投稿者さん 2023年08月11日 06:48:02

6月26日に宿泊しました。とても雰囲気、施設など良かったです。個人的に残念だったのは、バイキングでソフトクリームが無かったことです。それ以外は、とても美味しいかったです。目の前で魚をさばき、握り寿司にして頂きとても満足でした。また、朝食のおにぎりも大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月22日 15:30:25

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF《バイキング》しんわダイニング天地海|出来たて食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2023年07月30日 22:28:42

お食事はおいしく、景色も良かった。露天も良かったのですが、大浴場と離れていたので、少し不便さを感じた。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月08日 09:34:16

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『お食事はおいしく、景色もよかった』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。

【花火大会4000発|タイムセール】夏満喫!館内より花火鑑賞 7/28鳥羽みなとまつり<バイキング>
【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2023年07月30日 22:26:41

バイキングだったので、お料理はあまり期待していなかったのですが、普通の食事に負けないくらい満足できました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月08日 09:26:51

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。

【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2023年07月23日 11:40:53

食事は、バイキングなので期待して無かったのですが、種類も多く美味しかったです。館内が建て増しで温泉や食事会場に行くのに、少し分かりにくいです。プールもあったので、今度は孫を連れて来たいです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月08日 09:28:03

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
また広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、館内にトリックアートの設置をはじめ、七福神携帯ラリーの実施や、美術品や骨董品の展示させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマーSALE】室数限定《バイキング》しんわダイニング「天・地・海」出来たて食べ放題

投稿者さん 2023年07月15日 17:47:58

7/11に宿泊しました。夕食は部屋食でお腹いっぱいになりました!
海側のお部屋で夏には鳥羽の花火が窓からよく見えそうでまた泊まりに行きたいです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年07月23日 08:54:34

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり寛ぎながらのお食事も格別ですね。
『また泊まりに行きたい!』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
夏休みは、鳥羽湾毎夜連続花火など毎晩鳥羽のどこかで花火が打ち上がります。

《夕食|お部屋食》日和海席|伊勢海老お造り&姫鮑のステーキ|眺望抜群!温泉村や大浴場に便利な嬉春亭
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2023年07月04日 11:28:39

ホテルの従業員の方々は外国の方も含め皆さんがとても親切なんです。

時間制限のないディナーバイキングをマイペースで味わうことできました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年07月14日 09:21:52

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『とても親切』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:41:41

駅からすぐのところにあり、食事も朝夕ともにたくさんの種類のバイキングが楽しめました。
他の方の口コミにあるようにお風呂までの距離が少し遠かったですが、それはそれで風情があって良かったです。
宿泊する時はなかなか眠れないことが多いのですが、こちらではゆっくり眠れて本当にくつろげました。
枕とお布団が合ってたのかな?
家でも使いたいのでどちらの商品か知りたいくらいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年07月14日 09:28:34

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鳥羽駅より徒歩3分、無料貸切・野天・足湯など、多種多様なお風呂で湯巡りをお楽しみいただけます。またライブキッチン「しんわダイニング 天・地・海」では、魚の解体ショーや鉄板焼き等、料理人が豪快かつ繊細に調理する出来たて料理をお楽しみ頂けます。
『ゆっくり眠れて本当にくつろげた』と満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月24日 21:26:20

お部屋は広くゆっくり過ごせました。
部屋の露天風呂は温泉ではなかったので自分で入れるのが少し手間でしたが。
お食事は見た目も素敵な創作料理でした。
大浴場は古く残念な感じでしたが、露天風呂は高台にあり気持ち良かったです。
従業員の方は皆さん丁寧でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年07月01日 09:05:34

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『ゆっくり過ごせた』とのお言葉をいただきました露天風呂付和洋室のお部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
そして、スタッフをお褒め頂き重ねて感謝を申し上げます。
お客様のお声を大切にして今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<東風と海> 】

投稿者さん 2023年06月17日 22:33:30

食事は朝夕供大変よかったです。シェフのこだわりが感じる夕食でしたし、朝食は種類が多くて小食の私には数種類しか食べられず残念な位でした。
お部屋は写真の部屋とは違い、寝室は少し暗い感じがしましたが十分な広さでゆっくり過ごすことができました。温泉は露天風呂まで少し遠いし外へ出る為スリッパを履き替えるのが少々面倒(履物の番号札の番号を2種覚えておかないといけないので忘れそう)また建物内は沸かし湯だったのが残念でした。
お借りしたフェイスタオルで顔を拭くと繊維が沢山ついて結局洗い直しました。タオルは見直された方が良いとおもいます。でもまた鳥羽に行くことがあれば利用したいホテルです。有難うございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年06月20日 09:06:46

楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
『シェフのこだわりが感じる』とお褒め頂いたご夕食は回転展望レストラン『東風と海』で鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理しお届けする「新懐石料理」でございました。
頂きましたお客様の声を大切にしてサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米)海側<東風と海>】

大阪ポムさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

大阪ポムさん [30代/女性] 2023年05月15日 11:13:02

ゴールデンウィークに当日予約で利用しました。
ご飯の時間が自分の好きなタイミングで行けるようになっていたのが良かったです。
ご飯もバイキングで期待してなかったけど種類も色々あり美味しくて良かったです。
お風呂のシャワーも出したら止まる事なく自分で止めるタイプだったし
大浴場にタオルが置いてあればもっといいのになぁと思いました。
貸切風呂もけっこう空いていたし
お風呂もあちこちにあり露天風呂は気持ちよかったです。
雨だったのでチェックアウト後駐車場まで車出してくれたりサービスも良かって大満足です。
お部屋も和洋式で子供は布団で寝かせれたので安心でした。
機会があればまた利用したいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月18日 08:08:05

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『大満足です』とのお言葉を頂戴し楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
また滞在中の様子をきちんとコメントしていただきました。そして『また利用したい』とのお言葉までいただき心より感謝を申し上げます。
大阪ポム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

グレケットさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

グレケットさん [50代/男性] 2023年05月02日 21:13:43

GW中でしたので相応のお値段ではありましたが、古さは感じるもののとても広い部屋で、
概ね満足の得られるものでした。(子供が小さい時によく行った温泉旅館のイメージ)

鳥羽駅からすぐ近くですので、荷物が大きくなければ、徒歩でも全く問題ありません。
(帰りは駅までレトロなバスで送ってくれました)
スタッフが非常に多く配置されており、効率的ではないにしても、何かに困ることはありませんでした。
チェックイン、チェックアウト共に、クチコミにあるような時間はかかりませんでした。

あえてバイキングの夕食は避けたのですが、時節柄、レストランも小さな子供連れが多く賑やかでした。
(まー、これは時期的に仕方なかったと思います)
料理も期待して行ったのですが、悪くはないものの、普通の感じでした。(不満でもありません)
ただ、ワインはリーズナブルであったと思います。
あと、南館から温泉村は非常に遠いので、行くことはありませんでした。
(2泊したなら行ったと思いますが)
それでも、南館の普通の大浴場(内風呂2つ、露天風呂1つ)でも、特に不満はありませんでした。
朝食会場はバイキングで、人は多かったのですが座席数も多く、あまりストレスは感じませんでした。
夕食時も朝食時も、ノンジャパニーズのスタッフが頑張っておられるのがとても印象的でした。
(食べた後の食器を下げるタイミングが、片付けの都合なのかやや早すぎで、落ち着かない感じでした)

家族大勢や仲間内で行ったら、楽しいところかと思います。
やっとコロナが落ち着いたばかりですが、今後、このような年期の入った温泉旅館風のホテルが、
どのような生き残り方をされていくのか難しさを感じました。(街の風景もしかり)
しっかりとしたビジョンを立て、頑張っていただきたいものです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月05日 08:46:11

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『概ね満足』とのお言葉を頂戴し楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
頂きましたお客様の声を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
グレケット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「極み会席」オープンキッチンで新懐石料理を
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<東風と海>】

きくぽん0406さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

きくぽん0406さん [40代/女性] 2023年04月30日 16:22:41

鳥羽駅からすぐでとても助かりました!ホテルの方の接客がとても丁寧でした。お風呂の場所や夕食がわかりにくく、迷っているとすぐにロビーの方が案内してくださいとてもありがたかったです!古い旅館ですが、掃除など行き届いており、気持ちよく過ごせました!ありがとうございました!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月05日 08:48:40

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『気持ちよく過ごせました!』とのお言葉をいただきましたことに心よりの感謝を申し上げますとともに、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分にあり、鳥羽の観光施設へも徒歩圏内という観光拠点としても至便な立地です。
きくぽん0406様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

パンマン4363さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

パンマン4363さん [40代/男性] 2023年04月28日 20:34:29

少し建物が古かったですが、食事は美味しくお風呂も風情があって楽しめました。
子どもたちは地下のボルタリングも楽しんでいたようです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月01日 08:08:44

楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、館内にトリックアートの設置をはじめ、お子様が楽しめるボルダリングコーナーや七福神携帯ラリーの実施、美術品や骨董品の展示をさせていただいております。
パンマン4363様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sansan2221さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

sansan2221さん [60代/男性] 2023年04月21日 15:38:35

景色、食事、サービスは最高でした。
設備、建物は古い印象です。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月24日 08:20:43

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から目の前の鳥羽湾を一望するオーシャンビューは、行き交う船、数々の島々など心も和み『最高』ですよね。
sansan2221様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

sansan2221さん [60代/男性] 2023年04月21日 15:36:28

立地場所が建物が見えているが、車で行く時は道がわかりにくかった。
景色は最高によかったです。食事も最高でした。
社員の皆様の対応も素晴らしいと思いました。
建物・設備は歴史があり、少し古く感じました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月24日 08:19:49

楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
『最高』とお褒めいただきました景色や食事とともに、スタッフの対応を、素晴しいとのお言葉までいただき今後の励みとなります。本当にありがとうございます。

ケンベイさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ケンベイさん [50代/男性] 2023年04月02日 23:17:49

家族で2連泊させていただきました。
伊勢湾を眺めるお部屋で、立地は申し分ありません。
駅に近いし、神宮や周辺の観光に関しても同じです。

夕食は懐石もバイキングもたべました。
バイキングよりも懐石の方が落ち着いて食べられるのでお勧めです。

旅館は古くから建て直しや増設をしていると思います。
各所に古めの設備が見えますが、非常に頑張って近代化に対応していると思います。

夕食後のラーメンやマッサージなども充実しております。

増設しすぎて移動が手間なこと以外は大変満足です。
今後も頑張ってほしいです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月03日 15:33:15

2泊での戸田家のご利用、誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
1泊目のご夕食は回転展望レストラン『東風と海』で鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理しお届けする「新懐石料理」でございました。
そして2泊目は約50種類の出来たて料理を食べ放題が大好評のライブキッチンしんわダイニング『天地海』でございました。
ケンベイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<東風と海>】

はるちょん3535さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

はるちょん3535さん [40代/女性] 2023年03月30日 11:14:34

赤ちゃん連れの旅行でしたが、離乳食が豪華でびっくりしました!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月03日 15:35:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は赤ちゃん連れのお客様も多く、離乳食の他に赤ちゃん用グッズもご用意いたしており、多くのお客様に評価いただいております。
はるちょん3535様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chipyan3412さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

chipyan3412さん [60代/女性] 2023年03月21日 17:59:53

宿泊日が土曜日ということもあり手続きに時間がかかりましたが、お部屋まで荷物も運んでもらえ助かりました。お風呂も赤ちゃん連れでも困らない細やかな設備があり有難かったです。食事も美味しくいただきました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月31日 08:10:01

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お荷物お運搬や細やかな設備に喜んでいただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
chipyan3412様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MSジェームスさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

MSジェームスさん [50代/男性] 2023年03月20日 18:34:36

3月16日から2泊しました。
駅から近いことと部屋食があることから決めましたが、やはり立地は最高です。
まず、フロントの対応はまずまず良かったです。
次に部屋ですが、ちょっと所々傷んでおり、障子は一部破れていて、補修されていました。
少々期待外れでした。
チェックインしてすぐに貸し切り無料風呂に入りましたが、古臭さはあるものの、とてもくつろげました。
夕食は部屋食でしたが、料理の味は良かったものの、全ての料理が出てくるまで約1時間も掛り、この点は改善して欲しいです。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくです。
トータルでは、及第点ではないかと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月23日 09:25:37

この度は2泊3日で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
近鉄・JR鳥羽駅から徒歩3分程で鳥羽の主要観光施設も徒歩圏内であり伊勢の神宮にも程近く観光拠点としてご利用賜れば有難く存じます。
MSジェームス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 22:08:44

部屋食をいただきました。とても美味しかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月15日 15:31:15

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋食は、豊富な伊勢志摩自慢のの魚介類を中心に旬の味覚の旨味を活かした会席料理をお部屋で誰にも気兼ねなくゆっくりとご堪能いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《夕食|お部屋食》お祝い会席|伊勢海老&アワビ&鯛|眺望抜群!温泉村や大浴場に便利な嬉春亭