投稿者さん 2006年11月16日 02:08:57

鳥羽には毎年足を運びますが、初めて夫婦二人だけの旅の為、憧れの戸田屋さんにお世話になり、お風呂目的での主人、食事目的の私、お互い満足して帰る事が出来ました。色々と創造しながら楽しみにしていた事もほぼ満足のいくものでした。お部屋も期待以上の広さで満足致しました。夕食の和ダイニングのバイキングは良かった。揚げたてのフライ、刺身の盛り合わせ、職人さんの感じもよくて楽しく頂きました。一つだけ難を言うならば、席が真ん中だったせいで、人の出入りが激しく、コンロや机の料理に当たったりして落ち着いて食べれなかった事くらいです。折角の老舗旅館なので、何かイベントがあればより一層にホテルの印象がアピールできると思いました。次回は家族でお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月22日 23:03:49

お風呂がすごく楽しめて、部屋係の人の対応がすごく良かったです。
アレルギーがあるから食事にいつも不安があるのですが、部屋係の人に伝えたらちゃんとした対応をしてくれました。
また、アレルギーで枕も変えて欲しいとお願いしたら素早く対応してくれました。
朝の食事の時の対応と電話での対応以外は満足しました。
とても楽しい旅行になりました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2006年10月02日 17:01:23

このたびは戸田家をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂と、お食事の対応についてお褒め頂、ありがとうございます。

できるだけ、お客様のご要望にお答えできるよう、日々励んでおります。
このようなお声をいただくととてもうれしく思います。

朝食の対応と電話の対応で何かあったようすですね。

より良い旅館を目指すために改善点をご指摘いただければ幸いです。

とても楽しい旅行になってうれしい限りです。また、ぜひ鳥羽へおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 17:32:13

口コミとおりでした。海側でない部屋のプランでしたが・・海側でUPなしにしていただきました。バイキングは 美味しかったです。あおさのアイスは最高でした。BEERの販売機が全くなかったです。出来たらお風呂の近くに欲しいです。今回戸田家さんにお値打ちに泊まれてよかったです。又利用します。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2006年10月02日 16:56:20

鳥羽のご旅行はいかがでしたでしょうか?

バイキングのお料理も気に入っていただきとてもうれしく思います。
さらにおいしいものを召し上がっていただくよう、いろいろと検討して行きたいと思っております。
ビールの自販機でございますが、
ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
南館のお風呂へ行くまでの通路に、
ソフトドリンクとビールの自販機がございます。
次回お越しいただいたときには、ぜひご利用くださいませ。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 22:09:25

目の前で揚がる、花火は最高でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2006年10月02日 17:04:17

毎年夏には旅館組合の花火が打ち上げられます。

目の前であがる花火を満喫いただいた様子ですね。

また、来年も鳥羽へぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 20:16:33

今回は出張で宿泊いたしました。せっかく伊勢に出張だからと、取引先と相談し、戸田屋さんに決めました。お食事がバイキングなので正直あまり期待していませんでしたが・・見事(?)期待を裏切って、とてもおいしいお料理の数々^^大満足の出張でした!!もちろんお風呂も大満足でした!!次回も是非お願いしたいと思います。また、お得な宿泊プランをお願い致します。

投稿者さん 2006年08月20日 14:40:30

今回は1年ぶりの旅行となったこともあり、嬉春亭に泊まってみました。
よくある、写真や画像とイメージが違う・・・ということはなく、
お部屋は広い・きれい・見晴らしよし・で大満足でした。
ただ、子供がまだ小さいため、お部屋だしの食事ではなく、バイキングに
したため、ゆっくりいただけなくて残念でした。バイキング、種類も豊富でおいしいのですが、夏休み中は人が多すぎて、並ぶのが一苦労です。
もう少し、コーナーごとに整理していただいて、お寿司だけほしい、天ぷらだけほしい、などの要望に応えてください!!(今の状態ではいちいち最初から並ぶので効率が悪い)
お風呂はゆったりした広さで、足湯も二カ所もあり、楽しめます。
ただし、野天風呂は脱衣コーナーがやや狭いので、ご注意を。
全体としては、大きな旅館なのにどこも掃除が行き届いていて、サービスもきめ細か、お料理、お風呂ともに満足です。家族でいくにはおすすめですよ!

投稿者さん 2006年08月18日 15:28:57

妻の父、私の母、妻、長女、次女、私の計6人でお世話になりました。13階の角部屋に案内されると、そこは純和風のお部屋が3つもあって、大窓からワイドに広がる、まばゆいばかりの伊勢湾の絶景と、大きく膨らんだ座布団のお出迎えに「ワイワイ、キャーキャー」の歓声しきり。確かにそうでしたが、ややあって妻が「うそでもいいから、ちょっとは、お上品に!」と申し伝えたほど。部屋から出れば3階から、魅力的な小路が海に向かっています。導かれるままに歩いて1分、坂の途中で左手に発見したのは、6つの無料貸切風呂。手前から順にイイ湯につかります。この坂道をさらに登ればもうひとつ風呂があります。引き返して館外に出れば、プールで泳げたり、海辺や緑を散策できたり、夜は花火を見れたりで、チェックインしてから夜半まで、あっという間の出来事です。とても6時間では回りきれない感動と発見があります。お部屋も同じです。戸田屋オリジナル焼酎を飲みすぎた私は、5人の批判を避けるべく、ひときわ落ち着きのある四畳半にこもることができたんです。夜景に囲まれて私に悠久の時間をすごさせた貴重な体験です。お部屋のテレビでは戸田屋のサービス案内や、由緒ある歴史が放映されていました。このテレビのホテル案内は海外ではよく見受けますが、日本の旅館では初めての経験。食事は東雲の間。東雲の間の前にあったのが、大きな戸田屋の蔵。伊勢が空襲にあって、焼け野原に一つ残されたこの蔵は、当時の人々の復興の励ましになったそうです。ご主人は、ひとり戸田屋だけの繁盛を考えたわけではない、全体国家の繁栄を考えなさった。創業当時から戸田屋さんのスケールの大きさを感じさせます。と同時に、蔵の説明をしてくださった従業員さんに「戸田屋の誇り」を見たことも、もうひとつの感動です。お部屋でいただいた「あわび」と「伊勢海老料理」、それから、ちょっと贅沢な時間と空間。幸せだから感謝できるんじゃなくて、感謝できることが幸せ。家族で親孝行できた至福の一日でした。ありがとう。またうかがいます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:56:40

子供が4人なので10畳では狭いだろうなと思っていましたが少し広めの部屋を用意していただきゆったり寝ることが出来ました。バイキングも好きなものを好きなだけ食べられ子供達も大満足でした。無料の貸し切り露店風呂にも入り、癒されましたが家族6人には脱衣所もお風呂もやや狭かったです…館内が広く移動が大変でしたが、みなさん親切で家族全員満足です。

投稿者さん 2006年08月14日 23:50:13

いろいろ悩んで決めましたが、大正解だったと思います!
大きな旅館でしたので、部屋から露天風呂までの道のりがありましたが
外に出てからの小道は風情があり、大変良かったです。
宿の方は皆さん大変親切で、気持ちよく宿泊できました。
部屋からの景色も抜群でしたし、同伴者も大満足だったようです。
今回2泊しましたが、2泊でよかったと思います。のんびりできました。
ゆっくり羽を伸ばしたい方にオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 11:21:14

今回は家族で伊勢神宮などを観光した後宿泊させてもらいましたので立地的にはやや遠い感じがしました。(車で約20分)
部屋はいたって普通でしたが布団を敷いた後も1畳ぐらいのスペースがあるので勉強や仕事をしたい人にとってはありがたい設計になってると思います。食事は夕食・朝食ともにバイキングで私はどちらかというと夕食より朝食の方が楽しめました。夕食は確かにかなり豪華だったのですが、人によっては好き嫌いで食べられないものもあったと思いますが、朝食は和食型の人(ご飯派)と洋食型(パン派)でどちらのタイプも用意してあり飲み物も牛乳やジュース、コーヒーなどもありとてもよかったと思います。
風呂は大浴場は特に特徴はないのですが若干塩素がキツイように感じました。しかし温泉村?の方は、完全個室の露天風呂が5つあってとても気持ちよかったです。
サービスとしてはヤクルト1本ずつとえびせん&お菓子が1つずつあり、その他バスタオルや浴衣もあったので一般並にはありました。
設備としては一応プールがありますが、子どもが多すぎるのであまり大人の方は楽しめないかもしれません。
でも結果的に結構楽しかったのでまた来年も行かせていただきたいです。
ただ値段は若干高めなのでそこは考慮しておいた方がいいです。

投稿者さん 2006年08月08日 13:58:03

・旅館入り口が分かりにくかったです。(面した道に中央分離帯があるせいで、行き過ぎると転回するのに随分先まで行きました)
・大浴場の塩素がちょっときつすぎでした。温泉村は、夏だからかな、湯温も低めにしてあって気持ちよかったです。
・和ダイニングは本当に御前料理でできたて、子供用のバイキングコーナーもあって、楽しくおいしくいただきました。
・調度・展示すばらしかったです。高価なものは目の保養として、金魚鉢の金魚の浮玉、気に入ったんですが、お土産品にはなかったですね。・旅館の夏イベント「魚のつかみ取り」に参加、前どれの鯛やヒラメに親子で大はしゃぎ、捕れたものはクール便で自宅へ。2日後に帰ってからでもお刺身でいただけて、何よりのお土産になりました。今度夏に宿泊するときにも絶対参加します。

投稿者さん 2003年10月06日 18:55:27

10月4日に宿泊しました。一言でいうと、満足です。無料の家族風呂がたくさんあって良かったですし、男女別の野天風呂も気持ちよかったです。食事は朝夕共バイキングでしたが、特に夕食は品数もたくさんあり、満足です。朝は和食に比べ洋食のほうはもう少しいろいろあった方がよかったかな。部屋も清潔感があって、窓からは海が見えてよかったです。次もまた行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月09日 19:06:37

8月7日(木)から1泊、戸田家さんにお世話になりました。朝、夜のバイキング料理もとても美味しくて良かったです。なんと言っても、大少様々なお風呂が魅力的でした。伊勢に行くときは、これからは戸田家に決めました。

投稿者さん 2003年08月07日 18:19:09

こちらの旅館の利用は4度目で今回8月の2日に夫婦でお世話になりました。今回初めて夕食朝食ともバイキングで正直あんまり期待してなかったのですが・・・あけてビックリ!種類の多さと目新しい料理でとても満足いくものでした。大アサリの砂が少し気になりましたが・・・・あとひとつ内湯の男風呂の戸がかなりかたくてお年寄りや足腰の弱い方はちょっときついと思います。改善よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月23日 18:32:08

友人夫妻と四人で泊りました。部屋は和室でしたが二部屋予約しました。夫々の部屋の大きさに先ず吃驚、部屋からの眺めも素晴らしくて
大いに満足しました。従業員の丁寧な応接にも感心しました。

投稿者さん 2003年03月21日 15:30:32

今回の宿泊は両親の金婚祝いに予約いたしました。先ほど帰ってまいりましたが、南館の予定が嬉春亭に泊めていただき、夕食もバイキングのつもりが追加料金無しで部屋出しのサービスをしていただいたとのことで、大変喜んで帰ってまいりました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2002年03月24日 16:55:36

3月22日に泊まらせていただきました。最高だったです。
嬉春亭という和室のお部屋はウォーターフロントで
12畳+4畳、目の前に遊覧船が往来し子供もはしゃいで
いました。料理も露天風呂も申し分がなく、とても満足
しました。秋篠宮さまが3度も訪れるだけありますね。

投稿者さん 2001年12月04日 22:38:27

今月24日にお世話になりますが、よろしくお願いします。 ところで夕食はどのような形になりますが具体的に教えてください。 また、ホテルのパンフレットと周辺の観光パンフレット等を送っていただければありがたいです。

投稿者さん 2001年08月25日 08:48:55

7/19に利用しました。南館だったのですが、さすが格式ある旅館で料理。部屋。温泉。接客。もうしぶんありません。年に7~8回は旅行する私が言うのだから間違いないです!9/2,3にも行く予定です。今から楽しみです。

投稿者さん 2001年08月05日 10:06:06

夏休みに父母とその孫4人という6人で宿泊しました。夕食はバイキングで会席料理の苦手な子どもたちも、満足。父母も和食中心のバイキングだったのでよかったといっていました。部屋も広く、とてもよかったと楽しんできたようです。ありがとうございました。ただ、プールがもうすこし広ければなーと言っていました。