別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

Boone88さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年02月11日 06:46:40

とにかく源泉かけ流しの温泉がすばらしく、何回もゆっくりと利用させていただきました。
脱衣所に備え付けのタオルがあったため毎回気持ちよく使えました。
また、スタッフの大部分は外国人の方でしたが、親切で一生懸命さが伝わりとても好感が持たれました。
周辺のホテルは閉館されている所が多い中、このホテルはがんばっていただきたいと思います。

【2/29まで旅得クーポン付き】一泊朝食付き  別府温泉と身体にウレシイ和朝食
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

投稿者さん 2024年01月20日 22:53:32

部屋は良く言ってレトロな雰囲気…ですが旅館を求めていた私たちには十分でした。
ただ隣の部屋の方の声が大変うるさく(おば様3人…)フロントの方に相談してみると部屋を変えていただけました!
しかもめちゃくちゃいい部屋!
フロントの方にもせっかく泊まっていただいているので気持ち良く泊まってほしいと言われ、その対応に感動しました。
お風呂は貸切目当てで行ったので有料でも全く問題なし。
露天風呂で最高でした!
ご飯も部屋食で量も味も満足。
2泊だったのですが全く違うご飯を準備していただけてました。
何より良かったのが入口にいたニャンコ!
お出迎えしていただけました。
また行きたいです。

≪お気軽会席≫ ほっとひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

あいらぶまあちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

あいらぶまあちゃんさん [60代/女性] 2024年01月01日 17:37:26

スタッフも、みんな親切で、良かったです。立地は、海から近いのと、市街地で、本当に素晴らしかったです。
凄かったのが、食事で、ワンちゃんと一緒だったので、夜は部屋で食べましたが、とっても美味しくて、一人前が、多くて、刺身も、新鮮で素晴らしかったし、品数の多さに驚きました。
また、部屋も広くて、ゆったり出来ました。
また、泊まりに行きたいです。

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン&おおいた和牛【2食付き】
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2023年12月20日 23:31:20

父と2人で利用しました。温泉が気持ちよかっです。近くに居酒屋さんなども多くあるため便利です。朝ご飯も美味でした。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ和朝食♪
【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2022年12月01日 21:02:19

受付の際、わんこ用のアメニティをいただきお心遣いが大変嬉しかったです。チェックインが遅くなるため素泊まりにしたのですが、近くに食事の出来るお店やコンビニがたくさんありました。近くの公園もお散歩にちょうどよく、朝日も拝めました。お部屋は古い感じがしましたが、わんこもフリーだし、ありがたかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:35:56

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年もコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
アメニティもスタッフが心込めて選びパッケージさせていただいております。
ご投稿有難うございました。
一日でも早く自由にご旅行できますように願っております(^^♪

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

投稿者さん 2022年10月26日 09:09:37

家族旅行で宿泊しました。
子ども用のお皿などもすぐに用意してくださり、子ども用浴衣も可愛いくスタッフの方もすれ違うたび気持ちのいいあいさつや声かけをしてくれました。立地も良く、ゆっくり家族でできました。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 18:46:34

そんな中ご宿泊頂きお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

【タイムセール10%OFF】お気軽会席♪ ~日本が誇る別府温泉へ~【夕食お部屋食】
【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

投稿者さん 2022年05月10日 10:21:10

広くて綺麗なお部屋に宿泊させていただきました。
受付、食事、お迎えのスタッフの皆様、大変ご親切にしていただき家族皆感謝いたします。
ペットの犬と一緒の宿泊は初めてでしたが、愛犬も家に居る時より楽しそうな感じで、私も嬉しくなりました。
食事もボリュームがあり、20代代、10代の子供達はインスタにあげていたみたいです。
お風呂もずっと温泉掛け流しで気持ちよかったです。
また宿泊させていただきたくなるお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:29:55

わんちゃんも今回のご旅行を楽しんでいただけたようで安心しました。
わんちゃんの為の無料の色々な貸し出し用品コーナーもありお気に入りの物があれば何時でも利用できます。

最近すぐ近くにわんちゃんとお散歩出来る海沿いの景色の良い散歩道が出来て皆様に喜んでいただいております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

≪おおいた和牛ステーキ≫ お肉好きオススメ★「あの」絶品グルメ!とろける美食“大分の旨い肉”

投稿者さん 2022年04月04日 17:17:41

とても満足です!!
別府駅から徒歩圏内でアクセスも良く、ホテルから徒歩1分で海沿いで犬との散歩が楽しめました!他の方のレビューにもある通り、施設は老朽化が否めませんが、その分掃除が行き届いており、雰囲気もあって、とても快適でした。朝食、夕食ともにボリュームもあり、一品一品が本当にとっても美味しかったです!!
同じ別府にある、わんこの宿ゆるりでも一泊しましたが、食事と接客と立地は好楽さんの方が満足度が高かったです。宿泊代を考えると、とてもお得でおすすめできます。
今回の一泊を1番良くしてくれたのは、とても優しくて愛嬌のある仲居さんでした。人見知りの愛犬も仲居さんにすぐに懐いて、愛犬にも可愛く対応してくれました。別府に来る際には、是非また宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:48:58

この度はべっぷ好楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

そんな中でべっぷ好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
担当させて頂いた仲居さんもワンちゃん大好きな方でいつまでもわんちゃんの思い出話をしています。
これからもわんちゃんとご一緒に喜んでいただけることを目指してまいります。
次回お越しの節にもご満足いただけますよう
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。(*^▽^*)
ご投稿有難うございました。
一日でも早いコロナの終息を願っております。

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごす“ペットファースト”プラン【2食付き】

みーちゃんびーちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年04月01日 16:32:56

お料理はお腹いっぱいになる程合格でどれも美味しかったです!
部屋の古さは確かに感じますが、お掃除がキチンとされており、70年の歴史がある建物にしては綺麗だと思います。
今回はワンちゃんの温泉には入らなかったのですが次回は是非とも利用したいと思います。
良い旅ができました!

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:41:11

ご投稿有難うございました。(^^♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪絶品★おおいた和牛ステーキ会席≫“嬉しい2大特典”付き!
【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

むさし君5317さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

むさし君5317さん [60代/男性] 2021年12月12日 08:07:39

12月9日にワンちゃんと宿泊しました。先ずご担当頂いた受付さんや仲居さんの心優しい気配りにとても感動しました。そして丁寧で綺麗な懐石料理も美味しかったです。それから建物や部屋や温泉は昭和レトロ感があり綺麗に清掃も行き届いていて私はとても落ち着いて過ごすことができました。ワンちゃん専用の掛け流し温泉には感動しました。また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 11:53:05

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

ご投稿有難うございました。
一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております(^^♪

★モニタープラン★クチコミ投稿するだけでお部屋グレードアップ!別府が誇る“食”と“湯”で癒し旅

投稿者さん 2021年11月08日 16:30:59

リニューアルされた綺麗で快適なお部屋でした。夕食を部屋でいただくことができたので、ゆっくり寛いで過ごしました。食事内容もよかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2021年11月25日 18:01:29

ご投稿有難うございました。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2021年10月15日 03:14:01

今回の大分旅行で好楽さんに
泊まらせていただきました!

接客も凄く良くて、ご飯も美味しかったです!

貸切の露天風呂は最高に気持ちが良く、大分の風を感じながら源泉に
つかり疲れをとれました!

ぜひまた泊まらせてもらいます!

ありがとございました!

別府温泉 ホテル好楽 2021年10月15日 17:02:30

この度はスタッフの接客や料理などにたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく又励みになります
貸切の露天風呂もご利用頂いたとの事でありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
次回お越しの時には沢山の観光ができますようにまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ピケ子の父さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ピケ子の父さん [40代/男性] 2021年09月29日 00:08:22

今回、急な予定で宿泊させていただきました。初めて愛犬を連れての宿泊で不安な気持ちが40%のままホテルに向かっている途中。同乗していた父が体調を崩し嘔吐。
厳しい状態でホテルに到着したのですが、スタッフの方の気遣いで大満足でした。
ホテルは古風な情緒溢れる感じです。
スタッフの方が、粋といいますか人間的にすごく気持ちのいい接客をしてくれました。
また、訪れたいと思うホテルでした。

別府温泉 ホテル好楽 2021年09月29日 16:35:53

今回はお父様が体調を崩されてのご宿泊で大変なご心痛でしたと思われますがスタッフに温かいお言葉頂き心より感謝申し上げます。
お父様その後体調はいかがでしょうか?
次回皆様に又お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最近すぐ近くにワンちゃんとお散歩出来る海沿いの景色の良い散歩道が出来て皆様に喜んでいただいております。
ご投稿有難うございました。

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごす“ペットファースト”プラン&おおいた和牛【2食付き】

ri05mamaさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ri05mamaさん [20代/女性] 2021年07月24日 00:13:35

7/22に大人2名子ども2名わんちゃん1匹で宿泊させていただきました!お部屋やお風呂など古さが気になるところもありましたが、それ以上にスタッフの方の優しさやお心遣いに感動しました。
子どもたちにも優しくして下さり夕食を運んでくださった中居さんの事好きになったみたいでまた会いに行きたい!とずっと話してます!夕食も部屋食で愛犬も寂しい思いをせず旅行を楽しむことができました。お料理も美味しかったです★
お部屋も8畳プランでしたが広めに変えてくださってたみたいで広々使えました。壁は薄いですが角部屋だったので安心でした。愛犬とをゲージに入れず一緒にお布団で寝れるのもありがたいです。ワンチャン用の温泉道具も用意していただき荷物も少なく済みました。
また別府へ旅行に行く際はここのお宿へ行きます!中居さんをはじめスタッフの方々、お世話になりました。本当にありがとうございました★

別府温泉 ホテル好楽 2021年08月17日 20:00:20

ワンちゃんの為に無料の色々な貸し出し用品コーナーもオープンしました。お気に入りの物があれば何時でも利用できます。

ご投稿有難うございました。

★わんことお泊りプラン★ 大切なペットと特別な思い出を≪”源泉掛け流し”別府温泉≫で極楽ワン♪

++HIRO++さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

++HIRO++さん [60代/女性] 2021年04月05日 11:39:25

2歳、5歳の孫連れで泊まりました。
宿は昭和に戻ったようで懐かしかったです。
最近のセキュリティーのホテルになれていると旧式の鍵では心もとないかもしれませんが、部屋食でもあり、適度にスタッフさんが行き来してらっしゃるので、かえって安心感がありました。
スタッフさんの感じもよく、お部屋も広く、露天風呂も、一晩中入れる大浴場もすごく気持ちよかったです。
お部屋での食事もゆっくりできてありがたかったですが、子どもたちの食事の量が多くてびっくり!
とてもおいしかったので、残すのが忍びなかったです。
ホームページに子ども用の食事の写真もあれば、事前にわかってこちらも加減して予約できたのに、と思いました。
このあと他ホテルで2泊しましたが、子どもたちはこの宿が一番よかった、また行きたいね、と言っています。

宿泊客が少なかったおかげでゆっくりさせていただきました。
インバウンドさんたちが増えるとまた印象も変わるかもしれませんが、今回はとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2021年04月21日 21:07:55

好楽では人数などに応じていろいろなお部屋のタイプをご準備させていただいておりますが
今回ご宿泊頂きましたお部屋がセキュリティ対策の面で少しご心配おかけしてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。
館内も少しずつではございますがリニューアル進めて参りますので是非次回別府へお越しの節には皆様に又お会い出来ますこと楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きこれからのサービス改善へつなげていきたいと思っております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように又スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年04月04日 11:21:17

夫婦二人とチワワ一匹で伺いました、先ずホテルのスタッフが大変素晴らしい、食事も夕食、朝食共良かったです、お風呂も一晩中入れました、ペット連れには近くに海沿いの遊歩道と海水浴場がありとても便利でした。又伺いますね。

別府温泉 ホテル好楽 2021年04月04日 18:54:29

ご投稿有難うございました。

<新しいおおいた旅割>家族で温泉♪ワンちゃんとお泊り&夕食お部屋食!県民限定割引あり【2食付き】

投稿者さん 2021年01月08日 02:25:31

ペットと一緒に宿泊させていただきました。
事前にクチコミを見て、あまり期待はせずにうかがったのですが、そんな心配は他所に、とってもいい宿でした。
建物の古さも気になりませんし、お部屋もお風呂もきちんと清掃されており、快適に過ごさせていただきました。
食事は部屋食でゆっくりできるし、お腹いっぱい食べられて、味も大満足です。
お湯も素晴らしいです。温泉を堪能できました。

要望があるとすれば1点だけ、露天風呂は空いていれば何度でも入れるようにしていただけると嬉しいです。
何度でも入りたいと思えるくらい、いいお湯だったので…。

フロントの方も仲居さんも皆感じがよく、親切にしていただき、ありがとうございました。
コロナの影響で大変厳しい状況かとは思いますが、応援しています。
別府にうかがう機会があったらまたぜひ利用させていただきます!

2021年01月
別府温泉 ホテル好楽 2021年01月15日 21:06:38

【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

投稿者さん 2020年10月21日 09:11:46

仕事で別府に来ました。北浜のバスセンターから近く、セブンイレブンもホテルの近くにあり、アクセスが良かったです。駅前の飲み屋街にも歩いて行けて、便利な立地でした。温泉もかけ流しでとても気持ちよく、いいお湯でした。また出張の際は利用したいと思います。コスパ〇です

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 16:12:49

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じますがこれからは紅葉の輝く季節になってまいりますので次の出張の際にも是非ホテル好楽お立ち寄りくださいませ
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年10月19日 22:10:16

家族旅行で両親とペットを連れて宿泊しました。スタッフさんの対応が良く、皆さん気さくで仲も良さそうな所が良かったと思います。今回は台風の中での宿泊であまり観光できませんでしたが、また必ず利用したいと思います。温かいご対応をありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 15:54:31

この度はスタッフの対応などにたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく又励みになります
ご投稿有難うございました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪

チワワん24さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

チワワん24さん [50代/男性] 2020年09月30日 19:05:25

スタッフの皆さんはマスク着用
でもマスクの下から笑顔があふれ、心地よいところでした。
なので満点です。
コロナに負けず頑張ってください!

「山は富士 海は瀬戸内 湯は別府」だそうです。
運気が上がりそうです・・・!

別府温泉 ホテル好楽 2020年10月01日 10:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に安心して過ごして頂けますよう、全従業員マスクを着用しております。

これからも笑顔での接客に努めてまいりますので、是非またいらっしゃってください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。