別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

lboxさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

lboxさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:04:51

ワンちゃん用のアメニティを頂きました。
助かりました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:23:46

この度はべっぷ好楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今年もコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でべっぷ好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
フロントスタッフもワンちゃん大好きな人ばかりです。
これからもわんちゃんとご一緒に喜んでいただけることを目指してまいります。

次回お越しの節にもご満足いただけますよう
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。(*^▽^*)
一日でも早いコロナの終息を願っております。

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットファーストプラン【2食付き】
【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

lboxさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

lboxさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:02:44

2度目の宿泊でした。
夕食は普通でしたが、朝食は良かったと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:21:01

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そんな中でホテル好楽をリピートいただき又お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

≪お気軽会席≫ ほっとひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~

投稿者さん 2022年09月02日 11:57:10

今回2回目の宿泊でした。
大切なペットと泊まれる旅館は貴重で本当にありがたいです!そしてペットと泊まれるホテルは宿泊料が高いところが多いですが,こちらはリーズナブルでその点も感謝です!
ペット用のグッズも色々貸し出しして下さりあまり持って行かずに済んだので助かりました。
また利用させてもらいたいです!

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:17:25

そんな中で再度リピートいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
これからもお客様にもわんちゃんにも喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございました。
一日でも早く自由にご旅行できますように願っております(^^♪

投稿者さん 2022年08月21日 20:25:57

別府滞在でお世話になりました。立地がよく、温泉もよかったです。

ただ残念だったのは、ペットOKの宿であること、廊下・ロビー・同じフロアに犬がいることを宿詳細や備考や予約詳細にわかりやすく記載しておいて欲しかったです。後から宿泊コメントを確認してペットOKの宿だったことに気付きました。
事前に知っておけばまだ気持ちは違ったかもしれませんが、温泉宿で廊下や近隣の部屋から犬の鳴き声が響くとは思ってもみませんでした。
ペット可自体は問題ありません、ただペットと泊まらない客にも事前にわかりやすく教えて欲しかったです。

あと、貸出備品にアイロンがあるとありがたいです。火事対策で難しければ、スチームアイロンやシワのばしのスプレーとかでも構いませんのでご検討よろしくお願いします。

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:35:40

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でホテル好楽をお選びいただきありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
今回ご指摘頂きましたワンちゃん同伴の宿のご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速HPなども分かりやすくさせて頂きました。
今回はご投稿有難うございました。
一日でも早く自由にご旅行できますように願っております。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:14

7月29日10人と犬2匹で泊まりました。
お風呂のシャワーの温度調節が、熱かったり冷たかったり難しかったのが、残念でした。
スタッフのかたは、優しく対応していただきましたし、食事も美味しく満足しました。
犬たちものびのび過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:14:35

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
ご投稿有難うございました。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

投稿者さん 2022年07月20日 13:48:13

夕食は部屋食でテキパキと準備してくれました。食事はおいしかったです。
温泉は少し熱めですがかけ流しで気持ちよかったです。
建物がとても古く、館内の冷房はほとんど効いてなく蒸し暑かったです。部屋にはエアコン完備です。大浴場の脱衣室にもエアコンがあるといいと思います。
徒歩1ー2分の所にコンビニがあり、海の傍でお散歩もできました。
犬も一緒に宿泊しましたが、不自由なく過ごせました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年07月30日 14:46:15

館内の冷房が効きが悪かったとのことで申し訳ございませんでした。
昼間は換気の為冷房を切って窓や玄関口をずっと開けているためチェックインの早い時間帯はなかなか効きが悪い時がございます。

【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

投稿者さん 2022年07月03日 19:18:45

子供達も成人し、今回初めて、夫婦で愛犬を連れての旅行を決めて色々探してこちらに決めました。
ワンちゃんと泊まれて、夫婦揃ってタバコを吸うので、タバコを吸える所が決め手でした。
旅館の方は、みなさんとても親切で、18時到着予定でしたが、仕事が終わるのが遅くなったり渋滞に巻き込まれたりで1時間程遅れそうだったので、電話した際も、心配してくださり「お気を付けてください。お待ちしております」と優しい対応でした。
到着した際も、年配の男性が玄関前で待っていて、「お疲れ様です。お待ちしておりました」と笑顔で出迎えてくださいました。フロントの方もみんなさん笑顔で、ワンちゃんの事も快く出迎えてくれました。しかもワンちゃん用のトイレシート、チュール、除菌シートまでいただきました。お部屋はすでにエアコンON!涼しくしていてくれたので、暑がりの私たちには有難かったです。すぐに、夕食の準備を手際よくしてくれてお腹が空いていたので助かりました。お料理もどれも美味しくてお腹いっぱい。特に地鶏のすき焼きはとても美味しかったです。お部屋は古いですが、綺麗にしていて快適に過ごせました。ひとつ気になったのは、服に畳が着く事ですかね(笑)夕食は部屋食でしたが、朝食は2階の会場でした。ワンちゃんを留守番させるのは不安だったので、食べるのを迷いましたが、せっかくなのでいただきました。朝食も美味しくて食べて良かったです。お風呂は、仕事終わりに行ったこともあり疲れていたので、ご飯食べてホッとしたら寝てしまい露天風呂には入れませんでした。ただ、朝9時まで大浴場は入れるとの事だったので、夜中に目が覚め2時頃入りました。お湯加減もちょうど良くて気持ち良かったです。遅かったせいで誰も居なくて貸切状態。建物やお部屋、お風呂、古臭いですが、綺麗にされていて、食事も美味しくて、安くて、何よりワンちゃんをスタッフみなさんが「可愛い」と褒めてくださり、快く出迎えてくれた事が嬉しかったです。また是非行きたいです。これかも、ワンちゃんも一緒に泊まれるプランを続けていただきたいし、なにより、喫煙の部屋を無くさないで欲しいです。

別府温泉 ホテル好楽 2022年07月28日 21:44:23

フロントスタッフもワンちゃん大好きな人ばかりでいつまでもわんちゃんの思い出話をしています。
それから喫煙のお部屋も!

一日でも早いコロナの終息を願っております。

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごす“ペットファースト”プラン【2食付き】

投稿者さん 2022年05月10日 10:21:10

広くて綺麗なお部屋に宿泊させていただきました。
受付、食事、お迎えのスタッフの皆様、大変ご親切にしていただき家族皆感謝いたします。
ペットの犬と一緒の宿泊は初めてでしたが、愛犬も家に居る時より楽しそうな感じで、私も嬉しくなりました。
食事もボリュームがあり、20代代、10代の子供達はインスタにあげていたみたいです。
お風呂もずっと温泉掛け流しで気持ちよかったです。
また宿泊させていただきたくなるお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:29:55

わんちゃんも今回のご旅行を楽しんでいただけたようで安心しました。
わんちゃんの為の無料の色々な貸し出し用品コーナーもありお気に入りの物があれば何時でも利用できます。

最近すぐ近くにわんちゃんとお散歩出来る海沿いの景色の良い散歩道が出来て皆様に喜んでいただいております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

≪おおいた和牛ステーキ≫ お肉好きオススメ★「あの」絶品グルメ!とろける美食“大分の旨い肉”
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

マークン001さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

マークン001さん [70代/男性] 2022年05月08日 15:02:48

愛犬と一緒に宿泊できる施設は少ないので、あまり期待しないでこのプランにしたのですが、ペット用のアメニティも充実しており大変満足でした。
食事も美味しくて、スタッフの対応もとっても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:22:57

今年のゴールデンウイークには沢山のワンちゃん同伴のお客様がお泊りいただきましてスタッフ一同沢山のワンちゃんとお会い出来、忙しいながらとても楽しい日々でした。
その上たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
少しずつですがお部屋などのリニューアルも進んでおりこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 10:57:31

ゴールデンウィークの連休で泊まらせて頂きました。温泉がとても湯が良かったのと、備え付けのボディソープの香りがとても良かったです。朝食は混み合う中、中居さん方が良く動き回られていました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:10:53

大浴場のボディソープやシャンプーリンスが良かったとお問い合わせもよくいただいております。
嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年04月04日 17:17:41

とても満足です!!
別府駅から徒歩圏内でアクセスも良く、ホテルから徒歩1分で海沿いで犬との散歩が楽しめました!他の方のレビューにもある通り、施設は老朽化が否めませんが、その分掃除が行き届いており、雰囲気もあって、とても快適でした。朝食、夕食ともにボリュームもあり、一品一品が本当にとっても美味しかったです!!
同じ別府にある、わんこの宿ゆるりでも一泊しましたが、食事と接客と立地は好楽さんの方が満足度が高かったです。宿泊代を考えると、とてもお得でおすすめできます。
今回の一泊を1番良くしてくれたのは、とても優しくて愛嬌のある仲居さんでした。人見知りの愛犬も仲居さんにすぐに懐いて、愛犬にも可愛く対応してくれました。別府に来る際には、是非また宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:48:58

担当させて頂いた仲居さんもワンちゃん大好きな方でいつまでもわんちゃんの思い出話をしています。
一日でも早いコロナの終息を願っております。

みーちゃんびーちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年04月01日 16:32:56

お料理はお腹いっぱいになる程合格でどれも美味しかったです!
部屋の古さは確かに感じますが、お掃除がキチンとされており、70年の歴史がある建物にしては綺麗だと思います。
今回はワンちゃんの温泉には入らなかったのですが次回は是非とも利用したいと思います。
良い旅ができました!

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:41:11

ご投稿有難うございました。(^^♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪絶品★おおいた和牛ステーキ会席≫“嬉しい2大特典”付き!
【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

投稿者さん 2022年01月07日 22:05:47

犬と一緒に初めて宿泊させてもらいました。
従業員の方の対応も良く家族でいい年末を過ごす事が出来ました。
夕食もボリュームがあり大変満足しました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:36:19

ジャック3104さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ジャック3104さん [40代/男性] 2022年01月05日 16:06:57

他の方のレビューどうり、部屋は古さを感じますし、隣の部屋の音もかなり聞こえてきます。夜中に赤ちゃんのギャン泣きに起こされたのには参りましたが、宿泊費がお手頃なので、まあ仕方ないかって感じです。スタッフの方々の接客は丁寧でとてもよかったです。温泉は掛け流しで気持ちよく入れました。コンビニが近くて買い出しに便利ですし、すぐそばの海岸に遊歩道があって、朝の散歩が気持ち良くできました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:43:27

しかしながら今回はゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ホテルも少しずつですがリニューアルを進めておりますのでこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございました。
一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております(^^♪

投稿者さん 2021年12月30日 18:25:24

12月27日から一泊で宿泊しました。フロントの方やお食事を運んでくださる方の対応は大変丁寧で気持ちよく、ありがたかったです。駐車場も正面玄関のすぐ横に停めることができてよかったです。お部屋もリニューアルされたばかりでとても広く開放的だったのですが、厨房の隣だったからなのか、においがとても気になりました。また、部屋に座ったとたん、服に動物の毛がついて、敷いてもらったお布団にも動物の毛がついていて、よく畳を見てみたら、動物の毛がたくさん落ちていました。さすがに気持ち悪くてフロントにコロコロを借りに行きました。ペット可のお部屋と不可のお部屋が分かれているといいなと思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:33:20

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきましたのにお部屋や寝具などに動物の毛が落ちていてとのこと
大変ご不快な思いをおかけいたしました事お詫びの申しようも御座いません。
早速特別清掃に入らせていただきました。
お客様にこのようなご不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

好楽はこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

M.T0921さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

M.T0921さん [50代/女性] 2021年12月30日 10:08:13

12月21.22で利用させてもらいましたが食事も美味しくて
ゆっくりできて良かったです。
是非また利用させてもらいたいです

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:09:24

ご投稿有難うございました。

★モニタープラン★クチコミ投稿するだけでお部屋グレードアップ!別府が誇る“食”と“湯”で癒し旅

bull1973さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

bull1973さん [40代/男性] 2021年12月22日 16:52:17

お風呂が良いです!
スタッフさんの対応も○で、快適に滞在出来ました。
ただ古さは否めないので、その点が気になる方はいると思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:08:01

ご投稿有難うございました。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

むさし君5317さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

むさし君5317さん [60代/男性] 2021年12月12日 08:07:39

12月9日にワンちゃんと宿泊しました。先ずご担当頂いた受付さんや仲居さんの心優しい気配りにとても感動しました。そして丁寧で綺麗な懐石料理も美味しかったです。それから建物や部屋や温泉は昭和レトロ感があり綺麗に清掃も行き届いていて私はとても落ち着いて過ごすことができました。ワンちゃん専用の掛け流し温泉には感動しました。また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 11:53:05

Rii様さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

Rii様さん [30代/女性] 2021年11月14日 22:41:32

別府駅からの立地が良く、プランの写真を見る限り清潔そうな雰囲気だったので、選びました。
お部屋についてみると、全てが古くて洗面台も旅館とは思えないような作りで、すごく残念でした。写真には映っていない部分でした。
お部屋の鍵は、見たこともない簡易的な物で(家の部屋の鍵みたいな…)、セキュリティ面が非常に不安でした。
廊下にいると部屋のTVの音が聞こえてくるし、部屋にいると廊下の話し声が聞こえてきます。
女性一人の宿泊はちょっと厳しかったです…。

別府温泉 ホテル好楽 2021年11月25日 18:07:11

しかしながらシングルルームのご利用にお部屋の古さのご指摘いただき大変心苦しく残念に思っております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きこれからのサービス改善へつなげていきたいと思っております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように又スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 16:30:59

リニューアルされた綺麗で快適なお部屋でした。夕食を部屋でいただくことができたので、ゆっくり寛いで過ごしました。食事内容もよかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2021年11月25日 18:01:29

【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】