別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 12:43:07

対応もよく満足できました。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2006年03月24日 11:33:28

別府駅からも近く、仲居さんの対応もよかったです。ただ温泉(露天風呂)に関してはちょっと物足りなかった気がします。

投稿者さん 2006年03月23日 18:39:26

3/16、3/17と連泊しました。最終日の夕食後に、仲居さんから、「明日3/18は雨模様のようですから。」ということで、傘の用意をしていただきました。
ビニール傘でしたが、その心遣いに、いたく関心致しました。
最後の夜に、とても心豊かなもてなしをしていただき、思いで深い旅行になったと思っています。
仲居さん、有難うございました。

投稿者さん 2006年03月15日 14:43:36

別府駅から歩いてちょうどいいかなという感じです。
風呂は露天風呂もあり大変満足しました。
又、朝食でずが1日目と2日の食事の内容が変化して大変満足しました。

投稿者さん 2006年03月08日 00:05:34

良くも無く悪くも無くで、これと言った特徴がなかった。

投稿者さん 2006年02月27日 10:16:43

清潔感のあるお部屋で、担当の仲居さんもとても感じのよい方で、大変お世話になりました。
愛犬のお風呂も500円でタオルやブラシ類シャンプーリンスまでレンタルできて、とってもお得だし温泉につかれて愛犬も気持ち良さそうでした♪
食事もとても美味しく、ペロリと平らげちゃいました!!
露天風呂はちょっと狭めで、景色もイマイチですが別府の場所柄を考えると仕方ないかなと思います。
お湯は肌がスベスベツルツルになって、気持ちよかったです!!

投稿者さん 2006年01月30日 09:45:38

これといって良い評価をできるものはなかった。
また宿泊しますか?と聞かれれば、次は別の旅館に泊まります。

投稿者さん 2006年01月18日 17:08:58

クリスマスイブに宿泊しました。
花火会場が近くて良かったです。
部屋が少し狭かったけど素泊まりなのでまぁ良いです。
露天風呂に入りましたが、せっかく綺麗に見える山が
壁で見えなかったのが残念です。
露天風呂は予約制の家族風呂にしたら最高だと思います。
また機会があったら利用します。

投稿者さん 2006年01月12日 10:08:30

いつも大分に来る際は宿泊していますが、①従業員の方が感じがよい、②部屋もゆったりと使用可能、③お風呂も露天・内湯共に温泉&広いで、三拍子そろって大満足しています。
寒い冬でも暖房が部屋にしっかりと効いていました。

投稿者さん 2006年01月03日 02:04:55

大晦日に初めての6人全員での家族旅行で利用させて頂いたのですが部屋に入り、すぐ椅子が4つしかなく着物類も5つのみ。あれ?間違ったんだと思いつつ仲居さんにお願いしたところ”今日は忙しいんで!”の一言 まあ忙しいからしょうがないやと・・・・別府なので、ならではの魚料理を想像しつつ食事は懐石料理と聞いてたんですが内容はどうなってるんですか?と仲居さんに聞いたところ”いろいろとなっております”の答え あれ?まあ・・まあ・・しょうがない忙しいからしょうがない・・・・あっ!聞き方が悪かったんだと思い再度 魚料理は大分別府ならではのアジや城下カレイなど入ってますかと聞いたところ”入ってません別注文になります。別メニューがありますのでごらんください”とのこと。そうなんだ!と思い別メニューをめくると綺麗に撮られた城下カレイの造り、関サバ・アジの造りなど他いろいろ・・・みんなと話した結果3点ほどきまり仲居さんに頼んだところ”いやあ今日は忙しいからどうかなあ!確認します”とのこと 数分後、”今日は忙しいので頼まれた3品の追加はできませんとのことです”ああ品切れなのかなあ・・しょうがないな!とあきらめ じゃ他のもの注文しよう 枝豆と牛のタタキを仲居さんに頼み”確認してきます”数分後、電話がかかってきて”馬刺しできないとのことです”いやいや馬刺しじゃなくて牛のタタキですよ!”あ!っそうですか”そしてすぐ”もう今日は何もできないとのことですぅ”はぁあ・・・・・・!”いやあ今日は忙しいんで”忙しい忙しいってだったら最初っから写真付きのサイドメニューなんかおいとくなよ!その後、もう一度言って足りてなかった椅子がやっときました。他にもマッチの中身が半分、先が使い終わった真っ黒なマッチなど理不尽なことが多々ありあまりにも腹がたって書いてしまいました。たまたま年末だったからああいう状況だったんだと思います。いや思いたいです。違う日にもう一度行き自分の中の思い・考えを変えたいと思います。ながなが細かいこと書いてしまいすいませんでした

投稿者さん 2005年12月26日 08:55:59

家族でしゃぶしゃぶ食べ放題プランでした。食べ放題でしたのでお腹一杯になりました。廊下ですれ違う度に、仲居さんが子供に声をかけてくれるのが嬉しかったです。花火大会の会場まで歩いて5分程度と近かったのでよかったです。寒かったので、屋上の露天には入らず、1階の大浴場に計3回入りました。ちょっと熱かったですが、熱風呂の私にとってはよかったです。夕食の質、立地、設備等、全体的には、とりわけお得というわけではなく、値段相応だと思います。ただ2歳児がいたので、夕食が部屋食で食べ放題なのはポイントが高かったです。

投稿者さん 2005年12月11日 14:43:07

全体的に満足ですが、ノックをしないで従業員さんが入ってきたことがびっくりしました。

投稿者さん 2005年12月05日 19:56:33

4人で宿泊しましたが、部屋が小宴会場みたいに広くて殺風景でびっくりしました。
食事のしゃぶしゃぶ食べ放題は、お肉があまりにもパサパサしていて味気なかったです。
もう少し良いお肉のほうが、満腹感が出て量的には少なくてすむような気がしました。
女性3人なのに歯ブラシとかみそりしかついていなくて「あれっ」て感じでした。

投稿者さん 2005年12月05日 09:25:46

素泊まりプランだったので、食事などはわからないのですが、スタッフの方が親切で、また掃除なども行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。残念なのは、朝に露天風呂に入るとビルしか見えなかったこと。仕方ないかもしれませんが、少し残念でした。でも、温泉そのものは、何度でも浸かりたくなる温泉でした。

投稿者さん 2005年12月01日 10:36:10

全体的には満足です。しいていえば、部屋のドアのかぎが壊れていたり、ノックをしないで店員さんが入ってきたぐらいです。食事や風呂は満足です。

投稿者さん 2005年11月28日 08:52:22

食事はよかったが、部屋が少し狭かった。

投稿者さん 2005年11月25日 19:02:10

しゃぶしゃぶコースで、食べきれないほどのお肉ありがとうございました。温泉も言う事なしの大満足でした。11月に蚊に刺されたのは楽しい思い出となりました。近所の観光案内などもう少しして頂ければ良かったです。

投稿者さん 2005年11月14日 22:25:13

食事、ボリュウムが有りよかった。

投稿者さん 2005年11月14日 22:11:02

お風呂がいまいち。

投稿者さん 2005年11月11日 23:14:17

屋上の大露天風呂って期待していたけど、小さくってちょっとがっかりだった。