別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 23:14:17

屋上の大露天風呂って期待していたけど、小さくってちょっとがっかりだった。

投稿者さん 2005年11月11日 22:38:58

風呂は広くてすいているので快適でした。
食事も美味しくてよかったのですが、飲み物のメニューが無いのがイマイチ。
仲居さんが廊下を走り回るのは止めて欲しい。

投稿者さん 2005年11月02日 00:11:17

海に近い旅館だったので、日の出が見られるかと思って露天風呂へ行ったのですが、日の出どころか海も全く見られず残念でした。
そのかわり、下駄をはいて近くの防波堤の遊歩道を散歩していました。

投稿者さん 2005年10月25日 19:01:19

日曜日宿泊のため、宿泊人数も少なく温泉もゆっくり入れました。1階の温泉は24時間空いていて良かったです。

投稿者さん 2005年10月12日 10:45:43

10月9日夫婦で一泊。建物は古いが値段からすれば仕方ない事。部屋はトイレに行くのにいちいちスリッパを履き替えなければならないのが難点、風呂は露天が良かったが同時入浴は3人が限度、朝は超満員であきらめる。大浴場は入浴時は余り暖かさを感じなかったが、入浴後じっくりと暖かくなり上等であった。

投稿者さん 2005年10月11日 10:39:36

10月8日に親類一同、7名、2部屋で宿泊しました。温泉は広くはないけど体のシンから暖まり本当に良かった。何度も入りました。料理は夕食は部屋食で食べきれないほどで満足でしたが、朝食の広間での対応が悪く、待たされたことやご飯等は自分たちで自由に食べる方が良いかなあと思いました。部屋は8畳一間で寝る分には問題ないけど、縁側もないのでくつろぐには物足りなかった。あと、駐車場所の件で色々言いましたが警備員?の方々(おじさん)はとても親切でした。総合的には設備面で不満足な点もありましたが温泉が良かったことで普通です。

投稿者さん 2005年09月28日 12:00:07

海岸の遊歩道のそばに立地しており、散歩等の楽しみはありますが、車で行く場合、多少見つかりにくいように思います。旅館の方が次に行く場所に関してのアドバイスなどいただき、旅を楽しむことができました。

投稿者さん 2005年09月14日 00:17:17

一人での宿泊で利用させて頂きました。
良かった点は、一人でもお部屋食を選ぶ事が出来たこと。一人で大広間などで食事をするのは少し抵抗がありましたので、ありがたかったです。量もかなり沢山あり、満足でした。展望風呂も静かで良かったです。

少し気になった点は、早朝から近くの部屋のペットの鳴き声がやまなかったことです。ペットの同伴可とのことである程度は仕方がないと思いますが、フロアを別にするなどして頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2005年09月07日 13:26:35

場所は別府タワーの近くでそれを見ながらの部屋食で良かったです。屋上の露天風呂は小さいけど空を見ながら入れて良かったです。もうちょっと開放感があれば良かったかなぁ。料理は肉も魚もあってお腹いっぱいになれて満足でした!

投稿者さん 2005年08月23日 04:20:54

朝出発が早かったので、素泊まりで宿泊しました。
私は、6Fの満天の湯へ、妻と娘は大浴場へいきました。入る瞬間は熱いと感じるのですが、入ってみると肌にやさしい温泉です。2歳の娘も入るとき熱いと言ったそうですが、なかなか上がらず困ったとのこと。
今度来たときは、北浜の湯巡りにでもでかけてみようかな。
ちょっと一言。
・エアコンの設置の向きが良くないのか冷え方にムラがありました。
・車の鍵を無人のフロントに置いてあるのは防犯上問題あり。今の車はボタン一つで車もわかっちゃいます

投稿者さん 2005年08月08日 01:22:35

家族4人で利用させていただきました。夕食は食べきれず、残してしまうのがもったいないくらいでした。お風呂は子どもがちょっと熱がりましたが、すぐに慣れてゆっくり入ることができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月31日 20:31:59

従業員の方皆様ニコニコと気持ちの良い対応をしてくださり、とても居心地良く利用させて頂きました。一階の大浴場はとてもきれいでゆっくりと入ることが出来ました。部屋にもお風呂・トイレがあり、小さな子供連れには便利良かったです。シャワーのお湯が出ませんでしたが・・・。手作り豆腐とっても美味しかったです♪また機会がありましたら、利用させて頂きますね。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月25日 19:45:24

7月23日に1泊しました。
ホテルの規模は大きくないですが、車の出迎えがあり荷物を運んでいただきました。
立地はなかなかよくどこへ出かけるのも不自由しません。駐車スペースが限られているのが唯一の注意点かと思います。
お風呂はなかなか良かったです。
朝食も従業員の方たちの親切な接客で美味しく食べられました。
最後にホテル前の道が一方通行ということを教えてくれたとてもおとなしそうな女性従業員の方に親しみを覚えました。まさか出発のあのタイミングで利発的な印象を与えてくれるとは。楽しかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 21:16:57

温泉にゆっくりつかれました。

投稿者さん 2005年01月11日 16:51:16

しゃぶしゃぶ食べ放題で家族5人が利用いたしました。小さな子供をつれていましたが、スタッフの方はいやな顔ひとつせず、いい印象でした。しゃぶしゃぶは食べきれないほどのお肉を出していただき、少し残してしまいましたが、大変満足しています。お風呂も湯量が多く、露天風呂も早朝から利用させていただき、雪を見ながらなかなか風流でよかったです。一点のみ、朝食は大広間で他のお客様と一緒だったのですが、ペットの犬を持ち込んでおられる方がいました。妻が喘息で動物などが苦手な体質なので発作が出ないかと心配しましたが、食事を取る場所にペットが同伴できるのはどうかと思います。(お客さんのマナーの問題ですが・・・。)トータルでは、お値段・対応・設備ともに満足致しました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月12日 21:05:40

別府駅からもさほど離れていなくて、歩いても行けました。海にも近いのですが、部屋の窓からは見えませんでした。それがちょっと残念だったかな。でも海にはすぐ行けるので朝の散歩にはうってつけかも。朝食付きのプランでした。バイキングではなく、シンプルな和食で、私にはありがたかったです。フロントの対応も、部屋案内の仲居さんも対応も良かったです。

別府温泉 ホテル好楽 2003年08月13日 15:12:59

ご利用まことにありがとうございました。
当館、目の前が海・・・という訳にはいかないのですが、近くのヨットハーバーや海辺の散歩道もあり朝・夕の散歩には最適かと思います。
またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 22:20:01

飛行機のトラブルで到着が大幅に遅れそうな旨を連絡したら、そっけなく「夕食は20時までですよ」なんて言われて、しかたなく夕食はキャンセルしましたが、その後、「料金は同じですよ」と確認されました。私としては、安らぐために宿泊するのに、「大変ですね」の言葉もなく、ビジネスライクに言われたのに困惑しました。やはりある程度料金を出さないと、お客に対するサービスは期待できないと痛感しました。とても残念です。

別府温泉 ホテル好楽 2003年03月27日 00:23:05

返信が遅くなり申し訳ございません。スタッフ全員に事柄の確認をするのに時間がかかりました。
1泊2食でのご予約でご到着が遅くなるケースですが、通常は少々の時間でしたら食事をご用意しておくのですが、大幅に遅れますと食中毒等衛生上の懸念もあり、ご提供が出来なくなります。ご連絡頂いた時刻等微妙な問題もありお客様の場合がどうだったのか特定できませんが「安らぐために・・・」と言われるのは全くその通りですし、当館もそう心がけているつもりですが、お客様が不快な思いを抱かれたのですからその点重々反省をし、スタッフ全員対応の仕方を改めて話し合っております。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月30日 00:19:20

1月下旬の平日に出張で宿泊しました。老舗旅館の雰囲気でゆったり出来、特に、屋上の露天風呂は大変優雅な気分でした。ただ、部屋内の案内書に以前の団体宿泊客への予定表が残っていたのが残念でした。

別府温泉 ホテル好楽 2003年02月05日 23:42:43

ご宿泊誠にありがとうございました。客室内の「ご案内ファイル本」に前のお客様のメモが残っていたようで申し訳ございません。毎日でも、1頁ずつ開いてチェックしなければならないと痛感いたしました。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 23:42:39

正月を初めて温泉で過ごしました。仲居さんが気さくで楽しかったです。露天の脱衣場はもう少し目隠しがあっても良いかなと思います(娘たちの意見)。気持ちよく過ごせました。

別府温泉 ホテル好楽 2003年01月07日 10:10:46

ご利用誠にありがとうございます。当館の露天風呂はあまり大きなものではないので、「開放感」を優先させました。「目隠し」と「開放感」は両立が難しいところだと思いますがご意見ありがたく承りました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 15:34:25

交通の便、食事、お風呂(特に露天風呂)が大変良かったです。ただ、残念なのが部屋の畳が擦り切れてきたのが・・・。出来れば畳替えをすれば部屋の印象が断然良くなるのにと思いました。従業員の皆さんの対応も良かったですよ。

別府温泉 ホテル好楽 2003年01月07日 10:05:41

ご利用誠にありがとうございます。畳は定期的に表替えはしているのですが、完璧ではなかったようです。張替えサイクルを再検討いたします。