別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 11:45:26

食事はとても満足でき美味しかったです。
仲居さんの対応もとても素晴らしかったです。
氷が有料なのが残念でした。

屋上露天風呂は開放感があり気持ちよく入れました。
大浴場のようにタオルを完備してたらいいと思います。

大浴場のシャンプーリンス・ボディシャンプーが少し残念でした。
入浴税を払うのだから馬油シャンプー&リンスなどの産地特有を提供して欲しいものです。

帰りのフロントのお兄さんの対応も素晴らしく(道案内・割引券発行)地図で詳細に説明してもらい大変満足できました。

あとは娯楽施設などを完備すれば素晴らしいホテルになると思います。

■みんなでしゃぶしゃぶ食べ放題■2名様以上・バス付
9.和室バストイレ付8-13畳 しゃぶしゃぶ食べ放題

別府温泉 ホテル好楽 2009年02月17日 07:21:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これからも、お客様により満足して頂ける宿を目指し、従業員一同精進して参ります。お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とし、改善に努めてまいります。
氷の件につきましては、お客様の請求書にはご注文頂きましたものとして記載はしておりますが、金額は0になっているかと思いますのでご確認下さいませ。ご投稿ありがとうございました。また別府へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 20:55:03

フロントの対応とペットの温泉が良かったのですが夕食時遅い時間だったせいも有るでしょうが仲居さんが○○時までに食事を終わってくださいって言われたのは不愉快でした設備や食事の内容からして総合的に少し満足できる金額では無いように思えます。
でも、フロントの係りの方の対応とペット用の温泉と内湯は凄く良かったですもう少し料金が安くなうようでしたら又利用したいと思います。

■ワンちゃんも温泉♪■三名様以上・2食付・バス付
2.和室バス・トイレ付8-13畳

別府温泉 ホテル好楽 2009年02月09日 14:39:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、従業員の対応で不快な思いをさせてしまいました様で、当方より心からお詫び申し上げます。従業員一同、お客様よりご指摘頂いた事を真摯に受け止め、お客様に当館でごゆっくりと寛いで頂けます様、努力してまいります。また、お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とし、改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 14:15:01

温泉の説明や観光地などフロントの方が親切にいろいろ教えていただけました。
夕食が部屋であったのは良いことですが、焼き魚など温かいはずの料理がちょっと温かくないのが残念でした。
総合的には満足です。

お値打ち■季節会席でおもてなし■三名様以上で
4.和室バス無トイレ付8-15畳

別府温泉 ホテル好楽 2009年02月09日 14:26:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘頂きました食事の件につきましては、今後の検討課題とし調理場と共に改善に努めて参りたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。今後も、お客様に満足して頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 08:36:20

元日に、年老いた両親を招待し、家族5人で泊まりました。正月で混んでいるのは覚悟していたものの、結果的に両親をがっかりさせてしまいました。
部屋は12畳で広さは問題なかったが、天井はめ込みの空調(エアコン)のコントロール盤が壊れていて風量調整が効かず、夜中も時折がんがん音がしてゆっくり眠れなかった。
母親の脚が不自由なため、大浴場に入れなかったときのことを考えて風呂付(温泉)を頼んだが、湯温がぬるく、しかもポリ風呂。5人で1万円分も高かったのにこれにはがっかり。
せめて料理くらいは、と期待したが、大分・豊後出身の両親でなくても魚(キャッチフレーズは豊後の魚?)がどれだけ使われていたのか、侘しい気持ちになってしまった。
正月料金で普段よりずいぶん高かったのは理解できるが、それならばそれなりに満足できる内容があればよかったがそれがなかったのが寂しい。
建物が古いのは問題ではなく、いかに補修整備して客に気持ちよく過ごしてもらえるようにするか、それを考えてもらいたい。別府温泉の発展のためにも。

■季節会席でおもてなし■三名様以上・バス付
2.和室バス・トイレ付8-13畳

別府温泉 ホテル好楽 2009年02月09日 14:12:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は今後の改善材料とさせて頂きます。エアコンの空調の音につきましては、換気扇の音のようです。換気扇のスイッチは別にございますので、消していただけますと音も止まります。またお風呂の件ですが、当館は全室温泉となりますため、配管が冷めておりますと始めの5分~10分はぬるいお湯しか出ないことがございます。当方より説明が足りなかった様で申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月15日 11:15:42

露天風呂や部屋にドライヤーがなく、フロントに電話したら、下まで取りに来てくださいといった始末。仲居さんの対応もイマイチであんまり日本語が通じない。料理もパッとしないし、露天風呂も小さく、眺めも何もあったもんじゃない。あれだったら、近所のスーパー銭湯の露天風呂がまだマシだった。料理の内容や宿泊料金の高い安いは個人の主観によるものでしょうが、僕はあの値段でこんな内容だったら不満ですね。この旅館に限らず、別府自体が似たり寄ったりなのだとしたら、リピーターも望めないと思います。街が死んでます。僕たちは二度と行くことは無いと思います。

■豊後ブランド!アジ姿造付■三名様以上・バス付
2.和室バス・トイレ付8-13畳

別府温泉 ホテル好楽 2009年02月09日 14:04:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘頂きました件につきましては従業員一同真摯に受け止め、お客様に満足して頂けます様 改善に努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 01:11:41

満足した点:やはり大浴場(温泉)がよかった。(風呂・シャワー付き部屋であったが湯の出が悪い、シャワーのノズルが壊れてたりとイマイチ)
また部屋は8畳和室でゆとりあり。
不満点:朝食のみ付きプランだが、ここの朝食は頂けない。冷め切っていた。

■お気軽に温泉旅館で一人旅・二人旅■朝食付・バス付
5.和室バストイレ付6-8畳夕食なし

別府温泉 ホテル好楽 2008年12月08日 11:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたシャワーにつきましては早急に確認致します。朝食については、今後の検討課題として承まわります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。当館のお湯は自家源泉100%かけ流しとなっており自慢でございます。また、別府へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 20:07:13

料理も良く、とても素敵なホテルでした。露天風呂からの眺めが良ければ言うことなしだったのが残念です。

■季節会席でおもてなし■三名様以上・バス付
2.和室バス・トイレ付8-13畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年12月08日 11:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様にごゆっくりと気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。露天風呂につきましては、市街地の中の露天風呂ということでご了承頂ければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月31日 04:04:40

福岡から高速バスで行きました。降りたバス停からすぐ見えたので安心しました。朝、露天風呂を利用させて頂きました。ゆっくりできました。私にとって人生を決める旅行でした。楽しい思い出のホテルとなりました。ありがとうございました(v v)

5.和室バストイレ付6-8畳夕食なし

別府温泉 ホテル好楽 2008年12月08日 11:36:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出を少しでも手助けできたかと思うと、当方も大変嬉しく思います。このような温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。これからもお客様には気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し、従業員一同 努力してまいります。また、別府へ来る機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 08:55:33

10月3日に宿泊しました。広く明るい部屋でした。バス無しということでしたがバスがありました。(使っては無いが)
概観は古そうでしたが、中はきれいに改装してありました。
価格・施設・接客何れも満足です。
ただ、景観は別府湾がすぐ目の前にあるはずなのに、まったく見えないのが少し不満。JR別府駅が近いし、大きなホテルが回りを取り囲んでいるし、しょうがないのですが・・・
食事はまあ、値段から見ると「がんばってるな~」といった感じです。可もなく不可もない内容かな?
大浴場は完全天然かけ流し温泉で気持ちよく入れて疲れが癒されました。屋上露天風呂の湯温がも少し高いと良かったな~。
全体的には◎で、また利用したいホテルです。

3.和室バス無トイレ付6-8畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年10月16日 12:18:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりこのような温かいお言葉を頂き私共の今後の励みとなります。これからもお客様により満足して頂けます様 日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。また別府へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 14:48:17

部屋は畳が古く、せっかく別府タワーがよく見える部屋でしたが、窓ガラスが汚なく入室して気が滅入りました。
部屋食でしたが、食事をとる時間も19時~だったので、仕方がなかったかもしれませんが、全て配膳されており、冷めていたのは残念でした。
掛け布団の敷布もやや古く清潔感が‥
お風呂ももう少しアメニティを充実させてもらえるとうれしいです。
せっかく、温泉の質はいいのに。
岩盤浴とタイ古式マッサージは最高です。旅館からすぐの場所なので、別予約で行かれることをお勧めします。

■岩盤浴とタイ古式セラピー60分■極上の癒しプラン
13.和室バストイレ付8-13畳いやしプラン

別府温泉 ホテル好楽 2008年10月16日 12:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様により満足して頂けます様、今後 改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 12:29:06

ペットと一緒に宿泊させて頂きました。
部屋はとてもきれいにされていて、広く、満足しています。
ホテルを探すのに、一方通行が多いところなのを知らなくてちょっと探しましたが、帰りには道を教えてくださって分かりやすかったです。
お風呂のシャワーの水の出方が少しおかしく感じたのが残念でした。
建物としては古いのかもしれませんが、清潔感があって気持ち良く過ごすことができました。

5.和室バストイレ付6-8畳夕食なし

別府温泉 ホテル好楽 2008年10月16日 12:05:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けました様で当方も大変嬉しく思います。シャワーの件ですが、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。ワンちゃんとご一緒にお出かけの際は当館にお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 20:22:16

既に伝えました

3.和室バス無トイレ付6-8畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年10月16日 11:57:44

この度は三度目の御宿泊誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は、従業員にお伝え致しました。お客様には不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、このようなことが無い様、徹底してまいります。お客様より頂きますご意見等は当方の成長材料となりますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 12:17:44

部屋が、広くてゆっくりさせて頂きました。
ペットも温泉に入る事が出来て大変良かったです。
ペット用にタオルやシャンプーや櫛等も出して頂き助かりました。
大浴場は良かったのですが、露天風呂がちょっと狭めで残念でした。

■ワンちゃんも温泉♪■三名様以上・2食付・バス付
2.和室バス・トイレ付8-13畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年10月16日 11:48:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはゆっくりと寛いで頂けました様で当方も大変嬉しく思います。また、ワンちゃんと御一緒に別府へお越しの際は是非 当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 18:05:07

落ち着いた旅館でゆったりできました。
久しぶりの家族旅行でしたが部屋でゆっくり食事もできて、みんな大満足でした。

お値打ち■セントレジャー城島高原パーク「フリーパス」付■
12.和室バス無トイレ付8-15畳ゆうえんちパック

別府温泉 ホテル好楽 2008年09月22日 13:52:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館にて、ごゆっくりと寛いで頂けたというお言葉を頂き当方も大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよく、ゆっくりと寛いで頂ける施設を目指して従業員一同努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月12日 18:53:46

夕食はお部屋でいただけましたので、一人だったので気兼ねなく美味しく頂けて大変助かりました。
車だったのですけど、駐車場がわからずに周囲をウロウロしてしまいましたが、入り口のおじさんが親切でした。

翌日は朝早く出発したくて、朝食は7時からと聞いていたのですけど、7時をだいぶ過ぎても係りの人がいなくて、かといって勝手に食べるわけにも行かず、ちょっと困ってウロウロしました。

朝食がイマイチというご意見が多いようですが、朝ごはんも何時から召し上がるか前もって伺って、お部屋にだしてはいかがでしょうか?
スッピンでも気にならないし、お変わりも気兼ねなくできました。

建物が古いようでお部屋のお風呂場は排水溝の臭いがしていて立ち入れませんでしたが、お部屋は広くてきれいでした。

どうもありがとうございました。

3.和室バス無トイレ付6-8畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年09月22日 13:29:14

当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。朝食会場に係が居なかった点につきましては早急にミーティングを行い、今後このような事が無い様に努めてまいります。お客様にご迷惑を掛けてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お客様に気持ち良く過ごして頂けます様 お部屋や排水溝等の点検を行っていきたいと思います。貴重なご意見・ご投稿 誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月05日 15:18:49

二週続けてビジネスで利用させて頂きました。今回も大変満足させて頂きました。風呂ナシでの予約でしたが、先週も今回も風呂付きの部屋へ変更して頂いてありがとうございました。 やはり朝食はいま一つでした。が宿泊必要な場合は、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

3.和室バス無トイレ付6-8畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年07月06日 12:35:18

この度は二週続けて御宿泊頂き誠にありがとうございます。前回、朝食がいま一つとの仰られていたので今回変えてみたのですが、お気に召さなかったようで申し訳ございません。次回ご利用の際には御満足頂ける様精進いたします。

投稿者さん 2008年06月28日 20:11:48

ビジネスで利用させて頂きました。大変満足しました。部屋のお風呂が温泉であったのが大変満足です。 ただ一つだけ、朝食の内容がいま一つでした。バイキングなどにすればよいのでは。その他は接客も含め大満足です。お世話になりました。

3.和室バス無トイレ付6-8畳

別府温泉 ホテル好楽 2008年06月29日 11:11:16

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は自家源泉でございます。お客様に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食の件につきましてはお客様に満足して頂ける様、今後とも精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月19日 22:09:36

設備の古さが残念
お風呂はGOOD

■最終チェックイン25時まで■1~2名様・素泊り
7.和室バス無トイレ付6-8畳夕食なし

別府温泉 ホテル好楽 2008年05月31日 14:15:30

当館のご利用ありがとうございました。設備につきましては、全館リニューアルできれば良いのですが難しい課題もございます。ご指摘頂いたことは今後の検討課題として承まわります。当館のお風呂は自家源泉100%かけ流しとなっており自慢でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 17:29:19

子供と一緒だったので、優しい接客が嬉しかったです。畳がえっ?って感じでしたが、子供達に気を使わなくてよかったかな…  ゴールデンウィークで満室にもかかわらず、大浴場は運良く貸切状態で、ラッキーでした!! 朝の食事が、子供達には食べたい気持ちにならなかったみたいです。ウインナー1本と味のりと味噌汁のみで済ませました。口コミを見て行ったので、コレかーって思ってしまいました。 城島に行くルートに自信がなかった旦那にとってフロントにあった周辺マップには、威厳を保って貰えたようです。遊園地でジェットコースターに乗れる身長(120)に成ったら行こう計画でした。やっと小学1・2年生になり、夢が叶った子供達には大きなお風呂に露天風呂、部屋でのテーブルいっぱいの夕食は大きな思い出になった様です。有難う御座いました。

■セントレジャー城島高原パーク「入園券」付■バス付プラン
11.和室バストイレ付8-13畳ゆうえんちパック

別府温泉 ホテル好楽 2008年05月31日 13:13:23

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご旅行がお客様にとって良い思い出作りになりましたことを大変嬉しく思います。朝食の件ですが、お子様に喜ばれる料理を提供できるように今後の研究課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 17:29:28

深夜のチェックインでしたが、快く対応していただけました。部屋もちゃんと空調がきいていて快適でした。
大浴場、露天風呂ともに実にいいお湯でゆっくりと浸かれました。
素泊まりのつもりが行ってみたら朝食付きのプランでした。おいしくいただきました。

■最終チェックイン25時まで■1~2名様・素泊り
7.和室バス無トイレ付6-8畳夕食なし

別府温泉 ホテル好楽 2008年05月29日 15:36:53

当館のご利用 誠にありがとうございました。当館の温泉をご堪能頂いたようで当方も嬉しく思います。また別府へお越しの際は当館を是非ご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。