投稿者さん 2007年09月01日 00:18:14

家族4人で泊まりましたが、概ね満足でした。
ただ、館が2棟あるため、迷路のようになっており分かりづらかったです。
プールに入りましたが、水中で音楽がなるというふれ込みでしたが、何も聞こえませんでした。
お風呂は楽しく入れましたし、部屋もきれいでした。

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆お部屋グレードアップで御客前料理を楽しむ
嬉春亭和室12.5畳+2畳【わいわい♪ダイニングプラン】

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年09月08日 19:48:09

この度はご宿泊いただきまして真に有難うございます。館内がわかりづらくて申し訳ございません。案内表示を整理いたします。また、プールは音は出ておりましたが音量が小さかったようです。その他はご満足いただけ大変喜んでおります。今後もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 17:22:31

年配の従業員の方々のちょっとした親切さは、旅先ではありがたく思えました。

◆あつあつ揚物や新鮮お造など食べ放題◆調理長自慢の和ダイニングで楽しむ御客前料理プラン
南館8~10畳和室【わいわい♪ダイニングプラン】

投稿者さん 2007年08月29日 09:01:38

鳥羽駅から近くて便利です。
近くにコンビニがないので、少し不便かもしれません。

老舗旅館戸田家で温泉村を満喫♪お得なカップルプラン♪(*^-^*)v
少し狭いけど大変お得な【南館山側6畳和室】カップルに最適♪

投稿者さん 2007年08月22日 20:05:15

8月19日に泊まりました。
対応が丁寧でよかったです。仲居さんの人柄が良かったのも理由のひとつかも。

鳥羽湾に毎日あがる花火も、部屋から観れて満足です。
アワビステーキの肉厚さには大満足しました。

◆鳥羽の味覚デラックス!日和会席プラン◆伊勢海老1尾と鮑ステーキ1盃付
嬉春亭和室12.5畳+2畳【ゆった~り♪会席プラン】

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年08月25日 08:46:52

お部屋、お料理、サービスともにご満足いかれました事は大変嬉しく思います。花火は、お部屋から正面に見え恵まれております。来年も上がりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月14日 15:37:50

お部屋は狭い目?とのプランでしたが、3歳の娘の初旅館としてはちょうど良く十分な広さでした。主人は湯亭に深夜に貸切状態で入ったり(24時間利用可能のおかげ)、娘は大人と同じような子供用浴衣を着たりできて、大変満足そうです。
夕食・朝食共にバイキングを利用しました。出来合いを並べるだけでなく目の前で焼いたり揚げたりして下さったので、楽しく美味しく頂く事ができました。一つ気になった事といえば…繁忙期なのは分かりますが、テーブルに貯まるお皿は早めに下げて頂くか、あえて返却コーナーを設けて下さると良かったかな?と思います。

戸田家さんを利用して良い旅行ができました。本当にありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年08月15日 21:22:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。良い旅行となり、ご満足され誠に嬉しく思います。これからもより一層のサービス向上を目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 20:59:04

親子3世代で宿泊しました。
送迎のバスは、運転手さんが気の効いた親切な方で第一印象から良し。
部屋は予約したよりも良いお部屋を用意してくださっていて、人数が多かったのにとてもゆったりと利用でき、また眺めも良く、夜は真正面に花火が上がって嬉しかったです。
小さい子がいたので大浴場のみの利用でしたが、全体にぬるめのお湯の浴槽ばかりでしたが、我が家にはちょうど良く気持ち良かったです。洗い場もシャワーのお湯が調節し難い等と言うことも無く使いやすいものでした。桶がちょっと少なかったです。脱衣場は常に見まわって清潔に保たれていて、ドライヤーも普通のスイッチのもので使いやすくて良かったです。
お食事は特筆する程ではなかったのですが、逆に特に不満でもなく。釜飯のイセエビ・アワビ・ウニは、これだけは結構ポイントが高いもの・・・だったようです。私はウニもアワビも苦手なので困りましたが★ただ食事も布団も不要のチビッコのために、わざわざ白ご飯を用意しておいてくれたのが、とても嬉しかったです。
バイキングは落ちつかないとの情報だったので部屋ご飯をお願いしましたが、混んでいる為朝も部屋にご用意するようにいたしました・・・とのちょっとの心遣いもさすが老舗!でした。でも高ぶった従業員の方が見られなかったのは素晴らしいと思います。
食事の仕度に来られた中国人の方も、ロビーで案内等に当られている年配の方も、とにかく接客が良くて、リピートオッケーだとおもいました。
楽天の情報ではプールがある事がわからなかったのですが、プールも良さそうだし、夏休みで子供向けのイベントもあれこれあったようですよ~次は岩盤浴とドクターフィッシュを是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月03日 10:26:16

予約よりよいお部屋に宿泊でき大変満足でした。残念なのがバスタオルがチェックアウト後有料で一枚300円必要なのが残念でした。

投稿者さん 2007年07月28日 13:23:43

台風など考えてもいない状況で日程の変更にも快く応じて頂きました。主人の両親をお祝いすることが目的で伊勢・鳥羽方面の家族旅行を計画しました。ネットでいろいろ調べて「戸田屋様」に決めました。格式が高そうで(つでにお値段もたかそうで・・・?)きっと両親が喜ぶだろうと考えました。事前にお祝いをしたい旨をお伝えしていたこともあって係りの方々からも一言づつお祝いの言葉を添えて頂き感謝しています。また、お赤飯やケーキ・果物と沢山のお心遣いを頂き私たちまで嬉しくなりました。主となる係りの方以外に中国からの研修生がお二人補佐としてついてくださいました。不慣れな日本で言葉も習慣も違う国でのお勉強は大変なこともたくさんおありだと推察致します。一生懸命に朝早くから宿泊客の世話をしてくださり笑顔が素敵でした。皆様に本当に感謝しています。心より御礼申し上げます。
7/16にお世話になった4人家族を代表して・・・。

投稿者さん 2007年07月27日 13:25:59

駅からすぐ近くで便利です。ところが到着した日は雨でどうしようかなと思っていたらレトロ調の送迎バスが駅を出たところに。助かりました。そしてこのバスの運転手さんが非常に親切で、最初からチェックアウトまでずーと気分が良かったです。

投稿者さん 2007年07月27日 13:00:07

近鉄鳥羽駅から近くて非常に便利。

投稿者さん 2007年07月04日 22:34:53

嬉春亭わいわい♪ダイニングプランを利用させていただきましたが、非常によかったです。フロントの方仲居さん他従業員の皆さんやはり老舗だけあって最高の対応をいただきました。
お部屋の広さも夫婦2人ゆったりと過ごせる広さでしたし、何よりも部屋からの景色が絶品でした。
当日ドラマのロケがあったらしく露天風呂(女性)の閉鎖等の案内も事前にあり安心して利用できました。(翌日の朝食後にバッタリと某有名人さんとエレベーターでご一緒できたといううれしいハプニングはありましたが)
夕食の方は和ダイニングでの食事となりましたが品数も多く食べ応えありましたが、酒類が少々お高い値段設定だったのが残念ですが、それでも十分満足させていただきました。
鳥羽方面へ足を伸ばすことがありましたら、是非また利用させていただきたいと思います

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年07月08日 15:22:52

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋からのロケーション、サービス、お料理など全てにご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。今後もよりいっそう満足いく旅館を目指してまいります。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 22:21:00

部屋の常備灯の電球が切れていたみたいです。(814号室)
あと、子供を2人連れて行ったのですが、2歳の子供に夜のバイキングでは子供用の椅子を貸してもらえなかったのが残念でした。
周りを見ると他の子供さんには子供椅子を何も言わなくても持ってきてもらえてたので・・・
楽天ポイントを使用したのに、戸田家さんの方へ連絡が入っていかなったらしかったのですが、丁寧に対応して頂きました。
電球と子供椅子以外はとても対応が良く、また泊まりたいと思いました☆

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年07月08日 15:31:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が、部屋の不備と当館のサービス係の気がきかず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、教育を徹底しサービス向上できるよう努力いたしますのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 12:53:25

伊勢海老1尾と鮑ステーキ1盃付というプラン嬉春亭に一泊しました。
伊勢海老はお刺身でもっと楽しみたかったなという気もしましたが、お料理全体は量もお味も良かったですし、デザート以外は最初に一気に運んでくださったので、食事中に人の出入りに煩わされることもなく良かったです。
お部屋は広くて綺麗でしたが、(お風呂用とは別に)洗面台のところにハンドタオルがあれば嬉しかったです。ペーパータオルは使いづらいですし、環境にも良くないので。
露天風呂の方では身体と髪を洗ってはいけない(つかるのみ)というのが辛かったですね。大浴場で身体を洗ってから、一度着替えて、更に外を歩かなくてはならないので、面倒でした。1階の大浴場は心地よかったです。
送迎バスの運転手さんからフロント、仲居さんまで、どのスタッフさんもキッチリと教育が行き届いているのがとても良く、気持ちの良いお宿でしたので、鳥羽に行くことがあったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 16:39:37

アルコールの設定が高すぎるように思えました。部屋の缶ビールも少し乗せすぎではないですか?宿泊料金もそんなに安くないのですから。芋焼酎で、4合瓶で、6500円は少々高いのではないでしょうか?それと、もう少し銘柄も、分かりやすいものを置いてもらったほうが良いのではないでしょうか?知らない焼酎で、買取で、6500円は少々高いのではないでしょうか?焼酎が好きな人が来ても、何を選んだら良いのかも分からないのではないですか?それとも、高い酒を売るためのテクニックですか?私は、年間に50種類くらいのお酒(焼酎)を飲みますが、今回、戸田屋さんで見た銘柄は、初めてでした。まだ、まだ、勉強不足ですね。

投稿者さん 2007年05月28日 15:10:37

伊勢神宮の御木曳きのあと鳥羽まで足を伸ばしての宿泊でした。
眺めのよい素晴らしい部屋で、十分寛げました。
お風呂も何種類もあり、それぞれに工夫されていて楽しかったです。
食事(伊勢志摩繚乱)も美味しかったのですが、残念だったのは、あとでお品書きを見直したら、戸田家オリジナルの食前酒とあったのが、実際には出てきませんでした。御木曳きでたくさんの宿泊者がいたようなので、手が回らなかったのでしょうか。
それでも仲居さんをはじめ従業員の方はみな親切で、気分のいい接客でした。また利用したいと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年06月03日 20:30:57

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます
その折は大変失礼致しました。今後はこのような事の無いよう注意いたします。どうかご容赦くださいませ。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 12:06:39

ゴールデンウィークの真ん中でお世話になりました。昨年の夏にもお世話になったのですが、その時大変気に入ったので今年もお世話になりました。
係りの方の対応も非常に良く、お食事も食べきれない程美味しいものを食べることができ、朝からのんびり露天風呂にも入らせて頂きました。
宿泊延長を希望される方もいらっしゃり、その方の気持ちは大変よくわかります。またファミリーでお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年04月01日 17:02:54

本当に何もかも大満足でした☆夕食も朝食もバイキングでしたが、一つ一つのお料理の質が高く、三重の味覚を堪能できました!!大浴場はアメニティもバッチリです◎露天風呂は24時間なので早起きして行ったら日の出が見えて感動的でした!
とにかく旅館じたい素晴らしいんですけど、わたしは従業員さんたちの気さくさと温かさが嬉しかったです☆バス運転手さん、フロントや食堂、売店の方、お布団を敷きに来て下さった方、皆さんとっても明るく話しかけて下さいます!ユーモラスな方もたくさんいて、旅館で過ごす時間も旅の一部として本当に楽しめました♪♪♪今回初めて三重に旅行しましたがまた訪れたいと思うほど、一気にファンになりました!!次来るときは戸田家を目当てに来ると思います(笑)たくさんの温かいおもてなしを頂きまして、本当にありがとうございました☆

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年05月12日 18:51:22

先日はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより満足いただけるように明るく、温ったか身のある宿を目指して参ります。
又の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 09:41:26

戸田さんには非常に満足しています。チェックイン時に、部屋にちょっとごみが落ちていたのですが、仲居さんの迅速な対応と廊下で会うたびに声を掛けて頂き、戸田家さんの経営理念と従業員の方々の教育の良さを感じています。帰り際には、フロントの方から謝罪の言葉をいただくと共に、仲居さんにはキャンディをいただくなど、気を使っていただいた気持ちが伝わり、こちらが申し訳なくなるくらいでした。料理も大満足でしたし、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 23:34:48

初めて宿泊いたしましたが、駅に近く、レトロの可愛い送迎あり、
お部屋の景色も良く、気持ち良く、旅行ができました。
食事も、朝、晩とも美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいですね。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年03月10日 21:52:03

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。
またの機会を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年03月06日 16:22:58

料理 お風呂に非常に満足しました。また是非利用したいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2007年03月10日 21:47:21

この度は、当館のご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お料理お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。次回のご宿泊の際は、全ての面においてご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。