館になるかと。でもそれだけです。他はパーフェクトでまた利用したいと思いました。もう一泊できたらもっと楽しめたなぁと惜しい気持ちです。ほんとにありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年08月27日 08:10:45

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘様のお誕生日、お部屋からの花火も楽しんでいただき楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
一部のスタッフの件は、早期指導を図ってまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
「もう一泊できたらもっと楽しめたなぁ」とのお言葉に従業員の励みになります。ありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお持ちしています。

【夏得|早割21】特典◆夕凪会席「東風と海」ビンゴカード付き!楽しさ満載<回転展望レストラン>
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米)海側<東風と海>】